Старый 22.06.2015, 11:43   #451   
я вас вижу

Записей в дневнике: 6

Олана вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nиколай Посмотреть сообщение
И самое главное- научить их любить других. Бога, людей, окружающий нас мир...
научить другого возможно только своим примером...и не ждать, что он захочет тут же подражать....
Цитата:
Без этого они не смогут быть счастливы. И мы сами не сможем быть счастливы, если не будут счастливы наши дети.
тогда мы обречены на несчастную жизнь...
Старый 22.06.2015, 11:44   #452   
я вас вижу

Цитата:
Она не дура. В дуру столько всего и разного не вместилось бы. Порядок бы навести, как в шкафу: что не нужно- выбросить, что нужно по полочкам разложить... Впрочем это её дело.
знаете, в чём между нами принципиальная разница? вы ориентируетесь на конечный результат, а я на процесс...всё остальное только детали...
Старый 22.06.2015, 17:44   #453   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Олана Посмотреть сообщение
знаете, в чём между нами принципиальная разница? вы ориентируетесь на конечный результат, а я на процесс...всё остальное только детали...
Я кстати о конечном результате не очень думаю и не очень ясно себе его представляю. Да и не предполагает то, что связано с бесконечным Богом, чего-то конечного. Тут скорее что-то вроде этого: Мф. 17, 4 "При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии" ...
Там где я сейчас, мне хорошо быть. Вот и всё.
Старый 22.06.2015, 20:46   #454   
я вас вижу

Цитата:
Я кстати о конечном результате не очень думаю и не очень ясно себе его представляю.
да не скромничайте...все христиане имеют цель попасть в рай...

Цитата:
Там где я сейчас, мне хорошо быть. Вот и всё.
не страшно. да
Старый 22.06.2015, 22:47   #455   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
вы ориентируетесь на конечный результат, а я на процесс
Какой-то духовный онанизм.
Старый 22.06.2015, 23:44   #456   
я вас вижу

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Какой-то духовный онанизм.
ребёнок. всё равно я тебя люблю
Старый 23.06.2015, 17:35   #457   
Форумец

2302 вне форума Не в сети
Здравствуйте.
Сразу скажу что я никого ничем не хочу обидеть, унизить, оскорбить и тому подобное. И прошу воспринимать это не как экстремистские высказывания.

Я только прошу заново все хорошо обдумать и отказаться от религии. Я серьезно. Это не шутка, не прикол. Повторяю что я хочу никого обидеть. Я уважаю сделанный выбор все живущих на земле людей(если это осознанный выбор без принуждения).

Откажитесь от религии. Я намеренно не уточняю от какой. От всех религий вообще. Не надо верить, вы не глупые. Зачем надо быть обманутым, но при этом знать об этом и быть довольным этим. Начните думать. Поставьте на первое место свое "Я".

Я хочу разговаривать с настоящими людьми. Зачем вы нацепили на себя маски и играете в жителей Земли по запланированному сценарию?

Думайте, развивайтесь, читайте книги, разговаривайте на любые темы. Общайтесь с разными людьми, а не только в кружке по интересам. Слушайте других людей, старайтесь понять их.

Подумайте над тем, что вокруг нас. Какой настоящий мир и кто мы в нем? Прошу подумать обо всем на свете, вообще обо всем что есть, было и будет.
Старый 23.06.2015, 18:13   #458   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
кажется кто-то совсем не в теме))
Старый 23.06.2015, 19:12   #459   
я вас вижу

2302,
чем-то напоминает христиан в своей упёртости, что жить и верить нужно так, как они...
а самое главное вот это "Я хочу разговаривать с настоящими людьми. Зачем вы нацепили на себя маски и играете в жителей Земли по запланированному сценарию?" можно было просто написать, зачем вы живёте не так, как мне нравицца?
Старый 23.06.2015, 23:07   #460   
I love Snape

Div4ina вне форума Не в сети
чем-то напоминает эзотериков в своей упертости, что жить и верить каждый может по-своему...
Цитата:
Сообщение от 2302 Посмотреть сообщение
Думайте, развивайтесь, читайте книги, разговаривайте на любые темы. Общайтесь с разными людьми, а не только в кружке по интересам. Слушайте других людей, старайтесь понять их.
христианка. делаю всё вышеперечисленное. в чем проблема-то?
Цитата:
Прошу подумать обо всем на свете, вообще обо всем что есть, было и будет.
подумала. поэтому и христианка
Цитата:
Поставьте на первое место свое "Я"
отойди от меня, Сатана © с религией или без, но человек с Я на первом месте - не очень хороший человек. Я не спасет тонущего человека, потому что для жизни Я это опасно. Я не поможет попавшему в беду, потому что для Я это затраты или неудобства. Я без раздумий предаст, если для интересов Я это будет выгодно. Я будет плохим сыном или дочерью, потому что Я не до чужих проблем. Я будет плохим супругом, потому что Я беспокоится только о своих чувствах. И я знаю, о чем говорю, когда мое Я вылезает на первое место, я становлюсь человеком, с которым не хотела быть иметь никаких дел. так что нет, спасибо
Старый 24.06.2015, 01:53   #461   
я вас вижу

Цитата:
Сообщение от Div4ina Посмотреть сообщение
чем-то напоминает эзотериков в своей упертости, что жить и верить каждый может по-своему...
много ль эзотериков вам знакомы?
Цитата:
с религией или без, но человек с Я на первом месте - не очень хороший человек
.
простите, а кто должен стоять на первом месте?
Цитата:
Я не спасет тонущего человека, потому что для жизни Я это опасно.
Я не поможет попавшему в беду, потому что для Я это затраты или неудобства. Я без раздумий предаст, если для интересов Я это будет выгодно. Я будет плохим сыном или дочерью, потому что Я не до чужих проблем. Я будет плохим супругом, потому что Я беспокоится только о своих чувствах. И я знаю, о чем говорю, когда мое Я вылезает на первое место, я становлюсь человеком, с которым не хотела быть иметь никаких дел. так что нет, спасибо
пока существует "Я". всё. что оно делает или не делает далеко от того, что задумано Богом...так что не тешьте себя мыслью. что спасая утопающего, помогая попавшему в беду или являясь хорошей дочерью, вы не грешите более тонко, идя на поводу у греха гордыни и тщеславия...
Старый 24.06.2015, 08:43   #462   
Форумец

Цитата:
.так что не тешьте себя мыслью. что спасая утопающего,
А что же делать? Не спасать, чтобы не согрешить?
Старый 24.06.2015, 09:22   #463   
Форумец

Самое главное в человеке - это сам человек.
Только лишь человек. Нет ни бога, ни души. Все на самом деле просто. Зачем как то выделяться среди множества? Чем религиозный человек лучше не религиозного? Ответ: ничем. Зачем выдумывать такие понятия вроде души? Типо мы самые умные существа во вселенной, а давайде у нас будет что-то особенное, например душа.

Нет изначально плохих и хороших. Человека определяют его дела. И кстати не спасение утопающего - это бездействие, повлекшее смерть другого человека.

© Сатаны нет.

©Подумала. Поэтому и христианка. - я имел ввиду выйти за рамки комфорта

Без шуток - откажитесь от религии. Поймите как это странно смотрится (в некоторых случает странно - это мягко сказано).
Старый 24.06.2015, 10:52   #464   
Форумец

Цитата:
Типо мы самые умные существа во вселенной, а давайде у нас будет что-то особенное, например душа
Человек головой что ли любит, ненавидит, завидует, тщеславится... ?
Цитата:
Без шуток - откажитесь от религии. Поймите как это странно смотрится (в некоторых случает странно - это мягко сказано)
мужик в лифчике и баба с бородой и усами тоже странно смотрится. (это мягко сказано))))
Старый 24.06.2015, 11:12   #465   
Форумец

Да, именно головой, точнее тем что внутри головы. Не надо приделывать себе особенный орган чувств.

Мужик в лифчике и баба с бородой и усами тоже странно смотрится - я не спорю, вот именно что "тоже". Однако это клиника.
Старый 24.06.2015, 11:16   #466   
Форумец

Обращаюсь к религиозным людям: вы сами не чувствуете что что-то не так, не ощущаете внутреннею борьбу? Или вы просто закрываете на это глаза?
Старый 24.06.2015, 11:23   #467   
я вас вижу

Цитата:
А что же делать? Не спасать, чтобы не согрешить?
не ожидала от вас подобного вопроса...
чувствуешь потребность-спасай...но глупо кидаться в воду, если не умеешь плавать...нужно руководствоваться целесообразностью своих поступков в жизни...важен первый внутренний порыв в человеке...всё остальное - умствование....в том числе и то. что написала Div4ina...легко после деланья начать думать о себе, ах какая я молодец, спасаюсь....обратная сторона этой медали-осуждение за неделанье...
Старый 24.06.2015, 11:25   #468   
I love Snape

Цитата:
я имел ввиду выйти за рамки комфорта
принятие христианства было самым большим выходом из этой зоны. и продолжает им оставаться. потому что комфортно и спокойно - это когда Я - центр вселенной, мне всегда очень нравилось.
Цитата:
И кстати не спасение утопающего - это бездействие, повлекшее смерть другого человека.
какое мне дело до другого человека, когда Я не подверглось опасности и осталось живо и здорово? оно же на первом месте, им рисковать нельзя, или что же - жизнь другого мне важнее Я? нехорошо
Старый 24.06.2015, 11:25   #469   
я вас вижу

Цитата:
Самое главное в человеке - это сам человек.
Только лишь человек. Нет ни бога, ни души. Все на самом деле просто.
так хочется услышать, а что есть человек?
Старый 24.06.2015, 11:33   #470   
I love Snape

Цитата:
так что не тешьте себя мыслью. что спасая утопающего, помогая попавшему в беду или являясь хорошей дочерью, вы не грешите более тонко, идя на поводу у греха гордыни и тщеславия...
не грешу, если не ставлю хорошие дела в заслугу своему любимому Я.
Цитата:
простите, а кто должен стоять на первом месте?
как вы так уверенно агитируете о заблуждениях христиан, не зная даже основ христианства?
Цитата:
много ль эзотериков вам знакомы?
а разве эгрегор - не плод фантазии эзотериков и околоэзотериков? именно они так любят оперировать этим понятием, судя по интернетикам.
Старый 24.06.2015, 11:39   #471   
Форумец

По поводу "Я":
© Я на первом месте - не очень хороший человек. Нет, это не так.

Конкретно о себе:
Я буду спасать тонущего, потому-что мне жалко людей. Я хочу зарабатывать много денег чтобы обеспечивать мою семью, родителей и т.п. Я буду изобретать новые технологии чтобы у всех был интернет, телевидение, сотовая связь, новейшие медицинские приборы и т.п.
Я один и только один несу ответственность за себя, свои поступки. Я могу и должен повлиять на окружающих меня людей, которым требуется помощь.

И что - "Я" это не очень хороший человек?
Старый 24.06.2015, 11:44   #472   
Форумец

Цитата:
как вы так уверенно агитируете о заблуждениях христиан, не зная даже основ христианства?
Что за понятие "основа христианства" - типо учебник, или пособие?
Старый 24.06.2015, 11:52   #473   
я вас вижу

Цитата:
не грешу, если не ставлю хорошие дела в заслугу своему любимому Я.
так кто выходит на первое месте, ваше"я" с его способностью грешить или не грешить, о чём вы думаете каждый момент жизни, или всё же другой человек, которому, как вы уверяете, следует служить не смотря ни на что?

Цитата:
в основе христианства не лежит идея безумных поступков, основанных на чувстве вины...это всё позже церковники придумали, чтобы легче было управлять людьми
Цитата:
а разве эгрегор - не плод фантазии эзотериков и околоэзотериков? именно они так любят оперировать этим понятием, судя по интернетикам.
для того, чтобы увидеть то, что видят другие, следует посмотреть на это не изнутри, а снаружи...
Старый 24.06.2015, 12:04   #474   
I love Snape

2302, так в вашем примере Я - нигде не на первом месте выходит. что же вы нас обманываете тогда?

Олана, я уже рекомендовала Материалисту и теперь рекомендую вам. Льюис "Просто христианство". чтобы не бороться в христианстве с тем, чего там нет. это как если бы вы сказали, что я вас своей третьей рукой ударила, а меня их две всего, я не знаю, как отвечать в этом случае
Старый 24.06.2015, 12:08   #475   
Форумец

Цитата:
2302, так в вашем примере Я - нигде не на первом месте выходит. что же вы нас обманываете тогда?
Там Я везде на первом месте, потому-что все решения принимаю я сам. Это и есть настоящий человек с его собственными мыслями и действиями.
Старый 24.06.2015, 12:11   #476   
Форумец

Как же донести до верующих людей то, что религия не дает человечеству ничего вообще. Все что присвоила религия, было до нее, и останется после.
Старый 24.06.2015, 12:29   #477   
Форумец

Цитата:
чувствуешь потребность-спасай...но глупо кидаться в воду, если не умеешь плавать..
Любовь часто делает то, что выглядит глупым. У неё свои законы.
Цитата:
.легко после деланья начать думать о себе, ах какая я молодец, спасаюсь...
А надо пересилить тщеславие и думать: "я сделал лишь то, что должен был сделать. Мне не чем хвалиться". Кстати, "спасение"- самое неудачное из всех возможных слово для обозначения сути христианской жизни.
Старый 24.06.2015, 12:37   #478   
Форумец

Цитата:
в основе христианства не лежит идея безумных поступков, основанных на чувстве вины..
Христос на кресте за нашу вину- умный поступок?
Старый 24.06.2015, 12:38   #479   
Форумец

Цитата:
Как же донести до верующих людей то, что религия не дает человечеству ничего вообще.
Да так де, как донести, что сахар не сладкий.
Старый 24.06.2015, 12:39   #480   
я вас вижу

Цитата:
Любовь часто делает то, что выглядит глупым. У неё свои законы.
это не Любовь, это нерациональное использование тела
Цитата:
А надо пересилить тщеславие и думать: "я сделал лишь то, что должен был сделать. Мне не чем хвалиться". Кстати, "спасение"- самое неудачное из всех возможных слово для обозначения сути христианской жизни.
надо не пересиливать себя. а всегда думать так: не я, но через меня...
Поиск в теме: