Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Флейм....))) Общаемся тут |
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области. |
|
Опции темы |
30.08.2010, 14:11 | #4741 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
На стипль-чезе препятствий такой высоты не бывает. |
||
30.08.2010, 22:40 | #4742 |
КеНгУрИсТкА
Не в сети |
У меня вот вопрос... А что, собссно, с форумом?? О_О
Уже все глаза сломала... Это новое оформление навсегда или возможно возвращение старых, нежно-голубых цветов и скругленных уголков, милых моему сердцу?))) |
30.08.2010, 23:02 | #4743 |
снежная girl
Не в сети |
Ален. меня вот шрифты бесят безумно. ну вроде как новый дизайн. на форуме сейчас идет активная обсуждалка\обсиралка.
надеюсь, что разработчики хотя бы сделают функцию "вернуть как было" хотя на моей памяти - это не первое изменение интерфейса.... |
30.08.2010, 23:09 | #4744 |
КеНгУрИсТкА
Не в сети |
Глаза напрягаются ужасно..((( А прежде никогда не болели.
Хочу старое. Очень-очень! |
30.08.2010, 23:21 | #4745 |
Форумец
Не в сети |
|
30.08.2010, 23:22 | #4746 |
КеНгУрИсТкА
Не в сети |
Что, тоже глаза болят?))
|
30.08.2010, 23:27 | #4748 |
КеНгУрИсТкА
Не в сети |
Хех.. Не, я готова этим пожертвовать ради старой версии... которая бережет наше зрение типа..)))))
|
30.08.2010, 23:50 | #4749 |
Форумец
Не в сети |
|
31.08.2010, 08:37 | #4750 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
31.08.2010, 09:38 | #4751 |
Форумец
Не в сети |
|
31.08.2010, 12:11 | #4753 |
Форумец
Не в сети |
Экипировка вообще фантастическя, точнее ее отсутствие) нет вообще ничего того, без чего мы сейчас прыгать не можем)) что кстати мне очень импонирует, очень бы хотелось в дальнейшем ехать маршрут без мартингалов, капсулей, хлыстов, шпор, восьмерок и тд и тп проще перечислить, что хотелось бы видеть на лошади)) простая уздечка на мягком трензеле, седло ну и все-таки защита на ноги коня. А вот все эти "ушки" меха, нагрудники и тд и тп совсем не привлекают, на мой взгляд они уродуют лошадь
|
31.08.2010, 12:11 | #4754 |
Форумец
Не в сети |
univers, спасибо, интересное фото.
Ну и чего тут нет, без чего мы нынче ни прыжка не можем сделать? Последний раз редактировалось Корсика; 31.08.2010 в 13:15. |
31.08.2010, 12:25 | #4756 |
Форумец
Не в сети |
|
31.08.2010, 13:13 | #4758 |
Форумец
Не в сети |
Нет дело в том, что не можем, дело в том, что так уж повелось, что модно стало делать из лошадей новогодних елок. Имеет место быть даже такое, что люди одевают ту или иную вещь не для функциональности, а для "красоты".
Знаю, что не запрещается. На моей лошади из доп.средств мартингал капсуль и восьмерка, к сожалению у меня не достаточно опыта, мне не хватает ноги, для того чтобы их снять. Потому это пока в проекте. Так же к сожалению приходится одевать шпору, а в идеале я бы хотела избавиться от необходимости местами поддержать жеребца шпорой. Так же хотела бы исключить необходимость брать с собой конкурный хлыст - соответственно исключить вероятность наказать и снять (хотя снимать до сих пор не умею). пы.сы за ссылки спасибо |
31.08.2010, 13:24 | #4759 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Есть классическая спортивная уздечка, в которой все это изначально присутствует и никак не является дополнительным. Дополнительно - это как раз то, что изначально отсутствует в конструкции. Цитата:
И это тоже индивидуально. Хотя я с некоторых времен даже на тренировку хлыст не беру - кобыла нервничает. Это еще со старых времен у нее осталось,когда я о ее существовании и не подозревал |
|||
31.08.2010, 13:49 | #4760 |
Форумец
Не в сети |
Reiterspb, Просто в моем понимании доп.средство – это вспомогательное средство, которое приводит лошадь в состояние дискомфорта в том положении, которое мне не выгодно, не нужно. Другими словами, если лично мне не хватает тех или иных навыков и возможностей самой дать понять животному в каком состоянии и положении ей нужно двигаться – я прибегаю к доп. средствам. Так вот, когда мне не хватает ноги вести лошадь в поводу, к примеру, я прибегаю к таким вещам как «сопля» , которая в свою очередь указывает лошади на то, что подставлять челюсть достаточно неудобно, хлыста в качестве «подгона зада на повод» или воздействую шпорой. Соответственно считаю «соплю» доп. Средством и почему-то не обращаю внимание на сбор уздечки при продажи, ведь в комплект может входить что угодно, зависит от производителя и продавца. Вот даже в детских ездах, или по молодым лошадям едут «голыми» на «голой» лошади, и отдельно оговаривается, что допускается восьмерка.
Сразу хочу оговориться я не теоретик, не тренер и с горем-попалам спортсмен, потому делайте скидку на мои высказывания (типа зад на повод и тд). Говорю по ощущениям, а не терминами |
31.08.2010, 14:38 | #4761 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А какое тут противоречие? Эти ограничения связаны как раз с неопытностью всадников и их, гм, "габаритами". Все правильно. Кстати, есть и обратный случай. На таких соревнованиях разрешают хлыст. |
||||
31.08.2010, 15:10 | #4762 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
А для чего вы в таком случае соплю используете? потому что она в сборе с уздечкой продается? те вы считаете, что никакой функции она не несет? |
||
31.08.2010, 15:41 | #4763 |
снежная girl
Не в сети |
наткнулась в интернете. меня посмешило)
Замок "Конно-спортивный клуб" для Героев меча и магии
В ходе написания данного опуса ни одной Духовно Богатой Девы не пострадало. Все это является шуткой, любые совпадения с реальностью не случайны. 1) Дети - цветы жизни КСК. Характеризуются малым ростом, общей бестолковостью и, пророй, вредностью. При затяжном бое часто дезертируют. Приносят один золотой в казну каждый день. Основной вид оружия – вопиющие родители. Места обитания: школы. Здоровье: 10 Нападение:1 Защита: 2 Инициатива: низкая Скорость: 1 Мораль: низкая Мастерство: низкое Прокатчики - основная форма жизни КСК. Весьма склонны к опрометчивым действиям: в пылу битвы могут перейти на клетку дальше положенного при этом растеряв половину здоровья. Дезертируют вторыми после детей. Основной вид оружия – хаотичные метания по полю из стороны в сторону. Приносят в казну по одному золотому в день. Места обитания: эти ваши Интернеты. Здоровье: 12 Нападение:2 Защита: 2 Инициатива: низкая Скорость: 2 Мораль: низкая Мастерство: низкое 2) Конюшенные девочки - вырастают из самых инициативных детей. Чуть менее бестолковы и трусливы. Способны выполнять подсобные работы: почистить-поседлать, пошагать, расседлать, помазать. Любят много трепаться попусту, отчего, бывает, пропускают ходы. Если за ними плохо следить, могут превратиться в Духовно Богатых Дев. Склонны дезертировать от тяжелой работы. Основное оружие: щетки и скребницы. Места обитания: каптерки. Здоровье: 15 Нападение:4 Защита: 2 Инициатива: высокая Скорость: 3 Мораль: низкая Мастерство: низкое Инструктора проката - при должных амбициях конюшенные девочки вполне могут выбиться в инструктора проката. От них зависит мораль и инициатива юнитов первого уровня. Этот юнит обладает весьма неприятной фичей: если уж он дезертирует, то часто уводит с собой слабых духом прокатчиков и иногда даже частников, особенно если на поле нет тренера. Основной вид оружия: харизма и хмурый вид. Места обитания: прокатные конюшни. Здоровье: 20 Нападение:5 Защита: 5 Инициатива: средняя Скорость: 4 Мораль: средняя Мастерство: среднее 3) Арендаторы - вырастают из наиболее выносливых прокатчиков. Стоят значительно дешевле частников. От прокатчиков у них остается определенная безбашенность. Они могут прыгнуть на две клетки дальше положенного, причинив себе тем самым значительный урон. В присутствии тренера эта абилка срабатывает в два раза реже. Дезертируют при значительных потерях здоровья. Основной вид оружия: лошадь, причем чужая. Места обитания: частные конюшни Здоровье: 25 Нападение:6 Защита: 5 Инициатива: высокая Скорость: 5 Мораль: средняя Мастерство: среднее Частники – при наличии достаточного количества финансовых средств и свободного времени прокатчик может стать частником. Безбашенность присутствует в значительно меньшей степени, чем у арендаторов. Дезертируют при ухудшении финансового состояния или падении инициативы и морали. Основной вид оружия – лошадь, причем своя. Знают заклинания «вызов ветеринара» и «вызов коваля». Здоровье: 30 Нападение:6 Защита: 7 Инициатива: высокая Скорость: 5 Мораль: высокая Мастерство: среднее 4) Выездка – чаще всего вырастает из детей, хотя сюда при желании может попасть любой юнит с 3 по 1 уровень. Самые красивые и маневренные юниты. Удар всегда попадает в цель, нанося максимальный урон. Безбашенность отсутствует практически полностью. Основной вид оружия – шпоры и мундштуки. Места обитания: спортивные конюшни. Здоровье: 45 Нападение:7 Защита: 9 Инициатива: высокая Скорость: 5 Мораль: высокая Мастерство: высокое Конкуристы – альтернативный юнит 4 уровня. Может перескакивать через юнитов на поле боя. Обладает абилкой забывать, в какую сторону ему надо двигаться. Основной вид оружия – «чмок» и хлыст. Места обитания: спортивные конюшни. Здоровье: 40 Нападение:8 Защита: 8 Инициатива: высокая Скорость: 6 Мораль: высокая Мастерство: высокое Троеборье - альтернативный юнит 4 уровня. Может перескакивать через любые естественные и искусственные препятствия, но при этом может нанести сильный урон своему здоровью. Основной вид оружия – отсутствие страха, как у всадника, так и у лошади. Места обитания: спортивные конюшни. Здоровье: 35 Нападение:9 Защита: 7 Инициатива: высокая Скорость: 6 Мораль: высокая Мастерство: высокое 5) Спортсмены – группа юнитов, включающая все 3 вида юнитов 4 уровня, хотя бы раз подвергшиеся действию заклинания «соревки». При отсутствии на поле тренера мораль значительно падает. Основной вид оружия: каска и белая одежда. Места обитания: спортивные конюшни. Здоровье: 50 Нападение:9 Защита: 9 Инициатива: высокая Скорость: 7 Мораль: высокая Мастерство: высочайшее Разрядники – спортсмены, подвергшиеся действию заклинания «соревки» более одного раза, притом удачно. Основной вид оружия: книжка спортсмена с указанием разряда. Места обитания: спортивные конюшни. Здоровье: 60 Нападение:10 Защита: 10 Инициатива: высокая Скорость: 8 Мораль: высокая Мастерство: высочайшее 6) Ковали – кастеры, в бою участия не принимают. Кастуют «расчистить» и «подковать» на юнитов с 3 уровня по 5. При этом значительно повышается скорость и незначительно здоровье. Обладает иммунитетом к воздействию Духовно Богатых Дев. Основной вид оружия: копытный нож и рашпиль. Места обитания: астрал. Ветеринары – кастеры, в бою участия не принимают. Кастают «лечение » на юнитов с 3 уровня по 5. При этом повышается не только здоровье, но и мораль. Обладает иммунитетом к воздействию Духовно Богатых Дев. Основной вид оружия: статоскоп и шприц. Места обитания: вет. лечебницы. 7) Тренер – самый важный юнит замка. Имеет высшее физкультурное образование и разряд не меньше Мастера. При его присутствии на поле все параметры юнитов с 1 уровня по 5 увеличиваются. Кони начинают ходить строем, а всадники резко перестают куролесить. Имеет в запасе множество заклинаний, в том числе «маршруты» и «соревки». Так же владеет боевыми кличами: «волшебный пендель», « так ты едешь или слазь с лошади» и пр. Умеет телепортироваться в любую точку поля. Основной вид оружия: корда и бич. Места обитания: спортивные конюшни. Здоровье: 200 Нападение:20 Защита: 20 Инициатива: высокая Скорость: 12 Мораль: высокая Мастерство: наивысшее Злобный тренер – в него не апгрейдят. Обычно тренер становится злобным под влиянием внешних обстоятельств: присутствие на поле Духовно Богатых Дев, общая бестолковость юнитов с 1 уровня по 5, неудачные «соревки». Кастует на всех юнитов одновременно заклинание «стыдобище». Сам садится на лошадей, а всадников отправляет «думать над своим поведением» или «расставлять приоритеты». Основной вид оружия: укоризненный взгляд. Места обитания: спортивные конюшни. Здоровье: 150 Нападение:25 Защита: 25 Инициатива: высокая Скорость: 14 Мораль: высокая Мастерство: наивысшее Нейтральные юниты: Покатушечники – слабые, но очень многочисленные юниты. Ни особого мастерства, ни инициативы не имеют. Понижают мораль основного войска. В праздничное время могут принести определенный доход конюшне. Основной вид оружия: боевой клич «жалость». Места обитания: не столь далекие. Здоровье: 5 Нападение:1 Защита:1 Инициатива: слабая Скорость: 1 Мораль: отрицательная Мастерство: никакое Духовно Богатые Девы – вегетарианцы, моралисты, гуманисты и пр. борцы за свободу и права животных, которые любят писать и кричать об этом на каждом углу. Обладают сверхвысоким самомнением. Много треплются. Точно знают, как не надо, зато показать, как надо, не могут. Умеют кастотвать заклинание «очарование» на юнитов с 1 уровня по 3, в результате чего они массово дезертируют с поля. Их присутсвие вызвает понижение морали остальных юнитов до минимума. В присутствие тренера мораль дев также падает до минимума, так как у тех в запасе есть заклинание «снять чары». Основной вид оружия: треп и одна бредовая книженция. Места обитания: эти ваши Интернеты. Здоровье: 30 Нападение:8 Защита: 4 Инициатива: высокая Скорость: 5 Мораль: высокая Мастерство: пыль-в-глаза-пускательное Дополнительные постройки: Раздевалка – здесь проходят задушевные беседы юнитов с 1 уровня по 5. Здесь же можно нанять героев. Каптерка (или кухня) – здесь поедают тортики упавших всадников. Посещение повышает мораль. Левада – место выгула лошадей. Повышает скорость движения юнитов. Манеж – позволяет работать в дождливую погоду. Увеличивает прирост юнитов с 1 уровня по 5. |
31.08.2010, 15:46 | #4764 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Во всяком случае, не для того,чтобы предотвратить подставление челюсти. И чего это Вы вопросом на вопрос? Объясните все-таки биомеханику работы нахрапного ремня именно для предотвращения вышеуказанной проблемы. |
|
31.08.2010, 19:09 | #4766 |
Форумец
Не в сети |
Arahna, спасибо большое)
|
31.08.2010, 22:34 | #4767 |
Дрифтер
Не в сети |
Rosomaxa, ))))))))))))))))), смешно, но в точку)))
|
01.09.2010, 10:52 | #4768 |
Форумец
Не в сети |
Корсика, я, кажется, понял о чем Вы. Вы хотите, имея минимум "дискомфортной" амуниции на лошади и минимум "допсредств" на себе достичь каких-то приличных результатов? Не метр-110 всю жизнь накатывать, а нечто бОльшее? Как минимум уверенный 1-й разряд? Не тешьте себя надеждами. Такого не бывает. Вернее, бывает, но настолько редко, что лучше и не мечтать. Должно произойти невероятное количество совпадений. И в первую очередь - найтись лошадь. Вспомните великих конкуристов, хотя бы того же Бербаума. На ком он достиг вершин? Правильно, На Ратине Z. А дальше, благодаря таланту и мастерству, всегда был в верхней части иерархии. Но... Всего лишь в верхней части, а отнюдь не на самой вершине. Опять же, вспомните, какое железо было у него на Ратине. А ирландец Энди МакКейн? Жизнь дала ему потрясающего коня по имени Бумеранг. И на нем (точнее, с ним вмести) они творили чудеса. Увы, Бумеранг умер достаточно рано, и МакКейн, как ни старался, не смог повторить свои достижения.
Впрочем, в любом случае желаю Вам успехов и спортивного роста. |
01.09.2010, 11:39 | #4769 |
Форумец
Не в сети |
|