Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Болталка о проблемах пациентов и врачей |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
|
Опции темы |
07.01.2011, 19:03 | #4711 |
Матёрый
|
|
07.01.2011, 19:18 | #4712 |
Форумец
|
тоже прививки в срок по календарю, может благодаря этому и живы........родителей отказывающих детям в прививках, равно как и в переливании крови по религиозным (долбаные свидетели иеговы-еритики-сжечь нах) и другим соображениям лишать прав - судить - принудительно стерилизовать-казнить))) ну нетерпимый я религиозно к сектантам
|
07.01.2011, 19:42 | #4713 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А про жалость - писать не надо - это плохое чувство - безысходное., должно быть чувство разумности и расчетливости(трезвости восприятия) + милосердие, которое даришь пока здоров сам и собираешь, когда сам нуждаешся. - вот когда это соблюдается, тогда и можно писать:"врачи СП типа козлы", "врачи приемного типа медленные", а когда все налоги ЧЕСТНО ЗАПЛАЧЕНЫ и с "калымных денег" сами пришли в налоговую и проплатили,.....(далее развиавать не буду - уже понятно), можно написать итипа:"медицина в России убогая, врачи взяточники, лекарст не дали,...." |
|
07.01.2011, 20:17 | #4715 |
Библиотекарь
|
|
07.01.2011, 20:24 | #4716 |
Матёрый
|
|
07.01.2011, 20:29 | #4717 |
Библиотекарь
|
Не сходя с места я назову дюжину случаев, когда действуя якобы во благо, чиновники от медицины творили вред.
Наиболее яркий пример - чернобыльская катастрофа, когда велено было детей выводить на майскую демонстрацию. Недоверие людей к государству не на ровном месте возникло. |
07.01.2011, 20:57 | #4718 |
Форумец
Не в сети |
to Михей:
1. Я прививаю детей согласно нац. календарю, себя вакцинирую АДС, от гепатита В, ежегодно от гриппа. Имею ли я моральное право одобрять инициативу Онищенко? 2. Я сочувствую, что у Вас возникли поствакцинальные осложнения, однако хочу напомнить Вам про летальность от столбняка и дифтерии! И это отнюдь не экзотические инфекции! |
07.01.2011, 21:00 | #4719 | |
Матёрый
|
Цитата:
Тем не менее, на фоне антивакцинального, гомеопатического, малахокрестного и БАДопрофилактического мракобесия, вышеупомянутая инициатива Онищенко представляется исключительно конструктивной. Должны же они были хоть раз, по закону больших чисел, попасть в цель?! |
|
07.01.2011, 21:34 | #4720 | |
Форумец
|
Цитата:
да кстате...раньше приказали - исполнили, а сейчас приказали, в лучшем случае болт забили, а в худшем исполнили с точностью до наоборот лучше вспомните когда в 90-е на АДСМ забили, какие проблемы пошли, заболеваемость дифтерией выросла почти в 20 раз, даже круп дифтерийный появился |
|
07.01.2011, 21:37 | #4721 | |
хроник
Не в сети |
Цитата:
У человека все равно должен быть выбор. |
|
07.01.2011, 21:44 | #4722 | |
Матёрый
|
Цитата:
Должен быть, не спорю. Но, поскольку жизнь наша - сплошная лотерея, нужно объективно взвешивать шанс быть сбитым на трассе М4 в неустановленном для перехода месте, и шанс быть задавленым пьяным мyдаком, пролетевшим на красный свет на пешеходном переходе тихой улицы. Отказ от вакцинации - первый вариант сценария; осложнения вакцинации - второй. Вот и запоминай карты, прикидывай расклады.... |
|
07.01.2011, 21:52 | #4723 | |
хроник
Не в сети |
Цитата:
ок. осложнять жизнь вполне допустимо, имхо, но не прямое предписание. делать или не делать? какую делать? ту которую суют "бесплатно" или может за свои гроши, но которую одобрили в цивилизованных странах, а не какую-нибудь разновидность "африканской чумы". А то пахнет как ОСАГО. обязательно, но бестолково. |
|
07.01.2011, 21:54 | #4724 |
Матёрый
|
|
07.01.2011, 22:33 | #4725 |
Форумец
Не в сети |
У человека должен быть выбор, не все дерьмо, что делается у нас(не трудно провести анологии и понять, от куда "ветер дует", когда все заграничное и именное этой европейской фирмы все "без осложнений", а наше - полная ерунда)+ мы Русские - там, где у европейских граждан смертельная доза в крови - у русского начало вечеринки.
а что касается вакцин - там где нет разумности у большинства населения, а начинает работать стереотип, массовость навязанной СМИ реакции, истеричность и эмоциональный подход, основываясь на неизвестно чем - проще поголовно принудить с наказующим фактором, чем тратить потом средства на разъяснительную работу, дорогостоящее лечение,.... Никто как то не сравнивает, что всреди зимних рыбаков, смертность от утопления в несколько раз выше чем от туберкулеза, за то все отказавшиеся пишут о каких то прочитанных смертельных осложнениях. Тысячи людей падая в гололед на улицах города ломают ноги-руки - может гололед зимой отменить?, или запретить ловить рыбу зимой? Когда уровень образования и образованности поменяется до той грани, что бы была очевидна спепень гражданской ответственности граждан(по уровню поведению на дорогах, облуживанию, культуры,.....), тогда и можно ставить вопрос ребром - стоит или нет разрешать сам себе решать не только за свое здоровье, но и своих детей и всего общества. |
07.01.2011, 22:49 | #4726 |
Форумец
Не в сети |
конечно, потому что чего их сопоставлять? сколько ежегодно людей гибнет на дорогах? а сколько от поствакцинальных осложнений?
как можно говорить об осознанном выборе, если те, кто отказываются, даже названия болезней, которые не желают предупреждать вакцинацией, правильно написать не могут? в слове полиомиелит по 4 ошибки делают! какой тут осознанный осмысленный выбор? люди реально забыли, что такое дифтерия и полиомиелит, про коклюш уже потихоньку вспоминают. сами себя зарываете. |
07.01.2011, 23:21 | #4727 |
Форумец
Не в сети |
Вопрос к обсуждению: зачем полумеры? - давайте узаконим все сразу и сделаем максимально допостимым и совершенно безназазанным не только отказ от прививок, но и все виды наркоманий(с бесплатной раздачей всех видов наркотивов, не зависимо от возраста, узаконим продажу сигарет и алкоголя всем без ограничения по возрасту и качеству продукции, разрешим производство и продажу всего сейчас запрещенного, лигализуем проституцию, а на последок и отменим ПДД - это все лет на 5-7)+отменим все виды социального страхования у людей, воспользовавшихся данными предложениями, сделаем свободным продажу оружия,... - пусть естественный отбор сделает свое дело - отметет из эволюции слабых телом и духом, а так же с низкой социальной ответсвенностью и не способных разумно заботиться о своем потомстве.
Достаточно легко рассуждать, когда знаешь, что за твою ошибку кто то другой будет расплачиваться, и какой то добрый дядя придет и все бесплатно исправит - вылечит. |
07.01.2011, 23:41 | #4728 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Почти у половины детей поствакцинальные реакции (не крайне редкие осложнения, а ожидаемые реакции на введение вакцины) довольно ярко проявляются при введении коклюшной вакцины с клеточным компонентом (АКДС, наша родная вакцина). Это не страшно, но неприятно - высокая температура, постоянный плач, боль и припухлость в месте инъекции. Поскольку прививают как раз маленьких (3-4.5-6 мес.), то и с отводами перебарщивают, да еще родители после первой прививки часто пугаются и остальные не делают. Качественные вакцины разных европейских фирм содержат бесклеточный коклюшный компонент, и частота и выраженность реакций после вакцинации гораздо меньше. Лично я жалею, что в три дочкиных месяца поддалась на уговоры педиатра "попробовать нашу", потом прививались инфанринксом. Разница очевидна и объясняется технологией производства. Что до вакцинации против гриппа - в состав отечественного гриппола вдруг оказался введен полиоксидоний, чудо отечественного фармацевтического гения. Как-то вовсе не хочется при вакцинации против гриппа вдруг получить сомнительный иммуностимулятор впридачу. |
|
08.01.2011, 11:03 | #4729 | ||
Форумец
Не в сети |
,во, но ты-то взрослый, здоровый дядя, а дети когда прививались, прививались советской вакциной. К нонешнему отечественному производителю у меня ни малейшего доверия нет. Собсно, мой печальный опыт с АДСм это только подтвердил.
, дай бог, чтоб и дальше так было. Со слов пациентов, заболевших гриппом прошлой зимой, примерно четверть из них заболели в течение недели после прививки. Помните, Бредихин в прошлом году во всеуслышание заявил, что привьётся от гриппа? Так он привился... и заболел... даж байка тогда ходила, что плохая карма всех настигает, даже начальство )) Цитата:
PS: хочу чказать, что мы все отнюдь НЕ участники оперы под названием "попил бабла " Цитата:
, вот ещё про это хотелось сказать. Лет девять назад мы на 03 попали под бесплатную раздачу прививок от гепатита Б. есессно это был всеми любимый энджерикс Б. Когда подошёл срок проведения второго этапа, выяснилось, что в контрольной группе иммунитет остаётся напряжённым... всем стало неловко и вакцинацию решили приостановить. С тех пор так и не продолжили. Вот вам и забугорная вакцина. Я не присоединяюсь к тем, кто говорит, что прививки не нужны вообще. Нужны, разумеется. Просто то ЧЕМ прививают нас в настоящее время не отвечает никаким разумным нормам. Последний раз редактировалось Saule; 08.01.2011 в 21:55. |
||
08.01.2011, 11:27 | #4730 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
, дай бог, чтоб и дальше всё было в порядке. Мне за своих страшно. От туберкулёза только пока привил. Цитата:
, вы меня поймите правильно, я не подвергаю сомнению целесообразность прививок вообще. Но опыт последних лет меня убеждает в том, что от НАШИХ вакцин и от тех кто пытается вакцинацию насаждать, следует держаться подальше. |
||
08.01.2011, 12:31 | #4731 | |
хЕрург
Не в сети |
Цитата:
ЗЫ: только что проехал.... сей-секунд.... заехал к больнице и стоит... никого не выгружает уже 3 минуты, ничего не происходит.... а летел токачто что со включенной люстрой и ором на красный через коммунаров.... |
|
08.01.2011, 18:41 | #4732 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Тяжелые дети с коклюшем в детской инфекционке - вовсе не экзотика. Цитата:
Впечатление такое, что Вы основываетесь только на своих личных предубеждениях, а данные исследований и качественная медицинская литература для Вас вообще ничто. Для врача это странно, поскольку личный опыт непоказателен. |
||
08.01.2011, 19:47 | #4733 |
Форумец
Не в сети |
Что тут спорить? В РОССИЙСКИЙ КАЛЕНДАРЬ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК входит всего 5 (пять) вакцин:
БЦЖ (туберкулез), АКДС(дифтерия, коклюш, столбняк) ОПВ (полиомиелит), Корь, паротит, краснуха, Гепатит В Все перечисленные заболевания неприятны сами по себе, а некоторые неизлечимы. Осложнения большинства из них ведут к инвалидизации и нарушению репродуктивной функции. Не привитые дети опасны для окружающих... Отсюда вывод: прививать надо, но отдать предпочтения отечественной(бесплатной), или импортной (дорогой) считаю личным делом родителей ребенка. Существуют мед. отводы по медицинским показаниям. Перечень (классификатор) болезней в связи с которыми возможен отвод необходимо закрепить законодательно. Вот и вся проблема. |
08.01.2011, 19:50 | #4734 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Не знаю как вы, а я уступаую дорогу всем скорым, даже без проблесковых маячков! Всегда. я не спешу, а вдруг кому-нибудь помогу. Последний раз редактировалось Saule; 08.01.2011 в 21:44. |
|
08.01.2011, 20:25 | #4735 |
хроник
Не в сети |
а то спорить, что хотят узаконить не эти 5, а сам факт невозможности отказа. а после того как протащат через думу, этот список миздрав сможет кроить на свое усмотрение. все дороги откроются, миллионы бесплатных подопытных. имхо, слишком большой соблазн для отечественного чиновника.
|
08.01.2011, 20:38 | #4737 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
, тут очень много кто пишет О СВОЁМ МНЕНИИ, основываясь на нём же... |
|
08.01.2011, 20:38 | #4738 |
Форумец
Не в сети |
Никто календарь прививок кроить не даст. Максимум что сделают в обозримой перспективе, так это внесут в него прививку потив гемофильной инфекции, что само по себе неплохо. А не вносят эту чудо прививку в календарь только по одной причине - нет отечественного аналога. Таким образом в нашем календаре только отечественные, проверенные годами препараты, и никто не выпустит на рынок, а тем более не будет вносить в календарь импортные препараты, хотя бы в связи с тенденцией к импортозамещению на фармацевтическом рынке.
|
08.01.2011, 20:40 | #4739 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
статус имеют мед работники. машины - нет. в путёвках можно посмотреть. Последний раз редактировалось Saule; 08.01.2011 в 21:45. |
||