Старый 23.09.2008, 15:28   #451   
Форумец

Маркиз вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Akad Посмотреть сообщение
ran2, Забей. Христос об этом не рассказывал. Так что "этого нет". Как "нет" астрала, перерождений и так далее. Зато они отлично знают, что все боги (Аллах, Кришна и т.д.) - бесы.
Они не способны мыслить, сопоставлять факты и так далее. Для них - есть реальный мир, в котором они живут и есть библия. Это 2 разных мира. При сопоставлении выясняется, что библия не выдерживает ни какой критики, соответственно они теряют способность их сравнивать.
Я думаю ты, как бы это сказать, перегибаеш палку, я христианин, но я так НЕ СЧИТАЮ!!!

Старый 23.09.2008, 15:29   #452   
Экстрим Души

Записей в дневнике: 19

Ребро_Адама вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Akad Посмотреть сообщение
Зато они отлично знают, что все боги (Аллах, Кришна и т.д.) - бесы.
Про Аллаха вам отвечали - чукча не читатель - чукча писатель?
И с какой стати я должна собрать перерождение, астралы, камы, смешать с учением Христа и разбавить гороскопами? У меня с головой все в порядке, а этот винегред оставте для ваших "адекватных".

Старый 23.09.2008, 15:34   #453   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ребро_Адама Посмотреть сообщение
И с какой стати я должна собрать пеерождение, астралы, камы, смешать с учением Христа и разбавить гороскопами? У меня с головой все в порядке, а этот винегред оставте для ваших "адекватных".
забыли еще сюда Одина Тора Юпитера и Венеру до кучи.. ага... тоже боги.. почему бы в них не поверить....

Старый 23.09.2008, 15:34   #454   
Форумец

Маркиз вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ребро_Адама Посмотреть сообщение
Про Аллаха вам отвечали - чукча не читатель - чукча писатель?
И с какой стати я должна собрать перерождение, астралы, камы, смешать с учением Христа и разбавить гороскопами? У меня с головой все в порядке, а этот винегред оставте для ваших "адекватных".
Может вы просто упёрлись в определенную концепцию, и не хотите заглянуть "дальше", я предпологаю, что вы отдаете себе отчет, что учение не стоит на месте, и когда то людей говоривших, что земля крутится вокруг солнца сжигали на кострах, и при этом были цивилизации (ну скажем майя), которые при расчетах пирамид учитывали движение земли вокруг солнца....

Старый 23.09.2008, 16:55   #455   
Om Tat Sat

Мечена_Я вне форума Не в сети
Антон Ю.Б.,
Цитата:
а Вы посмотрите в Евангелиях те слова Христа, что начинаются с "истинно говорю Вам". И подумайте - многое из этого исполнимо вне Церкви?
вне вашей церкви - да все.

Старый 23.09.2008, 16:57   #456   
МИРОВОЕЗЛО

Мечена_Я, я же говорил христианская церковь тебя раздражает.. признавайся небось бабушки анчуткой назвали пару раз?

Старый 23.09.2008, 16:59   #457   
Mešiha qam!

igzhi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Мечена_Я Посмотреть сообщение
Наверное Вас в церкви кто-то обидел. Сочувствую.

Старый 23.09.2008, 17:04   #458   
Экстрим Души

Цитата:
Там речь о Крещении, о Причастии и тд идет.

Старый 23.09.2008, 17:04   #459   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Жду, когда уже "изатерики" внятно сформулируют смысл жизни. Или православные...

Старый 23.09.2008, 17:06   #460   
МИРОВОЕЗЛО

Xtnshtcgjkjdbyjq, то есть жить ради жизни и получать кайф от того что живешь уже надоело?

Старый 23.09.2008, 17:09   #461   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Sandy, мне - нет =)

Старый 23.09.2008, 17:13   #462   
МИРОВОЕЗЛО

Xtnshtcgjkjdbyjq, тогда жди.. а я пойду понаслаждаюсь жизнью гуляя по лесу..

Старый 23.09.2008, 17:16   #463   
Om Tat Sat

Sandy,
Цитата:
признавайся небось бабушки анчуткой назвали пару раз?
вт честно, не поняла вопрос..вернее, сам вопрос поняла, а вот чем называли - не поняла))))))))))))))))))))))))
igzhi, я так полагаю, это попытка оправдаться или что?)))))
Цитата:
Там речь о Крещении, о Причастии и тд идет.
Марин, я крещеная и тд и тп. и на службы хожденная и по будням и по праздникам, и молитвослов перечитавшая, и свечки попереставившая, и хлебушек кушавшая и кагор/сок пившая, и святой водой окропленная, но придумать что-нибудь еще, конечно можно, что со мной не так)))))))))))))))

так что фраза про невозможность соблюдать заповеди вне церкви по-прежнему остается гоном. извините.

Старый 23.09.2008, 17:23   #464   
Mešiha qam!

Цитата:
igzhi, я так полагаю, это попытка оправдаться или что?)))))
Оправдаться? За что? Нет. Это попытка понять причину Вашего отрицательного отношения к церкви.
Цитата:
так что фраза про невозможность соблюдать заповеди вне церкви по-прежнему остается гоном.
Ну а как же Причащение и Исповедь? Вы считаете, что это необязательно?

Старый 23.09.2008, 17:24   #465   
Экстрим Души

Цитата:
фраза про невозможность соблюдать заповеди вне церкви по-прежнему остается гоном
Причастие вне цекви возможно?
Не понимаю - себя ты к чему обрисовала? Не сказано же - выполняйте обряды и спасетесь.

Старый 23.09.2008, 17:27   #466   
Registered User

ran2 вне форума Не в сети
Я думаю что Мечена я постоянно кагор выпивала за пятерых. И когда церковь не выдержала такого самоуправства с ее стороны погнала ее в шею из церкви. Мечена Я после этого затаила злость на них. Даже я слышал бросла пить им назло...

Старый 23.09.2008, 17:29   #467   
Om Tat Sat

igzhi,
Цитата:
Это попытка понять причину Вашего отрицательного отношения к церкви.
как Вам такая причина: отсутствие примера)

Цитата:
Ну а как же Причащение и Исповедь? Вы считаете, что это необязательно?
исповедаться батюшке или исповедаться Богу? что важнее?

Ребро_Адама то есть, человек может соблюдать заповеди, быть благочестивым, чистым (внутренне. надеюсь, это понятно), возвышенным, назовем это - святым. но не быть в составе РПЦ. и он не спасется. так?

Старый 23.09.2008, 17:30   #468   
Om Tat Sat

ran2, да, вероятно в этом вся причина. про клешни не забывай кстати. они после кагора выросли.

Старый 23.09.2008, 17:38   #469   
Экстрим Души

Цитата:
человек может соблюдать заповеди, быть благочестивым, чистым (внутренне. надеюсь, это понятно), возвышенным, назовем это - святым. но не быть в составе РПЦ. и он не спасется. так?
Вы уходите от ответа.
По спасение вне цекви отечал уже Антон как бы не вчера в этой ветке.

Ветка себя изжила, имхо. Вопросы по кругу.

Старый 23.09.2008, 17:48   #470   
Om Tat Sat

Ребро_Адама, он ответил вот что:
Цитата:
а Вы посмотрите в Евангелиях те слова Христа, что начинаются с "истинно говорю Вам". И подумайте - многое из этого исполнимо вне Церкви?
может, я, конечно не правильно поняла, что он имел ввиду. но что из этого:
Цитата:
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.
23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
нельзя исполнять, не будучи христианином?

Старый 23.09.2008, 17:50   #471   
Mešiha qam!

Цитата:
как Вам такая причина: отсутствие примера)
Не совсем понял... Я так понимаю церковь не опровдала Ваши ожидания?
Цитата:
исповедаться батюшке или исповедаться Богу? что важнее?
Иповедь всегда направлена Богу, но я думаю Вы в курсе. На сколько я знаю власть отпускать и не отпускать грехи Господь даровал апостолам, а в их лице и пастырям Церкви. "Истинно говорю вам: что вы свяжите на земле, то будет связано на небе, и и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе" Мф.18,18; "Примите Духа Святаго, кому простите грехи, тому простятся, на ком оставите, на том остануться" Ин.20,21-23.
Устная исповедь, в смысле открытого исповедания грехов, признавалась необходимою еще в Ветхом Завете (Лев.16,29; Чис.5,7; Сир. 4,30; 2Цар. 12,13) и существовала в христианской Церкви всегда, начиная от времен апостолов. Многие же из уверовавших, как рассказывается в Книге Деяний, приходили (к апостолу Павлу), исповедуя и открывая дела свои (Деян. 19, 18)

Старый 23.09.2008, 17:53   #472   
Om Tat Sat

igzhi,
Цитата:
Я так понимаю церковь не опровдала Ваши ожидания?
церковь -это собрание людей для служения Богу) поэтому как факт, церковь в моей жизни присутствует) возможно, мои ожидания неоправдало христианство. в том примере, в каком я его получила.

а на счет исповеди, можно исповедоваться Богу в сердце, можно другим людям. не кому попало,конечно, но допустим тем, кто идет тем же путем. а отпускает грехи все равно только Бог. и прощаются грехи лишь по Его милости. и если я приду к священнику с нечистым сердцем в надежде очиститься только выговорившись, это не снимет с меня груз грехов и Бог не услышит меня, а если и услышит, то не примет. так что здесь уже не важно: христианин ты или нет. система универсальна.

Старый 23.09.2008, 17:56   #473   
Mešiha qam!

По-поводу Причащения Вы так и не ответили.
Лк.22,17.19-20 "И взяв чашу т блогодорив, сказал: примите и разделите между собою... И взяв хлеб и блогодарив, преломил и подал им, говоря: сия есть Тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть новый завет в Моей Крови, которая за вас проливается"

Старый 23.09.2008, 17:57   #474   
Om Tat Sat

igzhi, ну, было это все со мной. и что?

Старый 23.09.2008, 18:00   #475   
Экстрим Души

Цитата:
я крещеная и тд и тп. и на службы хожденная и по будням и по праздникам, и молитвослов перечитавшая, и свечки попереставившая, и хлебушек кушавшая и кагор/сок пившая, и святой водой окропленная, но придумать что-нибудь еще, конечно можно, что со мной не так
Не, не могу пойти мимо.
Понимаете абсудность своих слов?! Одна атрибутика, так бабульки в храм ходят, а работа над собой где?
Все равно что сказать: я хотела накачать мышцы, купила футболку с надписью "Я _ КАЧЕК!", повесила над кроватью портет Шварцнейгера, а мышцы так и не выросли. А гантелями работать не побовали?...

По поводу вопроса Антона - все же наберите в поиске "истинно говорю Вам". Учение Христа одной Нагорной Поповедью не оганичиваюся.

Старый 23.09.2008, 18:03   #476   
Om Tat Sat

Ребро_Адама,
Цитата:
Понимаете абсудность своих слов?! Одна атрибутика, так бабульки в храм ходят, а работа над собой где?
нет не понимаю. я не понимаю, почему вы считаете, что если человек не христианин, он не работает над собой, не культивирует в себе совершенство, не очищается, не стримится к Богу. я НЕ понимаю, с чего вы это взяли.

Старый 23.09.2008, 18:04   #477   
Mešiha qam!

Цитата:
а на счет исповеди, можно исповедоваться Богу в сердце
Вы рассуждаете разумно и Ваши чувства мне близки.
Все мы грешим и должны все время каяться, но одного такого покаяния недостаточно для получения прощения грехов. Мы должны исповедовать грехи не в молитве только, но и в особом, установленным Богом таинстве, пред лицом Богом поставленного пастыря. Так повелел Господь каяться и очищаться от грехов израильтянам (Лев.5,13;6,6-7 Цар.2,25 и др.)

Старый 23.09.2008, 18:06   #478   
Экстрим Души

Цитата:
я не понимаю, почему вы считаете, что если человек не христианин, он не ...
Я рассматривала вашу жизнь в православии основываясь на вашем же рассказе.
Не надо додумывать за меня про другие религии.
Цитата:
я НЕ понимаю, с чего вы это взяли.
Я тоже не понимаю, с чего вы это взяли.

Старый 23.09.2008, 18:07   #479   
Mešiha qam!

Цитата:
я не понимаю, почему вы считаете, что если человек не христианин, он не работает над собой, не культивирует в себе совершенство, не очищается, не стримится к Богу. я НЕ понимаю, с чего вы это взяли.
Я так не считаю.
А что Вы имеете ввиду когда говорите "если человек не христианин", кого Вы относите к христианам? Тех людей кто в церковь ходит или всех тех людей которые верят в Христа, как в Бога?

Старый 23.09.2008, 18:11   #480   
Om Tat Sat

Ребро_Адама, я не живу в православии,по вашему пониманию, поэтому мне странно, что ты так рассуждаешь о моей жизни. ответ
Цитата:
я крещеная и тд и тп. и на службы хожденная и по будням и по праздникам, и молитвослов перечитавшая, и свечки попереставившая, и хлебушек кушавшая и кагор/сок пившая, и святой водой окропленная, но придумать что-нибудь еще, конечно можно, что со мной не так
это к слову о "не возможность соблюдении заповедей вне церкви". по крайней мере, как поняла тогда вопрос, так и ответила. это не про заповеди, а про отношении к церкви, принадлежность там или что-то еще.

я не додумываю, я сделала вывод из слов: Все равно что сказать: я хотела накачать мышцы, купила футболку с надписью "Я _ КАЧЕК!", повесила над кроватью портет Шварцнейгера, а мышцы так и не выросли. А гантелями работать не побовали?...

извини.

Поиск в теме: