Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Клуб потребителей
www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже.

Ответ

Опции темы
Старый 05.01.2010, 21:31   #451   
Форумец

Vad-kulak вне форума Не в сети
Там джинсы норм. Для рабочей одежды очень даже ничего, и не очень дорого. ) Правда через неделю уже нельзя было определить что это джинсы.......(Прогрунтовались, покрасились......шпаклёвки почуть.....
Старый 12.01.2010, 09:27   #452   
Форумец

ShuMi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от kabuki_mask Посмотреть сообщение
В супермаркетах я хожу и выхожу, где мне удобно, через один и тот же выход
То есть, чтобы войти, вы претесь внутрь через кассу, где стоит очередь людей? Я правильно понимаю?
Старый 28.01.2010, 11:29   #453   
Registered User

Почти жена вне форума Не в сети
Юльсончик, по поводу Копейки полностью поддержу! К сожалению это ближайший магазин от моего дома и поэтому порой через силу приходится в него заходить...Это ТИХИЙ ужас! Все товары либо уже просрочены, либо им осталось жить один день. Заплесневевший хлеб с витрины порой даже не удосуживаются убрать. Молоко вечно протекшее и приходится брать пакет двуля пальчиками, дабы не замараться. Яица в коробках побитые. Про фрукты/овощи вообще промолчу, никогда не решалась их там покупать. Отношение к покупателям - отвратное: вечно работает одна (максимум две) касса, образуются длиннющие очереди. Поведение персонала развязное, что не всегда приятно. Как-будто в СЕЛЬПО заходишь...В общем давно руки чещутся куда-нить настучать, но потом думаешь, если до сих пор такой беспредел творится, значит с НАДЗОРОМ у них там все равно все схвачено...Печально. Прям под боком магазин, а ходишь очень далеко в другие...
Старый 28.01.2010, 12:01   #454   
Registered User

Почти жена вне форума Не в сети
По поводу Касторамы. Нас с мужем смутила квалификация продовцов. Я понимаю, что студентам работа тоже нужна, но нужно как-то ориентироваться в том, что продаешь. Мы конечно тоже с мужем тупанули, купили там двери, необходимую фурнитуру и потом долго с ними мучались. Там оказывается нужны петли нестандартные (с обычными петлями дверь бы упералась бортиком в косяк и не открылась бы больше 20 градусов). Продавец нам об этом не сказал. Привезли нам эти двери (о доставке отдельно расскажу), мы поняли что с петлями косяк и поехали обратно в магазин. Тот же продавец сообщил, что к этим дверям нужны фирменные петли и фурнитура (которая, кстати, ни фигово стоила!) и попытался продемонстрировать как они крепятся, но сам не понял как. Толщина бортика ву двери где-то 7 мм, а толщина саморезов у чудо петли где-то 4 мм. Как достаточно увесистая дверь может держаться на этих саморезах, ведь она получается держится на 1,5 мм по бокам саморезов!!! Бред!!!!! Пришлось поездить по складам и самим искать петли. в общем история на этом не закончилась, но утомлять больше не буду.
По поводу тамошней (платной кстати) доставки. Когда привезли двери дома была одна я. Открыла дверь а там какой-то хромоногий мальчик-грузчик сказал:"Можете забирать у подьезда ваши двери. На этаж мы не поднимаем!" и "ухромал" в машину. Мне пришлось самой тягать двери, дверные коробки таскать на этаж. Но как вы понимаете не на долго меня хватило. Бросила я их в подъезде. Факт в том что мальчик даже не поднялся, чтобы я посмотрела целостность товара!!!! Вот такой вот сервис)))
Старый 06.02.2010, 10:24   #455   
Форумец

Otmazor вне форума Не в сети
повезло, что не предложил распаковать "у подъезда" и там и оформить приемку. типа повреждений и претензий нету.
Старый 06.02.2010, 10:53   #456   
Форумец

Шниперсон И.А. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Юльсончик Посмотреть сообщение
В Копейке постоянно стоит такое амбре... Причем в любом магазине города, неважно в каком районе. Как будто кто-то залез под витрину и сдох...
кстати, да! Года 3 назад зашел как то - был удивлен. Потом еще раз - в другую. Понял, что система. Заходить перестал. Как название, так и запах....
Старый 06.02.2010, 10:56   #457   
Форумец

Шниперсон И.А. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ShuMi Посмотреть сообщение
То есть, чтобы войти, вы претесь внутрь через кассу, где стоит очередь людей? Я правильно понимаю?
там, где покупателя пытаются уважать, есть на входе ОБРАТНЫЕ ворота. Это Вестер, Техносила, например. А там где не пытаются, приходится лезть без покупок через кассу - Линия, Европа....
Старый 06.02.2010, 11:29   #458   
Форумец

Yral вне форума Не в сети
Smile

Цитата:
Сообщение от Шниперсон И.А. Посмотреть сообщение
там, где покупателя пытаются уважать, есть на входе ОБРАТНЫЕ ворота. Это Вестер, Техносила, например. А там где не пытаются, приходится лезть без покупок через кассу - Линия, Европа....
+1.Вот это Вы в точку попали!
Старый 13.02.2010, 23:49   #459   
Форумец

Desving вне форума Не в сети
Гидропласт-очень разочарован в этой сети магазинов сантехники.Отказывались принять свой бракованый товар,причём на следующий день,не взирая на постоновление об возврате товара в течении двух недель,стоимость покупки была две тыщи рублей-это были редуктора давления четыре штуки по 500 р. за штуку.

Последний раз редактировалось Desving; 15.02.2010 в 12:45.
Старый 16.02.2010, 20:23   #460   
BattleFriend

Юльсончик вне форума Не в сети
В Вестер-Гипер (ЮЗ) просроченный горошек добавляют в салатики собственного производства. Подруга проходила практику в данном магазине и собственными глазами видела как банки с вонючей зеленой жижой вываливали в огромный дуршлаг и промывали.
Старый 16.02.2010, 21:28   #461   
Форумец

СКЕЛЕТ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Юльсончик Посмотреть сообщение
В Вестер-Гипер (ЮЗ) просроченный горошек добавляют в салатики собственного производства. Подруга проходила практику в данном магазине и собственными глазами видела как банки с вонючей зеленой жижой вываливали в огромный дуршлаг и промывали.
Спасибо за инфу.
Обходим стороной их "свежие и полезные" салатики....
Старый 16.02.2010, 22:07   #462   
НекрупнаЯ

МиниОль вне форума Не в сети
Вообще, что весь город, что магазины этого города - с жлобовщинкой. Ну везде норовят об...ть!
А по сабжу, Фенко - АЦТОЙ
Старый 16.02.2010, 23:18   #463   
MarketCensor

omni-lc вне форума Не в сети
МиниОль, относитесь к городу проще и доброжелательнее, тогда и в магазинах будет радостней ИМХО
Старый 16.02.2010, 23:24   #464   
Форумец

Точно! И главное - вы с радостью будете поглощать в Вестере пропавшие и отравленные салатики!
Старый 17.02.2010, 08:03   #465   
Team NoFans

olaf77 вне форума Не в сети
Юльсончик, я тебе секрет открою - только ты никому, ни-ни, - просрочку активно юзают не только отделы собственного производства в разных гипермаркетах, но и всякие сетки фастфуда... Только ты никому, слышишь? Это БААААЛЬШОЙ секрет...
Старый 18.02.2010, 11:12   #466   
Форумец

IrinMih вне форума Не в сети
Этим грешат многие супермаркеты. В Перекрестке тоже и салаты и куры гриль пропавшие попадаются, и цены на кассе оказываются выше, чем на ценниках. Работаю в ТЦ, приходится в Перекрестке затариваться постоянно, так что знаю, о чем говорю. А еще их карты с баллами просто смех, экономия 1% получается.
Старый 18.02.2010, 16:59   #467   
Риторический

сентябрь вне форума Не в сети
Развели на две штуки. Комфорт, магазин-салон (ООО) Димитрова 117д

В начале декабря 2009г. заказал у них обеденную группу.
(хотели обновиться к Новому году)
Внёс предоплату, (две тысячи руб.) - срок изготовления 2 недели.
Ни через две, ни через 3;4 недели, ни к Новому году ;-(
Имели мои мозги весь январь, уже откровенно посмеиваясь над моей
наивностью. Хотел вернуть деньги, сказали,-надо идти в бухгалтерию.
Где бухгалтерия? - цитирую "В здании, в которое вас не пустят"
Там же у них находится жалобная книга. Ни фамилий продавцов, ни начальства
добиться невозможно.
Мля я в акуе. В девяностые такого беспредела не было.
Старый 18.02.2010, 22:42   #468   
Форумец

Арина М. вне форума Не в сети
у тебя чек сохранился, я надеюсь?
Старый 18.02.2010, 22:45   #469   
Форумец

короче, слушай. расскажу. берешь чек или другой документ, удостоверяющий оплату и заказ. идёшь в Общество защиты прав потребителей. пишешь заяву. помимо возврата уплаченной суммы, они должны тебе неустойку (размер не помню), если ты докажешь, что товар "заказной", то размер неустойки автоматически умножается на 3. Удачи
Старый 19.02.2010, 03:34   #470   
Форумец

Записей в дневнике: 7

Sveta Valiko вне форума Не в сети
если кто желает глазированные сырки с плесенью, то такой деликатес можно найти в вестер-гипере. Еще там много всяких непривлекательно выглядящих овощей и фруктов)))))))
Старый 19.02.2010, 07:36   #471   
Риторический

Цитата:
Сообщение от Арина М. Посмотреть сообщение
берешь чек или другой документ, удостоверяющий оплату и заказ. идёшь в Общество защиты прав потребителей. пишешь заяву. помимо возврата уплаченной суммы, они должны тебе неустойку (размер не помню), если ты докажешь, что товар "заказной", то размер неустойки автоматически умножается на 3. Удачи
Вы имеете в виду то общество, которое на Космонавтов 21?
Сегодня поеду. Отпишусь по результатам.

Последний раз редактировалось сентябрь; 19.02.2010 в 07:57.
Старый 19.02.2010, 09:14   #472   
Форумец

давай удачи. у меня была такая же ситуация, взяли предоплату, задержал товар поставщик, а когда привезли, ещё и оттенок столешни был другой. хоть он был и допустимый ( столешня из камня), всё равно покупательница подняла скандал. (я в то время работала директором мебельного магазина). короче, эта покупательница столько шороху навела, попало всем и мне в первую очередь, просто ппц! никто не хочет проблем с вышеуказанным обществом. так что, удачи!
Старый 19.02.2010, 12:18   #473   
MarketCensor

сентябрь, Арина М., Это общество называется Роспотребнадзор и оно принимает заявления он-лайн, потом нужно просто подъехать и подписать. Малявы оставлять тут http://www.rpn.vrn.ru/
Старый 19.02.2010, 12:42   #474   
Форумец

Цитата:
Сообщение от omni-lc Посмотреть сообщение
Это общество называется Роспотребнадзор и оно принимает заявления он-лайн, потом нужно просто подъехать и подписать. Малявы оставлять тут http://www.rpn.vrn.ru/
Адрес изменился, теперь малявы можно оставлять тут:
http://www.36.rospotrebnadzor.ru/abo...on-appeals/ask
Старый 21.02.2010, 09:26   #475   
Риторический

Цитата:
Сообщение от СКЕЛЕТ Посмотреть сообщение
Адрес изменился, теперь малявы можно оставлять тут:
http://www.36.rospotrebnadzor.ru/abo...on-appeals/ask
Спасибо!
Старый 22.02.2010, 15:40   #476   
FNet user

DEATH 999 вне форума Не в сети
Практически вся техника в доме куплена в Мвидео. Никаких нареканий нет. Ни один прибор не сломался. Один раз была проблема с телефоном DECT, но её решили в сервисе за 3 минуты (отошёл контакт). Отношением остался вполне доволен. Стараюсь всю технику покупать именно там, т.к. по моему мнению это единственный порядочный гипермаркет электроники в Воронеже.

Компьютерную технику покупаю только в РЕТе. Доброжелательные продавцы-консультанты и широкий ассортимент товаров, а так же возможность привезти нужную деталь под заказ и скидки надолго привязали меня к этому магазину.

От кея довольно спорные впечатления. Было два случая. Один раз купил у них мышку (в РЕТе таких не было). Принёс домой, подключил. Не устроила работа мышки, в частности сенсора. На следующий день вернул без проблем и деньги отдали в течении 5 минут.
А вот другой опыт был не столь радужным. Пришлось возвращать монитор по гарантии. Довольно долго компостировали мозги тем, что не пришёл ответ о причинах отказа (гарантийный ли случай) из питера. В итоге, скрипя зубами, под вечер последнего дня (в 6 часов вечера), всё таки работник сервиса (на Плхановской) написал, что случай гарантийный (по их словам они так и не получили ответа из питера) и мне вернули деньги.
Кстати, единственным, кто извинился за проволочки и объяснил мне, в чём причина задержек был менеджер (к сожалению не помню имени), в то время, как консультанты в торговом зале и работник сервиса вешали мне лапшу на уши, что я должен подождать ещё неделю.
Особенно развеселил момент, когда мне через 2 недели после того, как я забрал деньги и купил себе новый монитор в РЕТе, позвонили из кея и сообщили, что мой монитор вернулся из сервиса Непонятно, у них там что, одни не знают, что делают другие? Тогда зачем оформлять эту стопку документов на возврат денег, если на них ни кто не смотрит?

В общем впечатления от кея - туда есть смысл идти, что бы выбрать, то что нужно и посмотреть на выбранный товар, что называется "в живую", после чего идти за покупками в РЕТ.
Старый 24.02.2010, 03:48   #477   
Форумец

Nordman вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DEATH 999 Посмотреть сообщение
Компьютерную технику покупаю только в РЕТе. Доброжелательные продавцы-консультанты и широкий ассортимент товаров, а так же возможность привезти нужную деталь под заказ и скидки надолго привязали меня к этому магазину.
....................................., после чего идти за покупками в РЕТ.
Да сдается мне что ты "засланный" казачок то. Пиаришь вовсю.
Имел неосторожность пару раз там покупки сделать. Раз покупал материнку Intel, всем понятно не самые дешевые матери. Так ее продали со вздувшимися конденсаторами, не моргнув глазом вообще. Так как в городе такой платы больше не было нигде, и я знал что с ней делать, я ее естественно забрал. Благо это Intel, поменял без проблем по гарантии за три дня, непосредственно в Intelе. Но это не суть, самое интересное что РЕТ сам является партнером Intel, и не у одного сервисного инженера не возникло желания самому поменять ее, хотя там дел, ровно на 3 минуты.
Старый 24.02.2010, 05:25   #478   
Форумец

vagh вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nordman Посмотреть сообщение
Да сдается мне что ты "засланный" казачок то. Пиаришь вовсю.
+1
Уж что-то, но в Рет ни ногой ни при каких обстоятельствах. Накушались уже.
Старый 24.02.2010, 17:46   #479   
FNet user

DEATH 999 вне форума Не в сети
Да думайте что хотите, только я обычный покупатель, такой же как и вы и к персоналу магазина РЕТ отношения не имею. Просто именно в этих двух компаниях я пока не сталкивался с хамством и бракованным товаром. Именно по этой причине я и написал свой предыдущий пост.
А вот ваша негативная реакция немного озадачивает. Видимо только мне и моим знакомым повезло с этими компаниями. В то же время с КЕЕм не повезло не только мне, но и многим моим знакомым. Ну да ладно, свой опыт я описал (к стати, именно для этого создавалась тема), а выбор делать вам. Голова на плечах у каждого своя.
Старый 25.02.2010, 18:28   #480   
MarketCensor

DEATH 999, оБшибочка - тема ддля того, чтобы упредить покупателей о НЕхороших гамазинах, а не для восхваления хороших. Вот как-то так.

ИМХО Рет - раз на раз не приходится, но предпочитаю не рисковать и у них почти не закупаюсь.
В ЗАЩИТУ КЕЯ: единственный магазин, где реализована программа money_back, поэтому имеет смысл приобрести подороже, а в случае, если не понравится, то скинуть добро обратно и забрать деньги.
Поиск в теме: