Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Результаты опроса: Лучшие автобусы для проездок по городу | |||
Новые Лиазы |
![]() ![]() ![]() ![]() |
608 | 40.61% |
Б/у автобусы из Европы с большим количеством мест для сидения |
181 | 12.09% |
Б/у автобусы из Европы с большими площадками для стояния и широкими проходами |
239 | 15.97% |
Какие еще автобусы? Газель - это лучший городской транспорт |
328 | 21.91% |
Где пункт с ПАЗиками? Я за них! |
141 | 9.42% |
Голосовавшие: 1497. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#451 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#453 | |
...
![]() |
doXtor, Rastvoritl, вы не в теме. Читайте топик весь, тут есть ответ почемы Панфилов слушает Антона.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#454 | |
Кондуктор
![]() |
Цитата:
Там будут прописаны недобровольные вещи. Отзыв лицензии у маршрута за отсутствие автобусов в вечернее время и прочее. |
|
![]() |
![]() |
#455 | |
Кондуктор
![]() |
Цитата:
В Питере, кстати, из массы перевозчиков осталось всего несколько - зато на маршрутах не ГАЗели, а Скании новые ходят. Мне честно говоря плевать сколь открытым будет этот конкурс... неплохо бы, чтобы открытым, но я в такое не верю, к сожалению... Но суть в том, чтоего правила будут законодательно прописаны. И даже формальный победитель будет вынужден им соответствовать. |
|
![]() |
![]() |
#456 |
Альдо Апачи
![]() |
shuher, причем здесь человек/секунда? Ведь совершенно разная грузоподъемность. Эксперимент тогда проводить надо так: за какое время набьется полный салон у газели и у сарая.
А по поводу удобства сарая уже говорилось: час трястись стоя - совсем не то, что сидя. Пусть на недезинфицированном сиденьи и с курящим водителем. |
![]() |
![]() |
#457 | |
Кондуктор
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#458 |
Форумец
![]() |
Пока тут идет ругань - очередные маршруты Пазиков и Газелей:
56 - ВГУ - Л.Рябцевой (идет по Плехановской) 96 продлен до Перхоровича (по Кирова, Плехановской) 20б (Пазиковый) - Остужева - Перхоровича. Кто там говорил о снятии маршрутов? Они новые появляются и расширяются... |
![]() |
![]() |
#459 | |
Кондуктор
![]() |
Цитата:
Старышки тоже предпочитают троллейбус - удобней садиться. В трипогибели согнувшись по ГАЗеле ходить пользы позвоночнику не будет. |
|
![]() |
![]() |
#460 |
Альдо Апачи
![]() |
royal, пусть неудачный пример. Я просто особо не в курсе маршрутов как ЭТ, так и маршруток. Но если по одному и тому же маршруту идут газель и троллейбус, что выберет студент? Именно газель (если в нее можно влезть), т.к. там нет бабок, инвалидов и прочего. Имхо, э/т можно воспринимать только как социальный транспорт и разгрузку в часы пик
|
![]() |
![]() |
#461 | |
Кондуктор
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#462 | ||
...
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#463 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
Если там не тысячи снимков я могу и дома отсканировать с негатива. |
||
![]() |
![]() |
#464 | ||
Форумец
![]() |
себе что ль покидать камней
в разные огороды 1. По маршруту ездят газели. Пусть каждые 5 минут. Перевозят всех желающих, набиваясь под завязку. Пусть заменили эти газели большегрузами (далее - бг) по 120 человек. Это 9 газелей. Как часто бг будет ходить? Если так, чтобы забиться полностью под 120 человек, получается 9х5мин=45 мин. Долговато ждать придется. желательно, чтоб не более 15 минут ожидать. Получаем, нужно вместо забитых 9 газелей 3 заполненных на треть бг. Значит сравнивать нужно не 1 бг и 9 газелей, а 1 бг и три газели. Что будет, рентабельность потеряется или цены повысятся? 2. вход и выход из газели и бг. Да, у бг двери шире и их больше. Но где вы видели, чтоб все эти двери были открыты? И входят, если покупают биле... пардон, оплачивают проезд на входе, по одному, да еще и пока один не расчитается, остальные стоят. На выходе двери шире не становятся и при оплате на выходе проблемы те же. Насчет удобства хождения я бы поспорил... Если только будут автобусы типа желтопузых, а в тех, которые сейчас являются подавляющим большинством, один стоящий в проходе человек становится непреодолимым препятствием. 3 насчет отъема лицензии за отсутствие ночного движения, удобств для инвалидов и тд... Кто мешает применить карающие санкции сейчас? Ну как самим себя высечь? 4. Законы ВО... Если бы выполнялось постановление воронежской областной думы о рекламе, мы бы сейча долго оглядывались, чтоб увидеть какой-нибудь билборд. А что на самом деле происходит, рассказывать никому не надо, все сами видят. Подозреваю, что и по транспорту законов достаточно. Только выполнять их не спешат. Не выгодно-с. 5. В городском транспорте большинству можно и постоять, что оно и делает. По часу почти никто не ездит. В маршртах из пригорода в пригород на разных концах города пассажиры меняются 3-4 раза за дорогу. А водители вовсю смолят и в бг. 6. Минтранс у нас, конешно, в Киеве... Да и не верю я в его благородные порывы. Просто кто-то пролоббировал свои финансовые интересы. 7. О достаточности на Московском проспекте 15-20 маршрутов... Боюсь, что сократят именно тот маршрут, который везет меня от дома до работы. Придется либо ножками топать пару км, либо переплачивать за пересадку. 8. Цитата:
9. Не газели создают пробки, а идиотская политика городских и областных властей в отношении транспорта. Ппардон. не идиотская, а коррупционная. 10. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#465 |
Форумец
![]() |
Xtnshtcgjkjdbyjq, пока ходила 4-ка - ездил на ней, ибо за 30 минут реально доехать даже в час пик. И при этом я выходил в 8.15 или в 7.00 зная, что через пять минут подойдет троллейбус, и я на нем уеду. Так что мой выбор - троллейбус вместо 100-ки.
|
![]() |
![]() |
#468 | |
Кондуктор
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#469 |
Форумец
![]() |
to mymaster: чем объясняется то, что городские власти делают упор на покупку именно новых автобусов, а не троллейбусов или трамваев? может быть, будет возможно закупать новый ЭТ наряду с автобусами? ведь автобус еще необходимо переоборудовать под заправку газом, а это процедура не дешевая...
|
![]() |
![]() |
#470 | |
Кондуктор
![]() |
Цитата:
Приведу пример Тольятти - там ОАО "Русские автобусы" согласилось поставить 260 ЛиАЗов, в том числе ЛиАЗы-6212 ("гармошки"), в обмен на предоставление муниципалитетом автобусных парков. Они создали совместное предприятие, и написали план, как быстро перекроить маршруты в городе выкинув с них "владельцев пары ГАЗелей". Осенью начнутся поставки автобусов Ликиновского завода, с заменой на них ГАЗелей. В Питере сделали аналогично, но не с "Русскими автобусами", а с 3 крупнейшими местными перевозчиками. Такую же схему хотят разыграть в Воронеже. Только пока не ясно с кем - с ОАО "Русские автобусы", МАРЗом, "Китайскими автобусами", тем же Интрансом или еще кем-нибудь. Ведутся предварительные изыскания так скажем. А по троллейбусам таких инвесторов нашлось 4 штуки: ЗАО "Интранс" - уже начали работу во втором депо, ОАО "Тролза" (г. Саратов, производитель троллейбусов) - с ними ведут переговоры наши чиновники, их делегация дважды посещала город, ОАО "Транс Альфа" (г. Вологда, производитель троллейбусов и владелец троллейбусной сети г. Вологда) - с ними ведутся переговоры и неким ООО из якобы Тулы. По сути московскими "рогами и копытами" которые непонятным образом работают и в Туле, и в Астрахани, а добавок собираются работать в Новороссийске. Чем и как они живут я понять не могу, так что их я опасаюсь. Что касается трамваев, то по моим данным инвестором может стать ОАО "Дедал-вагоны", а точнее его дочка ОАО "Петербуржский трамвайно-механический завод" - но это на уровне слухов. Т.е. наша мэрия по сути то ничерта не делает, она коллекционирует предложения от инвесторов и намеревается лучшие из их принять. Просто уже сейчас есть большая или меньшая ясность с троллейбусным и автобусным инвесторами, а с трамвайным толком работы не ведут, т.к. не успевают "все и сразу" делать. |
|
![]() |
![]() |
#471 | |
Кондуктор
![]() |
Цитата:
![]() Нет, я не хочу сказать, что они совсем ничего не знают, но на стене висит схема маршрутов образца 1996 года... компьютеров нет. Т.е. может список всех маршрутов у них в виде "Паспортов маршрутов" и есть. Но вот схемы нету. |
|
![]() |
![]() |
#473 | |
Кондуктор
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#475 | |
по жизни
![]() |
Цитата:
Какое, вообще, отношение он имеет к пассажирским перевозкам в Воронеже? Ему разве за это зарплату платят? |
|
![]() |
![]() |
#476 | |
Кондуктор
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#477 | |
по жизни
![]() |
Цитата:
Если бы ему платили по результатам работы общественного транспорта, то он сидел бы с бомжами у кукольного театра и просил милостыню. |
|
![]() |
![]() |
#478 |
Форумец
![]() |
муниципального транспорта не осталось как такового... если я правильно понимаю...
роль городских властей сводится к распределению и переделу сфер влияния между ОАО и ООО..? весело... а кому принадлежат халявные автобусы и кому в убыток они работают? совецкий союз развалился, а мы и не заметили... главное, чтобы между этими обслуживающими предприятиями продолжала существовать конкуренция, что такое монополия, мы уже начали понимать... ссспасибо всем... |
![]() |
![]() |
#479 | |
Кондуктор
![]() |
Цитата:
Халявные автобусы - принадлежат губернатору, а точнее Воронежской области и находятся на ее балансе. Конкуренция в пассажирских перевозках есть зло - предупреждает нас Международный Союз Общественного Транспорта. Например нельзя ввести проездные билеты, чтобы люди не тратили кучу денег из-за необходимости пересадок. Так что насчет монополии вопрос тонкий, монополия монополии рознь. Контроль нужен не номинальный, как сейчас, а реальный... |
|
![]() |
![]() |
#480 |
Форумец
![]() |
Господа...
помницо, когда схемы движения маршрутов г.Воронежа продавались в каждом киоске Роспечати, плюс - на вокзалах... ели на маршрут получена лицензия, стало быть он должен быть отмечен и зарегистрирован именно отделом пассажирских перевозок... то, что Панфилов этим озаботился, это безусловно радует, только вот спрашивать необходимо не с пассажиров... дожились...) |
![]() |