Старый 14.01.2007, 23:40   #451   
Форумец

andrewz вне форума Не в сети
Антон Ю.Б., Да ладно вам, ей-богу, вы еще обидьтесь :-) Прошу прощения за офтоп. Постараюсь больше не быть.
Старый 07.02.2007, 14:18   #452   
Форумец

Чтец Роман вне форума Не в сети
Православный взгляд на преподавание ОПК в школах: http://www.kiev-orthodox.org/site/churchlife/1426/
Старый 07.02.2007, 18:05   #453   
Форумец

akup22 вне форума Не в сети
такой бред. Нет такой страны РОССИЯ, есть многонациональная Российская Федерация и масса религий.
Старый 07.02.2007, 18:17   #454   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
akup22, есть такая страна Россия, и есть немало бреда в головах разных людей (не только, конечно, тех, кто не понимает, что есть такая страна).
Старый 07.02.2007, 18:36   #455   
Форумец

Антон Ю.Б., Надеюсь на то, что скоро не останется стран вообще, а каждый из нас будет считать себя гражданином планеты Земля.
Чтец Роман, Цитата: "Сразу нужно сказать, что такой предмет совершенно необходим." Сразу хочу сказать что ненавижу людей, которые решают за меня как мне жить, соответственно дальше этой фразы читать не стал, автору предлагаю убить себя об стену с разбегу.
Старый 07.02.2007, 18:53   #456   
Форумец

Цитата:
Сообщение от andrewz
дальше этой фразы читать не стал,
поэтому-то Вы и не понимаете, против чего боретесь. И с таким подходом никогда не поймете. За Вас никто ничего не решает. Автор лишь излагает свою (в данном случае можно сказать - православную) точку зрения и обосновывает ее.
Старый 07.02.2007, 19:14   #457   
Форумец

Чтец Роман, Еще раз повторяю - я не собираюсь понимать людей, которые за меня решают как мне жить и воспитывать своих детей, обоснование их позиции мне до лампочки. Сколько раз вам еще повторить чтобы до вас дошло: Я НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ МОИХ ДЕТЕЙ НАСИЛЬНО УЧИЛИ В ШКОЛЕ ПРАВОСЛАВНОМУ ВЕРОУЧЕНИЮ! Ненасильно, в воскресных школах, буде на то желание моих детей - пожалуйста. Если вы не понимаете что безнравственно вмешиваться в уклад жизни других людей пусть даже с самыми благими намерениями, то это ваша проблема, не моя; в самом крайнем случае (переведя на бытовой уровень), если вы меня достанете, я элементарно сломаю вам нос (дабы доказать всю порочность вашей практики) и буду прав.
Старый 07.02.2007, 19:19   #458   
Форумец

akup22 вне форума Не в сети
полистал атлас, есть Российская Федерация, если счить слово "Россия " сокращенным названием, то признаю был не прав. Однако по любому, бред и РФ многонациональная страна с большим число религий. И в конституции РФ записана свобода совести.
Старый 08.02.2007, 08:01   #459   
Форумец

Камиль Писсаро вне форума Не в сети
akup22, а вот в Вашей голове не укладываеться что необходимость понимать, что такое основная мировозренческая платформа для народов РФ - это и есть проявление свободы совести?
Старый 08.02.2007, 08:35   #460   
Форумец

Камиль Писсаро, Не понял - можно расшифровать? Я почему-то ничтоже сумняше уверовав в то, что свобода совести это право на выбор каждого субъекта вплоть до выбора своего мировоззрения, а вы говорите про какую-то платформу?
Старый 08.02.2007, 09:18   #461   
Форумец

Цитата:
Сообщение от andrewz
право на выбор
предпологает знание того что выбираешь. Так как большинство не знают что такое Ислам, Христианство, Иудаизм и как он соотносится с арабской нацией, Европейцами и Евреями - то и выбрать он не может. обязанность знать не может быть обснованна иначе как цивилизационными причинами - они по сути своей аксиоматичны именно потому так тупо проходит спор.
Старый 08.02.2007, 11:43   #462   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Камиль Писсаро
предпологает знание того что выбираешь.
Для того, чтобы выбрать жизнь без наркотиков, мне не обязательно попробовать героин, кокаин и ЛСД. Не нужен тут собственный опыт, достаточно чужого. Про существование различных религий дети узнают все равно, про основные позиции - то же.
Старый 08.02.2007, 13:36   #463   
бибизьян

aerin вне форума Не в сети
Камиль Писсаро
Кстати, модераторы раздела не разделяют ваше мнение о "знать, что выбирать", в свое время Сержанта шокировало мое высказывание о том, что на моей книжной полке мирно соседствуют священные книги основных мировых религий. РПЦ не приветствуется свободный выбор, да и не приветствовался никогда, что уж там. И лучшей иллюстрации, чем слова патриарха не придумаешь.
Старый 08.02.2007, 13:49   #464   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq
Для того, чтобы выбрать жизнь без наркотиков, мне не обязательно попробовать героин, кокаин и ЛСД. Не нужен тут собственный опыт, достаточно чужого. Про существование различных религий дети узнают все равно, про основные позиции - то же.
ну и как эти бессвязные высказывания соотносятся с темой этого разговора? Вы хоть понимаете, о чем говорят Ваши собеседники? А сами понимаете, что говорите?
Старый 08.02.2007, 14:39   #465   
бибизьян

Чтец Роман
Высказывание Xtnshtcgjkjdbyjq абсолютно корректно. Просто для отдельных членов нашего общества религия составляет основу мировоззрения и для них сравнение ее с наркотиками кощунственно, для других нет, и право как первых, так и вторых на свободный выбор закреплено конституцией. Для второй группы религия вполне может быть пресловутым "опиумом для народа", аналогию прослеживаете?
Старый 08.02.2007, 15:18   #466   
Форумец

Xtnshtcgjkjdbyjq, так, а разницу в изучении наркотиков и принятии их вы понимаете? Вот я Вам и предлагаю изучить наиболее распостраненные в данном регионе наркотики (раз уж Вы такое бестолкое сравнение привели) - то есть не наркотики вообще начиная с их молекулярной структуры - а вот именно те что издревле и наиболее распротранены в нашем регионе. Чтобы дети знали и боялись.
Учиться надо Xtnshtcgjkjdbyjq.
Старый 08.02.2007, 15:19   #467   
Форумец

Цитата:
Сообщение от aerin
Сержанта шокировало мое высказывание
Вы себе льстите. Его видимо шокировало то, что Вам не удалось понять что там написанно.
Старый 08.02.2007, 15:29   #468   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Цитата:
Чтобы дети знали и боялись.
В том то и вопрос, что изучение планируется с позиции: ах, эти наркотики у нас издревле, оказали большое влияние на развитие нации и это безусловно хорошо. Или в курсе ОПК расскажут о массовых казнях при крещении Руси? Об уничтожении объектов культуры того времени?
Старый 08.02.2007, 15:37   #469   
бибизьян

Камиль Писсаро
Цитата:
Вы себе льстите.
Все может быть.
Цитата:
Его видимо шокировало то, что Вам не удалось понять что там написанно.
Если в вашем представлении "понять" значит "принять", то да, я ничего не понял. И не вижу в этом ничего зазорного.
Старый 08.02.2007, 16:13   #470   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq
Или в курсе ОПК расскажут о массовых казнях при крещении Руси? Об уничтожении объектов культуры того времени?
А вы видимо присутствовали при массовых казнях? А Вы там слева, такого тослтого, с бородой не видели - так это я был. Я Вас еще потом за руку поймал - потому что жульничали Вы.
Еще раз повторяю - если в нашем районе, в нашей это явление оказало особую роль то и изучатся должно именно это явление и особо.
То, что православные трясут бородами и думают как бы им, его ввести и при это сохранить скрижали бесконечной чистоты нетронутыми - это их проблемы.
Старый 08.02.2007, 21:37   #471   
Форумец

Цитата:
предпологает знание того что выбираешь. Так как большинство не знают что такое Ислам, Христианство, Иудаизм и как он соотносится с арабской нацией, Европейцами и Евреями - то и выбрать он не может. обязанность знать не может быть обснованна иначе как цивилизационными причинами - они по сути своей аксиоматичны именно потому так тупо проходит спор.
Ну ежкин конь, так почему вместо того, чтобы в школах давать знание того, что выбираешь, моим детям собираются ангажировать всего-лишь одну "платформу" - они что уроды?, или я вслед за вами должен согласиться с тем, что цивилизационные причины нашей нации сугубо имбицильны и рассчитаны исключительно на однозначное формирование условных рефлексов социального поведения субъекта согласно нормам превалирующей религии в обществе?
Старый 17.02.2007, 02:59   #472   
Форумец

mibl вне форума Не в сети
Если сделать предмет "Основы православной культуры" факультативным, то туда мало кто пойдет. Дети в школе и так загружены под завязку. Кроме того часы под него тоже еще где-то взять надо. То есть придется что-то урезать, а это не правильно, ИМХО.
Где-то тут была озвучена цифра, что у нас 80 процентов православные. А 20 процентов стало быть можно в расчет не принимать?
На то же чтобы предложить ввести предмет типа "История мировых религий" или что-то подобное наша церковь никогда не пойдет.
Ну а всяческие опросы, утверждающие что большинство поддерживает, либо не против, как-то не очень убеждают. По крайней мере опросы на форуме дают обратный результат.
Старый 17.02.2007, 11:09   #473   
Форумец

moestro вне форума Не в сети
Цитата:
Именно поэтому наблюдаемое иногда желание вытеснить веру и религиозное сознание на периферию общественной жизни, сделать религию исключительно «частным делом» каждого отдельного человека, оставив ей исключительно область «убеждений» и тем самым изъять её из процессов общественной, культурной и исторической жизни народа, несомненно, должно быть признано деструктивным явлением.

Встаёт вопрос, а для чего нужно учить? Отвечая на него, святитель Василий Великий свидетельствует: «Учить не затем, чтобы только знали, но наипаче для того, чтобы и жили сообразно с учением». Отсюда главная задача образования...
К сожалению, современное образование приобрело практический… характер. ...
При этом молчаливо предполагается, что воспитание принадлежит исключительно сфере семейной. Но может ли современная семья в полной мере справиться с этой задачей? Думаем, что нет. ...
Применительно к теме современной школы следует также сказать, что боязнь увидеть священника в школе, вероятно, является пережитком советского прошлого
http://www.pravoslavie.ru/news/070129174759/

Нарушены конституционные права, здесь много об этом...
http://vozh.ru/index.php?showtopic=815&st=20
Старый 08.03.2007, 21:16   #474   
Форумец

Знание вне форума Не в сети
"Основы православной культуры" - а что такая культура есть? И сколько же она насчитывает веков или тысячелетий своего существования? Боюсь, что до культуры ей далеко!!! А что такая культура расскажет детям о строении Вселенной, например?
А кто будет читать эти лекции в школах? Андреи Кураевы может быть? Бедные дети!!!
Старый 08.03.2007, 21:29   #475   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Знание, я Вам делаю последнее предупреждение за посты, свидетельствующие о непрочтении темы (посты, которые выражают позицию, которая давно озвучена, обсуждена и не должна повторяться без дополнительных аргументов). А также - за бессодержательные сообщения в прочих ветках.
Старый 08.03.2007, 21:33   #476   
Форумец

Знание вне форума Не в сети
Антон Ю.Б., принимаю во внимание...
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
А также - за бессодержательные сообщения в прочих ветках.
А это вопрос спорный...
Старый 09.03.2007, 15:14   #477   
Форумец

sturb вне форума Не в сети
Камиль Писсаро,
Цитата:
А вы видимо присутствовали при массовых казнях? А Вы там слева, такого тослтого, с бородой не видели - так это я был. Я Вас еще потом за руку поймал - потому что жульничали Вы.
Еще раз повторяю - если в нашем районе, в нашей это явление оказало особую роль то и изучатся должно именно это явление и особо.
А ты присутствовал когда это явление оказывало особую роль? А то как приятную роль так все это воспринимают как объективную реальность данную в ощущениях, а как не очень, так кричат, что хрен докажете.
Старый 09.03.2007, 15:30   #478   
Форумец

sturb, позитивная роль - она в глубине веков не скрыта.
Старый 09.03.2007, 15:41   #479   
Форумец

sturb вне форума Не в сети
Камиль Писсаро, Концепция понятна: вы доказывайте, а мы ничего не будем доказывать, поскольку мы правы и все тут.
Старый 09.03.2007, 16:43   #480   
Форумец

sturb, нет не так.
Каждая сторона доказывает те обстоятельства на которые ссылается.
Кроме того есть общеизвестные факты.
Факт сильного культурного влияния Христианства на Россию - общеизвестен.
Факт резни при крещении - оспаривается. В том числе и современным этапом миссионерства - как правило дикари абсолютно не протестуют против крещения - потому как слабо представляют, что это такое. Есть отличные записки Аллана Маршала про австралийских аборигенов (глупый белый думает что если он сожжет Капу то убьет бога). Думаю массовое купание весьма позабавило Древнюю Русь.
Поиск в теме: