Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Собаки-убийцы...или хозяева такие... |
всё о собаках |
|
Опции темы |
16.09.2009, 13:07 | #451 | |
меня тут нет
Не в сети |
Цитата:
И потом, для себя уже давно взял за правио, если вижу что на встречу идёт человек с собакой, не важно каких размеров, и собака у него на поводке, или же он подзывает собаку и берёт на поводок, то сразу же подзываю свою и тоже беру на поводок. А тут у нас очень здорово получается, я со своей собакой, размером с телёнка, гуляю без поводка (судя по тому что собака таки сумела убежать) потому что она хорошая и неагрессивная, а все остальные должны своих "злобных неурановешенных тварей" держать на строгочах и в намордниках. К сожалению очень распространённая в последнее время позиция среди собаковладельцев. Я бы в общем то и не встревал в дискуссию, если бы с подобными субьектами не сталкивался. Здесь к сожалению не заслушали мнение владельцев ротвейлеров, а то может статься они тоже не такие уж взрослые и вовсе не агрессоры, а побежали просто познакомиться, и в мыслях у них никого рвать на части не было... |
|
16.09.2009, 13:54 | #452 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Но это касается всех собак, невзирая на их размеры и породу. Так что ваши соседи также обязаны выводить свою собаку в наморднике. |
|
16.09.2009, 13:56 | #453 |
Форумец
Не в сети |
|
16.09.2009, 14:06 | #454 |
Форумец
Не в сети |
Черный Лис, я всегда беру своего кобеля на поводок, если вижу движущуюся к нам собаку - мало ли что, хотя недавно был у немя случа - иду по лесу к месту, где всегда останавливаюсь посидеть передохнуть, вижу навстречу мне идет человек с собакой. Я даю команду рядом и, на всякий пожарный, придерживаю кобеля за ошейник. Проходим мимо: у мужчинысобака кане-корсо, пес рвется на моего кобеля, разбрызгивая пену. Мой кобель глядит на это чудо, но спокойно идет рядом. А мужчина с недовольством мне заявляет: "Что обойти нельзя было?!" Я на это отвечаю: "Так мне сюда нужно, и вообще, моя собака, как видите, ни на кого не бросается, так что вот вы и обходите."
Такие дела. |
16.09.2009, 14:07 | #455 | ||
абдргдрврлал
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
все общественные места - намордник |
||
16.09.2009, 15:02 | #456 | ||
поветруля
|
Цитата:
кстати, я как самый доверяющий органам рекомендовала бы предупредительно пожаловаться участковому на неадекватную собаку и угрозы со стороны хозяев.. и сунуть ксерокопию этой жалобы в лицо обидчикам ))) Цитата:
|
||
16.09.2009, 15:27 | #457 | ||
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
16.09.2009, 15:45 | #458 |
Форумец
Не в сети |
Cygne blanc, прописано это в областном законе - от 20 июля 1999 года, № 99-П-ОЗ и в постановлении Воронежского городского муниципального Совета от 25 апреля 1996 г. N 86. Новее ничего нет. Штрафы там прописаны огроменные!!! Максимальный - аж 30 рублей.
Выдержка из первого документа: Лица, допустившие нарушения правил содержания собак и кошек и (или) жестокое обращение с животными, подвергаются штрафу в следующих размерах: а) за прогулку с собакой без поводка и намордника в общих дворах, парках, на улице, бульварах, детских площадках – граждане – до 0,1, должностные лица - от 0,1 до 0,2 минимального размера оплаты труда, юридические лица – от 1 до 2 минимальных размеров оплаты труда; б) за появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, столовых, учреждениях, транспорте, на рынках, пляжах – граждане – до 0,1, должностные лица - от 0,1 до 0,2 минимального размера оплаты труда, юридические лица – от 1 до 2 минимальных размеров оплаты труда; в) за появление с собаками, кошками в местах общего пользования, имеющих запрещающий знак на вход с животными, – граждане – до 0,1, должностные лица - от 0,1 до 0,2 минимального размера оплаты труда, юридические лица – от 1 до 2 минимальных размеров оплаты труда; г) за появление с собакой без поводка вблизи магистралей и перехода через улицу – граждане – от 0,1 до 0,3, должностные лица - от 0,2 до 0,5 минимального размера оплаты труда, юридические лица – от 5 до 10 минимальных размеров оплаты труда; д) за выгуливание собаки лицом в нетрезвом состоянии – граждане – от 0,1 до 0,3, должностные лица – от 0,2 до 0,5 минимального размера оплаты труда; Выдержка из второго: 3. Порядок выгула собак: При выгуле собак владельцы должны соблюдать следующие требования: 3.1. Выводить собак из жилых помещений (домов), а также с изолированных территорий в общие дворы и на улицу, только на коротком поводке и в наморднике, с регистрационным знаком на ошейнике (кроме щенков до 2-х месяцев). 3.2. Выгуливать собак только на специально отведенных для этих целей площадках. Если площадка ограждена, разрешается выгуливать без поводка и намордника. При отсутствии специальной площадки выгуливание собак допускается на пустырях и других местах, определяемых администрацией районов. 3.3. Выгуливать собак, как правило, с 7.00 до 23.00 часов. При выгуле собак в другое время их владельцы должны принимать меры к обеспечению тишины. 3.4. Запрещается выгуливать собак лицам в нетрезвом состоянии. Многие из пунктов, по словам знакомых юристов, более чем спорные. Например, если у моей собаки на шее болтается намордник никто не сможет придраться, что я выгуливаю ее без него (в законе же не написано, что он должен быть на морде животного) |
16.09.2009, 16:07 | #459 |
поветруля
|
Ордынка, спасибо. полезно. хоть и смешно, конечно, это всё )) когда бы не было так грустно..
|
16.09.2009, 16:26 | #460 |
Форумец
Не в сети |
Для сравнения - то, что собираются вводить в Питере:
Статья 36.1. Нарушение требований по выгулу собак 1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) - В общественных местах и в местах выгула без намордника и короткого поводка (за исключением щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак, имеющих высоту в холке до тридцати сантиметров); На детских и спортивных площадках, а также на территориях, прилегающих к образовательным учреждениям и учреждением здравоохранения; В местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий (за исключением собак-поводырей и служебных собак) - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей. 2. Выгул собак (за исключением щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак, имеющих высоту в холке до тридцати сантиметров), лицами не достигшими четырнадцатилетнего возраста без сопровождения взрослых, а также лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей. 3. Натравливание собак на людей и животных влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей. 4. Оставление собак в общественных местах и в местах выгула без присмотра - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей. 5. Действия, указанные в пунктах 1-4 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью и (или) ущерба государственному имуществу Санкт-Петербурга либо имуществу граждан или организаций - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей. Хотя вопросов тут тоже масса: что считать "коротким" поводком, "общественным местом", "местом выгула" и тыды. И как понимать "в наморднике". Одно понятно, для необремененных совестью представителей органов правопорядка (еще раз подчеркиваю, для отдельных представителей, а не для всех) - непаханое поле... |
16.09.2009, 16:53 | #461 |
поветруля
|
Ордынка, это даааа!.. если парень тринадцати лет не может вывести большого пуделя - это жесть!
или если ты выпил, то не тока за руль нельзя, но и псина твоя может теперь обкакаться!.. господи, из крайности в крайность!!! лучше бы закон приняли, чтобы всякая пьянь к нашим собакам не лезла - вот где массовая проблема!! |
16.09.2009, 18:30 | #463 | |||
с багаженком
Не в сети |
Цитата:
типа у вас бойцовская порода, вот на нее и одевайте, она опаснее Цитата:
она неделю ходила с опухшей шеей, пока не перестала есть и начала худеть, я их увидела и посоветовала все же к вету обратиться. а счас второй раз они прибегали в двеннадцатом часу ночи и голосили, что уйма бабла на собаку уже потратилис требованием одеть намордник тык я согласилась, что буду своей намордник одевать в подъезде, если они тоже на свою одевать будут хотя бы в подъезде, не хотят собственно как хозяйка с дочкой, так и собака ваще не адекват я им предложила устроить очную ставку, типа мы на улице гуляем на поводке и они выходят к нам на встречу и посмотрели что б кто на кого как реагирует, отказались предложила показать им послушание моей собаки при раздражителях и попросила показать их как у них собака слушается при раздражителях, они на меня ошалело посмотрели и отказались тем самым я пыталась до них до нести, что собака не воспитанна и ею не занимаются...а люди этого не понимают Цитата:
Ордынка, опять же про столкновения дом. собак друг с другом ни бе, ни ме, ни кукареку |
|||
16.09.2009, 18:56 | #464 |
поветруля
|
Рыжая пантера, вот я те и говорю - сходи к участковому. объясни ситуацию. чтоб он хоть их отшил в следующий раз.
понимаешь как: дуры дурами, а настучать первыми додумались и сама их при таком раскладе можешь смело посылать подальше. моську их жалко, канеш.. но можешь им пригрозить, что если они свою собаку не будут держать, ты свою тоже перестанешь! )) потому что свою собаку, как ни крути, жальче.. а вапще, это беспредел.. сочувствую... им ведь и и травануть, не дай бог, и еще чо ума хватит.. ((( |
16.09.2009, 22:37 | #465 | |
абдргдрврлал
Не в сети |
Цитата:
Лучше самим сходить к участковому, объяснить всё и вдобавок написать жалобу, мол, своим лаем чужая собака жить тихо мешает, агрессивно себя ведёт по отношению к людям и не слушается хозяев. Очень эффективная мера кстати, пусть теперь они ходят под прицелом местного всевидящего ока |
|
16.09.2009, 22:54 | #466 |
поветруля
|
наконец у меня нашелся соратник
|
16.09.2009, 23:07 | #467 | ||
с багаженком
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
просто мне надо была инфа что хоть примерно ментам говорить ссылаясь на нормативные акты не получиться, у нас общий 9-т этажный дом, питаемся мы ток в квартире ))) |
||
17.09.2009, 06:48 | #468 |
поветруля
|
Рыжая пантера, ну, дело хозяйское)
про все акты тебе тут добрые люди расписали.. даже про питерские непринятые)))) |
17.09.2009, 12:13 | #470 | |
меня тут нет
Не в сети |
OLESA, А вас извините уже не поймёшь, то вы пишите: "...слова богу всё обошлось"
теперь оказыватся- Цитата:
А от того что мы все вместе на форуме выскажем своё общественное презрение и негодование по поводу безбашенных владельцев, этих самых безбашенных меньше не станет. |
|
17.09.2009, 12:20 | #471 |
меня тут нет
Не в сети |
|
17.09.2009, 12:41 | #473 | |
поветруля
|
Цитата:
видимо, потому что она не ограждена?))) а "у них" даже пляжи собачье есть.. какая лафа!.. мы с этим купанием собак так намаялись летом!!.. |
|
17.09.2009, 13:33 | #474 |
не суетись
Не в сети |
Ордынка, приведенные документы уже отменены. Теперь действует другой закон. Правда штраф там смешной - СТО РУБЛЕЙ.
ЗАКОН ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ от 31 декабря 2003 года № 74-ОЗ ГЛАВА 8. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В СФЕРЕ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ И САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ НАСЕЛЕНИЯ Статья 45. Утратила силу. - Закон Воронежской области от 20.11.2007 N 138-ОЗ. Статья 46. Непринятие мер к отлову бродячих собак Непринятие мер к отлову бродячих собак - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей. Статья 47. Нарушение правил выгула собак 1. Прогулка с собакой без поводка и намордника в общественных местах, общих дворах, парках, на улице, бульварах, детских площадках, появление в организациях общественного питания, проезд в общественном транспорте - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере ста рублей; на должностных лиц - от ста до трехсот рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей. 2. Появление с собаками в местах общего пользования, имеющих запрещающий знак на вход с животными, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере ста рублей; на должностных лиц - от ста до трехсот рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей. 3. Выгуливание собаки лицом в нетрезвом состоянии - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере ста рублей. Статья 48. Нарушение правил содержания кошек и собак 1. Содержание собак и кошек в местах общего пользования жилых домов, на балконах, а также загрязнение животными лестничных клеток, лифтов, подъездов, тротуаров, дворов, детских площадок - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере ста рублей; на должностных лиц - от ста до трехсот рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей. 2. Отсутствие предупреждающей надписи о наличии собаки при входе на участок, находящийся в собственности владельца собаки, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере ста рублей; на должностных лиц - от ста до трехсот рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей. 3. Уклонение от регистрации и вакцинации собак против бешенства в ветеринарных учреждениях по месту жительства граждан и месту нахождения юридических лиц - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере ста рублей; на должностных лиц - от ста до трехсот рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей. Статья 49. Жестокое обращение с животными 1. Негуманное обращение с животными, выразившееся в оставлении без пищи, воды и присмотра, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере ста рублей; на должностных лиц - от ста до трехсот рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей. 2. Содержание животного в условиях, не соответствующих его биологическим особенностям и требованиям ветеринарно-санитарных правил, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере ста рублей, на должностных лиц - от ста до трехсот рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей. 3. Жестокое или неоправданное состоянием здоровья умерщвление животного - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере ста рублей; на должностных лиц - от ста до трехсот рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей. Статья 50. Содержание собак и кошек с целью использования их шкур и мяса Содержание собак и кошек с целью использования их шкур и мяса - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере ста рублей; на должностных лиц - от ста до трехсот рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей. |
17.09.2009, 13:37 | #475 |
Moderator
Не в сети |
Мы ушли от темы, но это тоже очень важно
100 рублей штрафы..
Кстати, а могут меня привлечь, если моя собака будет лаять по ночам?... |
17.09.2009, 13:52 | #476 |
Форумец
Не в сети |
Макс-Макс, городское постановление точно никто не отменял, а вот про областной "КОАП" я что-то забыла ... Но там, собственно, ничего не изменилось, кроме суммы штрафа. И не изменится, пока на Питере новый закон не обкатают...
|
17.09.2009, 14:33 | #477 |
тоже кошка
Не в сети |
Не помню, помещала ли я где-то это, если да, то заранее прошу прощения.
Из письма знакомой, владелицы бостонского терьера, проживающей в США Ща расскажу, про собачью площадку. Я пыталась долгое время узнать, ежели таковая существует... а попав на сайт нашего муниципалитета узнала, что недавно окрылась (может год назад). Пришли в муниципалитетную контору. Написали заяву, что хотим там гулять. Нас проверили на предмет прививок, взяли 27 зеленых за год и выдали спецключ. Площадка разделена на две территории. Для собак больше 25 фунтов и меньше. Моя собака весит 20 фунтов. На площадке двойные входные ворота, открываются электронным ключем, который активировали в муниципалитете, после проверки и регистрации. На территории стоит кран с водой и под ним чаша. Из чаши вода выливыется. Так что следующая собачка будет пить чистую воду, когда откроешь кран. На территории стоит столбик, на на нем примастырен карман с пакетиками. Ежели собачатина сконфузила какальон, то собираешь это дело в пакетик и выбрасываешь в спеиальную урночку. Разрешено присутствовать на площадке только неагрессивным собачам. Собака с плохим поведением получает бан (прям как на форуме)))) Рядом с площадкой протекает ручей, чистейший. По колено глубиной. Дуська там купается. Не плавает, а купается. Правда очень много камней. Но она как дурня влетает в воду и бултыхается на уровне её колен) |
17.09.2009, 14:47 | #478 | |
не суетись
Не в сети |
Простите за ОФФ...
Цитата:
Статья 20. Нарушение тишины и покоя граждан 1. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан, путем использования телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли - киосках, павильонах, лотках; игры на музыкальных инструментах; криков, свиста, пения; использования звуковых сигналов охранной сигнализации автомобилей; использования пиротехнических средств, в том числе фейерверочных, за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, также действий, связанных с отправлением религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот до семисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на юридических лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей. 2. Те же действия, совершенные в период с 22.00 часов до 7.00 часов, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от семисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. 3. Организация и проведение в воскресные и общегосударственные праздничные дни, а также в будние дни в период с 22.00 часов до 7.00 часов в жилой зоне строительных, ремонтных, погрузочно-разгрузочных и других работ, сопровождающихся нарушением тишины, за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от семисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. 4. Действия, совершенные лицом, которое в течение года было подвергнуто административному наказанию за нарушение, предусмотренное частью 1, частью 2 или частью 3 настоящей статьи, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей. Правда собака туда вроде как не лепится т.к. она не телевизор. |
|
17.09.2009, 14:56 | #479 |
Форумец
Не в сети |
ШумелкаМыш, да... мечты-мечты... Я вот читаю на породном форуме про «собачий пляж» в Израиле, по которому весело носятся восемь черных терьеров, купаясь в море. И никто им в этом не мешает, потому что это СОБАЧИЙ пляж. Про «собачий парк» в Канаде, где вместе, без поводков и намордников гуляют доберы, черныши и прочие немаленькие собачки. И на них никто не орет: «заберите собаку, поразвели тут». Я согласна соблюдать все правила выгула и платить штрафы за допущенные нарушения, если нам с нашими собаками взамен предоставят вот такой огороженный парк или пляж. Где не будет полоумных мамаш, вопящих: «дайте моему мальчику погладить вашу собачку» (пофиг, что в собачке больше 70 см. в холке и больше 50 кг веса). Где пьяные ублюдки не будут махать на меня руками. Где никто не будут орать: «заберите собаку». Вот тогда я честно-честно буду соблюдать все правила выгула, а пока…
|