Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Как Вы оцениваете работу губернатора Гордеева? |
Результаты опроса: Как Вы оцениваете работу нашего губернатора Гордеева? | |||
Стало определённо лучше | 657 | 46.33% | |
Всё стало хуже | 194 | 13.68% | |
Ничего не изменилось | 463 | 32.65% | |
Как, у нас новый губернатор???!!! | 104 | 7.33% | |
Голосовавшие: 1418. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
27.03.2012, 20:27 | #4711 | |
Супер Енот
Не в сети |
Цитата:
Это то же самое, что губернатор сейчас активно лоббирует строительство "Воронеж 3" а некоторые личности, считают, что он не нужен, и поезда, если они захотят будут активно заходить на "Воронеж-1". Только вот плевать на то что кто то там думает, а вокзал реально нужен, и губернатор активно это лоббирует, но без решения РЖД здесь ничего не будет. А решения пока нет. Знаете почему когда вырывают рельсы по всему городу - рельсы на виадуках, все равно остаются? Уверен - знаете. Вы же юрист. Потому что в силу закона, дороги находятся в одном ведомстве, а виадуки в другом, и дорожники не имеют права никаких действий с виадуками без разрешения, которое может быть получена после разного рода экспертиз, потому как виадуки являются "технически сложным объектом". И про проблему Чебышева, думаю тоже знаете., что нельзя там сделать дорогу по человечески, в силу многих причин. И основная - виадук над этой дорогой. Я уверен, что про эту проблему вы знаете, но тем кто не знает, конечно легче внушать, что сделать там все элементарно, а в том что не делают - виноват губернатор. Другим лапшу на уши вешайте. И как там? Вы сторонник того, что за город отвечает Колиух? Вот с него и спрашивайте, почему нельзя поднять дорогу на уровень выше, и соответственно виадук тоже поднять повыше, чтобы фуры под ним помещались. Только чья дорога, а чей виадук? Наверное в курсе? А текучку кадров, вы тоже считаете нормальным? Вы же сами, не помню когда, но писали, что увольнение и последующее назначение разного рода глав районов - показуха? А теперь сами сообщаете о том что вам нужна показуха в плане увольнений - принятия на работу. Зачем? Нужен результат а не увольнения. Тем более чтобы уволить человека, нужны веские причины, в которых нужно разобраться. Это только на мелком уровне можно так мыслить, что уволить и принять на работу человека - как два пальца. На более высоком уровне - не все так просто. И вы это тоже знаете, я уверен. Но провокатор из вас, конечно хороший. Так вот, прежде чем писать что то, кивая на губернатора - чтобы, не считать вас провокатором, впредь просьба, чтобы отделять "мух от котлет". Представьте себя в роли губернатора, и если говорите про дорогу, например Чебышева, или еще что нибудь - представляйте свой вариант решения проблемы. С учетом всех особенностей, если вы их знаете конечно. Я бы решил это так и так - решение реально существует. А так как есть сейчас - выглядит, так что вы думаете, что все существующие проблемы области должны решаться губернатором по щелчку пальца либо путем увольнений. Повторюсь - лапшу на уши будете вешать кому нибудь другому. |
|
27.03.2012, 20:31 | #4712 | |
дед
Не в сети |
Цитата:
п.с. Про лапшу поосторожнее. Это не лапша - это правда жизни. Этим отличается хороший губернатор от плохого. Один решает - второму мешают всякие экспертизы, разные ведомства и т.п. п.с.с На Чебышева нет виадуков. Там просто нет асфальта. |
|
27.03.2012, 20:48 | #4713 | |
Супер Енот
Не в сети |
Цитата:
простите про Чебышева загнул, я про ту дорогу федеральную, ссылку на которую вы мне кинули. Там ясно виден виадук. Ростовская или не помню что за дорога, но не смотря на название знаю ее очень хорошо. Сам плавал не раз. И это хорошо, т.к. про вас я аналогичного мнения. |
|
27.03.2012, 22:52 | #4714 | |
дед
Не в сети |
Цитата:
Проблема не решена за 3 года. Позор для Воронежа. А почему не решена - мне не интересно - так же как налоговой не интересно откуда я буду брать деньги на уплату налогов. Она просто требует и все. А то собрал все в кучу. Я в этом городе давно живу, это ты тут пытаешься лапшу навесить всем. http://www.moe-online.ru/news/view/239895.html |
|
28.03.2012, 05:16 | #4717 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
28.03.2012, 10:41 | #4719 |
Форумец
Не в сети |
|
28.03.2012, 11:14 | #4720 |
Форумец
Не в сети |
Петер, чем это я сомнительный? вы совсем уже шизанулись все тут, я вообще не в Воронеже живу и даже не в области (на днях только переезжаю в Воронеж). Уже помешались на ботах, хренотах мля. а если вам что-то не нравится в городе, если вы его не любите, можете уехать, туда где будет лучше лично вам, вот и все. А лучше мне вообще не заходить в этот раздел, нафиг.
|
28.03.2012, 12:32 | #4722 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
28.03.2012, 13:31 | #4723 | |||||
Форумец
Не в сети |
[QUOTE] Я написал чем.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
28.03.2012, 13:37 | #4724 |
Форумец
Не в сети |
Петер, если, что. я политикой не интересуюсь. я жил в городе 2,5 года. только год меня не было. и постоянно слежу за новостями. В ..опу вас, продолжайте сидеть и ныть. хобби нашли бы уже себе, а не жаловались тут. Пока
|
28.03.2012, 13:41 | #4725 | |
Супер Енот
Не в сети |
Может тогда своровать деньги? А может занять кучу денег, чтобы сделать сейчас все что вы хотите СЕЙЧАС, а дети ваши будут потом за это СЕЙЧАС их отдавать.
Не интересно... Вот тут вы и показали что у вас либо низкий интеллектуальный уровень, либо вы просто провокатор. Хотя я про вас думаю, что все же 2-е. Теперь объясню чтобы не быть голословным. Есть такое понятие - процесс. И чтобы понять, почему евроремонт в вашей квартире ни один даже самый хороший прораб не сможет сделать за один день. Даже если ему заплатить кучу бабла и дать подсрачник, или даже пригрозить увольнением. Просто даже в силу некоторых причин, и по причине например, что сегодня не было электричества - и это от него не зависело. Или например, что светильник в ванной нужно после того как положили плитку и никак иначе, а раствор, знаете ли за секунду не твердеет - химический процесс. И вы каким либо образом повлиять на этот процесс не сможете, какой бы вы не были начальник, и какой бы не был у прораба профессиональный уровень. Надеюсь понимаете. А так как вы здесь мыслите - я живу в этом городе, и мне нужен человек, который сейчас мне здесь Европу сделает - извините, даже не знаю как назвать чтобы не оскорбить. Вообщем-то мягко сказать нужно вообще ничем не думать. И еще есть такой предмет - История. В том числе и нашего государства. Можете почитать на досуге, будет занятно. Оттуда вы может быть поймете, как мы пришли к тому что имеем сейчас и почему электродрель нельзя было использовать в каменном веке, независимо от губернатора и хотений древних аборигенов. Но Вам то не интересно - поэтому могу сказать одно - можете дальше мечтать о небесных кренделях и о том как должно быть, вместо того чтобы давать адекватную оценку того что имеем сейчас. 3 года или больше или меньше, у каждого процесса есть свои сроки, и если не знаешь точно какие они должны быть и в силу чего они не могут быть уменьшены, нечего и говорить. Иначе это пустой треп бабушек на лавочке получается. Цитата:
И что дальше? А у меня сосед в этом городе всю жизнь живет и срет в подъезде. Кто из нас прав? Пора бы уже заканчивать вспоминать, то где кто-то когда то жил. Это не имеет к обсуждаемой теме никакого отношения. |
|
28.03.2012, 15:50 | #4726 |
Альдо Апачи
Не в сети |
Так ведь выносятся. 17 декабря 2011 года состоялись публичные слушания по проекту бюджета городского округа город Воронеж на 2012 год. Вы посещали? Или вам должны были персонально позвонить и пригласить?
|
28.03.2012, 16:58 | #4727 | ||
дед
Не в сети |
Цитата:
Что то разговорился я смотрю. Хватит уже бред нести. Просто любому здравомыслящему тебя уже тошно читать. Про какие кредиты ты рот тут открыл? И почему его не открывал когда к 425 -летию этих кредитов понабрали в миллиардах. Не чего было сказать? Или команды не было знаток всего и вся. Я говорю и показываю ямы, дороги нет, ты херню начинаешь про мост нести и ведомства. Там после моста километр еще убитой дороги, которую делали не так давно. А ему оказывается мост мешает. Однако ее фактически нет, так же нет дороги по Новоссибирской. Какие нах процессы? Ты мозг про процессы бабушкам на лавочках выноси. Процесс ходячий. Много и ни о чем. Не ну это надо такую ахинею написать Цитата:
И вообще от тебя ответа не просили, ибо ты за ремонт дорог не отвечаешь и твое дилетанское мнение мне не интересно. Хочется послушать более вменяемых людей. Почему так произошло. |
||
28.03.2012, 18:52 | #4728 |
Форумец
Не в сети |
Дороги печальные, потому что 1) все деньги и материалы своровали. 2) грубые нарушения технологии. Дорогу можно укладывать только на тщательно подготовленное, хорошо уплотненное основание. Ни в дождь, ни в мороз асфальт укладывать нельзя. Если делаешь ямочный ремонт, надо вырезать всю гадость вокруг ямы, как это делает стоматолог. Сегодня видел, как рабочие с лопатами бредут за камазом и лопатами бухают асфальт в мокрые ямы. Вот тебе и процессы.
|
29.03.2012, 12:58 | #4729 | |
Форумец
Не в сети |
Не всё так просто в дорожном хозяйстве
Цитата:
В первом случае оставшиеся 99 км 900 м дорог останутся с ямами, которые будут быстро прогрессировать и в ближайшие 5 лет превратятся в непроезжую часть, а во втором случае подобный ремонт позволит остановить прогрессию ям и по дорогам можно будет продолжать так же спокойно ездить. Будь ты человеком, принимающим решение, куда пустить деньги, какой из вариантов бы выбрал с учетом вышесказанного? |
|
29.03.2012, 18:22 | #4730 | |||
Супер Енот
Не в сети |
Цитата:
А я расскажу насколько сам знаю, это будет во всяком случае больше чем ничего и больше чем просто "так должно быть". Так вот, в том месте - болото или река "песчанка", насколько мне известно. Дорожники исследовали эту местность и пришли к выводу что никакой вид асфальта, и никакой вид плит и ливневки там не поможет - необходимо поднимать дорожное полотно, причем значительно, и поднимать его не только под виадуком а включая тот самый пресловутый километр вперед назад, который был упомянут. Так вот, если поднимать дорогу, нужна реконструкция виадука. А чтобы сделать все по уму, реконструкция там не поможет - поможет строительство нового. И это на оживленном участке. Теперь - если дорога - это проблема города, или эта может быть областная или даже федеральная, я точно не в курсе, то виадук уже проблема РЖД. А РЖД всё устраивает. Их поезда нигде не тонут и у них все хорошо - да и денег лишних нет. А чтобы губернатор стал хорошим, может ему свои деньги нужно достать и за свой счет этот мост сделать? Ну допустим даже такое. А кто график поездов на время ремонта корректировать будет?! Никто. Вот и приплыли, даже если и деньги найдут, без разрешения РЖД так и будет там все. Вот и кладут каждый год и каждую весну его смывает и так и будут, пока не дадут денег и не окажут содействие. Так же как губернатор просит РЖД - постройте нам "Воронеж 3" мы и софинансирование проведем и все остальное. Но РЖД не хотят. Это вина губернатора? А вот похожий проект в Лисках, на который наконец-то выделились федеральные деньги Цитата:
По Новосибирской, хорошо сказал MegaMix, Цитата:
Вот здесь я и говорю про процессы - чтобы увеличить бюджет, городу нужны налоги. Чтобы повысить сбор налогов, нужно запустить новые предприятия. Чтобы построить новые предприятия нужно их сначала построить - а потом раскрутить на максимальную отдачу (что сейчас и делается в Масловской промзоне). Только после этого, когда бюджет будет больше - капитально ремонтировать будут, например в 2 или в 3 раза больше. А так - в позапрошлом году - Московский проспект, в прошлом - например Космонавтов - от самолета и дальше, в этом может и до Новосибирской доберутся. Остальное все будет ямочный ремонт. Который будет смываться каждой весной. З.Ы. по поводу виадука, болота и реки песчанки - информация непроверенная, у кого есть что сказать по данному вопросу прошу (кроме того что все потырили и усе пропало. ) З.Ы.Ы. Проясните еще про транспортный налог. В цифрах. 1) Он идет на область? 2) Средняя собираемость налога - сколько? У нас их сейчас 2 вида? Сколько рублей включено в стоимость бензина? 3) Сколько в области ориентировочно автомобилей. По городу слышал информацию - в районе 350 000 частного транспорта. Последний раз редактировалось 500; 29.03.2012 в 18:45. |
|||
29.03.2012, 20:01 | #4731 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
То, чем занимались эти рабочие, не имеет никакого смысла, ни на 100 км дорог, ни на 10000000000000000000000000 км. С таким же успехом можешь снять штаны, насрать в эту яму и назвать это ремонтом. |
|
29.03.2012, 21:33 | #4732 | |
Супер Енот
Не в сети |
Цитата:
Автомобилисты же первые подадут в суд, если из за ямы у автомобиля отлетит колесо например. И их не устроит ответ дорожников - "мы ждали теплой погоды, поэтому два месяца не заделывали ту яму". |
|
29.03.2012, 22:34 | #4733 |
Форумец
Не в сети |
|
29.03.2012, 22:41 | #4734 |
Форумец
Не в сети |
На Чапаева положили асфальт ещё при Цапине и он до сих пор прилично выглядит. Это не пиар Цапина, а просто констатация факта.
А на Краснознамённой от Дома Быта до той же Чапаева асфальт за это время перекладавали раза 3, плюс бесконечные латания, а сегодня дорога похожа на прифронтовую. Предположу, что при укладке на Чапаева откат был очень маленьким или его не было вовсе , хотя это вряд ли. |
30.03.2012, 09:44 | #4735 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
30.03.2012, 10:21 | #4736 | ||||
Супер Енот
Не в сети |
Цитата:
Про Краснознаменную, что могу сказать - здесь как везде у нас обычно бывает, простая несостыковка дорожников с коммунальщиками и строителями. На Краснознаменной сейчас идут различного рода стройки. Будете проезжать покрутите головой. Вот так и выходит, асфальт положили, а тут нужно резко трубы поменять, или воду провести в новостройку или будущую новостройку - и делают они это за свой счет - снимают асфальт, и потом его же кладут на место, только абы как. Помню был интересный случай - перекресток Куколкина с ул. Революцией 1905 г. - продолжение Куколкина, в сторону 3х Богатырей, после пересечения с 1905 г. - года 2 назад там дороги вообще не было - Грунтовка, которую разъездили грузовики. Ждали, ждали и вот в один прекрасный момент приехали дорожники и начали делать дорогу. Я аж глаза протер, не поверил. Прошло ровно 2 дня!!! НОВУЮ дорогу разворотили и начали под ней менять трубы. Причем в 11 году тоже меняли. Теперь дорога в латках не самого лучшего качества. Цитата:
Цитата:
Вообще интересно бы дорожников послушать каких нибудь. Я вот считаю, что даже если убрать взятки - кардинально ничего не изменится. Почему? Потому что сейчас "в среднем" "считается", что чтобы получить подряд на ремонт дороги - нужен откат примерно половину (ну была когда то такая непроверенная информация). Когда то больше, когда-то меньше - но в целом так. Представим что коррупции в администрации нет. Т.е. дорожники получают денег в 2 раза больше. По идее сделать они должны в два раза больше. Т.е. половина от раздолбанных сейчас дорог все равно останутся раздолбанными. А те которые будут делать, так же будут рушится, только деньги будут уходить не в администрацию, а какому нибудь прорабу Васе. А дорожники будут говорить, что в России "нефть плохая" не то что за рубежом поэтому некачественный асфальт. И напоследок: Цитата:
Это чтобы не просто на форуме писать. Последний раз редактировалось 500; 30.03.2012 в 11:02. |
||||
30.03.2012, 11:24 | #4737 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Первые зачатки появились уже на перекрестке Космонавтов/Пирогова в сторону Пешестрелецкой |
|
30.03.2012, 12:44 | #4738 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
30.03.2012, 13:26 | #4739 |
Форумец
Не в сети |
Воронежский губернатор с доходом в 6,3 млн рублей оказался пока самым богатым главой региона в Черноземье
525000 рублей в месяц, неплохая зарплата и у жены доход 135000 в месяц это только по официальным данным средняя зарплата по Воронежской области в 2011 году составила около 16,5 тысяч рублей в месяц, получается, что губернатор зарабатывает в 32 раза больше среднестатистического жителя области работает ли он в 32 раза эффективней, вот в чем вопрос... |
30.03.2012, 15:12 | #4740 |
ReadOnly
Не в сети |
один из объективный показателей уровня жизни людей - потребительские расходы. В нашем городе небогатые люди тратят 50 процентов на еду, богатые - 22,4. Как улучшать уровень жизни людей? http://y-voronezh.com/index.php?modu...do=more&id=651
|