Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Свадьба в Воронеже
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.01.2010, 11:49   #4741   
9204109973

Алексей Львович вне форума Не в сети
Простите, друзья, но мне кажется, что Ваш спор себя исчерпал на словах
... одним словом - из конкурентов в соратники (с)
Давайте объединяться не ради членства, не ради денег... Обращаясь в "обединение" клиент будет уверен на сто, что получит то, что хотел и даже лучше, больше.
А потом уже градации цен и исполнителей.
Халтурщики не выживут, они или придут в объединение со всеми вытекающими, либо сойдут на нет. И мы не увидим поддатых видеофотографов на свадьбах, и свадебные фильмы будут смотреть, а не хранить.
У всех видеографов разный стиль, разный подход, разное видение. У клиентов - выбор не только по цене, как сейчас...
Я опять призываю к встрече с конструктивными решениями.

Старый 10.01.2010, 11:53   #4742   
256-99-28

krystall вне форума Не в сети
Этот оквэд к нам не подходит . Во-первых мы не производим фильмы и не показываем в кинотеатрах, а оказываем бытовую услугу частным лицам, во-вторых там не приемлемая налоговая ставка. По этому оквэду зарегистрирован Мосфильм.
Узнавал лично в статистике ( которая занимается присвоением оквэд ) две районные и областная налоговая рекомендовала именно бытовые услуги.
Общайтесь на здоровье, кому это интересно , кроме Бёрда (известного правдоискателя и просветителя) поднимите руку.

PS дискуссии ??? я тут просто прикалываюсь расслабся и улыбайся чаще это стимулирует лицевую мускулатуру и избавляет от второго подбородка !
Дискутировать тут не с кем , так что дискутируй сам с собой

Старый 10.01.2010, 12:00   #4743   
256-99-28

Я опять призываю к встрече с конструктивными решениями.
Я только ЗА !!
Когда и где ?

Старый 10.01.2010, 12:40   #4744   
9204109973

Когда?
Как можно скорее, Пасха ранняя, год "длинный"
Где?
Думаю, кафе.
А вот без председателя нельзя.
Надо срочно собрать инициативную группу, которая не даст перейти к каким-нибудь спорам, к примеру, о расценках...
Кандидатуры: Александра, ... ..., я более-менее свободен, если устраивает других.
Главное - не стойте в стороне, друзья, не ждите, когда устаканется.

Последний раз редактировалось Алексей Львович; 10.01.2010 в 14:00.

Старый 10.01.2010, 13:28   #4745   
Форумец

N@ti вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Алексей Львович Посмотреть сообщение
Давайте объединяться не ради членства, не ради денег... Обращаясь в "объединение" клиент будет уверен на сто, что получит то, что хотел и даже лучше, больше.
А потом уже градации цен и исполнителей.
Халтурщики не выживут, они или придут в объединение со всеми вытекающими, либо сойдут на нет.
По-моему, попахивает монополией, и таких объединений полно во всех сферах обслуживания. Все эти объединения лишь для того, чтоб диктовать цены? А то вдруг кто-то будет делать дешевле тоже самое, нет давайте объявим его заранее ХАЛТУРЩИКОМ. Очень классная позиция. В нашем городе уже так работают большинство свадебных агентств, и даже не удивляешься когда за различных по стилю и исполнению ведущих (музыкантов, фотографов, и т. д.) одна и та же цена в каждом агентстве, потому что договоренность. Это и есть договоренность, это и есть то с чем борется антимонопольная служба, только как всегда в нашей стране, безрезультатно. И все понимают, что это плохо, не конструктивно, нечестно, зато выгодно. И это началось еще с бабок на рынке, а давайте-ка мы всем рядом помидоры по 30 рублей будем продавать, а кто по 20, тот не с нами, того будем бить и кричать на весь рынок, что он ХАЛТУРЩИК и помидоры у него не свежие!
Этого вы хотите в своем объединении, господа, это цель?
Тогда мой совет, объявите себя еще и государственной компанией, тогда как с бензином получится, "Почему цены высокие? - Ай-ай-ай, наказать! всех наказать!- Кого наказать В.В., это же наше государственное? - А.. ну тогда ладно.."

Старый 10.01.2010, 13:34   #4746   
Форумец

abishq вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Алексей Львович Посмотреть сообщение
Халтурщики не выживут, они или придут в объединение со всеми вытекающими, либо сойдут на нет.
Имея в Лисках определенный опыт по созданию обьединения ( два сезона ) это мнение ошибочно. Халтурщики были, есть и будут. И ничего Вы с ними не сделаете. Сколько Вас будет в объединении? Вот ровно столько свадеб Вы и обслужите, ( и то это еще вопрос) а все остальное уйдет ребятам не входящим в Ваш союз.
И не всегда членам союза отдает свое предпочтение заказчик, поверьте! Не все так просто как Вам это кажется. В какой-то степени Вы можете на это влиять, но это капля в море для Воронежа. В Лисках с 57 тыс. жителей и в среднем по 15 свадеб в неделю (а нас в союзе 12 фото и 12 видео операторов ) вопрос с халтурой не решен. Учитывая даже то, что члены союза имеют привилегии по фото и видео съемке в ЗАГСе. Кроме того ни одна пара не проходит мимо нас (нашего союза) при подаче заявления в ЗАГСе. Все, без исключения, молодожены получают информацию о союзе, качестве работ членов союза, ценовом диапазоне. Даже при таком раскладе не все наши операторы задействованы на съемках. Одну треть, а иногда и более, работают не знамо кто. Одно можно сказать, что объединившись, и уважая друг друга, Вы будите сбрасывать друг другу заказы, то есть иметь больший кусок от "СВАДЕБНОГО ПИРОГА". Ведь в Воронеже взять под контроль всех молодожен, как в Лисках, не возможно. За два года своей деятельности мы всего лишь на немного продвинулись вперед по количеству заказов для членов союза. И то это уже большой успех. Не говоря уже о том, что добились для союза определенных привилегий. А там как получится. Удачи Вам коллеги!

Старый 10.01.2010, 13:34   #4747   
Форумец

arxitektor_k вне форума Не в сети
N@ti, +100

Старый 10.01.2010, 13:40   #4748   
Форумец

Цитата:
Сообщение от N@ti Посмотреть сообщение
тогда как с бензином получится, "Почему цены высокие? - Ай-ай-ай, наказать! всех наказать!-
Ценовой диапазон в Союзе должен быть очень гибок. От "эконом" до "эксклюзив". А иначе удачи не видать.

Старый 10.01.2010, 13:45   #4749   
Форумец

Цитата:
Сообщение от abishq Посмотреть сообщение
От "эконом" до "эксклюзив".
я понимаю, в этом то все и дело, когда речь идет о сетях, в перекрестке тоже есть товары для разных групп населения, но цены диктует одна компания, вот в чем дело. Дело в том, что будут примерно определять Пупкин снимает как Иванов, значит цена одна 10 000, а Петров как Сидоров, значит они за 20.. А на деле, возможно Иванов и пяти тысяч не стоит, а Сидоров десяти. А союз будет продавать тех же халтурщиков, только за большие деньги. Я рассуждаю конечно с позиции клиента, но, повторюсь большинство свад. агентств Воронежа уже живут по такому принципу.
Но с позиции оператора, я бы не стала отказываться от такой возможности, и сразу бы сказала "ребята! я с вами!" Так что не упускайте свой шанс.

Старый 10.01.2010, 13:58   #4750   
Форумец

Цитата:
А на деле, возможно Иванов и пяти тысяч не стоит, а Сидоров десяти.
Вы знаете, у нас стоимость своих услуг каждый определяет самостоятельно и никто не в праве ему диктовать. Считает он, что его работа стоит 10 тыс. руб. да ради бога, считает что 5 тыс.руб.-да не вопрос. А право выбора за клиентом. Он оценивает, тянет ли эта работа на 10 тыс. руб. или нет.

Старый 10.01.2010, 13:59   #4751   
9204109973

Ну вот, сразу ЦЕНЫ. На время забудьте о них.
Союз должен дать качество включая все, от съемки до сроков, Клиент сам способен выбрать лучшее, или худшее - но по своему вкусу.

Старый 10.01.2010, 14:02   #4752   
Форумец

Алексей Львович,
Цитата:
Союз должен дать качество включая все, от съемки до сроков, Клиент сам способен выбрать лучшее, или худшее - но по своему вкусу.
А каковы пути достижения этого?Просто объединение этого Вам не даст...

Старый 10.01.2010, 14:04   #4753   
9204109973

Делать по-совести.

Старый 10.01.2010, 14:12   #4754   
Форумец

Цитата:
А союз будет продавать тех же халтурщиков,
))) Интересное понятие ХАЛТУРА. Один человек добросовестно выполняющий свою работу, но помимо своей основной, называет эту работу "халтурой" и по сему сам является "халтурщиком". Второй ежедневно ходит на предприятие, по сути своей не работать, а просто повалять дурака называет это "работой" и имя ему "трудяга". Так что не всегда халтура является таковой. Здесь скорее слово "халтурщик" нужно отнести к людям, которые не имеют прямого отношения к этому бизнесу. Вот и все.....

Старый 10.01.2010, 14:15   #4755   
Форумец

Алексей Львович,
Цитата:
Делать по-совести.
а без союза это не реально?

Старый 10.01.2010, 14:17   #4756   
9204109973

Цитата:
слово "халтурщик" нужно отнести к людям, которые не имеют прямого отношения к этому бизнесу. Вот и все.....
Именно это

Старый 10.01.2010, 14:25   #4757   
9204109973

arxitektor_k,
Некрасивый ход. Ведь Вы все поняли, и тянете в диалог, где я должен буду оправдываться, говорить, что у меня все по-совести, и ... ...
Недавно просили заново обработать материал. Отснятое прямым монтажем было перенесено на диск с минимальными исправлениями и со стандартным меню в 4 окна. Поразило то, что отснятый пол и ноги (не выключил запись) были оставлены с титром "съемка скрытой камерой". Время выполнения заказа - 4 месяца.

Старый 10.01.2010, 14:36   #4758   
Форумец

Цитата:
Сообщение от arxitektor_k Посмотреть сообщение
а без союза это не реально?
В данном случае, скорее всего под словом "союз" надо понимать как определенные взаимоотношения между людьми входящими в таковой.

Старый 10.01.2010, 14:38   #4759   
Форумец

Цитата:
"халтурщик" нужно отнести к людям, которые не имеют прямого отношения к этому бизнесу.
В смысле, халтурщики - это у которых свадьбы не основной вид дохода. Получается оператор с телевидения - это халтурщик на свадьбе, а человек который только на свадьбах работает - это профессионал.
Тогда тоже самое об актерах театров и диджеях на радио, они на корпоративах и свадьбах всего лишь халтурщики, а люди которые по 20 лет кроме свадеб ничего не видели - профессионалы.
Только вот зачастую - все наоборот, поэтому то вот некоторые студии нашего города пытаются влезть в рекламу, снимают короткометражки, потому как надо расти над собой, а на свадьбах это редко получается.

Старый 10.01.2010, 14:43   #4760   
9204109973

abishq,
Я за такой союз, где объединяются единомышленники за идею, а не за монополию на рынке и устранение конкурентов. Вот.

Старый 10.01.2010, 14:56   #4761   
Форумец

Цитата:
В смысле, халтурщики - это у которых свадьбы не основной вид дохода.
Не обязательно. А мой пост #6167- мысли вслух.))) Просто про определение данного слова. У нас в союзе, тех кто чисто живет от видео и фото 2 из 24. Вот и судите. И в дополнение, кто живет чисто от фото и видео , он на одних свадьбах не зацикливается. И понятия свадебное видео, реклама, сюжеты, короткометражки это разные жанры, если можно так выразится. Не каждый оператор телевидения достойно отснимет свадьбу. И не каждых свадебщик сделает нормальный короткометражный фильм. Ибо подходы к этим вещам абсолютно разные. Вот этим скорее всего и определяется профессионализм. Тоже самое можно сказать и об актерах, актерами они могут быть замечательными, а вот управлять публикой, чувствовать ее, дано не каждому из них.

Последний раз редактировалось abishq; 10.01.2010 в 15:14.

Старый 10.01.2010, 17:02   #4762   
2307021

Caшok вне форума Не в сети
Теперь всем по поводу цен: Все войны и не согласовки, всегда были из за бабла, и територий, так в чём здесь не сознака, по поводу регулировки цен ???
Или давай косить друг друга, кто снимет дешевле. Так такой выходке одна дорога, крах этой работе. Потому, как оно требует постоянно усовершенствования, а это значит капитала вложения, а где брать баблосы, или просить у Габани в банке, или взять в долг ещё лет на 40...???Так тоже не выход, ещё не успеете их отдать, как нужно менять, всё заново.

Да, братва и ещё, может хорош создавать клоны, как это делают многие, и уже пора показать своё лицо, в полном своём облике. А так, а ну ка угадайте с первого раза чей клон Инструктора и мн. др. С виду белые и пушистые, как я и думал. Матерьяльчик выкладываем под нормальным ником а языки чешем под другими. Нехорошо всё, как то это.
Да и последние, давайте будем, более менее, порядочнее друг другу, а не рвать кусок мяса из зубов, как это делали дикаре, много лет до нашей. А на против по мере возможности помогать друг другу.

Последний раз редактировалось Caшok; 11.01.2010 в 00:14.

Старый 10.01.2010, 17:27   #4763   
9204109973

Caшok,
Как ни коробят Ваши обращения, я все же отвечу, правда, вопросом: где я выступал за этот самый ССВ? Я достаточно прослужил в армии, чтобы выступать за МИР и ВСЕОБЩЕЕ РАЗОРУЖЕНИЕ во всех областях.
Пусть будут союз, общество, сообщество и тому подобное, не в названии дело, лишь бы деятельность шла во благо клиента, качественное выполнение заказов, на обучение и помощь каждого и каждому, кто придет в этот союз. Выигрывают ВСЕ!!!
И какое мне дело, принимают или нет меня в Москве. Я в ССВ не состоял,т.о. не вышвыривали, не так ли?
100 баксов деньги не большие, но и их, заработанные, а не слепленные из воздуха, отдавать просто так не буду,
как на фразу алкаша - Брат, не будет пары рублей -- отвечаю - Не брат я тебе (сорри (с))
Уловили мысль? А жизнь и так хорошая.
Цены - это сложно. Кто-то берет за 50 р и едет в Яр, а кому-то выделят 7-8, ну до 10. Я вижу пределы возможностей молодых и беру предельную цену. Мой контингент - ВАИ, БАМ, Масловка...
Снимал с успехом в семьях научных работников, депутатов, директоров, как-то у главы района. Приглашают поработать в Сочи (мой родной город). Таким образом, нужно стремиться сделать новый фильм лучше предыдущего, тогда мысли о величине гонорара уйдут на второй план.
И люди к Вам потянутся.
Ps. Могу вернуть Вам ВАШЕ предложение(mail), уважаемый Сашок.

Последний раз редактировалось Алексей Львович; 10.01.2010 в 17:44.

Старый 10.01.2010, 17:56   #4764   
256-99-28

Сашок, что ты всё пор ССВ забыть не можешь ?
Ну давай назовёмся ОСВВ (обьединение свадебных видеооператоров Воронежа) так лучше ?
Цены - интимное дело каждого.
Союз, как я его вижу , выполняет иные цели.
Я лично считаю , что для вступления в него человек должен соответствовать определённым требованиям.Это будет и некий эталон качества. Пусть субьективный , но вполне реальный.
Должен быть фундамент - устав и несколько авторитетных людей , которые будут голосованием принимать других, а не один председатель , чтобы не было разговоров о злоупотреблениях.
И деньги сдаваться тоже должны , не в Москву конечно , а на нужды самого обьединения.

Старый 10.01.2010, 21:25   #4765   
ЛИДЕРВИДЕО

Lider-DV вне форума Не в сети
Exclamation Caшok - воинствующий фанатик

Caшok - воинствующий фанатик, до конца жизни не успокоиться... и будет всех и вся "зомбировать" и писать на каждом заборе "Внимание - МОСКОВСКИЙ ЛОХОТРОН ВИДЕОГРАФОВ ССВ!", обливать словесным поносом, и вести на добровольных началах анти агитацию.

А все почему??? просто оказываться его величество Caшokа не известили, что все "левые" анкеты будут удалены со страницы списка членов ССВ. А кто хочет быть в списке должен об этом письменно заявить...

из истории: когда зарождался союз, Caшok наотрез отказался, только услышав что в последствии будут взносы за членство... уже тогда, в 2007 все знали и шли на это, знали что надо будет в последствии платить!

И внимание вопрос: почему тогда сейчас он "рвет жопу на британский флаг"? Если просто нужно было написать заявление?

p.s. лично у меня сложилось мнение, в Москве просто не поделили "кормушку" и началась война между RUvsSU, вот теперь одни мстят другим использую в своих интересах обиженных типа Caшokа

Старый 10.01.2010, 21:32   #4766   
мегазануда

TFbird вне форума Не в сети
Lider-DV, организации "Союз свадебных видеографов" НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Членства в несуществующей организации не может быть.

Вы переходите на личности и оскорбления ради виртуальности.

Старый 10.01.2010, 21:57   #4767   
мегазануда

TFbird вне форума Не в сети
Часто пишут о том, что профессии "свадебный видеограф" не существует.
И это дает повод для всевозможных спекуляций, вплоть до продажи липовых сертификатов,
парапрофессиональных объединений и т.д.
Профессиональное обучение возможно лишь на базе ВУЗов, где профессии оператора обучают по
имеющейся госпрограмме.

И сертификация возможна аналогично в ВУЗах ГИТИС и КИТ.
Конструктивно и грамотно было бы сформировать не платный интернет-форум и собирать деньги неизветсно на что, безотчетно,
а общественную организацию, регистрировать ее
сотрудничать с профильными ВУЗами, готовить людей к обучению по утвержденной программе там и сертификации там же.

Это было бы профессионально и честно, но сложно и длительно.

Проще купить ярлык Общества Уфологов или Высшей академии народных целителей для введения себя и доверчивых обывателей в заблуждение.

Старый 10.01.2010, 22:23   #4768   
2307021

Caшok вне форума Не в сети
Lider-DV, Хорошо отметил... Главное Верно. Взносы я платить отказывался, при любом свершение этих событий, а вот от союза, не отказывался и всех, всегда об этом предупреждал. И тебя в том числе.
Да, и ещё, не когда и не при каких обстоятельствах, друзей не когда в беде не брошу

Последний раз редактировалось Caшok; 10.01.2010 в 23:50. Причина: Хамишь. Предупреждение. Потом бан.

Старый 10.01.2010, 22:23   #4769   
256-99-28

СашокВ оппозиционной ветке тоже идут дебаты по поводу взносов
http://www.videograph.su/forums/index.php?showtopic=193
так что не всё так гладко, Сашок и 1000 р. ты отдашь Москве .
Халявы не будет ни у кого . Просто ребята не поделили кормушку и сделали каждый свою.
СВ так же не зарегистрирован.

TFbirdСтранно, работник есть, а профессии нет.
Есть любители,затыкающие за пояс любого профи с официальной и никчёмной, купленой корочкой.
Сейчас тысячи операторов рванут проходить сертификацию в ГИТИС!
Сергей , хватит писать утопичные трактаты !
Напиши лучше пару рефератов по правоведению студентам-неучам и отдай заработанные деньги в детский дом !
Пользы больше будет !
Спор абсолютно бесполезный.
Всё что реально имеет значение - это работы .

Старый 10.01.2010, 22:29   #4770   
ЛИДЕРВИДЕО

Lider-DV вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от TFbird Посмотреть сообщение
Lider-DV, организации "Союз свадебных видеографов" НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Членства в несуществующей организации не может быть.

Вы переходите на личности и оскорбления ради виртуальности.
Спасибо, всю правду мне поведал...
Это мое личное дело кому, и за что платить свои кровные...

Цитата:
Сообщение от Caшok Посмотреть сообщение
Внимание - МОСКОВСКИЙ ЛОХОТРОН ВИДЕОГРАФОВ ССВ!
Эка, Вас тут всех зацепила Действительность, не кто не хочет, сознать себя Лохом.

уважаемый TFbird не совсем понятно кого вы считаете "личностью" и как я оскорбил эту личность??? Почему тогда эта личность может себе позволить писать вольности типа: "рвать жопу" и тд... я просто пытаюсь этой "личности" донести кто на самом деле есть "ЛОХ", не понимая того сам стал пешкой в "виртуальной" чужой игре...

Поиск в теме: