Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Болталка - 2 "Всё про всё, про всех..." |
всё о собаках |
|
Опции темы |
04.07.2011, 10:43 | #4746 |
любопытствую
Не в сети |
CHARISMA, Маш, я влюбилась в породу, подобрав Мотю. Мне кажется, что это - идеальная собака для семьи. Хорошо, что есть такие люди, как вы, кто занимается подобными собаками. Пусть у ребенка будет все хорошо. (А там, глядишь, со всременем, вы тоже полюбите сеттеров, и заведете еще и девочку - тогда мы в очереди за будущим щеном!).
|
04.07.2011, 11:27 | #4747 |
Форумец
Не в сети |
NelliA, скажите пожалуйста,а как сеттеры по темпераменту? Вы видите некие особенности и проблемы?Когда я спрашивала об этом Мариту,заводчицу щенка,она уклонилась от ответа,только сказала что ВСЕ ЕЕ сеттеры -ангелы, а другие для нее не существуют!))) К чему готовиться Маше?
|
04.07.2011, 11:38 | #4749 |
Форумец
Не в сети |
mariina, сеттеры очень темпераментные собаки, я бы сказала чрезмерно. Я думаю, что в квартире с ними было бы довольно сложно.
Им нужны большие физические нагрузки. Так как я категорический противник охоты, будем заменять её длительными прогулками. Не смотря на то, что сеттеры очень ласковые собаки, на мой взгляд, это собаки не для города. Проблемы породы , в избытке темперамента, не каждый это сможет выдержать. Кроме того, щенки англичан часто рождаются глухими. К сожалению, в Росии ещё нет теста на проверку слуха ( BAER - Brainstem Auditory Evoked Response - Вызываемая Слуховая Реакция Брейнстема). У NelliA, собака с трудной судьбой. Скорее всего она действительно ангел ). |
04.07.2011, 11:52 | #4750 |
любопытствую
Не в сети |
mariina, да, моя песка, похоже, много пережила в своей жизни. Может, именно поэтому она - ангел. Она любит гулять, но как-то без фанатизма. Но мне проще решить эту проблему - у меня частный дом, и во дворе живет много собак, с которыми Мотька тусит днем. А вечером - прогулка. Но, сказать, что она чрезмерно активна, не могу. У меня были доберманы, вот это - чрезмерная активность. Мотя спокойнее в разы. Если она днем не гуляла много, никакого беспокойства по этому поводу она не испытывает. Спит себе тихонько, не возмущается. Обожает детей. Взрослых тоже любит, но дети - это просто восторг. Ласковая - да, очень. Интеллект нешуточный.Просекает все мгновенно. И людей просчитывает на раз два. Особенно на предмет любви к собакам. Если чувствует , что собак любит человек - все, он будет очаровываться этим грустным взглядом миндалевидных глаз до тех пор, пока не отевтит взаимностью.К собакам нет агрессии.
К кошкам ее тоже нет, но, по-моему, она в них видит либо зайцев, либо мягких игрушек. Дома гоняется за кошками. А, догнав, просто ложится рядом, и виляет хвостом. Может, это все - индивидуальные особенности именно этой собаки? Но я, подобрав Мотю, много прочитала про породу, и везде написано, что это - идеальные собаки - компаньоны. У подруги ирландский сеттер прожил всю жизнь в квартире. Жил долго, сказать, что с ним супермного времени проводили за активными прогулками, не могу. Но собик был спокойный и очень разумный. |
04.07.2011, 12:27 | #4752 |
любопытствую
Не в сети |
|
04.07.2011, 12:32 | #4753 |
Форумец
Не в сети |
В нашем районе был шотландский сеттер-регулярно убегал от хозяев и гулял сам по себе. Мы его прозвали "Летучий голландец"-он неожиданно возникал из темноты, замирал на мгновенье, идентифицировал нас (мою собаку по причине бороды, наверное,он за девочку не считал) и опять исчезал во мраке))). Но, я думаю, там были, однозначно,проблемы воспитания. А остальные, кого видела, производили благоприятное впечатление очень разумных, не суетливых, собак.
|
04.07.2011, 13:12 | #4755 |
Форумец
Не в сети |
CHARISMA, для далматинистов BAER тоже ОЧЕНЬ актуален. Переодически возникают попытки наконец-то купить его в Россию.
Хороший аппарат стоит в районе 25 тысяч евро , и нужен специалист для проведения исследований.. Пока самые ближние клиники от нас в Финляндии, Эстонии и в этом году появился аппарат в Болгарии (мы там будет через месяц делать). |
04.07.2011, 23:46 | #4757 |
Форумец
Не в сети |
Очередной шедевр с нашего породного.
************************************** (c) автора я не знаю Тварь-терьер Тетя Тамара собралась на две недели в Сочи, а пусечку-тютипусечку по имени Жаклин оставила племяннице Наташе. Наташа не сопротивлялась, потому что не знала, на что подписывается. В паспорте у Жаклин записано, что она — той-терьер, но на самом деле - Жаклин мелкая сучка! Происходит Жаклин из породы лупоглазых, вечно дрожащих малоросликов, предков которых скрестили с чем-то жалким и насекомоядным. К Жаклин прилагался целый чемодан приданого — комбинезончик, шлейки, поводки, игрушки, шестнадцать сортов еды общим весом примерно в полпуда, корзинка с подушкой, и наконец изящный розовый намордникчек со стразами. — Ей нужно каждую неделю подрезать коготки, — сообщила тетя Тамара. Наталья осмотрела сучкин педикюрный набор и поняла, что ее собственный комплект проигрывает как по количеству предметов, так и по общей стоимости. Остальные поучения тети Тамары относительно жизнеобеспечения Жаклин она не слышала, потому что была занята черной завистью. Как жить, если у собаки есть три пары щипчикиков для когтей, а у тебя нет? В двенадцать Наташе нужно было бежать на смену. Она проводила тетю Тамару, а потом переоделась и ушла сама, оставив Жаклин на хозяйстве. Жаклин быстро освоилась в квартире. Обнюхала дверные косяки, на всякий случай облаяла сервант, чтоб знал, кто здесь хозяин! Туфли, затаившиеся в коридоре, явно затевали недоброе... за что и были покусаны. Когда опасности в квартире кончились, Жаклин улеглась в свою корзинку и заснула мирным сном собаки, в очередной раз спасшей своих недалеких хозяев. Наташа пришла сразу после семи, всплакнула над туфлями. Потом пришел Миша. Наташа забыла предупредить его о Жаклин, поэтому в квартире Мишу ждал сюрприз. Прямо на ковре. Войдя в комнату, он в него наступил. — Это еще что за хиросима!? — удивился Миша, выворачивая ногу и разглядывая носок взглядом пирата, получившего черную метку. — Там на кухне еще и нагасаки, — мрачно откликнулась Наташа. — Вытри, пожалуйста. Пока Миша наводил приборку на ковре, Наташа посвятила его в сложные жизненные обстоятельства Жаклин. Сама Жаклин возлежала в своей корзинке и издалека наблюдала за суетой. — Миш, выведешь ее во двор? — с надеждой спросила Наташа. — А то я ее, кажется, придушу! Она мои парадные туфли съела... — Может, проще выкинуть в окно? — спросил Миша. — Зачем все эти сложности? Наташа ответила, что нет, не проще. Тетя Тамара будет недовольна, и поверь, лучше две недели Жаклин, чем пятнадцать минут разьяренной тети Тамары. Тогда Миша прицепил Жаклин к поводку и утащил на улицу. На улице им встретился Леша, выгуливавший своего добера. — Привет, Мих, — сказал Леша. — А это что у тебя такое на веревочке? Миша объяснил. — Собака? — удивился Леша. — Да на моем попугайчике мяса больше! Миша пожал плечами и пояснил, что собачка шла в комплекте с Наташиной теткой, и нельзя же было жениться, и не заполучить со стороны жены ораву теток с той-терьерами. Тем временем Жаклин решительно облаивала Лешиного добермана. Доберман смотрел на нее сверху вниз. Приподняв одну бровь, как флегматичный Гулливер на матерящегося лилипута. Жаклин так тянула за поводок, что Миша решил — пусть будет несчастный случай, и отпустил ее. Почувствовав, что никто больше не сдерживает ее агрессию, Жаклин храбро ...отступила и спряталась за Мишиными ногами. — Ну чего же ты? — удивился Миша. — Давай, Жаклин, фас!.. Перекуси его пополам, я же по глазам вижу, что ты же хочеш! — Смелее, Жаклин, — кивнул Леша. — Добыча мелковата, что ли?.. Доберман с немым укором посмотрел на хозяина. — Жаклин, вперед! — Кусь его, кусь! — Разорви его как грелку, Жаклин! Пусть знает боевых леммингов!.. Жаклин скромно жалась позади Миши, в ней внезапно проснулась скромность насекомоядных предков. Миша поднял с земли поводок. — Эх ты, — сказал Миша. — Покемон ты мой недоделанный. — Может, лучше их скрестить? — спросил Леша. — Хотя бы смешно будет. Они с Лешей еще немного посмеялись над Жаклин, а потом Миша повел ее домой. Жаклин поглядывала на него испуганно и поджимала хвост. — Леша предложил сдать ее на шаверму, — сказал Миша жене, открывая дверь. — У него есть один знакомый узбек на рынке… Она, кстати, понимает все. До сих пор трясется от страха, смотри. — Господи?! — воскликнула Наташа. — Ну, что вы такие злые? Она подняла Жаклин на руки. — Бедную собачку перепугали до смерти. Вся дрожит. Лешу своего на шаверму сдай! Миша растерялся. Он был уверен, что после гибели туфель и ковровой бомбардировки Жаклин утратит доверие Наташи, и шутка про шаверму будет встречена с пониманием. Он пожал плечами и сказал что-то о том, что Жаклин сама виновата. И вообще, он не любит мелких собачек, они глупые. Наташа ответила: — Нашел, с кем интеллектом мериться! Миша совсем стушевался, ушел к телевизору ужинать, а Наташа унесла Жаклин мыть лапки в ванную комнату. — Бедная девочка, — приговаривала она, намыливая собаку. — Испугали тебя эти бугаи, да?.. Угрожали тебе, да?.. Не бойся, маленькая, я тебя на шаверму не отдам, я из них самих фарш накручу! и голубцов наделаю… Тут Жаклин прониклась к Наташе такой симпатией, что лизнула ее в щеку. Из ванной Наташа и Жаклин вернулись подружками. — Не обижай ее, — приказала Наташа, поглаживая Жаклин по мокрым ушам. — Она хорошая. Потом они подрезали Жаклин коготки, Миша держал собачку за ноги. Жаклин укусила его за палец, а Миша щелкнул ее по носу, затем они отправились кормить Жаклин тремя сортами корма. Жаклин нафаршировалась так, что чуть не трескалась по швам, а Миша с Наташей сидели вокруг нее и наблюдали за процессом. — Ну, хорошенькая же, скажи ведь? — сказала Наташа. — Ну… — сказал Миша. — Ладно, вроде ничего собака… Мелковата только, а так ничего. — Лапочка, — сказала Наташа. — Ее просто надо вовремя выводить погулять, и она не будет безобразничать. Давай себе такого же щеночка заведем? Миша вздохнул. В принципе, Жаклин начинала ему нравиться, хотя он не признался бы в этом даже Торквемаде. Миша был потомственный мужчина, его отец, дед и даже прадед тоже были мужчинами. А мужчины не заводят маленьких насекомоядных собачек. Миша сказал: — Ну, давай заведем, если тебе так хочется, — дав таким образом понять, что делает это не по своей инициативе, а исключительно в виде уступки женщине. После чего ушел в гостиную, к компьютеру. Уже через минуту оттуда донесся вопль: — Тварь!!! Тварь!!! Я убью ее!.. Судьбу популяции той-терьеров в Мишиной квартире решил перегрызенный в трех местах кабель интернета... |
04.07.2011, 23:59 | #4758 |
бибизьян
Не в сети |
ЯнНик, улыбнуло.
ЗЫ. Мне очень нравится старый баян http://vault.nazgul.ru/humor/klepa.shtml правда там падонковским языком написано, но на мой взгляд там это в тему |
05.07.2011, 10:15 | #4760 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
05.07.2011, 15:18 | #4765 | |
рыжая
Не в сети |
Цитата:
тут порадовали ) http://www.ellf.ru/creative/29913-ne...ya-3-foto.html |
|
05.07.2011, 15:23 | #4767 |
Форумец
Не в сети |
|
05.07.2011, 15:47 | #4770 |
Форумец
Не в сети |
ALONZO,
CHARISMA, спасибо, тут можно посмотреть родителей http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=221346&page=36 Маш, пжлста, не за что, есть еще... |