Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 30.08.2010, 14:11   #4741   
Форумец

Reiterspb вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от nirok Посмотреть сообщение
Reiterspb, Это какой же силой надо обладать для преодоления таких препятствий!
До просто лошадь должна быть нормальная, вот и все. К тому же прыгнуть одиночное препятствие высотой 160 это совершенно другая вещь, нежели конкур такой же высоты. Я на своей кобыле тоже брусья 160 прыгал на тренировке.
Цитата:
Посмотрела прыжки на мощность в прошлое воскресенье на ипподроме в Бобяково (показательные выступления). Когда стоишь вблизи мурашки пробирают -160-165. И всадники заводят своих лошадей с таким спокойствием (визуально)!
А на таких препятствиях только так и надо заходить. Иначе дров наломать можно. В прямом и переносном смысле.
Цитата:
Посмотреть бы стипль-чез!
На стипль-чезе препятствий такой высоты не бывает.
Старый 30.08.2010, 22:40   #4742   
КеНгУрИсТкА

Alenkastyle вне форума Не в сети
У меня вот вопрос... А что, собссно, с форумом?? О_О
Уже все глаза сломала... Это новое оформление навсегда или возможно возвращение старых, нежно-голубых цветов и скругленных уголков, милых моему сердцу?)))
Старый 30.08.2010, 23:02   #4743   
снежная girl

Rosomaxa вне форума Не в сети
Ален. меня вот шрифты бесят безумно. ну вроде как новый дизайн. на форуме сейчас идет активная обсуждалка\обсиралка.
надеюсь, что разработчики хотя бы сделают функцию "вернуть как было"
хотя на моей памяти - это не первое изменение интерфейса....
Старый 30.08.2010, 23:09   #4744   
КеНгУрИсТкА

Глаза напрягаются ужасно..((( А прежде никогда не болели.
Хочу старое. Очень-очень!
Старый 30.08.2010, 23:21   #4745   
Форумец

Магнем Лобелл вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Alenkastyle Посмотреть сообщение
Хочу старое. Очень-очень!
все хотят....
Старый 30.08.2010, 23:22   #4746   
КеНгУрИсТкА

Что, тоже глаза болят?))
Старый 30.08.2010, 23:25   #4747   
снежная girl

Alenkastyle, у меня ваще из орбит вылазят.
единственное, что мне нравится в изменениях. это ориентация на широкоэкранный формат
так что картинка на весь моник... без "пустот" по краям)
Старый 30.08.2010, 23:27   #4748   
КеНгУрИсТкА

Хех.. Не, я готова этим пожертвовать ради старой версии... которая бережет наше зрение типа..)))))
Старый 30.08.2010, 23:50   #4749   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Alenkastyle Посмотреть сообщение
Что, тоже глаза болят?))
не то слово )))
благо пока есть где спрятаться... )))
Старый 31.08.2010, 08:37   #4750   
Форумец

ириска2010 вне форума Не в сети
Unhappy

Цитата:
Сообщение от MackDen Посмотреть сообщение
Да, конюшня директора зоосада. Там у него на данный момент 6 лошадей. Лютик, русский рысак с его слов, хотя он весь практически белый, Гебек (ахалтекинец), Абак (буденовец), Майка (донская лошадь), моя самая любимая лошадь Гулька, самая добрая, послушная, и самая быстрая там (американская рысистая) и Зорька (помесь тяжеловоза). .
Зорьки больше нет((((((((Её вывели вполе привезали на длинной верёвке чтобы она погуляла.а она в ней запуталась и задохнулась(((((((((((((((((((((
Старый 31.08.2010, 09:38   #4751   
Форумец

Vargoosh вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ириска2010 Посмотреть сообщение
Зорьки больше нет((((((((Её вывели вполе привезали на длинной верёвке чтобы она погуляла.а она в ней запуталась и задохнулась(((((((((((((((((((((
жуть какая....Гебек кстати в Спартаке..
Старый 31.08.2010, 12:07   #4752   
Форумец

Ронка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от univers Посмотреть сообщение
будет интересна посадка
а такие короткие стремена не дадут эффекта трамплина при приземлении?
Старый 31.08.2010, 12:11   #4753   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
Экипировка вообще фантастическя, точнее ее отсутствие) нет вообще ничего того, без чего мы сейчас прыгать не можем)) что кстати мне очень импонирует, очень бы хотелось в дальнейшем ехать маршрут без мартингалов, капсулей, хлыстов, шпор, восьмерок и тд и тп проще перечислить, что хотелось бы видеть на лошади)) простая уздечка на мягком трензеле, седло ну и все-таки защита на ноги коня. А вот все эти "ушки" меха, нагрудники и тд и тп совсем не привлекают, на мой взгляд они уродуют лошадь
Старый 31.08.2010, 12:11   #4754   
Форумец

univers, спасибо, интересное фото.

Цитата:
Сообщение от Корсика Посмотреть сообщение
Экипировка вообще фантастическя, точнее ее отсутствие) нет вообще ничего того, без чего мы сейчас прыгать не можем))
Ну и чего тут нет, без чего мы нынче ни прыжка не можем сделать?

Последний раз редактировалось Корсика; 31.08.2010 в 13:15.
Старый 31.08.2010, 12:18   #4755   
Я здесь.

Афанасий вне форума Не в сети
Глядя на фото, думаешь, как они (лошадь и всадник) вообще взяли это препятствие. Прыжок на "грани".)
Старый 31.08.2010, 12:25   #4756   
Форумец

Цитата:
очень бы хотелось в дальнейшем ехать маршрут без мартингалов, капсулей, хлыстов, шпор, восьмерок и тд и тп
Ну так и езжайте сейчас, кто ж мешает? Правилами не запрещается.
Старый 31.08.2010, 12:27   #4757   
Форумец

Не могу разглядеть на фото, это они что за барьер прыгают? Чухонец, что ли?
Старый 31.08.2010, 13:13   #4758   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Reiterspb Посмотреть сообщение
Ну и чего тут нет, без чего мы нынче ни прыжка не можем сделать?
Нет дело в том, что не можем, дело в том, что так уж повелось, что модно стало делать из лошадей новогодних елок. Имеет место быть даже такое, что люди одевают ту или иную вещь не для функциональности, а для "красоты".

Цитата:
Ну так и езжайте сейчас, кто ж мешает? Правилами не запрещается.
Знаю, что не запрещается. На моей лошади из доп.средств мартингал капсуль и восьмерка, к сожалению у меня не достаточно опыта, мне не хватает ноги, для того чтобы их снять. Потому это пока в проекте. Так же к сожалению приходится одевать шпору, а в идеале я бы хотела избавиться от необходимости местами поддержать жеребца шпорой. Так же хотела бы исключить необходимость брать с собой конкурный хлыст - соответственно исключить вероятность наказать и снять (хотя снимать до сих пор не умею).
пы.сы за ссылки спасибо
Старый 31.08.2010, 13:24   #4759   
Форумец

Цитата:
... дело в том, что так уж повелось, что модно стало делать из лошадей новогодних елок. Имеет место быть даже такое, что люди одевают ту или иную вещь не для функциональности, а для "красоты".
Есть такое дело, бывает.

Цитата:
На моей лошади из доп.средств мартингал капсуль и восьмерка, к сожалению у меня не достаточно опыта, мне не хватает ноги, для того чтобы их снять.
С каких это пор капсюль и "сопля" начали считаться допсредствами?
Есть классическая спортивная уздечка, в которой все это изначально присутствует и никак не является дополнительным. Дополнительно - это как раз то, что изначально отсутствует в конструкции.
Цитата:
Так же к сожалению приходится одевать шпору, а в идеале я бы хотела избавиться от необходимости местами поддержать жеребца шпорой.
Если всаднику "не хватает ноги" на данной лошади (или вообще шенкель слабоват), то шпору одевать он будет, как бы ему ни хотелось ее снять. К тому же на импульсивных лошадях "ноги" требуется значительно больше, чем на "ровноходных". Иначе все благие намерения только ухудшат результаты.
Цитата:
Так же хотела бы исключить необходимость брать с собой конкурный хлыст - соответственно исключить вероятность наказать и снять (хотя снимать до сих пор не умею).
И это тоже индивидуально. Хотя я с некоторых времен даже на тренировку хлыст не беру - кобыла нервничает. Это еще со старых времен у нее осталось,когда я о ее существовании и не подозревал
Старый 31.08.2010, 13:49   #4760   
Форумец

Reiterspb, Просто в моем понимании доп.средство – это вспомогательное средство, которое приводит лошадь в состояние дискомфорта в том положении, которое мне не выгодно, не нужно. Другими словами, если лично мне не хватает тех или иных навыков и возможностей самой дать понять животному в каком состоянии и положении ей нужно двигаться – я прибегаю к доп. средствам. Так вот, когда мне не хватает ноги вести лошадь в поводу, к примеру, я прибегаю к таким вещам как «сопля» , которая в свою очередь указывает лошади на то, что подставлять челюсть достаточно неудобно, хлыста в качестве «подгона зада на повод» или воздействую шпорой. Соответственно считаю «соплю» доп. Средством и почему-то не обращаю внимание на сбор уздечки при продажи, ведь в комплект может входить что угодно, зависит от производителя и продавца. Вот даже в детских ездах, или по молодым лошадям едут «голыми» на «голой» лошади, и отдельно оговаривается, что допускается восьмерка.

Сразу хочу оговориться я не теоретик, не тренер и с горем-попалам спортсмен, потому делайте скидку на мои высказывания (типа зад на повод и тд). Говорю по ощущениям, а не терминами
Старый 31.08.2010, 14:38   #4761   
Форумец

Цитата:
Reiterspb,Просто в моем понимании доп.средство – это вспомогательное средство, которое приводит лошадь в состояние дискомфорта в том положении, которое мне не выгодно, не нужно.
Это что за средство такое, которое лошадь в сстояние дискомфорта приводит, да еще и неудобное для всадника? Может, просто пользоваться этим средством не умеем? Я то, грешным делом, подозревал, что все комфортно лошади должно подходить, иначе и работы толковой не получится.
Цитата:
Другими словами, если лично мне не хватает тех или иных навыков и возможностей самой дать понять животному в каком состоянии и положении ей нужно двигаться – я прибегаю к доп. средствам.
Хрень полная. Конная ересь.
Цитата:
Так вот, когда мне не хватает ноги вести лошадь в поводу, к примеру, я прибегаю к таким вещам как «сопля» , которая в свою очередь указывает лошади на то, что подставлять челюсть достаточно неудобно
Это с каких пор нахрапный ремень служит способом не дать подставить лошади челюсть? Объясните биомеханику процесса.
Цитата:
ведь в комплект может входить что угодно, зависит от производителя и продавца.
Глупости. У нас три партнера-производителя амуниции в Германии. И с еще пятком я встречался на выставках в Кельне.Так вот, все они выпускают типовую спортивную уздечку в абсолютно одинаковой комплектации, с капсюлем, "соплей" и поводом. А продавец, да, может уздечку хоть по запчастям продавать.
Цитата:
Вот даже в детских ездах, или по молодым лошадям едут «голыми» на «голой» лошади, и отдельно оговаривается, что допускается восьмерка.
А какое тут противоречие? Эти ограничения связаны как раз с неопытностью всадников и их, гм, "габаритами". Все правильно. Кстати, есть и обратный случай. На таких соревнованиях разрешают хлыст.
Старый 31.08.2010, 15:10   #4762   
Форумец

Цитата:
Это что за средство такое, которое лошадь в сстояние дискомфорта приводит, да еще и неудобное для всадника?
В смысле неудобное для всадника? перечитала себя - помимо того, что такого вовсе это не подразумевала, так и не писала. Мои методы работы основаны на том, что если лошадь делает что-то неправильно - я "привожу ее в состояние дискомфорта", к примеру, лошадь ложиться, упирается в повод я активирую шенкель и воздействие железом, лошадь "сдает" "смягчается" смягчаюсь и я, давая понять что так тебе удобней. Так же и доп. средства, ну к примеру развязки (установленные на объективной длинне для конкретной лошади) голову драть больно, в развязку ложиться или за нее уходить - сзади шамборьером нагоняют - тоже "дискомфорт" (может я слово не то подбираю, что в вас столько возмущения вызывает, потому буду брать его в кавычки), а когда лошадь становится в правильное для кордового положение, он перестает "шуметь" бичом, на развязку лошадь смягчилась - животному стало удобно.

Цитата:
Это с каких пор нахрапный ремень служит способом не дать подставить лошади челюсть? Объясните биомеханику процесса..
Безусловно одной восьмеркой ничего не сделаешь, но работать с закрытой челюстью уже легче, не павда ли?
А для чего вы в таком случае соплю используете? потому что она в сборе с уздечкой продается? те вы считаете, что никакой функции она не несет?
Старый 31.08.2010, 15:41   #4763   
снежная girl

наткнулась в интернете. меня посмешило)

Замок "Конно-спортивный клуб" для Героев меча и магии

В ходе написания данного опуса ни одной Духовно Богатой Девы не пострадало. Все это является шуткой, любые совпадения с реальностью не случайны.

1) Дети - цветы жизни КСК. Характеризуются малым ростом, общей бестолковостью и, пророй, вредностью. При затяжном бое часто дезертируют. Приносят один золотой в казну каждый день. Основной вид оружия – вопиющие родители. Места обитания: школы.
Здоровье: 10
Нападение:1
Защита: 2
Инициатива: низкая
Скорость: 1
Мораль: низкая
Мастерство: низкое
Прокатчики - основная форма жизни КСК. Весьма склонны к опрометчивым действиям: в пылу битвы могут перейти на клетку дальше положенного при этом растеряв половину здоровья. Дезертируют вторыми после детей. Основной вид оружия – хаотичные метания по полю из стороны в сторону. Приносят в казну по одному золотому в день. Места обитания: эти ваши Интернеты.
Здоровье: 12
Нападение:2
Инициатива: низкая
Скорость: 2

2) Конюшенные девочки - вырастают из самых инициативных детей. Чуть менее бестолковы и трусливы. Способны выполнять подсобные работы: почистить-поседлать, пошагать, расседлать, помазать. Любят много трепаться попусту, отчего, бывает, пропускают ходы. Если за ними плохо следить, могут превратиться в Духовно Богатых Дев. Склонны дезертировать от тяжелой работы. Основное оружие: щетки и скребницы. Места обитания: каптерки.
Здоровье: 15
Нападение:4
Инициатива: высокая
Скорость: 3
Инструктора проката - при должных амбициях конюшенные девочки вполне могут выбиться в инструктора проката. От них зависит мораль и инициатива юнитов первого уровня. Этот юнит обладает весьма неприятной фичей: если уж он дезертирует, то часто уводит с собой слабых духом прокатчиков и иногда даже частников, особенно если на поле нет тренера. Основной вид оружия: харизма и хмурый вид. Места обитания: прокатные конюшни.
Здоровье: 20
Нападение:5
Защита: 5
Инициатива: средняя
Скорость: 4
Мораль: средняя
Мастерство: среднее

3) Арендаторы - вырастают из наиболее выносливых прокатчиков. Стоят значительно дешевле частников. От прокатчиков у них остается определенная безбашенность. Они могут прыгнуть на две клетки дальше положенного, причинив себе тем самым значительный урон. В присутствии тренера эта абилка срабатывает в два раза реже. Дезертируют при значительных потерях здоровья. Основной вид оружия: лошадь, причем чужая. Места обитания: частные конюшни
Здоровье: 25
Нападение:6
Защита: 5
Скорость: 5
Мораль: средняя
Частники – при наличии достаточного количества финансовых средств и свободного времени прокатчик может стать частником. Безбашенность присутствует в значительно меньшей степени, чем у арендаторов. Дезертируют при ухудшении финансового состояния или падении инициативы и морали. Основной вид оружия – лошадь, причем своя. Знают заклинания «вызов ветеринара» и «вызов коваля».
Здоровье: 30
Нападение:6
Защита: 7
Мораль: высокая

4) Выездка – чаще всего вырастает из детей, хотя сюда при желании может попасть любой юнит с 3 по 1 уровень. Самые красивые и маневренные юниты. Удар всегда попадает в цель, нанося максимальный урон. Безбашенность отсутствует практически полностью. Основной вид оружия – шпоры и мундштуки. Места обитания: спортивные конюшни.
Здоровье: 45
Нападение:7
Защита: 9
Мастерство: высокое

Конкуристы – альтернативный юнит 4 уровня. Может перескакивать через юнитов на поле боя. Обладает абилкой забывать, в какую сторону ему надо двигаться. Основной вид оружия – «чмок» и хлыст. Места обитания: спортивные конюшни.
Здоровье: 40
Нападение:8
Защита: 8
Скорость: 6

Троеборье - альтернативный юнит 4 уровня. Может перескакивать через любые естественные и искусственные препятствия, но при этом может нанести сильный урон своему здоровью. Основной вид оружия – отсутствие страха, как у всадника, так и у лошади. Места обитания: спортивные конюшни.
Здоровье: 35
Нападение:9
Защита: 7
Скорость: 6

5) Спортсмены – группа юнитов, включающая все 3 вида юнитов 4 уровня, хотя бы раз подвергшиеся действию заклинания «соревки». При отсутствии на поле тренера мораль значительно падает. Основной вид оружия: каска и белая одежда. Места обитания: спортивные конюшни.
Здоровье: 50
Нападение:9
Защита: 9
Скорость: 7
Мастерство: высочайшее
Разрядники – спортсмены, подвергшиеся действию заклинания «соревки» более одного раза, притом удачно. Основной вид оружия: книжка спортсмена с указанием разряда. Места обитания: спортивные конюшни.
Здоровье: 60
Нападение:10
Защита: 10
Скорость: 8
Мастерство: высочайшее

6) Ковали – кастеры, в бою участия не принимают. Кастуют «расчистить» и «подковать» на юнитов с 3 уровня по 5. При этом значительно повышается скорость и незначительно здоровье. Обладает иммунитетом к воздействию Духовно Богатых Дев. Основной вид оружия: копытный нож и рашпиль. Места обитания: астрал.
Ветеринары – кастеры, в бою участия не принимают. Кастают «лечение » на юнитов с 3 уровня по 5. При этом повышается не только здоровье, но и мораль. Обладает иммунитетом к воздействию Духовно Богатых Дев. Основной вид оружия: статоскоп и шприц. Места обитания: вет. лечебницы.

7) Тренер – самый важный юнит замка. Имеет высшее физкультурное образование и разряд не меньше Мастера. При его присутствии на поле все параметры юнитов с 1 уровня по 5 увеличиваются. Кони начинают ходить строем, а всадники резко перестают куролесить. Имеет в запасе множество заклинаний, в том числе «маршруты» и «соревки». Так же владеет боевыми кличами: «волшебный пендель», « так ты едешь или слазь с лошади» и пр. Умеет телепортироваться в любую точку поля. Основной вид оружия: корда и бич. Места обитания: спортивные конюшни.
Здоровье: 200
Нападение:20
Защита: 20
Скорость: 12
Мастерство: наивысшее
Злобный тренер – в него не апгрейдят. Обычно тренер становится злобным под влиянием внешних обстоятельств: присутствие на поле Духовно Богатых Дев, общая бестолковость юнитов с 1 уровня по 5, неудачные «соревки». Кастует на всех юнитов одновременно заклинание «стыдобище». Сам садится на лошадей, а всадников отправляет «думать над своим поведением» или «расставлять приоритеты». Основной вид оружия: укоризненный взгляд. Места обитания: спортивные конюшни.
Здоровье: 150
Нападение:25
Защита: 25
Скорость: 14
Мастерство: наивысшее

Нейтральные юниты:
Покатушечники – слабые, но очень многочисленные юниты. Ни особого мастерства, ни инициативы не имеют. Понижают мораль основного войска. В праздничное время могут принести определенный доход конюшне. Основной вид оружия: боевой клич «жалость». Места обитания: не столь далекие.
Здоровье: 5
Нападение:1
Защита:1
Инициатива: слабая
Скорость: 1
Мораль: отрицательная
Мастерство: никакое

Духовно Богатые Девы – вегетарианцы, моралисты, гуманисты и пр. борцы за свободу и права животных, которые любят писать и кричать об этом на каждом углу. Обладают сверхвысоким самомнением. Много треплются. Точно знают, как не надо, зато показать, как надо, не могут. Умеют кастотвать заклинание «очарование» на юнитов с 1 уровня по 3, в результате чего они массово дезертируют с поля. Их присутсвие вызвает понижение морали остальных юнитов до минимума. В присутствие тренера мораль дев также падает до минимума, так как у тех в запасе есть заклинание «снять чары». Основной вид оружия: треп и одна бредовая книженция. Места обитания: эти ваши Интернеты.
Здоровье: 30
Нападение:8
Защита: 4
Мастерство: пыль-в-глаза-пускательное

Дополнительные постройки:
Раздевалка – здесь проходят задушевные беседы юнитов с 1 уровня по 5. Здесь же можно нанять героев.
Каптерка (или кухня) – здесь поедают тортики упавших всадников. Посещение повышает мораль.
Левада – место выгула лошадей. Повышает скорость движения юнитов.
Манеж – позволяет работать в дождливую погоду. Увеличивает прирост юнитов с 1 уровня по 5.
Старый 31.08.2010, 15:46   #4764   
Форумец

Цитата:
Мои методы работы основаны на том, что если лошадь делает что-то неправильно - я "привожу ее в состояние дискомфорта", к примеру, лошадь ложиться, упирается в повод я активирую шенкель и воздействие железом, лошадь "сдает" "смягчается" смягчаюсь и я, давая понять что так тебе удобней.
Вы путаете причину и следствие. Это Вы неправильной работой можете привести лошадь в состояние дискомфорта. В том, что нормально заезженная лошадь не "берет на спину", "ложится в руку", не "проходит через повод", "прет" вина не отсутствия или наличия всяких средств. Это вина всадника.
Цитата:
А для чего вы в таком случае соплю используете? потому что она в сборе с уздечкой продается? те вы считаете, что никакой функции она не несет?
Во всяком случае, не для того,чтобы предотвратить подставление челюсти. И чего это Вы вопросом на вопрос? Объясните все-таки биомеханику работы нахрапного ремня именно для предотвращения вышеуказанной проблемы.
Старый 31.08.2010, 17:19   #4765   
Форумец

Atlanta У вне форума Не в сети
Rosomaxa, респект! Посмеялась от души))
Старый 31.08.2010, 19:09   #4766   
Форумец

Bronze_Horse вне форума Не в сети
Arahna, спасибо большое)
Старый 31.08.2010, 22:34   #4767   
Дрифтер

Dubrovskaya вне форума Не в сети
Rosomaxa, ))))))))))))))))), смешно, но в точку)))
Старый 01.09.2010, 10:52   #4768   
Форумец

Корсика, я, кажется, понял о чем Вы. Вы хотите, имея минимум "дискомфортной" амуниции на лошади и минимум "допсредств" на себе достичь каких-то приличных результатов? Не метр-110 всю жизнь накатывать, а нечто бОльшее? Как минимум уверенный 1-й разряд? Не тешьте себя надеждами. Такого не бывает. Вернее, бывает, но настолько редко, что лучше и не мечтать. Должно произойти невероятное количество совпадений. И в первую очередь - найтись лошадь. Вспомните великих конкуристов, хотя бы того же Бербаума. На ком он достиг вершин? Правильно, На Ратине Z. А дальше, благодаря таланту и мастерству, всегда был в верхней части иерархии. Но... Всего лишь в верхней части, а отнюдь не на самой вершине. Опять же, вспомните, какое железо было у него на Ратине. А ирландец Энди МакКейн? Жизнь дала ему потрясающего коня по имени Бумеранг. И на нем (точнее, с ним вмести) они творили чудеса. Увы, Бумеранг умер достаточно рано, и МакКейн, как ни старался, не смог повторить свои достижения.
Впрочем, в любом случае желаю Вам успехов и спортивного роста.
Старый 01.09.2010, 11:39   #4769   
Форумец

Цитата:
Не метр-110 всю жизнь накатывать, а нечто бОльшее? Как минимум уверенный 1-й разряд?
хм... а 2-й разряд это маршрут 110-ть?
Старый 01.09.2010, 12:46   #4770   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Магнем Лобелл Посмотреть сообщение
хм... а 2-й разряд это маршрут 110-ть?
Второй разряд это или 110 "нулем" или 120 не больше, чем на 4-х штрафных.
Первый же это как минимум 130 на 4-х.
Поиск в теме: