Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
За природу, мать нашу, обидно и больно!!! (старое название - Беспредел!!!!!!!) |
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
|
Опции темы |
28.08.2009, 20:20 | #451 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Помню тоже один местный сеть снимал а в ней столько травы и всякого хлама оказалось ,что он даже в лодку её затаскивать не стал а просто вынул пару рыбёшек и бросил её в озере а сам тутже метрах в 10 дальше поставил новенькую. И судя по тому сколько там брошенных сетей думаю что подобную тактику практикуют все кто ими ловит. Там даже 19 летний пацан утонул ..нырнул а обратно не вынурнул.... очевидцы говорят что потом водолаз заи...лся его из сети выпутывать. А ещё знакомые пацаны с Подгорного рассказали что там на одном участке начали озеро зарыблять карпа дохрена запустили а потом толи згон хреновый сделали то ли саботаж произошёл но рыба из вольера разбрелась по всему озеру а как местные про это прознали так вылавливали её всем что только имелось в наличии сети,вентеря,кубари,бредни,эл удочки даже из ружей стреляли и в подвохи заделались-халява б.... На Подгоренском озере на удочку ловят только дети и деды. Рыбы там нет вернее полно плотички с палец таких же окушков и 200г. щурят. А все местные кто по честому ловить предпочитают идут НА Дон к мосту,либо на перекат к островам,или на яму к Чернышёвой горе. |
|
29.08.2009, 10:32 | #453 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Река живёт своей жизнью и рыба тоже приспосабливается к этим условиям-изменился рельеф в данном месте и рыба от туда тоже ушла на новые ,более удобные для себя места,которые тоже постоянно появляются -иногда совсем рядом с прежним хорошим местом ,а иногда за несколько сотен метров от него. ИМХО Вот в поиске новых точек самая большая сложность и заключается,но с другой стороны это и плюс в том что о новом месте никто ещё не знает и рыба там не особа осторожна-не то что на старых известных всем точках где она сетями зашугана,электриками,да и что уж греха таить самими спиннингистами ,которые ,бывает, через каждые 2 метра стоят. На Дону рыбу искать надо ну и конечно свой ключик к ней подобрать. А не нравится на Дону так у нас черезь весь город водохранка идёт в которой тоже рыбы полно и очень сомневаюсь что в подгоренской старице сейчас вода намного чище чем в море. А на машине так можно вообще куда угодно ездить..вокруг города водоёмов хватает. Ну если конечно нравится в Подгорном между сетями ловить...тогда ещё недалеко есть Малышевские озёра с точно такой же ситуёвиной -они тоже старица Дона. |
|
29.08.2009, 16:59 | #454 |
Форумец
Не в сети |
Да я ничего против Дона не имею,и против водохранки,и рыбу есть сам не люблю,просто опыта мало потому и невыходит,да и надобы сьездить с бывалыми,посмотреть хоть как мастера ловят))
Последний раз редактировалось levko; 29.08.2009 в 17:31. |
29.08.2009, 19:54 | #455 |
Форумец
Не в сети |
Чёт не въеду при чём тут мало опыта и ловля на Круглом? Повезло тебе ещё что карандашика там сумел зацепить. ИМХО опыта надо набираться там где заведомо кроме сетей ещё и хоть немного рыбы присутствует,а к подгоренские озёра уж никак не попадают в эту категорию. И ещё считаю глупостью качать права на водоёме на котором по жизни кроме как сетями никто ничем больше и не ловит, уж лучше ездить на другие водоёмы где сети тоже конечно ставят но там хоть это не в порядке вещей- вот там уже можно и с сетевиками бороться.
|
30.08.2009, 12:47 | #458 |
Форумец
Не в сети |
Да просто что ближе туда и пошёл...нет возможности сильно далеко ездить,с родоками фиг договоришся,всегда найдут повод отказатся или поехать "Туда" якобы там тоже есть места...хотя говорю им где провереные нормальные места...
|
14.10.2009, 12:16 | #459 |
Registered User
Не в сети |
Река Воронеж - не бездонный колодец .
Доброго времени суток , Друзья . Я по ходу, здесь -новый хотя меня многие рыбаки знают и хочу поделиться своми размышлениями . Многие ездят на выходные в Чертовицы на рыбалку и меня озадачивает тот факт , что многие игнорируют браконьерские сети . Есть печально известные Черёмушки .Стоянка за поворотом при выходе на плёс выше капустного затона . Целое лето они ставят 800 метров сетей .!!! Респект тем , кто хоть одну порезал , но эти ушлепки лично меня в том году чуть не подстрелили , в пьяном угаре , когда я в районе поставленых сетей шнурил . С каждым годом рыбы в реке всё меньше и меньше и это ощутимо . Местные ничего не могут сделать и разводят руками . Скоро рыба пойдет на зимовальные ямы а сети стоят себе !!! Сам к сожалению на реке бываю редко ,Это не ктому что жар чужими руками, но очень люблю реку Воронеж и сожалею о происходящем . Да , а где рыбинспекция...почила!!!???? Или только в период запрета за ловлю удочкой гонять !!!??? С уважением cheraeff-rafinad .
|
14.10.2009, 13:22 | #460 |
TERminaTOR
Не в сети |
cheraeff-rafinad, Ваши эмоции понятны и эта тема не раз поднималась. Но, я так понимаю, мы не в силах противостоять беспределу. А рыбинспекция как ГИБДД, питается подножным кормом. Типа, дали пистолетик и крутись как хочешь. Это реалии нашей страны. Забей. Мы не в силах противостоять коррупции. Везде так, во всей стране.
|
14.10.2009, 13:50 | #461 |
219160077
Не в сети |
Ниче не поделать. Везде беспредел, на том же Воронеже, в Шилово...приехала буханка под завяз...вылезла рота мужиков...сели в лодки и все вдоль и поперек перекрыли. Я стою спин кидаю...2 мудилы перекрывают в наглую то место куда я кидаю...собно больше кидать не куда было. Грят половил и хорош. Вот так)) и ниче не сделаешь...там бреков целая рота с рыбнадзором...В этом году вобще пусто, воообще! В прошлом году без карасей не уходили, ежедневно на рыбалку ездили, пусть мелкий но приятно, и карась и окунь и плотва, для удовольствия порыбачить за глаза хватало... Пускай падлы подавятся в крови рыбьей от жадности.
|
14.10.2009, 14:41 | #462 |
Registered User
Не в сети |
Согласен...... но по возможности - режьте сети !!! Мы зимой регулярно )))
|
14.10.2009, 14:53 | #463 |
Ох!
Не в сети |
Отличная гражданская позиция........
Приехал с сыновьями поблеснить на старики Дона, подходим видим картину - субъект стоит с "поплавочной удочкой", второй колотит по камышам, сетка обозначена баклажками...... Пообещали поставить их машину на бок. И дали 20 минут времени, через 20 минут ни машины, не сети, ни мужиков. P/S/ всё зависит только от нас. И если мы хотим, что бы наши внуки смогли почувствовать удовольствие от рыбалки, то должны помогать реке пережить этих у*бков. |
14.10.2009, 15:49 | #464 |
TERminaTOR
Не в сети |
Motonych, не видел ни вас, ни вашего сына. Но я один против пары брэков не полезу. Вы сегодня их прогнали, а завтра они снова приехали. И что? Да, у вас хорошая и правильная гражданская позиция. Но это все без толку пока сети не признают вне закона. А пока их продажа приносит прибыль, все потуги с брэками ерунда, капля в море. Лечить надо болезнь, а не симптомы.
ЗЫ Если попадуться не трусливые, то можете в суде оказаться за порчу частного имущества. |
14.10.2009, 16:03 | #465 |
Registered User
Не в сети |
В Хреновом машину " электронщикам изуродовали" ...менты приехали...в багажник заглянули ,а там снасти браконьерские.... сказали ...- Ну а что вы хотели , руками развели и уехали!!!))) А одного козла в воду рыбаки засунули и пару раз включили электроудачку ...подпрыгивал выше лодки , гад . )))
|
14.10.2009, 16:30 | #466 |
Форумец
Не в сети |
cheraeff-rafinad, Все эти партизанские методы работают, если вы наткнулись на браконьеров-любителей. Как только попадутся люди, зарабатывающие этим деньги, то никто милицию вызывать не будет. Группа товарищей вас просто там же неглубоко прикопает, без всяких угрызений совести.
|
14.10.2009, 17:21 | #468 |
Форумец
Не в сети |
|
14.10.2009, 18:55 | #469 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Так менты, в большинстве случаев,этим и занимаются...... |
|
14.10.2009, 18:56 | #470 |
Форумец
Не в сети |
|
14.10.2009, 20:53 | #472 |
219160077
Не в сети |
видел как на Суре бреки работают...вылазиют из кустов 2 лодки...метров 500 друг от друга...и перекрывают всю реку сетью...через 15 минут едут обратно....собирая рыбу...сети кишат рыбой. Подъезжает тачка...все быстро грузят и сматываются...буквально все в тичении получаса происходит...
|
15.10.2009, 09:50 | #476 |
Registered User
Не в сети |
Про ответную реакцию браконьеров я в курсе . Яж написал , что чуть не пальнули в меня . А что , нельзя собраться , взять берданки приехать и раком поставить ....Ну тогда через пару лет будем как японцы...в аквариумах ловить....
|
15.10.2009, 10:13 | #479 |
Алтнкарсакал
|
предпочитаю как Павлик Морозов...
|