Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Подводная охота
Результаты опроса: Чем вы более охотно пользуетесь?
Амортизатор 18 27.27%
Катушка 17 25.76%
И то, и другое 31 46.97%
Нафик надо... 5 7.58%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 66. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 17.03.2011, 20:38   #451   
Форумец

Васяка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Oroch Посмотреть сообщение
Ну да! Спасибо, Буду искать. А пояс у тебя тоже самодельный?
И пояс и груза и разгрузка и много чего ещё. Пояс хороший получается из зиловской камеры - разрезаешь из нутри,выворачиваешь. Там полосочки идут рефлёные с интервалом около сантиметра.Вот ориентируясь по полосочькам, по макс радиусу(центр) вырезаеш полосу около 7 см, ладишь марсельскую пряшку и готово. Скреплено всё на заклёпки. Путёвых шайб под рукой небыло,сверлил мелочь денежную....
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2039.jpg
Просмотров: 76
Размер:	525.9 Кб
ID:	1209624  
Старый 17.03.2011, 20:47   #452   
Форумец

Цитата:
Сообщение от EXIV Посмотреть сообщение
Одел вместо штатной пружинки кусочек резинового шланга по диаметру гарпуна- длинной 1см, расклёпа нет, шума тоже.
С полиуретаном и токарем морочиться лениво.
Какие токоряСам на "коленке" за двадцать минут. Акромя наждока и дрели ничего ненадо. Объясню в кратце: На нождаке стачиваешь хвостовик на 1,5-2мм и окуратно на такое же растояние увеличиваешь проточку нагарпуне выше резьбы. Одеваешь кусочек полиуретана, затягиваешь хвостовик и стачиваешь излишки полиуретана. Всё
Старый 17.03.2011, 20:53   #453   
Спасатель

Записей в дневнике: 1

Oroch вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Васяка Посмотреть сообщение
И пояс и груза и разгрузка и много чего ещё. Пояс хороший получается из зиловской камеры - разрезаешь из нутри,выворачиваешь. Там полосочки идут рефлёные с интервалом около сантиметра.Вот ориентируясь по полосочькам, по макс радиусу(центр) вырезаеш полосу около 7 см, ладишь марсельскую пряшку и готово. Скреплено всё на заклёпки. Путёвых шайб под рукой небыло,сверлил мелочь денежную....
Теперь главное камеру найти, еще знаю что из флиппера хорошо резина для ремня подходит. А для грузов форма есть? тут пожалуйста по подробней, многим будет интересно!
Старый 17.03.2011, 21:07   #454   
Форумец

Mifodi4 вне форума Не в сети
Цитата:
Да про шум, не вы говорили, извените, но центровка гарпуна, на мой взгляд, важна для точности боя. А расклёп проблема хоть и небольшая, но неприятная и я предпочитаю его предотвратить. Впрочем некоторые плавают с ружьём как купили и довольны - на любителя.
Про шум я говорил. Пользую Таймень, там на гарпунах втулки из полиуретана, плюс поршень тоже из полиуретана, поэтому стреляет практически бесшумно. А центровка гарпуна действительно влияет на точность боя. С трех метров попадаю в донышко пивной банки. Не 5-ти литровой
Старый 17.03.2011, 21:54   #455   
Экстремал

Записей в дневнике: 29

Garlen вне форума Не в сети
Мой рюкзак VIVA Partner выглядит так:

Название: P3170095_thumb.jpg
Просмотров: 16
Размер:	124.9 Кб
ID:	1209816

Объёмный центральный сектор для всей снаряги и аккуратно сложенного костюма, два боковых сектора, в которые без проблем вмещается 50-й пневмат. Большой карман для разной мелочи, ремкомплекта и маленький для наконечников.
Старый 17.03.2011, 22:03   #456   
Экстремал

Цитата:
..............также сам сделал амортизатор линя и переделал свое РПС-3 под передний привяз. Смотрите фото, в принципе все понятно, но если кому будет интересен подробный процесс изготовления, обращайтесь расскажу.
А что тебя потянуло к переделке на передний привяз. Такой тип имеет минус - косит гарпун!
Старый 17.03.2011, 22:16   #457   
Экстремал

Приобрёл себе вот такую трубку в ДЕКАТЛОНЕ

Название: asset_7454356.jpg
Просмотров: 10
Размер:	6.8 Кб
ID:	1209845

Вот и возник вопрос! Может кто идею подкинет. Нужно на неё прикрепить клапан. Прикрепить дело не такое сложное, а вот спроектировать его! Вот может у кого и есть идеи, проекты, чертежи и т.д.

Я любитель охотится на щук, а они, как вы все знаете, да и я в том числе не переношу бульканье из трубки!!!!!!!
Старый 18.03.2011, 00:43   #458   
Спасатель

Цитата:
Сообщение от Garlen Посмотреть сообщение
А что тебя потянуло к переделке на передний привяз. Такой тип имеет минус - косит гарпун!
У Вас было РПС-3? Просто мои знакомые РПСники, а также владельцы РПС с различных форумов перешли все же к переднему привязу этого ружья. Да то что создается односторонняя парусность- это точно, но на расстоянии 2,5 -3 м. с таким выстрелом ружья, передняя привязка не влияет на полет гарпуна. Также есть некоторые конструктивные особенности гидропневмата РПСа, которые также подводят под передний привяз. (переднее уплотнение надульника, вся система родного привяза и тд). На одном ПО форуме, один подвох написал золотую фразу в теме про РПС.,что то типа - "РПС-3 еще стреляет только благодаря усердию ее обладателей"..... так и есть....но оно того стоит! Базука под водой (да и на суше тоже)

Цитата:
Приобрёл себе вот такую трубку в ДЕКАТЛОНЕ

Вложение 1209845

Вот и возник вопрос! Может кто идею подкинет. Нужно на неё прикрепить клапан. Прикрепить дело не такое сложное, а вот спроектировать его! Вот может у кого и есть идеи, проекты, чертежи и т.д.

Я любитель охотится на щук, а они, как вы все знаете, да и я в том числе не переношу бульканье из трубки!!!!!!!
Можно тут почитать-

http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=48
http://apox.ru/forum/index.php?showt...1***entry73815
http://apox.ru/forum/index.php?showt...1***entry24491

Последний раз редактировалось Oroch; 18.03.2011 в 01:00.
Старый 18.03.2011, 05:23   #459   
Форумец

Цитата:
Теперь главное камеру найти, еще знаю что из флиппера хорошо резина для ремня подходит. А для грузов форма есть? тут пожалуйста по подробней, многим будет интересно!
Камеру на шиномантаже спроси, а лучше в автопарке с грузовиками - материал расходный и порванную так дадут. А другой и не надо.Адин нюанс - при установке заклёпок нельзя тянуть заклёпку до полного отрыва штырька заклёпки. Смотришь на шайбы, слегка сдавились на резине, обрезал штырёк и порядок. А то резины продавит. А с флипера не заморачивайся: с маленького колеса он короткий, а с большого толстый(проверено Васей)
За груза попозже отпишусь. В подвал схожу, форму литьевую сфотаю тока...
Старый 18.03.2011, 06:15   #460   
Форумец

dima31 вне форума Не в сети
цитата: Базука под водой (да и на суше тоже)

а над водой какая рыба водиться?
Старый 18.03.2011, 07:15   #461   
Форумец

Toxa Kalach вне форума Не в сети
судя по названию темы нехилые у вас ружья)))))
Старый 18.03.2011, 08:22   #462   
Спасатель

Цитата:
Сообщение от dima31 Посмотреть сообщение
цитата: Базука под водой (да и на суше тоже)

а над водой какая рыба водиться?
Слышал что в США карп водится который выпрыгивает из воды... и Пендосы на него с лодок из арбалетов охотятся.....
А если по теме Над водой, а точнее у меня на балконе (метров 5 в длину) "водится" шкаф из дсп 2мм, так вот когда мне его только подогнали(ружо всмысле ), по полной неосведомленности и отсутствия знаний о специфике, конструкции и силе выстрела РПС, решил опробывать его в действии( тогда еще и не думал что буду с ним ковыряться, просто на халяву досталось), так вот я его накачал слегка и воду в ствол налил, думал, что пару метров гарпун пролетит и рухнет на пол (мня в этом убеждали)....Вообщем как только я нажал на крючек, 9мм лом пролетел без изменения траектории 5 м. в прошил шкаф насквозь, при этом попал в петлю крепления дверцы и вырвал ее нафиг. Меня это поразило........так что вот к чему про сушу и выстрел из РПС. фотки выложу позже... А в нете есть видео где фикус с 10 метроф фанеру пробивал прицельно.....
прошу прощения за офф

Цитата:
Камеру на шиномантаже спроси, а лучше в автопарке с грузовиками - материал расходный и порванную так дадут............................
За груза попозже отпишусь. В подвал схожу, форму литьевую сфотаю тока...
!
Старый 18.03.2011, 14:43   #463   
Форумец

ЮБП вне форума Не в сети
Garlen, У меня такой же. Очень удобно, и стоит кажется 350- 400 руб.
Старый 18.03.2011, 14:46   #464   
Форумец

ЮБП вне форума Не в сети
Вопрс почти в тему. Подскажите, где взять кусок неопрена для пошива чехла для увеличения положительн. плавуч. ружья. и еще для одного "маленького" девайса для гидрика.
Старый 18.03.2011, 15:21   #465   
Форумец

Ну вот и до грузов добрались. Формы пробовал разные - гипсовые, силиконовые, деревянные и просто из песка... Разгрузку лучше лить в деревянной форме, делаешь их не часто и можно повозится, но об этом в другой раз. Лучше канешно форму выфрезеровать из дёраля, но это малодоступно. Вобщем сварил я разборную форму из уголков. Размеры на глаз из расчёта прорези под ремень 7см. Внутренняя часть крепится болтом, в ней нарезал резьбу. Легко собирается и разбирается. Груза получились примерно полтора кг.
Миниатюры
Название: DSCN2042.jpg
Просмотров: 23
Размер:	500.2 Кб
ID:	1210808   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2044.jpg
Просмотров: 17
Размер:	506.8 Кб
ID:	1210809  

Название: DSCN2045.jpg
Просмотров: 22
Размер:	510.3 Кб
ID:	1210810  
Старый 18.03.2011, 15:33   #466   
Спасатель

Цитата:
Сообщение от ЮБП Посмотреть сообщение
Вопрс почти в тему. Подскажите, где взять кусок неопрена для пошива чехла для увеличения положительн. плавуч. ружья. и еще для одного "маленького" девайса для гидрика.
Можно в аптеках поискать синий неопреновый пояс. Называется Body Belt Используется для похудения или для пододевки когда холодно на поясницу. Когда я покупал стоил он рублей 150. Для увеличения плавуч. ружья подойдет! а вот для маленького девайса даже не знаю)))) будет девайс синий)) если я правильно понял.. Для ружья можно использовать утеплитель для пластиковых труб, продается в хоз. магах и рынках. Диаметр подбирается по ружью. Я его использовал, дешево и сердито
Миниатюры
Название: body-belt-artemida-big.jpg
Просмотров: 4
Размер:	8.2 Кб
ID:	1210813   Нажмите на изображение для увеличения
Название: energoflexoas0y7.jpg
Просмотров: 3
Размер:	9.5 Кб
ID:	1210827  

Старый 18.03.2011, 15:58   #467   
Кровожадный

EXIV вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ЮБП Посмотреть сообщение
Вопрс почти в тему. Подскажите, где взять кусок неопрена для пошива чехла для увеличения положительн. плавуч. ружья.
Ребята запомните- Ружьё с гарпуном не должно плавать, это опасно.!!!
Только без гарпуна.
Старый 18.03.2011, 17:41   #468   
Форумец

капятошка вне форума Не в сети
формы я делал из цинкового герметика мне понравилось, позволяет работать в квартирных условиях без гемороя
Старый 18.03.2011, 18:00   #469   
Форумец

ВОЛЧЕК вне форума Не в сети
Цитата:
Груза получились примерно полтора кг.
попробуйте прежде чем плавить свинец отвесить нужное колличество.
Старый 18.03.2011, 18:43   #470   
Форумец

КИМ66 вне форума Не в сети
У меня трубкабыла ОМЕР "фириенная". Весь рот с ней порвал. Купил китайскую. Сначало хотел отпилить брызгоотбойник и вместо него прилепить какой-нибуть пузырёк от лекарств. Потом передумал, выломал из него всё что можно, заклеил щели и немного удленнил его. Не грамма не пожелел об этом, получился замечательный клапан. Так как он заострённый отлично проходит сквозь крыши из тины не поднимая её. Сама трубка жосткая и где очень плотная крыша просто придерживаю её рукой. Красный её радной материал а белый пластик от того пузырька приклеенный на клей :момент:.
Миниатюры
Название: P1020508.jpg
Просмотров: 12
Размер:	480.2 Кб
ID:	1211081   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1020503.jpg
Просмотров: 11
Размер:	318.5 Кб
ID:	1211104  

Название: P1020504.jpg
Просмотров: 11
Размер:	482.2 Кб
ID:	1211106  
Старый 18.03.2011, 18:48   #471   
Экстремал

Тут ничего интересного нет. Я рассчитываю на идею или модернизацию старых, которые я ещё сам не видел....

Я с РПС-3 не охотился, но ремонтировать один раз пришлось. Скажу сразу, система закачки, конструкция и трудность в дальнейшем его обслуживании мне не понравилась!!!!!!
Старый 18.03.2011, 19:01   #472   
Экстремал

ЮБП, 500 руб, если точнее. И я его года три назад покупал!

А неопрен можно у Фирсова взять..............
Старый 18.03.2011, 19:10   #473   
Спасатель

Цитата:
Тут ничего интересного нет. Я рассчитываю на идею или модернизацию старых, которые я ещё сам не видел....
Ну раз на Апоксе для Вас нет ничего интересного, тогда гугл рулит)))

Цитата:
Я с РПС-3 не охотился, но ремонтировать один раз пришлось. Скажу сразу, система закачки, конструкция и трудность в дальнейшем его обслуживании мне не понравилась!!!!!!
Каждому свое! После небольшой доработки, трудностей с его эксплуатацией, а тем более обслуживании я уже не вижу.....было бы желание))
Старый 18.03.2011, 20:02   #474   
Форумец

Цитата:
Ну раз на Апоксе для Вас нет ничего интересного, тогда гугл рулит)))

Каждому свое! После небольшой доработки, трудностей с его эксплуатацией, а тем более обслуживании я уже не вижу.....было бы желание))
Родственные души мы с тобой однако про клапан скажу всё же - лучше пузырька от актимеля ничего не сделаешь. Бульбулятор рулит. Даже клапан Виноградова даёт осечки, я уж про цену не говарю Не с подумай чего - пробовал разное, (но это моё мнение)
Старый 18.03.2011, 20:05   #475   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ВОЛЧЕК Посмотреть сообщение
попробуйте прежде чем плавить свинец отвесить нужное колличество.
попробуй двадцать грузов отлить и все отмерить. Проще потом пронумеровать клеймами по весу и применять по делу
Старый 18.03.2011, 20:17   #476   
Форумец

Цитата:
Сообщение от капятошка Посмотреть сообщение
формы я делал из цинкового герметика мне понравилось, позволяет работать в квартирных условиях без гемороя
Не спорю. Позволяет в квартирных условиях, но от гемороя точно не отделаешься. Проверено Васей. Форму сделать за раз точно не получится, а уж запах..... Дома не советую пробовать - жена убьёт
Старый 18.03.2011, 20:25   #477   
Экстремал

Цитата:
Сообщение от EXIV Посмотреть сообщение
Ребята запомните- Ружьё с гарпуном не должно плавать, это опасно.!!!
Только без гарпуна.
EXIV, тут проблема возникает при прикреплении к ружью катушки, т.е. ружьё приобретает отрицательную плавучесть. Хотя, когда оно было без катушки, после выстрела, всплытие было 100 %.
Старый 18.03.2011, 20:31   #478   
Экстремал

Цитата:
Я против РПС-3 ни чего не имею. Это мои выводы от первого ознакомления с этим ружьём. Если не против можем протестить на охоте свои ружья! Это для укрепления дружественных связей

Васяка, можешь показать свой клапан из актимеля???
Старый 18.03.2011, 20:52   #479   
Форумец

Цитата:
Я против РПС-3 ни чего не имею. Это мои выводы от первого ознакомления с этим ружьём. Если не против можем протестить на охоте свои ружья! Это для укрепления дружественных связей

Васяка, можешь показать свой клапан из актимеля???
Сейчас правильного фото нет. Но этот вопрос много раз обсасывался...На скорую руку подкину фото что есть, там смотри среди снаяги.....
Миниатюры
Название: DSCN1898.jpg
Просмотров: 69
Размер:	527.1 Кб
ID:	1211312  
Старый 18.03.2011, 20:56   #480   
Всегда!!!

Пpофессор вне форума Не в сети
Не казните за оффтоп, но читая название темы вспоминается цитата из известного анекдота "я кольцо кручу-верчу, просыпаюсь... - х... дрочу!!!"
Поиск в теме: