Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 13.03.2010, 12:37   #451   
Царь обезьян

Записей в дневнике: 2

Homer S. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Gorilla Посмотреть сообщение
и как же это помогло?
был убран из руководства армией лишний баланс, заменены на новых, лучших )

+ дисциплина )

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
Старый 13.03.2010, 12:38   #452   
Царь обезьян

Цитата:
Сообщение от Кот Баюн Посмотреть сообщение
а я с этим и не спорю)
я спорил с :
ну это же я говорим по вполне конкретным товарищам (что ни раз прямо указывал) .. а не вообще по всем военным )

Старый 13.03.2010, 12:48   #453   
Форумец

Gorilla вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Homer S. Посмотреть сообщение
ну это же я говорим по вполне конкретным товарищам (что ни раз прямо указывал) .. а не вообще по всем военным )
что-то много получилось кокретных товарищей
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=417
неужто прям все как один были бесталанные? и как так получилось, что именно они оказались в верхушке армии?
Старый 13.03.2010, 13:14   #454   
%===

Кот Баюн вне форума Не в сети
Цитата:
был убран из руководства армией лишний баланс, заменены на новых, лучших )

+ дисциплина )

Непосредственные участники войны, такие как маршал А. И. Ерёменко и генерал армии А. В. Горбатов однозначно говорят о нанесённом Сталиным уроне боеспособности армии.

В своих воспоминаниях маршал А. И. Ерёменко так охарактеризовал репрессии в РККА[20]:

"Товарищ Сталин значительно повинен в истреблении военных кадров перед войной, что отразилось на боеспособности армии. Вот почему он, прежде чем начать заслушивать план предстоящей операции, перевёл разговор на тему о кадрах, чтобы прощупать меня… В ходе этого разговора товарищ Сталин неоднократно говорил о многих генералах, которые были освобождены из мест заключения перед самой войной и хорошо воевали. «А кто виноват, — робко задал я вопрос Сталину, — что эти бедные, ни в чём не повинные люди были посажены?» — «Кто, кто… — раздражённо бросил Сталин. — Те, кто давал санкции на их арест, те, кто стоял тогда во главе армии». И тут же назвал товарищей Ворошилова, Будённого, Тимошенко. Они, по словам Сталина, были во многом повинны в истреблении военных кадров. Именно они оказались неподготовленными к войне. Но самая плохая характеристика… была дана им за то, что они не защищали свои военные кадры. Собственно, я в этом разговоре больше слушал да отвечал на вопросы. Сталин спрашивал меня, насколько хорошо я знаю того или иного маршала, генерала, освобождённого из-под ареста. Что касается маршалов, я дал уклончивый ответ, сказав, что знаю их плохо, издали. Партия создала им авторитет, и они почили на лаврах. Поэтому плохо показали себя в Великой Отечественной войне. Вот как говорит о них народ, я тоже придерживаюсь такого мнения. «Говорит народ правильно», — вставил реплику Сталин. В отношении же освобождённых генералов я сказал, что товарищи Горбатов, Рокоссовский, Юшкевич, Хлебников — все они во время войны, а некоторые и до нее были в моем подчинении, и я даю им самую высокую оценку, так как это умные генералы, храбрые воины, преданные Родине. «Я согласен с вами, товарищ Еременко», — заметил Сталин. Каждый раз, говоря о кадрах, он пристально, испытующе посматривал на меня, видимо, для того чтобы определить, какое впечатление производят на меня его характеристики и оценки людей".

А вот мнение генерала армии А. В. Горбатова[21]:

Считалось, что противник продвигается столь быстро из-за внезапности его нападения и потому, что Германия поставила себе на службу промышленность чуть ли не всей Европы. Конечно, это было так. Но меня до пота прошибли мои прежние опасения: как же мы будем воевать, лишившись стольких опытных командиров ещё до войны? Это, несомненно, была, по меньшей мере, одна из главных причин наших неудач, хотя о ней не говорили или представляли дело так, будто 1937—1938 годы, очистив армию от «изменников», увеличили её мощь.
Старый 13.03.2010, 15:33   #455   
Царь обезьян

Цитата:
что-то много получилось кокретных товарищей
ну вообще то я конкретно 3-х имел в виду...

Цитата:
неужто прям все как один были бесталанные? и как так получилось, что именно они оказались в верхушке армии?
у кого-то и был талант.. но большинство не более чем временные фигуры.. политические игры ) подпорка для И.В. Сталина пока его власть была шатка ) потов время изменилось )

Старый 13.03.2010, 15:36   #456   
Царь обезьян

Цитата:
Непосредственные участники войны, такие как маршал А. И. Ерёменко и генерал армии А. В. Горбатов однозначно говорят о нанесённом Сталиным уроне боеспособности армии.
ну как-то до сих пор непринято говорить "расстреляли - ну и черт с ними.. к лучшему... все таки хоть и военачальник посредственные были, но все же люди..." )))

ну и опять таки - мода.. надо же было списывать на кого-то грехии.. в том числе и свои..

Цитата:
Но самая плохая характеристика… была дана им за то, что они не защищали свои военные кадры.
сталинизм - это как фашизм у немцев.. все запачкались.. всем стыдно )

Старый 13.03.2010, 17:05   #457   
Форумец

Balin вне форума Не в сети
Цитата:
Но самая плохая характеристика… была дана им за то, что они не защищали свои военные кадры
А вот Жуков своих не сдавал ; яркий пример - Конев, ему за Вяземский котёл светил трибунал с предсказуемым исходом, так Жуков твёрдо его отмазал. А вот Ерёменко ходил в любимчиках у Сталина - проЕбал Брянский фронт, чем и обусловил Вяземский котёл - и хоть бы хны, никаких к нему претензий.

Последний раз редактировалось Balin; 13.03.2010 в 17:25.
Старый 13.03.2010, 19:47   #458   
Форумец

Цитата:
у кого-то и был талант.. но большинство не более чем временные фигуры.. политические игры ) подпорка для И.В. Сталина пока его власть была шатка ) потов время изменилось )
Вот именно, что политические игры, а ведь всё это были боевые командиры, которые могли принести неоценимую пользу в 1941. Заменили лучшими? Кем, студентами, штабными бюрократами?
Старый 13.03.2010, 19:50   #459   
Стабилизатор

gr вне форума Не в сети
Цитата:
что политические игры, а ведь всё это были боевые командиры,
не надо забывать, что тот же Тух в 31-м сливал ведущих офицеров, да и есть какой-то запашок в измене присяге.
Старый 13.03.2010, 19:54   #460   
Форумец

Balin вне форума Не в сети
Цитата:
боевые командиры, которые могли принести неоценимую пользу в 1941
Мы этого уже никогда, к сожалению, не узнаем. То, что репрессии кому-то открыли дорогу - правда, а вот лучшему или худшему - знает лишь аллах
Старый 13.03.2010, 19:59   #461   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Balin Посмотреть сообщение
Мы этого уже никогда, к сожалению, не узнаем. То, что репрессии кому-то открыли дорогу - правда, а вот лучшему или худшему - знает лишь аллах
Это верно.
Старый 13.03.2010, 20:11   #462   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Вот именно, что политические игры, а ведь всё это были боевые командиры, которые могли принести неоценимую пользу в 1941. Заменили лучшими? Кем, студентами, штабными бюрократами?
Это называется - чистка кадров. Наполеон, если мне не изменяет память, тоже был не дурак в этом деле. Основное требование - лояльность к главнокомандующему. Как бы ни был умен генерал, если он не слушает главнокомандующего - грош ему цена, управлять им - нельзя, толпа умных, но неуправляемых людей гораздо хуже чем тугодумы, четко исполняющие приказы сверху. А если еще и не тугодумы, пусть и без опыта - так значительно лучше.
Старый 13.03.2010, 20:21   #463   
Царь обезьян

Цитата:
Вот именно, что политические игры, а ведь всё это были боевые командиры, которые могли принести неоценимую пользу в 1941.
это не были поголовно все боевыми командирами.. это раз.. два.. их боевой опыт мало имел общего с настоящей войной.. большинство из них (имеющие опыт) командиры гражданской войны (а кто-то и просто палачи и каратели... и такое было)... и нет никаких предпосылок считать, что этот опыт дал бы им преимущество.... третье.. слишком много было лишних людей и перед войной (а никто не сомневался, что она будет) армию надо было оздоровить.. я писал уже об этом...

Старый 13.03.2010, 20:52   #464   
Форумец

Цитата:
.. их боевой опыт мало имел общего с настоящей войной.. большинство из них (имеющие опыт) командиры гражданской войны (а кто-то и просто палачи и каратели... и такое было)
не знаю, чем вам не нравится гражданская война. Хороший такой опыт командования в боевых условиях.
Цитата:
нет никаких предпосылок считать, что этот опыт дал бы им преимущество....
ну хуже бы точно не стало. не могу представить себе ситуацию, в которой совсем неопытный лучше опытного
Цитата:
Сообщение от SpectatorII Посмотреть сообщение
Это называется - чистка кадров. Наполеон, если мне не изменяет память, тоже был не дурак в этом деле. Основное требование - лояльность к главнокомандующему. Как бы ни был умен генерал, если он не слушает главнокомандующего - грош ему цена, управлять им - нельзя, толпа умных, но неуправляемых людей гораздо хуже чем тугодумы, четко исполняющие приказы сверху. А если еще и не тугодумы, пусть и без опыта - так значительно лучше.
Это очень правильная тактика, когда работаешь с дремучими долбоёбами. С грузчиками, например. Генералы, думаю, более тонкая материя.
Старый 13.03.2010, 20:54   #465   
Стабилизатор

gr вне форума Не в сети
Цитата:
не знаю, чем вам не нравится гражданская война. Хороший такой опыт командования в боевых условиях.
и опыт взаимных подставок... ониж не за Родину или Идею, а банально за свою роль в революции - вот им судьба и отмерила ....
Старый 13.03.2010, 22:46   #466   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Это очень правильная тактика, когда работаешь с дремучими долбоёбами. С грузчиками, например. Генералы, думаю, более тонкая материя.
Я так не думаю)) Но говорил я не о том. Не об уме, а о лояльности, в первую очередь.
Старый 16.03.2010, 16:29   #467   
Форумец

R-87A вне форума Не в сети
Командир роты отдаёт приказ:
- Так, враг вот-вот на нас нападёт. Всем рыть окопы!
Из строя доносится голос:
- Товарищ командир! А давайте мы на них нападём, пусть они окопы роют.
Старый 16.03.2010, 16:58   #468   
Царь обезьян

Цитата:
ну хуже бы точно не стало. не могу представить себе ситуацию, в которой совсем неопытный лучше опытного
куча.. просто навалом.. сплошь и рядом.. или мы о разных вещах говорим.. )) лучше учить сначала, чем переучивать.. поторюсь.. оне как бы лавой на кониках с шашками.. там ишшо и тачанки были... )))

Старый 26.04.2010, 15:19   #469   
бзззз

Son вне форума Не в сети
Цитата:
ВВС США провели испытание экспериментального гиперзвукового планера, который согласно проекту будет способен развивать скорость до 13 тысяч миль в час (20,9 тысячи километров в час), сообщает Air Force Times. В ходе первого полета над Тихим океаном летательный аппарат преодолел расстояние в 4,1 тысячи миль за 30 минут.
lenta.ru

Еще чуть-чуть и можно будет затолкать себе в задницу всякие с-500 и паки-фа.
Старый 26.04.2010, 15:31   #470   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Генералы, думаю, более тонкая материя.
Ну, собственно, ВОВ это наглядно показала. Главнокомандующий - это не военный, в отличие от генерала.
Старый 26.04.2010, 17:59   #471   
Форумец

Skyfil вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
Главнокомандующий - это не военный, в отличие от генерала.
генерал не обязательно военный...
Старый 26.04.2010, 18:49   #472   
Стабилизатор

gr вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Son Посмотреть сообщение
Еще чуть-чуть и можно будет затолкать себе в задницу всякие с-500 и паки-фа
дешевая журналюшкина утка: планер (?), да на такой скорости в атмосфере где есть подъемная сила он згорит нах, значит он уже суборбитальный получается, либо скорость в 2-е меньше.. (хотя была одна интересная амерская разработка... )
Старый 26.04.2010, 20:00   #473   
Форумец

UFOlog вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от gr Посмотреть сообщение
дешевая журналюшкина утка: планер (?), да на такой скорости в атмосфере где есть подъемная сила он згорит нах
Может это он недавно летел?
http://www.youtube.com/watch?v=ofBlL7LU3ao
Старый 26.04.2010, 22:35   #474   
бзззз

Son вне форума Не в сети
Цитата:
дешевая журналюшкина утка:
время покажет. думаю ждать недолго
Старый 26.04.2010, 22:52   #475   
Форумец

telobezumnoe вне форума Не в сети
Цитата:
дешевая журналюшкина утка: планер (?), да на такой скорости в атмосфере где есть подъемная сила он згорит нах, значит он уже суборбитальный получается, либо скорость в 2-е меньше.. (хотя была одна интересная амерская разработка... )
у них уже давно гиперзвуковой самолет разрабатывается, я даже видюхи видел про него, но года два назад, он так и не полетел... 6-10 махов http://ru.wikipedia.org/wiki/Boeing_X-43 а вот и наш якобы ответ http://www.testpilot.ru/russia/tsiam/igla/igla.htm
Старый 26.04.2010, 23:13   #476   
Форумец

STARICHEK вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от R-87A Посмотреть сообщение
Командир роты отдаёт приказ:
- Так, враг вот-вот на нас нападёт. Всем рыть окопы!
Из строя доносится голос:
- Товарищ командир! А давайте мы на них нападём, пусть они окопы роют.
приказы командования не обсуждаются.
Старый 28.04.2010, 08:29   #477   
мясоед

Jaged2 вне форума Не в сети
А тем временем, придумали очень неплохой комплекс, вполне тянет на усовершенствованный аналог ядерного поезда, хотя дальность не та, но для небольших стран сгодится.

http://www.youtube.com/watch?v=rqwMzQiXlK0

Комплекс «Club-K» размещается в стандартном 40-футовом морском контейнере.
Функционально комплекс «Club-K» состоит из Универсального стартового модуля (УСМ), Модуля боевого управления (МоБУ) и Модуля энергопитания и жизнеобеспечения (МЭЖ).

В Универсальном стартовом модуле размещается подъемная пусковая установка на 4 ракеты. УСМ предназначен для подготовки и старта ракет из транспортно-пусковых контейнеров.

ОСОБЕННОСТИ:
- Возможность применения с любых наземных и морских платформ
- Оперативность доставки и установки на носитель или береговую позицию
- Поражение надводных и наземных целей
- Возможность наращивания боекомплекта

МоБУ обеспечивает:
- повседневное обслуживание и регламентные проверки ракет;
- прием ЦУ и команд на выполнение стрельбы;
- расчет исходных данных стрельбы;
- проведение предстартовой подготовки;
- выработку полетного задания и пуск крылатых ракет.

МоБУ и МЭЖ могут быть конструктивно оформлены и изготовлены в виде отдельных стандартных морских контейнеров.

Что об этом думаю западные "партнеры":

Российская компания выводит на рынок вооружения новую систему крылатых ракет, которая может быть спрятана в обычном грузовом контейнере, давая при этом любому грузовому судну возможность уничтожить авианосец.

«Это – убийца авианосцев, – сказал Хюсон Джейн. – Если Вы будете поражены одной или двумя из них, кинетическое воздействие будет... это будет просто ужасающим».

Некоторые эксперты считают, что если бы Ирак имел системы Club-K в 2003 году, то это сделало бы невозможным американское вторжение, так как любой контейнеровоз в Заливе (Персидский залив – прим. пер.) представлял бы потенциальную угрозу.

Россия уже вызвала беспокойство в Вашингтоне продажей Ирану сложнейших зенитных ракетных систем С-300, которые могут сделать нападение на иранские ядерные объекты крайне трудным.

«Что вызывает у меня тревогу, так это то, что русские рекламируют эту систему как важное событие на международном уровне, и они продают её совершенно открыто любому, кто находится под угрозой акций со стороны Соединённых Штатов».

«Кто-нибудь может плыть возле Вашего берега и выглядеть безобидным, а в следующую минуту большие взрывы накроют Ваши военные объекты».

Последний раз редактировалось Jaged2; 28.04.2010 в 10:53.
Старый 28.04.2010, 10:44   #478   
Стабилизатор

gr вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от telobezumnoe Посмотреть сообщение
у них уже давно гиперзвуковой самолет разрабатывается, я даже видюхи видел про него, но года два назад, он так и не полетел... 6-10 махов
только 10 М - предел
а у нас достаточно вспомнить Ту-2000 http://www.testpilot.ru/russia/tupolev/2000/2000.htm
единственное, что сейчас летает на такой скорости в атмосфере и принято на вооружение - противоракеты. В С-300В используется такая ракета (9М82 вроде)
Старый 29.04.2010, 18:15   #479   
Эльфосамец

VaUlt вне форума Не в сети
Вот интересное видео. Думаю, после него радующихся договору СНВ-3 поубавится.
http://www.youtube.com/watch?v=Zr6KD...eature=related
Старый 29.04.2010, 19:39   #480   
Царь обезьян

Цитата:
Сообщение от VaUlt Посмотреть сообщение
Вот интересное видео. Думаю, после него радующихся договору СНВ-3 поубавится.
http://www.youtube.com/watch?v=Zr6KD...eature=related
вы открыли нам глаза кэп! ))

С уважением, Homer S., M.D., эсквайр
Поиск в теме: