Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#4742 |
football_mad
|
о. Хасан
"Любопытен и до конца не исследован случай применения химического оружия в боях у озера Хасан. «8 июля 1938 г. заместитель народного комиссара иностранных дел СССР Б.С. Стомоняков принял японского посла Сигэмица и обратил его внимание на опасные действия японо-маньчжурской стороны, связанные с применением химического оружия. Вот что записано в стенограмме беседы: „Стомоняков: — Я пользуюсь случаем, чтобы обратить внимание господина посла на следующие происшествия. 28 июня с.г. в Гродековском районе со стороны укрепленных высот на маньчжурской стороне стал поступать на советскую сторону и ясно ощущаться газ с запахом фиалок. У многих лиц на советской территории в результате появилось головокружение, и они были вынуждены надеть противогазы. В результате тщательно произведенного расследования был установлен факт пуска с маньчжурской территории нейтрального газа с концентрацией отравляющих веществ. Это является вторым случаем подобного рода. Господин посол, вероятно, помнит, что 20 января 1927 г., когда я имел честь быть принятым к нему на обед, я, воспользовавшись этим случаем, сделал ему представление по поводу того, что тогда вблизи Благовещенска с японских самолетов были пущены на нашу территорию отравляющие газы“». Но на самом деле японцы в июле-августе 1938 г. в боях у озера Хасан ни разу не применяли авиации, японские самолеты даже не приближались к району конфликта. Там безраздельно господствовала советская авиация. Причем на наши аэродромы были доставлены в большом количестве и химические бомбы с отравляющими веществами. В ряде случаев наши оружейники и летчики путали осколочные и химические бомбы и отправлялись с ними бомбить японцев. Так, 2 августа 4-я эскадрилья 53-й бригады атаковала высоту Заозерная вместо осколочных бомб АО-10 осколочно-химическими бомбами АОХ-10 поскольку внешне они были очень похожи. Наши авиаторы умудрились забыть одну химическую бомбу на аэродроме. Когда авиация покинула передовые площадки, на нее случайно наткнулись армейские разведчики и решили подорвать там же, где и нашли. Ядовитое облако понесло на автомобильную трассу, и только чудом никто не пострадал". |
![]() |
![]() |
#4745 | |
ла-ла-лай
![]() |
че то все грустно становится..
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#4747 |
Форумец
![]() |
Арам-зам-зам
арам-зам-зам диги- диги ))) |
![]() |
![]() |
#4749 |
Форумец
![]() |
ttervist, я не хочу с тобой разговаривать)))
ты какой-то грустный |
![]() |
![]() |
#4753 |
Форумец
![]() |
Галя, шнурки, гольфы и браслетик ))))
ми-мими ))) я бы подарила Егору, но он не примет подарок. |
![]() |
![]() |
#4756 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
#4757 |
ла-ла-лай
![]() |
ну ему не подойдут. если только кепочка))
ну ты попоробуй Интерестно кто у нас еще гусар?? п.с. сказала своей веганке про этот магазин, она довольна)) там кобласа дешевле оказывается ))) |
![]() |
![]() |
#4760 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
#4761 |
Форумец
![]() |
Праведник,
я ж тебе вчера посвящение несла ))) |
![]() |
![]() |
#4763 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
#4764 |
football_mad
|
"8 января 1915 года на реке Дунаец под Тернополем Блюхер был тяжело ранен разорвавшейся гранатой в левое бедро, левое и правое предплечья. Был разбит тазобедренный сустав, из-за чего левая нога стала короче на 1,5 см. В бессознательном состоянии доставили его в армейский полевой госпиталь. Восемь больших осколков было извлечено из его тела. Сильно были повреждены обе ноги. Осмотрев храброго солдата, профессор Пивованский произвёл очень сложную операцию и приложил все усилия, чтобы спасти ему жизнь. Блюхера дважды выносили в морг как умершего".
|
![]() |
![]() |
#4769 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() |
#4770 |
Форумец
![]() |
Праведник,
Жить, покоем дорожа — Пресно, тускло, простоквашно; Чтоб душа была свежа, Надо делать то, что страшно. Игорь Губерман |
![]() |