Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Грудное молоко и кормление грудью. |
|
Опции темы |
20.02.2010, 21:43 | #4711 |
Форумец
Не в сети |
девушки спасибо всем за то что волновались и поддержали. за телефон отдельное мерси.
и главное - НИЗКИЙ ПОКЛОН ДОКТОРУ кукле 79мне сейчас легче. не до конца прошло, но лучше намного. ребенок сосет и сопит сейчас. у меня большая проблема оказалась, хорошо что вы девушки мне дали телефон. Спасибо Светлана вам, я молиться буду за вас. завтра приеду как договорились. |
20.02.2010, 22:02 | #4716 |
Форумец
Не в сети |
Я мама, очень переживаю за тебя. Хорошо, что ты во время попала "в хорошие руки")))
|
20.02.2010, 22:10 | #4719 |
Форумец
Не в сети |
У меня дочка в 3 мес полностью хотела отказаться от груди. Перелопатила интернет, вычитала кучу советов по этому поводу. Если интересны проверенный способ, но не от специалиста могу написать)
|
20.02.2010, 22:39 | #4724 | |
Птычка
Не в сети |
Цитата:
Все таки массажист и маммолог по разному подходят к решению проблемы. Боже избавь от таких мучений. Я дала телефон этой тетеньки подруге. Но слава Богу она сама справилась. А то вдруг случилось бы тож самое. Дааа 100 раз подумай прежде чем обращаться. ((( |
|
21.02.2010, 07:06 | #4725 |
Форумец
Не в сети |
что делать, если ребенок отказался от груди?
1. Набраться много терпения, т. к. - вернуть ребенка к груди дело не одного дня.
2. Естественно убрать все бутылки/соски. Докармливать с ложки, пипетки, шприца без иглы или пробывать из стаканчика. 3. Исключить, или хотя бы свести до минимума контакт ребенка с другими людьми (бабушки, нянюшки в т.ч. и папа желательно что б вообще не брали ребенка на руки и находились вне зоны видимости ребенка) 4. Организовать постоянный контакт ребенка с мамой. Как можно больше носите ребенка на руках, ласкайте, поваляйтесь вместе в постельке. Пусть ребенок постоянно чувствует вашу ласку, ваш запах. Домашние дела придется забросить на 3-6 дней. 4. Предлагать грудь по первому писку, но не настаивать, не совать насильно. Никакой агрессии, раздражительности и паники не должно от вас исходить. Ребенок все чувствует. Для меня самым трудновыполнимым был п. 3. Не могу вспомнить и даже представить, что мы ели икак мы вообще пережили ту неделю, только помню, что это было ооочень трудно. и потом еще очень долгое время после контакта с бабушками ребенок отказывался брать грудь. |
21.02.2010, 08:37 | #4726 | ||
нет меня
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Я ни в коем случае не защищаю, просто, наверное, разные уровни запущенности проблемы - разные методы лечения... Мне она тогда реально помогла, но больше надеюсь к ней не попадать... очень надеюсь... |
||
21.02.2010, 09:02 | #4728 |
Птычка
Не в сети |
БуРаТиNa, и от груди наверное зависит. Моя не любит слишком сильное разминание. Только точечное прицельное. Иначе сразу боль и отек.
Видимо то же самое и с Ямамой случилось. ((( Леночка, настраивайся на хорошести. Теперь будет хорошо все. Кстати все забываю спросить. Молоко все так же течет? Чет у меня последние дни вообще ручьем даже из пустой груди. |
21.02.2010, 09:11 | #4729 | |
нет меня
Не в сети |
Свет, спасибо за добрые слова. Очень хочу чтоб так и было!!!!
Цитата:
присоединяюсь к вопросу |
|
21.02.2010, 09:34 | #4730 |
дваСЫНомама
Не в сети |
|
21.02.2010, 09:35 | #4732 |
дваСЫНомама
Не в сети |
|
21.02.2010, 10:46 | #4733 |
мама 2 дочек
Не в сети |
Я мама, и я присоединяюсь к вопросу? А мне как раз не мяла, а именно точечно воздействовала. Хотя, по моему, мы говорим об одном человеке. Я сама себе дома намяла чуть ли не до синяка, а у нее мне даже не так больно было. Видимо действительно у всех по разному. Закупорка это одно, а ведь может быть спазм протока, сдавление его отечными тканями.
|
21.02.2010, 10:54 | #4734 |
нет меня
Не в сети |
во-во. у меня были спазмированы протоки и еще и отеком (что сама намяла) на них давило. И вот даже сейчас когда грудь переполнится, я даю её детке и прям ощущаю эти спазмы, причем в обеих грудях сразу.
|
21.02.2010, 18:18 | #4737 |
Форумец
Не в сети |
Кукла 79, вот и прав был начальник
Все-таки когда тот кто помогает имеет и образование соответствующее это другое дело. А я о своем, хотела после того как закончу кормить грудью обратиться к маммологу (маммологу-онкологу?) - проверить грудь. Порекомендуешь кого-нибудь? Или может вообще ты тот врач которого я ищу? До беременности у меня участковый гинеколог обнаруживала в груди небольшое уплотнение (ну не так чтобы и я его чуствовала, она просто мне сказала что-то мне зджесь не нравится - сходи), я была в Диагностическом центре (на Кирова), сделала анализы на гормоны, была у врача, была на узи - ну типа все в норме. Но знаю женщину у которой в этом диагностическом рак сначала 1-й, потом 2-рой, потом 3-тьей степени проморгали а обнаружили только 4-той. Царство ей небесное (этой женщине), она и в Германии лечилась и тут, а прожила пару лет всего после диагноза. |
21.02.2010, 18:35 | #4738 |
enchantress
Не в сети |
be_be, спасибочки.
Порекомендовать не могу , т.к. профессионалов ( ну так - чтобы АХ мало очень. Я всегда в своих рекомендациях хочу быть уверена, чтобы не краснеть потом ). Если хочешь, могу самостоятельно посмотреть тебя. Твой алгоритм таков : УЗИ молочных желез на 5-7 день от начала месячных и на прием. никаких гормонов не нужно. Я все руками чувствую, иногда даже УЗИ не видит, а руки чувствуют. Всегда врачам маммологам говорят, что УЗИ это только лишь часть диагностики, остальное в руках. Про рак - к сожалению да, на моей практике был пропущен рак. и не единожды ( по УЗИ ). Но больше всех запомнился случай с молодой женщиной, она медсестра. На приеме диагностирую у нее образование, очень похожее на злокачественное. Пишу направление на УЗИ, в диагнозе рак под вопросом ( конечно по-латински, слово рак писать запрещено ) Приходит на повторный прием с заключением узи - патологии !!!! не обнаружено. Т.е. даже не описали мастопатию! Дело было в Диагностике плюс. Когда я работала в ЦПСиР из всех консультаций присылали ко мне, по талонам)))) запущенных случаев очень много. Когда женщины чувствуют что-то, или врачи гинекологи обращают внимание, но ведь не болит - значит подождет. У тебя сейчас лактация, а значит на этот период - кормления - все хорошо. Девочки, следите за собой. Всякой ерунды сейчас очень много. А рак молочных желез к большому сожалению помолодел....((((( |
21.02.2010, 19:36 | #4739 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
а почему - неизвестно? Экология или что-то еще? По анализу крови ведь нельзя определить есть рак или нет? там где мой гинеколог что-то почуствовала руками, с началом кормления у меня постоянно была уплотненная доля (протока чуствовалась), ребенок ее успешно всегда сам рассасывал, я обратила внимание на это в роддоме - и сказала что с этим вопросом была на узи и т.д. так врач мне сказала что похоже на дополнительную долю. Не поняла я в общем что мне этим хотели сказать, но через пару месяцев перестала эта протока ощущаться, грудь вся мягкая, без уплотнений. Я еще боюсь что когда были у меня лактостазы, я не сразу научилась сцеживаться хорошо и пару недель держались уплотнения, ну то сцежу то нет. Сейчас разумеется никаких уплотнений и грудь мягкая. Теперь вот как закончу ГВ так надо провериться. |
|
21.02.2010, 19:51 | #4740 |
enchantress
Не в сети |
be_be, этиология неясна как говорится(((((
можно сдать кровь на онкомаркер СА 15 3, дабы убедиться, что раковых клеток в молочной железе нет. Но это на данный момент, что будет через год с грудью не определишь. Необходима профилактика. 2 раза в год посещение маммолога! Дополнительная доля может быть, это не страшно. Как закончишь кормить, обязательно займись диагностикой. |