Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Воронежский автомобильный форум

» Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано.

Ответ

Опции темы
Старый 02.09.2016, 16:27   #451
Форумец

Pashok, Военник 3 раза посмотрели: в регистратуре, у психолога и нарколога. Причем вчитывались в каждую страницу. А так, я в шоке - проверка ниочем. Пару букв одним глазом и картинка на дальтонизм. Теперь я понимаю, почему на дорогах такой АД
petronas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2016, 12:34   #452
Форумец

Burduk, так с госуслуг должно придти потверждение? Там написано, что через 1-2 дня вас пригласят блаблабла...
unreg666 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2016, 13:55   #453
Форумец

Цитата:
Сообщение от petronas Посмотреть сообщение
А так, я в шоке - проверка ниочем. Пару букв одним глазом и картинка на дальтонизм. Теперь я понимаю, почему на дорогах такой АД
а что там такого должно быть по твоему? заставлять раскладывать функцию в ряд фурье?
Аид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2016, 14:14   #454
Форумец

Цитата:
Сообщение от Аид Посмотреть сообщение
заставлять раскладывать функцию в ряд фурье?
Думаю, извлечения квадратного корня отрицательного числа вполне достаточно.
vovа вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2016, 08:21   #455
Форумец

Вчера поменял права. По госуслугам записался на 13.00. Подошел в 9 окно на
3 этаже на Холмистой к указанному времени. Документы на замену: заявление, медсправка ( и ее копия, включая копии справок нарколога и психотерапевта), квитанция об оплате госпошлины, карточка водителя, паспорт, старые права. В 13.10 документы приняли. Затем долгое ожидание на фотографирование до 15.30. Новые права выдали около 16.00. Спросил, почему так долго фотографируют - сказали постоянно пропадает связь с московскими серверами.

Цитата:
а что там такого должно быть по твоему? заставлять раскладывать функцию в ряд фурье?
Кратко так: у человека могут появляться заболевания, с которыми он не должен управлять автомобилем по ряду категорий. Пример: при диабете есть ограничения по категориям выше В и запрет на работу водителем по найму.
Старый 07.09.2016, 10:48   #456
Форумец

Цитата:
Кратко так
заболевание может появиться и через неделю после получения медсправки.
что делать будем?
Старый 07.09.2016, 12:06   #457
Форумец

Цитата:
что делать будем?
Не имею представления. Но подозреваю, что мы оба прекрасно понимаем - в таком случае заболевание в принципе мне могло быть выявлено на этой медкомиссии. Свою позицию насчет абсолютно формального подхода при выдаче медсправок я обозначил. Предполагаю, что дальнейшая дискуссия на эту тему никак не поможет форумцам в поиске информации по замене водительского удостоверения.
Старый 07.09.2016, 13:30   #458
Мозг беседки

Цитата:
заболевание может появиться и через неделю после получения медсправки.
что делать будем?
Изучать проблему. Чтобы для начала быть хоть немного в курсе вопроса, если собрался его обсуждать.
Диабет, на минуточку, - это не ангина, которой уже на следующее утро заболел после холодного пива.
Бот Tаргитая вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2016, 13:55   #459
Форумец

Цитата:
Свою позицию насчет абсолютно формального подхода при выдаче медсправок я обозначил.
ты лишь обозначил позицию "я знаю что это плохо, но как было бы хорошо я тоже не знаю".
данная позиция ничего кроме иронической улыбки вызвать не может.

Цитата:
Предполагаю, что дальнейшая дискуссия на эту тему никак не поможет форумцам в поиске информации по замене водительского удостоверения.
соглашусь.
Старый 09.09.2016, 16:59   #460
Котяра

Получил заветную бумажку за 40 минут на героев Стратосферы, спросили про зрение (ношу очки) , и вся проверка. Быстро, без вопросов. Спасибо форуму за наводку.
Скажите, а когда лучше на Холмистую по Госуслугам записываться? ну чтоб меньше народу и т.д. ?
на Госуслугах сейчас квитанция и заявление "правильные" ? и где в заявлении написать , чтобы отдали старые права (чтобы потом со страховкой податься на предмет восстановления КБМ) На Госуслугах можно ли оплатить сразу же?
Можно ли съэкономить на корочке ? не охота 2 тысячи платить за кусочек пластика можно ли сейчас подешевле права, как у меня сейчас (большие, тогда брал как только Российские) ? Спасибо.
Pashok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2016, 17:18   #461
Форумец

Цитата:
Сообщение от Pashok Посмотреть сообщение
на Госуслугах сейчас квитанция и заявление "правильные" ? и где в заявлении написать , чтобы отдали старые права (чтобы потом со страховкой податься на предмет восстановления КБМ)
Пишите отдельное Заявление от руки.
Sanim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2016, 13:25   #462
БеЗгРаМоТнЫй

кто ни будь скиньте образец заявления о замене прав ? на кого писать и что в нем писать!
FREEMAN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2016, 01:21   #463
Котяра

petronas, расскажи, что за заявление? разве его госуслуги не сами формируют в Гибдд инспектору?
Старый 12.09.2016, 08:38   #464
Форумец

Цитата:
Сообщение от Pashok Посмотреть сообщение
расскажи, что за заявление? разве его госуслуги не сами формируют в Гибдд инспектору?
формируют, но инспектор сказал, что бумажный вариант должен быть. Спорить не стал, заполнил за 2 минуты и отдал. Квитанция на госуслугах правильная, платил по указанным реквизитам. Записываться, по отзывам, лучше на послеобеденное время. Я пришел в 12.30 - на 3-ем этаже даже стать негде, т.к. ждали все, кто сдал экзамены на вождение. К 14.00 уже был пустой зал.
Старый 12.09.2016, 12:33   #465
Котяра

Записался на среду на ГОС-ах, на 11-45 на среду, пошлину оплатил, заявление заполнил, пару страниц назад форумец выкладывал, за что ему респект. Вопрос стоит до сих пор актуальный!!! заявление , чтобы отдали старые права пишем в произвольной форме? или же есть бланк?
Старый 16.09.2016, 09:04   #466
БеЗгРаМоТнЫй

народ, а может тут есть люди кто помогут побыстрее все оформить?
Старый 16.09.2016, 10:33   #467
Форумец

Цитата:
Сообщение от FREEMAN Посмотреть сообщение
народ, а может тут есть люди кто помогут побыстрее все оформить?
там тётечка немолодая.что у банкоматов.помогающая с помощью оных оплачивать квитанции...она явно из "бывших" или " в теме",ибо легко заходит во все кабинеты и думается.что мотивирована.
ивушка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2016, 11:45   #468
Котяра

FREEMAN, А есть ли смысл бабки платить? Не поверишь, по записи на Госуслугах, получил новое ВУ (по истечению срока давности) чуть меньше чем за полтора часа. В окошко была очередь человека 3, я с наглой рожей говорю..." а по Госуслугам к вам?" сотрудник в окошке, сказал... давайте документы...тактично всех прокинув. 3 минуты смотрел документы, я подготовился, сделал все копии, заявление правильное с форума заполнил и т.д. через пол часа вызвали на фотографирование, 3 минуты, фоткают по уродски, даже не говорят, мол так повернитесь, улыбнитесь и т.д.... В 13 начался обед, так сотрудник вышел с кучей прав и выдал всем ждущим.

По поводу сохранить старую корочку для бодания со страховыми по КБМ (т.к. в новых ВУ отсутствует отметка о ранее выданных ВУ):

спросил, сказали, мол пишите объяснение, что потерял, в свободной форме, что не украдены, просто потерял. Написал, дата, подпись и все. Старую корочку даже не сдавал.
Старый 17.09.2016, 20:07   #469
БеЗгРаМоТнЫй

вообщем ребят, не знаю что тут все пугают очередями. сегодня приехал на холмистую, по живой очереди, через час получил новые права. зря стремался .
Старый 20.09.2016, 22:54   #470
BUG

Привет, буду рад ответам на вопросы:
1- Были ли проблемы с получением прав, если срок старых уже вышел?
2- Есть ли у нас аналог нижегородского коммерч центра? (тыц)
Там на все про все 10минут и нет зависаний с серверами из мск (думаю мы все понимаем зачем эта задержка).
3- Если прийти после 14-00. то меньше народа и ждать фото придется также пару часов или можно успеть с теми. кто ждет с утра?
4- Кто получал международные права, можно ли совместить с продлением отечественных, что потребуется?
mtechnolog вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2016, 15:10   #471
Форумец

Цитата:
вообщем ребят, не знаю что тут все пугают очередями. сегодня приехал на холмистую, по живой очереди, через час получил новые права. зря стремался .
в какое время приехал?

через ГОСы нет доступного времени для записи ни на Холмистую ни на Обручева похоже, потопаю ногами.
Старый 27.09.2016, 18:21   #472
BUG

Менял на Холмистой сегодня.
Делал все как написано там.
Приехал к 15-00.
Взял талон на замену вод прав.
Пошел на 3 этаж (все на одном этаже!).
Через 10 минут вызвали на подачу документов, отдал их в 10 окно.
Через 40 минут вызвали сфотографироваться в 316 кабинет.
Через 5 минут получил права.
Старый 03.10.2016, 22:53   #473
авенсисовод

Народ, а при обращении в ГИБДД (будь то регистрация ТС или замена прав) на штрафы пробивают по базе?
SHEY вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2016, 23:26   #474
Superman

Цитата:
Сообщение от SHEY Посмотреть сообщение
Народ, а при обращении в ГИБДД (будь то регистрация ТС или замена прав) на штрафы пробивают по базе?
Регистрация права собственности на ТС или замена , или получение прав-это ни как не связанные процедуры с пробитием вас по информационным базам.
Stanislavskiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2016, 09:57   #475
Форумец

Цитата:
Сообщение от Stanislavskiy Посмотреть сообщение
Регистрация права собственности на ТС или замена , или получение прав-это ни как не связанные процедуры с пробитием вас по информационным базам.
Но при наличии не оплаченного штрафа и не прошедшего срока давности могут возбудить 20.25 КОАП и вместо услуги получишь административный арест.
Я бы в пределах срока давности не ходил судьбу испытывать
Старый 04.10.2016, 11:22   #476
Superman

Цитата:
Сообщение от Sanim Посмотреть сообщение
Но при наличии не оплаченного штрафа и не прошедшего срока давности могут возбудить 20.25 КОАП и вместо услуги получишь административный арест.
Я бы в пределах срока давности не ходил судьбу испытывать
Cовершенно верно, могут возбудить и можно получить, но есть небольшое НО. Для этого необходимо дело со всеми материалами, а в базе есть только сама задолженность. Меж тем человек может в данный момент обжаловать данный штраф и т.д. и т.п. Так что маловероятно.
Старый 04.10.2016, 11:51   #477
Форумец

Цитата:
Сообщение от Stanislavskiy Посмотреть сообщение
Cовершенно верно, могут возбудить и можно получить, но есть небольшое НО. Для этого необходимо дело со всеми материалами, а в базе есть только сама задолженность. Меж тем человек может в данный момент обжаловать данный штраф и т.д. и т.п. Так что маловероятно.
Это НО решается задержанием человека и доставлением его в суд и в это же время привезут материалы из админ. практики.
Старый 04.10.2016, 13:19   #478
BUG

Что вы арестами пугаете народ, они поверят и будут трястись. Тут пьяных больше суток не хотят держать, а вы про штрафы боитесь. Административные аресты сейчас крайне невыгодны государству.
В суд имеете право не ходить, а значит везти вас туда не обязательно, вот потом с приставами решать дела, а не с ГИБДД.
Старый 04.10.2016, 13:40   #479
Superman

Цитата:
Сообщение от Sanim Посмотреть сообщение
Это НО решается задержанием человека и доставлением его в суд и в это же время привезут материалы из админ. практики.
Да? задержание на основании чего? И суд будет? Уверены что привезут материалы из административной практики? Там есть такой человек? Слышали о таком или просто предположили?
Старый 04.10.2016, 14:31   #480
Форумец

Цитата:
Решил таки проверить эту сомнительную инфу.

Ехал мимо холмистой, решил заскочить глянуть что да как.
Так вот, пост форумца можно рассматривать как либо супервезение, либо как лютый пистеж. Бо сегодня в автомате выдающим талоны на замену прав выдавали минимум на 11 октября и дальше.
Приехал домой, записался через госуслуги на завтра на 10 утра. Посмотрим.
Ответ