Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Первокурсник 2008 [грамматический диспансер] |
|
Опции темы |
22.11.2008, 10:15 | #451 |
бродяга
Не в сети |
Jimmi, вы члены жюри и вы судите концерт то есть номера и если ты видиш и понимаеш что номер не может быть не авторским(а если не понимаешь спроси у представителя) и понимаешь что все понимают(ну кроме разве Савина у него положение это святая светых он поэтой бумажке живет, а совесть и логика ему чужды) ты оцени номер и другим скажи.
Я еше раз искренне призываю членов жюри давай те стараться занимать хорошие места делая СВОИ хорошие концерты а не прижепывая чужие!!! ну пожалуйста пусть этот принцип будет положением!!! |
22.11.2008, 10:29 | #452 |
Бодрячок :)
Не в сети |
Ну кстати одну такую хрень когда-то победили:
Раньше если номер на самом деле из себя представлял один жанр , а заявлен был под другим (ну не разбираются люди в жанрах) считалось за благо зажопить факультет - мол нехрен - и оценивать этот номер как заявлен. И таким образом, например, просто песня заявленная как муз. постановка естественно хуже будет оценена как муз. постановка нежели как собсно песня. А потом стали жанровую принадлежность более лояльно судить - если не этот жанр, то предоставлять право представителю факультета выбирать между заявленным ими в программке и вариантом, предложенным членами жюри и оставлять выбранное представителем - всё это без штрафных санкций. Вот вам и случай и может быть имеет смысл обсудить и внести после Первокурсника кое-какие ремарки. Но опять же без фанатизма))) А то када узнал про животных - я чуть со стула не упал)))) Это ж надо додуматься))) тем более, что этот эпизод и так (с формальной стороны) был учтен в положении и ранее - это доказывает, что читали не очень внимательно. |
22.11.2008, 10:31 | #453 |
KISS MY ASS
Не в сети |
Просто у Jimmi и других препятствующих членов жюри на своих факультетах тоже есть ПРК, дохленькие правда
и как там, ах да - всем кисс |
22.11.2008, 10:32 | #454 | |
Скромняга
Не в сети |
Цитата:
Обязательно, уже засунул подальше в сумку) Чмок! |
|
22.11.2008, 10:38 | #455 |
бродяга
Не в сети |
Dead Mazai, тут другой пример, но рад что вы победили!!
|
22.11.2008, 10:41 | #456 |
Не в сети |
Моторчански, корень один у всего этого. Но на самом деле подобные случаи встречались и ранее. Просто перед фестивалем не осбо хочется людям жестко греть свою голову мыслями и пытаться сначала вникнуть в существующее положение, а потом попытаться его логично и органично доработать. А после фестиваля - када казалось бы всё свежо и доработать не сложно - все устали и все заняты. А на сл. фестиваль всё по новой - одни и те же недовольства. Ведь основные задачи у положения и жюри две: логично проранжировать уровни концертов (и все, что с этим связано - правила, штрафы и т.д.) и ПОМОГАТЬ расти ОБЩЕМУ уровню!!!!!!!!! Но вместе с тем обсуждать надо всё ДО фестиваля либо ПОСЛЕ. А всё остальное - на усмотрение жюри. Там даже пункт такой был - не знаю есть ли он сейчас.
А вот насчет общего уровня - когда -то мой энтузиазизм собрал всех на мероприятие по "обмену опытом" между факультетами. Отношение многих к этому было обычным собсно для ВГУ. Поэтому я после этого зарёкся больше делать подобные мероприятия. Хотя они бы общий уровень повышали думаю оч даже существенно. Может када нть найдётся еще один дурачок кому больше всех надо и орг-т это лучше :-) Буду рад)))))) Так что кисс всем!!! И чмок!!! И...да!!! |
22.11.2008, 10:52 | #459 |
Не в сети |
На самом деле када я услышал - меня поразила не сама абсурдность этого предложения про животных, а то,что кто-то (а это собсно жюри щас) не удосужился ВНИМАТЕЛЬНО изучить положение, где, повторюсь, этот случай так или иначе прописан - причем дважды как минимум, но канеш не четко "НЕТ ЖИВОТНЫМ!!!" жирным шрифтом и красным цветом, а по иному - универсально.
Но вместе с тем есть пункт (вот он щас есть или нет? раньше , када я строчил это положение он был) к-ый позволяет менять некоторые вещи. Но этот пункт оч относителен и его "правденая сила" зависит слишком от состава жюри. Вот скажите мне: присутствуют ли в жюри те, кто поднял эту кутерьму по поводу что 7 человек, выбранных каждый год из 17 представителей, это узурпация власти, это ограничение прав трудящихся, это тирания!!! Присутствуют? (мне даже имена не надо называть - просто есть они там или нет) Если присутствует, то доволен ли он тем, как идет орг. работа 14 членов жюри? Не базар ли это и маленькая тележка? А если не присутствует - то ваще заварили кашу, а сами не видят. Так что в этом случае, пожалуйста, приведите этих людей самым настоятельным образом и пусть посмотрят на результат того, что сами и заварили, на результат их "отстаивания прав трудящихся" без понимания процесса и без анализа опять же тех экспериментов с жюри, которые были ДО этого в течение лет 6. В общем резюме: в общем, ребят, если вы не научитесь использовать предыдущий опыт, то вы будете бесконечно циклически изобретать велосипед. Только вот до того, когда вы придёте к тем же выводам, что и те, кто пришел к ним до вас, вы будете создавать хаос и среди жюри и в других вещах :-) |
22.11.2008, 11:02 | #460 | |
Скромняга
Не в сети |
Цитата:
|
|
22.11.2008, 11:05 | #462 |
Не в сети |
То то и оно. Я именно об этом. Не изучив результат многолетней работы предыдущих, воплощенной в Положении, люди пытаются спорить и делать своё Положение. Причем вводить туда именно то, что уже давно там есть. Это всё равно, что Дядя Петя с завода Автоваз не заметил, что у машины УЖЕ есть 4 двери и багажник и пытается впендюрить туда свои 4 двери и багажник поверх них. А , хотя там так и делается..сорри, неудачный пример...
|
22.11.2008, 11:40 | #464 |
Flower Power
|
|
22.11.2008, 11:55 | #465 |
медвежонок
Не в сети |
каждый год Джимми тут за всех раздирают. Могу сказать одно, я был на заседаниях жюри, помню как все за этот пункт голосовали и я,и Мотор, и Вовка...Просто у эконома есть один момент, все в жюри знают, что организатор концерта, он же Мотор, в последний дни не смог заниматься этими моментами...положение тоже кстати только он знает. Так вот тут помимо положения, ставился вопрос о человечности, и никак иначе, вопрос о человечности отпал.
|
22.11.2008, 12:15 | #467 |
KISS MY ASS
Не в сети |
|
22.11.2008, 12:27 | #468 |
Francuz
Не в сети |
Блин, не читал весь форум. Только про свой эконом)) Странно, говна оказалось не так много. Может просто из-за того, что "эконом сменил стиль"(с). И те кто не понял не хотят критиковать, потому что действительно не понимают как можно критиковать то что не понял. Насчет организации концерта: "Сраааать!" Всегда казалось что зритель приходит посмотреть номера, а не видеть как классно падает черный задник, как синхронно работники сцены выносят реквизит. Извините про внутричковый юмор! Но без него в зале было бы мертво а так хоть два ряда ржали))) Так чего там еще? Ах да, авторство ПРК эконома - признаюсь подсмотрели в Кривом зеркале! Думали это никто не смотрит и все прокатит. Те кому жалко 120, потраченых рублей: А вы представляете тех кто еще в Кремлин билет купил за 200? 320 рублей за одни и те же лица там и тут!" И в связи с этим у меня появилась ужасная коварная мысль на Весну делать билеты по 300!!! Причем в евро! Ну или посмотрим в чем - куда финансовый кризис приведет!
P.S. Извините что так поздно отписался про эконом! |
22.11.2008, 15:18 | #471 |
Наставник
Не в сети |
Ха! неудачники! ДА что ж вы знаете умачи этакие? Эканом - плохо выступил, ты приди и покажи как надо то или вообще на концерт не ходи! а чтоб поливать друг дружку втихую стыда не надо иметь! гордость должна быть за ВГУ, а вы всё ересью отбиваетесь и непонятным высказываниями. Мне кажетца - что каждый студент ВГУ, идя на первак стараетца чему-то научитца и научить других чему-то, а Весна это совсем другой разговор. Будьте вышк этих тупых предрассудков. И больше пейте. А ТИкольсюн встрял. Рыдж молодец. Карташ пил. Перваки играли, танцевали, пркаквали и круть. Все молодцы.
З.Ы. Я даже Саввина после игры догнал и обнял. он милый и попа у него хорошая... |
22.11.2008, 15:31 | #472 |
Flower Power
|
Ceрёжа, сам ходи на своё жюри, милый
|
22.11.2008, 16:02 | #473 | |||||||||
HonoredGuest
Не в сети |
Что же мне так не везет - ну всех видел на концертах, а тебя нет - я уж боялся, что тебя вообще нет.
Я по тебе скучаю... Кстати, давно интересовался - его журналисты подарили (?!) универу, или универ так удачно его прямо перед выступлением журналистов купил? Цитата:
В колодце Баламута чувствовалось два кубометра дров! Людям топить нечем, а он колодцы посреди зала строит... Я пол концерта волновался - что же из него вылезат, а это оказывается для "общего антуража"! Нельзя так публику обманывать!!! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чуть позже, взрослея, и действительно начиная делать концерты, начинаешь его делать для уже более широкого, но все равно Своего Зрителя - для 6-го ряда, для своих выпускников, для всей этой шоблы с БВФ - но все равно не для всех. И для всех никогда концерт не сделаешь... Потому что на 15-м ряду всегда найдется кто-то, кто... Цитата:
Цитата:
Ну, ну... А я-то думал, оно было дано на скрижалях на Воробьевых Горах... Цитата:
То есть как, совсем не дадут? Цитата:
Все таки оно было дано на скрижалях? Или это был глас свыше, который Праотцы воплотили в бумагу? Вот какого тогда в нем всю мою память - какие-то три года, сколько я занимаюсь бумажками - все время было две системы оценки, если пользуются только одной? Давайте тогда еще третью туда засунем - "орлянку"... |
|||||||||
22.11.2008, 16:12 | #474 | |
Не в сети |
Цитата:
|
|
22.11.2008, 16:17 | #475 |
HonoredGuest
Не в сети |
Для всего ЗАЛА не делается никогда! Не делали РГФ концерта для Минакова на Весну, да и для наших девчонок Пронин первак в этом году не делал. Даже для меня может и делал, но не для них... А таковых в зале всегда есть...
|
22.11.2008, 16:25 | #476 | ||
Не в сети |
Цитата:
И я те так скажу: не может так быть в принципе, чтобы 7 человек по орг вопросам были хуже 17 просто из-за того,что 17 - это толпа. А какая бы ни была толпа вопросы с ней будет решать гораздо труднее, чем с 7. Да и им между собой тоже будет проще решать вопросы если их будет 7. А если в жюри говорит 7 человек, а остальные нет - так зачем тогда в жюр сидят остальные???? Если он не участвует в обсуждении, не выражает свою точку зрения, не спорит, не пытаетсяч найти общее решение, а просто тупо подымает када надо руку - это не член жюри. Попрошу различать эти два понятия. Член жюри это не тот кто формально в нем сидит. И хоть что ты говори. А если там 7 орет как 17 и не может конструктивно обсуждать вопросы между собой - так они и не должны сидеть в жюри тогда. Потому что это достаточно кропотливая работа, а не бесплатный билет на концерты и пиар на ВГУ. Цитата:
И, поверьте, надо не над системой оценки думать - она хорошая, поверь, надо жумать над системой отбора, обучения и выджвижения членов жюри, а так же над способом формирования состава. Именно это корень - в жюри надо сажать правильно. И тогда проблем станет существенно меньше, но ни при каком варианте их нельзя убрать совсем. |
||
22.11.2008, 16:30 | #477 | |
Не в сети |
Цитата:
Кароче заканчиваем демагогию. Это пустая игра слов. Если не понял о чем я - обсужужс удовольствием в реале))) Вот ведь форум нашел двух демагогов "многостраничных", которым не лень всё это писать)))))))))))))))))))) |
|
22.11.2008, 16:38 | #478 |
BeneGesserit
|
|
22.11.2008, 17:16 | #479 |
бродяга
Не в сети |
вот те еше один прецендент отсутствия логики жюри это когда номера одного и того же факультета поборолись друг с другом в номинации и не попали в нее!
|
22.11.2008, 17:32 | #480 |
:::Just_a_DJ:::
Не в сети |
а что, разве не "орлянка" используется в качестве основной?...каакой кошмар...а мы-то амулетов на удачу прикупили на все деньги...
|