Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Рыбалка
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой

Ответ

Опции темы
Старый 28.08.2009, 20:20   #451   
Форумец

gad gadovich вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от levko Посмотреть сообщение
Кароче ездил сёдня но озеро круглое(что в подгорном)там "человек"сеть снимал,ну я его сфотал для коллекции,позже он к нам подплыл сам(!)и пытался отобрать фот,возмущался видетили!!! говорил типа "я ща вылезу"!!!! но нерешился,наз всётаки четверо...кароче такой наглости мы не ожидали...надо чтото делать...
Круглое гришь в Подгорном. Нашёл чему удивляться и возмущаться. Сколько помню,а был там первый раз лет 15 назад,кроме сетей там больше никто и ничем не ловит...а вот на человека с удочкой там как на придурка смотрят. Сети там стоят через каждые 5 метров.
Помню тоже один местный сеть снимал а в ней столько травы и всякого хлама оказалось ,что он даже в лодку её затаскивать не стал а просто вынул пару рыбёшек и бросил её в озере а сам тутже метрах в 10 дальше поставил новенькую. И судя по тому сколько там брошенных сетей думаю что подобную тактику практикуют все кто ими ловит. Там даже 19 летний пацан утонул ..нырнул а обратно не вынурнул.... очевидцы говорят что потом водолаз заи...лся его из сети выпутывать.

А ещё знакомые пацаны с Подгорного рассказали что там на одном участке начали озеро зарыблять карпа дохрена запустили а потом толи згон хреновый сделали то ли саботаж произошёл но рыба из вольера разбрелась по всему озеру а как местные про это прознали так вылавливали её всем что только имелось в наличии сети,вентеря,кубари,бредни,эл удочки даже из ружей стреляли и в подвохи заделались-халява б....

На Подгоренском озере на удочку ловят только дети и деды. Рыбы там нет вернее полно плотички с палец таких же окушков и 200г. щурят. А все местные кто по честому ловить предпочитают идут НА Дон к мосту,либо на перекат к островам,или на яму к Чернышёвой горе.
Старый 29.08.2009, 08:58   #452   
Форумец

levko вне форума Не в сети
А я вот пока скока на дон езжу,нифига...и у моста стоял и дальше...чёт ничего,вот и приходится там сидеть
Старый 29.08.2009, 10:32   #453   
Форумец

Цитата:
А я вот пока скока на дон езжу,нифига...и у моста стоял и дальше...чёт ничего,вот и приходится там сидеть
На Дону конечно тоже сетей хватает но это большая река и рыбы там довольно много.Но вот чтоб хищника на Дону ловить для этого надо отлично рельеф дна знать,как общий так и локальный,а это очень проблематично-мощное течение делает своё дело.... где в прошлом году был приямок там теперь ровное дно,где не было ни одного зацепа теперь корягу принесло и наоборот где были старые карчи теперь всё затянулось и.т.п.
Река живёт своей жизнью и рыба тоже приспосабливается к этим условиям-изменился рельеф в данном месте и рыба от туда тоже ушла на новые ,более удобные для себя места,которые тоже постоянно появляются -иногда совсем рядом с прежним хорошим местом ,а иногда за несколько сотен метров от него.

ИМХО Вот в поиске новых точек самая большая сложность и заключается,но с другой стороны это и плюс в том что о новом месте никто ещё не знает и рыба там не особа осторожна-не то что на старых известных всем точках где она сетями зашугана,электриками,да и что уж греха таить самими спиннингистами ,которые ,бывает, через каждые 2 метра стоят.
На Дону рыбу искать надо ну и конечно свой ключик к ней подобрать.

А не нравится на Дону так у нас черезь весь город водохранка идёт в которой тоже рыбы полно и очень сомневаюсь что в подгоренской старице сейчас вода намного чище чем в море. А на машине так можно вообще куда угодно ездить..вокруг города водоёмов хватает. Ну если конечно нравится в Подгорном между сетями ловить...тогда ещё недалеко есть Малышевские озёра с точно такой же ситуёвиной -они тоже старица Дона.
Старый 29.08.2009, 16:59   #454   
Форумец

Да я ничего против Дона не имею,и против водохранки,и рыбу есть сам не люблю,просто опыта мало потому и невыходит,да и надобы сьездить с бывалыми,посмотреть хоть как мастера ловят))

Последний раз редактировалось levko; 29.08.2009 в 17:31.
Старый 29.08.2009, 19:54   #455   
Форумец

Цитата:
просто опыта мало потому и невыходит,
Чёт не въеду при чём тут мало опыта и ловля на Круглом? Повезло тебе ещё что карандашика там сумел зацепить. ИМХО опыта надо набираться там где заведомо кроме сетей ещё и хоть немного рыбы присутствует,а к подгоренские озёра уж никак не попадают в эту категорию. И ещё считаю глупостью качать права на водоёме на котором по жизни кроме как сетями никто ничем больше и не ловит, уж лучше ездить на другие водоёмы где сети тоже конечно ставят но там хоть это не в порядке вещей- вот там уже можно и с сетевиками бороться.
Старый 29.08.2009, 20:30   #456   
TERminaTOR

Globuses вне форума Не в сети
СЕти - зло.
Но если сеть - 100-ка. Это зло?
Старый 29.08.2009, 20:39   #457   
аксакал

Записей в дневнике: 5

Технарь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Globuses Посмотреть сообщение
100-ка.
Сотка??? Ты где такие видел???
1 см ячейка, да ещё и с режей - вот их стандарт.
Малёк не проскочит...(((((((((
Старый 30.08.2009, 12:47   #458   
Форумец

Да просто что ближе туда и пошёл...нет возможности сильно далеко ездить,с родоками фиг договоришся,всегда найдут повод отказатся или поехать "Туда" якобы там тоже есть места...хотя говорю им где провереные нормальные места...
Старый 14.10.2009, 12:16   #459   
Registered User

cheraeff-rafinad вне форума Не в сети
Река Воронеж - не бездонный колодец .

Доброго времени суток , Друзья . Я по ходу, здесь -новый хотя меня многие рыбаки знают и хочу поделиться своми размышлениями . Многие ездят на выходные в Чертовицы на рыбалку и меня озадачивает тот факт , что многие игнорируют браконьерские сети . Есть печально известные Черёмушки .Стоянка за поворотом при выходе на плёс выше капустного затона . Целое лето они ставят 800 метров сетей .!!! Респект тем , кто хоть одну порезал , но эти ушлепки лично меня в том году чуть не подстрелили , в пьяном угаре , когда я в районе поставленых сетей шнурил . С каждым годом рыбы в реке всё меньше и меньше и это ощутимо . Местные ничего не могут сделать и разводят руками . Скоро рыба пойдет на зимовальные ямы а сети стоят себе !!! Сам к сожалению на реке бываю редко ,Это не ктому что жар чужими руками, но очень люблю реку Воронеж и сожалею о происходящем . Да , а где рыбинспекция...почила!!!???? Или только в период запрета за ловлю удочкой гонять !!!??? С уважением cheraeff-rafinad .
Старый 14.10.2009, 13:22   #460   
TERminaTOR

cheraeff-rafinad, Ваши эмоции понятны и эта тема не раз поднималась. Но, я так понимаю, мы не в силах противостоять беспределу. А рыбинспекция как ГИБДД, питается подножным кормом. Типа, дали пистолетик и крутись как хочешь. Это реалии нашей страны. Забей. Мы не в силах противостоять коррупции. Везде так, во всей стране.
Старый 14.10.2009, 13:50   #461   
219160077

mehanik666 вне форума Не в сети
Ниче не поделать. Везде беспредел, на том же Воронеже, в Шилово...приехала буханка под завяз...вылезла рота мужиков...сели в лодки и все вдоль и поперек перекрыли. Я стою спин кидаю...2 мудилы перекрывают в наглую то место куда я кидаю...собно больше кидать не куда было. Грят половил и хорош. Вот так)) и ниче не сделаешь...там бреков целая рота с рыбнадзором...В этом году вобще пусто, воообще! В прошлом году без карасей не уходили, ежедневно на рыбалку ездили, пусть мелкий но приятно, и карась и окунь и плотва, для удовольствия порыбачить за глаза хватало... Пускай падлы подавятся в крови рыбьей от жадности.
Старый 14.10.2009, 14:41   #462   
Registered User

Согласен...... но по возможности - режьте сети !!! Мы зимой регулярно )))
Старый 14.10.2009, 14:53   #463   
Ох!

Motonych вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Globuses Посмотреть сообщение
Но, я так понимаю, мы не в силах противостоять беспределу.
Отличная гражданская позиция........

Приехал с сыновьями поблеснить на старики Дона, подходим видим картину - субъект стоит с "поплавочной удочкой", второй колотит по камышам, сетка обозначена баклажками......
Пообещали поставить их машину на бок. И дали 20 минут времени, через 20 минут ни машины, не сети, ни мужиков.
P/S/ всё зависит только от нас. И если мы хотим, что бы наши внуки смогли почувствовать удовольствие от рыбалки, то должны помогать реке пережить этих у*бков.
Старый 14.10.2009, 15:49   #464   
TERminaTOR

Motonych, не видел ни вас, ни вашего сына. Но я один против пары брэков не полезу. Вы сегодня их прогнали, а завтра они снова приехали. И что? Да, у вас хорошая и правильная гражданская позиция. Но это все без толку пока сети не признают вне закона. А пока их продажа приносит прибыль, все потуги с брэками ерунда, капля в море. Лечить надо болезнь, а не симптомы.
ЗЫ Если попадуться не трусливые, то можете в суде оказаться за порчу частного имущества.
Старый 14.10.2009, 16:03   #465   
Registered User

В Хреновом машину " электронщикам изуродовали" ...менты приехали...в багажник заглянули ,а там снасти браконьерские.... сказали ...- Ну а что вы хотели , руками развели и уехали!!!))) А одного козла в воду рыбаки засунули и пару раз включили электроудачку ...подпрыгивал выше лодки , гад . )))
Старый 14.10.2009, 16:30   #466   
Форумец

sturb вне форума Не в сети
cheraeff-rafinad, Все эти партизанские методы работают, если вы наткнулись на браконьеров-любителей. Как только попадутся люди, зарабатывающие этим деньги, то никто милицию вызывать не будет. Группа товарищей вас просто там же неглубоко прикопает, без всяких угрызений совести.
Старый 14.10.2009, 16:47   #467   
Форумец

Куралесов вне форума Не в сети
cheraeff-rafinad, Motonych если бы всё было бы так просто как вы говорите, я уверен что вашего мудрого совета не понадобилось бы.
Старый 14.10.2009, 17:21   #468   
Форумец

Цитата:
Сообщение от sturb Посмотреть сообщение
Как только попадутся люди, зарабатывающие этим деньги, то никто милицию вызывать не будет. Группа товарищей вас просто там же неглубоко прикопает, без всяких угрызений совести.
В точку.
Старый 14.10.2009, 18:55   #469   
Форумец

AlexPiranha вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sturb Посмотреть сообщение
cheraeff-rafinad, Все эти партизанские методы работают, если вы наткнулись на браконьеров-любителей. Как только попадутся люди, зарабатывающие этим деньги, то никто милицию вызывать не будет. Группа товарищей вас просто там же неглубоко прикопает, без всяких угрызений совести.

Так менты, в большинстве случаев,этим и занимаются......
Старый 14.10.2009, 18:56   #470   
Форумец

AlexPiranha вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от AlexPiranha Посмотреть сообщение
Так менты, в большинстве случаев,этим и занимаются......

Пи............
Старый 14.10.2009, 20:41   #471   
хитрый

*3x* вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от AlexPiranha Посмотреть сообщение
Пи............
3.141592653589793238462643383279502884197169399375 10..... гы-гы
Старый 14.10.2009, 20:53   #472   
219160077

mehanik666 вне форума Не в сети
видел как на Суре бреки работают...вылазиют из кустов 2 лодки...метров 500 друг от друга...и перекрывают всю реку сетью...через 15 минут едут обратно....собирая рыбу...сети кишат рыбой. Подъезжает тачка...все быстро грузят и сматываются...буквально все в тичении получаса происходит...
Старый 14.10.2009, 21:26   #473   
TERminaTOR

mehanik666, а чегой-то они так ссут? Видать, "не договорено"
Старый 14.10.2009, 21:44   #474   
террановод

Sandro вне форума Не в сети
Globuses, просто не их участок наверно.
Старый 14.10.2009, 22:29   #475   
TERminaTOR

Sandro, я бы на их месте.... в прочем, не хотел бы я быть на их месте ни в каком случае.
Старый 15.10.2009, 09:50   #476   
Registered User

Про ответную реакцию браконьеров я в курсе . Яж написал , что чуть не пальнули в меня . А что , нельзя собраться , взять берданки приехать и раком поставить ....Ну тогда через пару лет будем как японцы...в аквариумах ловить....
Старый 15.10.2009, 09:55   #477   
TERminaTOR

Цитата:
Сообщение от cheraeff-rafinad Посмотреть сообщение
А что , нельзя собраться , взять берданки приехать и раком поставить
Ага... То есть надо идти на "мокрое дело"... Вы в своем уме???????
Старый 15.10.2009, 10:06   #478   
Форумец

У меня берданки нет. Могу лишь как Саша Матросов.
Старый 15.10.2009, 10:13   #479   
Алтнкарсакал

Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
предпочитаю как Павлик Морозов...
Старый 15.10.2009, 10:19   #480   
Форумец

Финал все равно печальный
Поиск в теме: