Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#451 |
TERminaTOR
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#452 |
Форумец
![]() |
Это все здорово, но воплотить сложнее, мне кажется и первый вариант рабочий если собрать по принципу торговых палаток на втулках с барашками каркас (при этом места при транспортировке мало занимает) а чехол одеть сверху , вшить еще и молнию чтоб удобно закрывался а фиксировать снизу банальными завязками или кнопками
|
![]() |
![]() |
![]() |
#453 |
Форумец
![]() |
Хотя если собрать в виде пирамиды , тогда возможно и получится "чпок и готово" ткань в местах перегибов закрепить, а боковые стороны еще и складывающиеся пополам сделть, основание пирамиды как сделать пока в голову не пришло, но это уже дело техники, вот ты разбудил во мне инженера
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#457 |
Форумец
![]() |
Вещь возможно и неплохая но столь навязчивый пиар, причем в нескольких разделах форума одновременно, лично меня отталкивает - Вы представитель компании или имеете личный интерес от продажи данного продукта? Как правило Globuses ищет более простые решения и получает удовольствие от самого процесса изготовления различных изделий для рыбалки своими руками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#458 |
TERminaTOR
![]() |
Коль, простое решение - купить готовое
![]() Но гораздо приятнее для меня сделать что-то самому. Правда, по моим прикидкам, стоимость этого проекта будет сопоставима с покупным вариантом. Поэтому я уже начинаю задумываться о целесообразности изготовления ![]() Думаем, думаем!...... |
![]() |
![]() |
![]() |
#460 |
Форумец
![]() |
Globuses, Могу ошибаться, но 15 кв м ткани - не до хрена ли? (правда не знаю какие габариты ты закладываешь) , с молнией вопрос спорный (мне кажется дешевле будет стоить, кстати какую длину предполагаешь?). можно поставить кнопки себестоимость одной около 1 р ( 10шт за глаза), поставить можно даром
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#462 |
TERminaTOR
![]() |
я считал 10м по 80р/м. А что, есть дешевле? Просто я тут пересчитал и потребуется 8м шириной по 1,5м. Это сколько будет стоить? Я просто по магазинам еще не мотался. И сколько будет стоить пошив, можешь уточнить? Размеры основания 1,5х1,5м. Высота примерно 1,7м. Форма - как на фото.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#463 |
Форумец
![]() |
На каком?
Если прямые швы и без особых изысков , то "друг другу нужно помогать" то есть даром ![]() По метражу выходит все верно , это я намудрил, правда если делать как я писал ранее в форме пирамиды то думаю материал можно сэкономить - все нужно чертить и считать, вечерком прикину свои мысли на бумага, а ты нарисуй как оно у тебя в голове зародилось |
![]() |
![]() |
![]() |
#467 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#468 |
Форумец
![]() |
nick1605, я купил для себя....попробовал , мне очень понравилось и теперь представитель компании...здесь отчасти в качестве рекламы но...наверно контингент не тот...просто хочу помочь человеку с изготовлением...можно сделать самому...идеи у них хорошие...все защищено патентом и это привлекает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#471 |
TERminaTOR
![]() |
nick1605, чем более "надутая" будет палатка, тем удобнее в ней. Я нарисовал примерно. Видимо, надо поточнее...
А твой вариант, это конечно минимально, но неудобно в ней будет. ИМХО. atv500max, Не ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#472 |
Форумец
![]() |
Я исходил из минимальной стоимости, понимаю что не совсем удобно, поэтому и заложил высоту 2 м, а так , конечно хозяин барин, каждый свои деньги считает сам и решает нужно оно ему или нет, тоже сам. Мое дело предложить.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#473 |
аксакал
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#474 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#476 |
аксакал
|
Купить - проще простого...)))))))
Но ведь Сашок САМ СЕБЕ ДЕЛАЕТ!!! Тут уж все приемлемые варианты хороши. А мой - чем не вариант?? И Леснику хорошо, и СашкУ приятно. ПиС - ...а в смысле обтекаемости и ветросопротивления форма "иглу" (пирамида) более предпочтительна, чем "чум" (купол). Но в куполе более комфортно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#478 |
Форумец
![]() |
а чем вас не устраивают китайские палатки- полуавтоматы? зачем шить че-то? в дне дырку вырезал и лови, снежком ее снизу привалил по бортам и готово
я лично не могу сидеть на месте если не клюет, я иду и сверлю, озадачен проблемой привязки к жопе стула какого-нить чтоб пришел и сразу сел |
![]() |
![]() |
![]() |
#479 |
аксакал
|
Зачем стул??? Ящик-то есть, на него и сядь.
Ты наверно с рюкзачком ходишь?? Тогда да. Видел я в Тамбове пингвинов с торчащей сзади палкой, сначала не понял...)))) Подошёл ближе и увидел самодельное сиденье на одной ноге, закреплённое ремнём на бёдрах. Чтобы по льду не скользило - остриё на конце. А здесь-то немного другое. Обсуждается вариант укрытия от мороза и ветра. |
![]() |
![]() |