Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 23.10.2018, 07:19   #451   
///

-=Женек=- вне форума Не в сети
Прояви смекалку, бабаич, а то твое бендеровское сознание только говно и видит во всем))
Старый 23.10.2018, 07:25   #452   
Форумец

Бабаич вне форума Не в сети
Я ваши ватные говенные ребусы не понимаю. Давай без меня.
Старый 23.10.2018, 08:19   #453   
Форумец

Записей в дневнике: 1

OldFinn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SolveEtCoagula Посмотреть сообщение
Субкультура гомосексуалов в дореволюционном Петербурге
В послереволюционном, сифилитики к власти пришли и отменили церковные браки, "все бабы общие".
Старый 23.10.2018, 08:43   #454   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Это такая же глупость, как и 220в в квартире для того чтобы продавать электричество в европу.
Могучий бычок- автор фуйни про продажу жидкого электричества с НВАЭС в Париж неправильно методичку понял, рассмешил народ ...чо взять с харьковского гуманитария
Старый 23.10.2018, 09:18   #455   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mighty Bison Посмотреть сообщение
1928. Ну почти 30е, разница не велика.
Пофиг.
Лучше скажи с какого века
Цитата:
сифилис косил нормально
И когда появился "завет"
Цитата:
не прелюбодействуй
Старый 23.10.2018, 09:23   #456   
Форумец

36rus вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от -=Женек=- Посмотреть сообщение
Что вы видите на картинке? Ну, как это назвать одним словом?
Шеин попал в ДТП видимо

Старый 23.10.2018, 09:25   #457   
Матёрый

Записей в дневнике: 2646

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
Пример СССР опровергает это утверждение.
Чушь собачья.

Во-первых, в СССР была квазирелигия - марксизм, корявая калька христианства, со всеми признаками и атрибутами: пантеоном и пандемониумом, Священным Писанием, пророками, святыми и великомучениками и даже со святыми мощами.
Во-вторых, именно корявость, лживость и недееспособность этой квазирелигии и привела к крушению самого марксизма и всего окормляемого им мира.
Цитата:
Сообщение от 36rus Посмотреть сообщение
С атеизмом ты конечно лоханулся
Можешь привести аргументы в пользу этого заявления или, как всегда, дежурная перегазовка в луже?
Цитата:
А вот на счет религии я с тобой соглашусь
Коммунизм и есть религия не традиционная в общем смысле но со всеми атрибутами
Ну, слава КПСС Богу!
Цитата:
Это просто из-за того, что человеческий век короток, поэтому "здесь и сейчас и похyй что будет", жили бы во 100 раз дольше, бычки бы утилизировали как радиоактивные отходы.
Ну, как же не оправдать себя, любимого!
Цитата:
Поповская сказка. Религии всегда тормозили развитие человечества, если бы инквизиция не жгла людей интересующихся анатомией, то более полное представление о ней было бы раньше, если бы современные попы не вставляли палки в исследование стволовых клеток быстрее бы продлили продолжительность жизни. Методика клонирования живых организмов известна, но под мараторием. Бог, как ты выразился, дал знание, но его бородатые резиденты не дают использовать знание, т. е. перечат его воле. Как так
Ещё одна чушь собачья. Уже лет 300, как минимум, никто не тормозит и не жжот. К сожалению.
Цитата:
Благодарить надо пытливый ум человека, а не его галлюцинацию.
Гордыня, гордыня.... Причём необоснованная.
Цитата:
Ничего сомнительного принципе Оккама нет.
Цитата:
Потому что агностик пытается оперировать с фантастической сущностью, что уже бредово, так как лишнее уже введено.
Принцип Оккама вполне можно уравнять с фимозом головного мозга - руководствуйся человечество им всегда и везде, мы до сих пор были бы твёрдо уверены в том, что Земля плоская, а Солнце и прочие небесные светила ползают над ней по хрустальному небосклону. Зачем множить сущности и усложнять простое?
Цитата:
В то время религия нормально выполняла свою основную функцию - объяснения не сильно образованным людям непростые вещи максимально просто и ставя запреты на опасные для общества действия. Все эти не прелюбодействуй от того, что антибиотики открыли тока 1920х, а раньше от сования пиписьки во всех подряд сифилис косил нормально. Не чревоугодствуй и посты - это для того, что бы хоть как-то сохранять баланс жратвы в социуме.
И сегодня не помешало бы как профилактика ЗППП и ожирения.
Цитата:
Сейчас уровень просвещения и знаний позволяет обходится без этого.
БУГАГАГААГАА!!!! Ты свято веришь, что человечество в массе своей сильно поумнело по сравнению с 16-17 веком?!

Пися Е6анько, а ты пшёлнах.
Старый 23.10.2018, 09:57   #458   
Форумец

Лежат в окопе два украинца. Один из них тяжело ранен. Окликает своего побратима: "Мыкола! Мне конец! Больно - сил нет. Пристрели меня!"
Мыкола отвечает: "Да у меня патронов нет...".
Раненый: "Так я тебе продам!"
Старый 23.10.2018, 10:14   #459   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Можешь привести аргументы в пользу этого заявления или, как всегда, дежурная перегазовка в луже?
В странах где большой процент атеистов нет симптомов перечисленных тобой
Там дольше и богаче живут меньше убивают себя и других нет анархии и вседозволенности
Может разнузданность больше чем в Иране но это и не плохо немного разнузданности

Цитата:
Религия - один из важнейших институтов государственной стабильности, традиций и дисциплины. В отличие от того же атеизма, оплота анархии, вседозволенности и разнузданности.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Демография_атеизма

Хотя атеистов не так много в большинстве стран, это мировоззрение довольно распространено в Европе, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, в бывших и нынешних коммунистических государствах.

Посмотри что творят набожные саудиты
Старый 23.10.2018, 10:21   #460   
Форумец

Цитата:
Посмотри что творят набожные саудиты
Что творят охреневшие воцерковленные хохлы. На Парашу с Филоретом всея Руси посмотри.
Старый 23.10.2018, 10:40   #461   
Матёрый

Цитата:
В странах где большой процент атеистов нет симптомов перечисленных тобой
Там дольше и богаче живут меньше убивают себя и других нет анархии и вседозволенности
Может разнузданность больше чем в Иране но это и не плохо немного разнузданности
Сведения из комиксов почерпнули или из педерач Йеху Мацы?
Цитата:
в бывших и нынешних коммунистических государствах.

Роскошно! Я бы даже сказал - феерично.

Что касается атеизма, то с ним и вовсе всё плохо.

Если марксизм - хоть какое-то подобие религии, то атеизм - вообще не религия, не идеология и даже не философское течение.

Атеизм - это символ подросткового протеста против какой-либо упорядоченной идеологии, дисциплины, традиций; витрина распущенности, вседозволенности и ничем не обоснованного самодовольства.

Атеизм правильнее было бы назвать АНТИтеизмом. Он не имеет ни малейшей философско-теоретической базы, кроме единственного постулата: "Бога нет!"

Вспоминается классик:
Цитата:
"А ещё Вы пишете, что на Солнце есть пётнушки. Этого не может быть, потому, что этого не может быть никогда!"
Атеизм - не идеология и не религия; это антирелигия, т.е., отражение религии в кривом зеркале инфантильного непослушания, и на его основе никакое вменяемое общество построить невозможно - ну, разве что, общество nuдарасов, наркоманов, педофилов и проч - ну, то, что мы сегодня видим в гейропе, регионе победившего разнузданного атеизма.

У любой идеологии с приставкой "анти-" нет будущего, так как самой идеей его создания является не созидание и строительство, а разрушение и отрицание.

Точно так же, как нет будущего у Украины, изначально задуманной, созданной и воплощённой, как АнтиРоссия.
Старый 23.10.2018, 11:07   #462   
Матёрый

Пися Е6анько, пшёлнах.
Старый 23.10.2018, 11:13   #463   
главный жаб

Цитата:
Атеизм - это символ подросткового протеста против какой-либо упорядоченной идеологии, дисциплины, традиций; витрина распущенности, вседозволенности и ничем не обоснованного самодовольства.
Ой, дурак...
Старый 23.10.2018, 11:18   #464   
Форумец

Цитата:

Атеизм правильнее было бы назвать АНТИтеизмом. Он не имеет ни малейшей философско-теоретической базы, кроме единственного постулата: "Бога нет!"
Твои домыслы и только
В странах где большой процент атеистов все хорошо а в самом религиозном ИГИЛ головы отрезают
У нас вон гарант всех приглашает в рай
Мракобесие это а не религия

Цитата:
У любой идеологии с приставкой "анти-" нет будущего, так как самой идеей его создания является не созидание и строительство, а разрушение и отрицание.
Совсем рехнулся

Антифашисты это вселенское зло

Цитата:
Группа Анти-Западное движение в Одноклассниках. Приглашаем в группу Анти-Западное движение ... тех кто за славянские ценности и против западной оккупации русского мира!!! ...
Вон твои братья по разуму не брезгуют
Старый 23.10.2018, 11:30   #465   
Матёрый

Цитата:
Ой, дурак...
Цитата:
Твои домыслы и только
Я так понял, аргументов не будет - только эмоции и подростковые неизжитые клише.
Цитата:
Совсем рехнулся

Антифашисты это вселенское зло
ФГМ здесь исключительно у тебя. Вот ты ляпнул ахинею, думал, что опровергнешь моё заявление, а на деле - лишний раз его подтвердил.
Фашизм, действительно, был идеологией, и идеологией конструктивной, пусть и людоедской. А антифашизм был оружием против него, разрушающим фактором.
Был уничтожен фашизм - отпала необходимость в антифашизме, немедленно распалась антифашистская коалиция.

Ты впредь хоть немного думай, прежде, чем орать.

Цитата:
Вон твои братья по разуму не брезгуют
Портрет твоего духовного брата, тру-атеиста, свободного от пут традиций, морали, религии, духовности и вообще от всех условностей.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: прогрессор.jpg
Просмотров: 9
Размер:	28.3 Кб
ID:	3006381  
Старый 23.10.2018, 11:38   #466   
главный жаб

Цитата:
Я так понял, аргументов не будет - только эмоции и подростковые неизжитые клише.
А как можно опровергнуть голословное утверждение?
Я так и про религию могу такую же ***ню написать.
Старый 23.10.2018, 11:42   #467   
Форумец

Цитата:
Ты идиот ли прикидываешься

Аргументы для тебя это что
Количество убийств и самоубийств не аргумент

Если ты про атеизм в общепринятом понимании то аргументы я тебе привел если ты про что то что ты понимаешь под атеизмом то это с психиатром обсуждай
Старый 23.10.2018, 11:52   #468   
Матёрый

Цитата:
А как можно опровергнуть голословное утверждение?
Я так и про религию могу такую же ***ню написать.
На самом деле, я уже писал:
Цитата:
спор о первичности материи и сознания на нынешнем уровне развития науки, техники, религии и философии - кондовый образчик схоластики тупейшего говносрача, бессмысленного и беспощадного, ибо оба постулата равно непостижимы и недоказуемы.
Да и даже при всём вышесказанном сторонники религии/теософии/идеализма при этом куда более обоснованны, конструктивны и аргументированы, чем их оппоненты, руководствующиеся монотонным повторением "Бога нет! Бога нет! Бога нет!"
Цитата:
Ты идиот ли прикидываешься
Значит, я всё правильно понял: кроме перегазовки лужи - ничего. Собственно, ничего другого нельзя было ожидать от человека, едва-едва и с большим трудом освоившего программу средней школы.
Старый 23.10.2018, 11:54   #469   
главный жаб

Цитата:
Да и даже при всём вышесказанном сторонники религии/теософии/идеализма при этом куда более обоснованны
Чем они обоснованны? Хотелки и не более того
Старый 23.10.2018, 11:58   #470   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Чем они обоснованны?
Ну как же!
Цитата:
В третий месяц по исходе сынов Израиля из земли Египетской, в самый день новолуния, пришли они в пустыню Синайскую.
И двинулись они из Рефидима, и пришли в пустыню Синайскую, и расположились там станом в пустыне; и расположился там Израиль станом против горы.
Моисей взошел к Богу на гору, и воззвал к нему Господь с горы, говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым:
вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас как бы на орлиных крыльях, и принес вас к Себе;
итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
И пришел Моисей и созвал старейшин народа и предложил им все сии слова, которые заповедал ему Господь.
Библия пи3дить не будет!
Старый 23.10.2018, 11:59   #471   
Форумец

Цитата:
На самом деле, я уже писал:
Цитата:
спор о первичности материи и сознания на нынешнем уровне развития науки, техники, религии и философии - кондовый образчик схоластики тупейшего говносрача, бессмысленного и беспощадного, ибо оба постулата равно непостижимы и недоказуемы.

На самом деле ты писал другое

Цитата:
Религия - один из важнейших институтов государственной стабильности, традиций и дисциплины. В отличие от того же атеизма, оплота анархии, вседозволенности и разнузданности.
И ожидаемо обосрался

Не виляй жопой сравнивай оплот традиций и дисциплины ИГИЛ с оплотом анархии и вседозволенности Швейцарией

Какое же ты пистапольще
Старый 23.10.2018, 12:04   #472   
Матёрый

Цитата:
Чем они обоснованны?
Ну, хотя бы, наличием строгих взаимосвязанных и всеобъемлющих законов природы, склонностью природных явлений и объектов к укрупнению, усложнению и самоорганизации на наглядных примерах развития Вселенной и эволюции живых существ. Теософы называют это частью Промысла Божьего (хотя последнее понятие шире).

Но и этот пример, разумеется, не является окончательным доказательством первичности идеального начала перед материальным - это всё схоластика. Человечество пока слишком примитивно и малообразовано, чтобы судить о подобных глобальных процессах и их движущих силах.

Именно поэтому атеизм, в своей самонадеянности, безапелляционности, отсутствии аргументной базы и программы развития общества выглядит куда слабее любой религии в плане философском и абсолютно беспомощно - в плане социологическом.
Старый 23.10.2018, 12:10   #473   
Форумец

Цитата:
Именно поэтому атеизм, в своей самонадеянности, безапелляционности, отсутствии аргументной базы и программы развития общества выглядит куда слабее любой религии в плане философском и абсолютно беспомощно - в плане социологическом.
Например
Старый 23.10.2018, 12:11   #474   
Матёрый

Цитата:
Не виляй жопой сравнивай оплот традиций и дисциплины ИГИЛ с оплотом анархии и вседозволенности Швейцарией
Правильно. Обосрался, как всегда, ты, неуч.

Оплот традиций, беспезды. Вот только та дисциплина и и те традиции, которые пропагандирует и насаждает упомянутая тобой и запрещённая в РФ организация, далеко не всем нравятся и многим стоят поперёк горла, а также мешают суверенитету и безопасности других стран.
Но это уже вопрос геополитики, а с точки зрения религии, как консолидирующей общество силы, то всё абсолютно верно.
Старый 23.10.2018, 12:12   #475   
Матёрый

Цитата:
Например
Твоё беспомощное мямленье в этой теме, к примеру.
Старый 23.10.2018, 12:15   #476   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
хотя бы, наличием строгих взаимосвязанных и всеобъемлющих законов природы, склонностью природных явлений и объектов к укрупнению, усложнению и самоорганизации на наглядных примерах развития Вселенной и эволюции живых существ.
"Ибо есть закон, такой же, как закон гравитации, по которому Вселенная может создать и создает себя из ничего. Спонтанное возникновение – вот причина того, что есть нечто, а не ничто и ответ на вопрос, почему существует Вселенная и существуем мы сами. Нет необходимости прибегать к услугам Бога, Который развернул бы Свои планы и задействовал Вселенную" © Стивен Хокинг..

Во вселенной миллиарды галактик но Бог почему то выбрал заштатную Землю для своего проявления..
Ну да ну да..
Старый 23.10.2018, 12:19   #477   
Форумец

Цитата:
а с точки зрения религии, как консолидирующей общество силы, то всё абсолютно верно.
С этой точки зрения да спору нет религия объединяет дисциплинирует и сохраняет традиции

но как быть с остальными

Цитата:
атеизм, в своей самонадеянности, безапелляционности, отсутствии аргументной базы и программы развития общества выглядит куда слабее любой религии в плане философском и абсолютно беспомощно - в плане социологическом.
Пример где

или вот

Цитата:
В отличие от того же атеизма, оплота анархии, вседозволенности и разнузданности.
где пример
Старый 23.10.2018, 12:50   #478   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Стивен Хокинг..
Ровно такой же авторитет, как и Библия.
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Во вселенной миллиарды галактик но Бог почему то выбрал заштатную Землю для своего проявления..
А кто тебе сказал, что ТОЛЬКО Землю?
Человечество пока слишком ничтожно в своём развитии и мизерно в плане накопленных знаний, поэтому, как говорилось выше,
Цитата:
36rus, иди, читай "Каштанку". Побеседуем тогда о творчестве Чехова, хотя бы.
Старый 23.10.2018, 12:55   #479   
Форумец

Цитата:
атеизм, в своей самонадеянности, безапелляционности, отсутствии аргументной базы и программы развития общества выглядит куда слабее любой религии в плане философском и абсолютно беспомощно - в плане социологическом.
Цитата:
В отличие от того же атеизма, оплота анархии, вседозволенности и разнузданности

Цитата:
36rus, иди, читай "Каштанку". Побеседуем тогда о творчестве Чехова, хотя бы.
Ожидаемо тупое ты пистаполище больше ничего
Старый 23.10.2018, 13:44   #480   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Ровно такой же авторитет, как и Библия.
Чуть чуть поавторитетнее.
Сборник мифов горных пастухов выдавать за документальный источник - это сильно.
Цитата:
Человечество пока слишком ничтожно в своём развитии и мизерно в плане накопленных знаний, поэтому, как говорилось выше
И Бог явился Моисею в виде огненного куста!
Все так и было!
Поиск в теме: