Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
я и мои друГи)) |
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области. |
|
Опции темы |
09.07.2010, 22:11 | #451 |
Наблюдатель
Не в сети |
Корсика, Юль...да прост слов нет,как классно!!)))
я всегда говорила: талантливый человек талатлив во всем))) |
11.07.2010, 20:59 | #452 |
Форумец
Не в сети |
Спасибо на добром слове а было бы во мне хоть толика скурпулезности - клип не походил бы на черновик, и наверняка смотрелся бы куда эффектне.. ну да не суть
А суть в том, что жадность моя не знает границ)) жопа в мыле, но тем не менее - четыре головы в работе - Шаэль - моя олимпийская надежда, , Фаворит - попытка сделать так, чтобы конь вновь поверил людям, Этажерка - напрыгивание малолетних))Запрет - заездка шестилетнего жеребца |
11.07.2010, 21:29 | #454 |
Форумец
Не в сети |
да они все бесподобны)) Надменный текинец, истеричный англ. чк, наивный и добрый гановер и глубокий и ранимый орловец.. А еще одна и та же лошадь в разных руках - по-разному выглядит, Вот все каждый раз Запрета все в новом и в новом ракурсе видят и пока не устают удивляться.. а стояла лошадь раньше - никто и внимания не обращал)) Скотина ласку любит, они прям на глазах расцветают
|
12.07.2010, 12:28 | #455 |
Дрифтер
Не в сети |
Корсика,
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...9&d=1278871057 я влюбилась)))) |
12.07.2010, 17:13 | #458 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
12.07.2010, 19:30 | #459 |
Дрифтер
Не в сети |
Корсика, угу
|
12.07.2010, 21:53 | #460 |
Форумец
Не в сети |
да Фаворит вроде с двух лет в частных руках, а дети они всегда "котята" Может я не правильно выразилась, но вроде зверем его не называла. Вполне адекватный лошадь с общением на земле к нему вообще претензий нет, не жеребцует (с кобылой в двухместной коневозке на соревнования ехал - даже ухом не повел), его владелец на нем на охоту ездит, стреляет у него над ушами. Как любой чк - в меру горяч. Дело в том, что с недавних пор его стали напрыгивать ( почему с недавних - потому что его владелец был против спортивной карьеры этой лошади), прет на любое препятствие как танк, техники не хватало, но смелостью он своей привлек внимание. Но потом Влад его замкнул, на соревнованиях лошадь снялась, стала бояться прыгать, и меня на него пересадили. Теперь напрыгивается с нуля - вновь учиться не бояться прыгать - доверять всаднику.
ООО Оксан, Цезарь еще тот)) пока молодая - живу по максимуму)) |
12.07.2010, 22:07 | #461 |
Форумец
Не в сети |
Что касается его техники - то "оленьи" прыжки сводятся на нет, я надеюсь лошадь перестанет вставать.. Даже судьи попросили "не бросать" коня. Дело в том, что жеребец очень сильный, если он сможет вновь довериться всаднику (на конкурном поле я имею ввиду), то из него может получится не плохая спортивная лошадь, ух здоровье-то позволяет
1 - первые типичные прыжки жеребца 2 - чк как с картинки - чистейший, в прекрасной форме. |
12.07.2010, 22:15 | #463 |
Форумец
Не в сети |
Amber V, А у меня Шаэль, кстати, так резко на соревах стал на нашу Ласточку жеребцовать, блин дома вообще на нее ноль эмоций, а но соревах как подменили - не на одну кобылу не гыгыкнул, а вот если Ласточка в радиусе метров двадцати наблюдается - все, готов покрыть)). Я все смеюсь - "типа он дома думал, что это колхозная лошадка, а как на соревах увидел нарядную, да еще и с медалью золотой - влюбился)) Всегда говорила - мужчины меркантильней большенства женщин))"
|
13.07.2010, 13:08 | #467 |
Форумец
Не в сети |
|
22.07.2010, 08:46 | #470 |
Форумец
Не в сети |
Что-то тихо совсем.. поделюсь..
1 - построили новое препятствие, не высокое см 80, но эффектное, мы с Шаэлем впервые прыгаем его, нравится, что конь перестал сомневаться, только успевай наводить, тьфу-тьфу 2,3,4 - купание, жара анамальная 5 - к сожалению не хватает мне сил пока вести коня собранным с импульсом, в такой пружине нам любая высота будет по плечу (не придирайтесь, конечно не любая), нашла компромисс пока, в связи с каким конь перестал закидываться - бежать резво, но вытянуто, мечтаю научиться проводить его по маршруту в сборе, тогда, мне кажется, мы будем смотреться гораздо эффектнее, да и прыжки будут другие.. 6 - Мася - летающая лошадь, впервые прыгает препятствие "телега" высотой 90 см |
22.07.2010, 11:58 | #472 |
Форумец
Не в сети |
Vixi, спасибо, Оксан, вы как всегда добры и оптимистичны, кстати, на счет клумбы. Завожу на это препятствие Фаворита - закидка, еще раз - закидка.. "пипец" думаю. Подвожу коня к препятствию, он тыкается мордой в клумбу, выдирает от туда дрын размером с куст, я коня разворачиваю, высылаю в галоп и вуаля, с кустом во рту были преодалены и злосчастная засека, и последущие несколько препятствий))
|
22.07.2010, 12:27 | #473 |
Форумец
Не в сети |
Фаворит не первый Как то на соревнованиях в Спартаке конь выхватил куст из препятствия и пронесся мимо, потом выплюнул и прыгнул Я потом на Хиве подъезжала это препятствие поизучать, она его тоже первым делом на зуб попробовала
|
22.07.2010, 15:48 | #475 |
Форумец
Не в сети |
|
22.07.2010, 22:00 | #476 |
Форумец
Не в сети |
Максимум баллов - штука интересная. Впервые поучавствовав в таких соревнованиях я осознала, что это достаточно интеллектуальное состязание (ну разумеется если мы говорим о "детской" высоте, о тех маршрутах когда не мы везем лошадь, а лошадь нас, о маршрутах до 120). Так вот, так как выше мне еще и не снилось, даже одиночные, прошу войти в мое положение и подстроится под ход моих примитивных мыслей)). Ну скажем, что такое метровы маршрут? На мой деллетантский взгляд это связка препятствий, которые надо запомнить, сидеть и ждать, пока лошадь их проедит, самое главное правильно рулить, так сказать, право с лево не перепутать, не упасть и тд. На максимум баллов образуется туча мыслей в голове, как поехать, что лучше прыгнуть, что дороже, как сэкономить время и сделать меньше проскачки и тд. Одним словом, я попросила тренеров устроить нам "максимум баллов", надеясь на то, что такого рода состязания научат меня вертеть головой и думать на маршруте.. посадку в резком темпе не слепишь, а вот ускорить процесс о включении мозга я считаю возможным. Вообщем мы с Шаэлем показали не плохие результаты - за минуту мы прыгнули:
1-Джокер 110см, 2-систему или клавиши хз(мы их прошли как систему в темп)) два препятствия 80 высота 90 ширина 3- метровый чухон 4 метровый синий (не помню как называется))) 5-стенка 120 6- 1м долматин (аналогичный синиму, тоже не знаю как по правильнуму называется) 7-параллельные 1м*1м 8-засека 80 см 9- джокер 110 10 система, состоящая из 80 см чухонца и параллелек 90*90 По правилам нашего "состязания" одно и то же препятствие можно было пересекать только в ОДНУ сторону, времени минута. Поимала себя на мысли о том, Гимри прыгает без закидок пока я активно "шумлю" корпусом, у него как бы времени не остается на раздумие. Очень надеюсь проходить маршрут с ним собранно и красиво)) но пока это выглядит вот так http://video.mail.ru/bk/korsika/_myvideo/44.html на видео первое препятствие не было заснято.Но и не похвалить себя не могу))Шаэля так двигать мог только Александр Борисович (МС по троеборью)). |
23.07.2010, 13:16 | #479 |
Форумец
Не в сети |
Это действительно так, с учетом того, что прыгаю я второй месяц, понятное дело особых претензий к посадки у меня и у тренеров нет пока, лишь бы не падала)), чтобы Гимри в принципе прыгал, ну и чтобы я откровенно не грубила, повод отдать, не отстать, не завалиться. Вот и стала вырисовываться действительно троеборная посадка, уж не знаю почему, да и в чем принципиальная разница, но часто слышала от Александра Борисовича «ну, блин, троеборец». Возможно, что повлияло то, что АБ задействовал все ямы и возвышенности на плацу, пару-тройку чухонцев стоят далеко не на ровном месте, а так как это простые и одиночные препятствия – свои первые прыжки я делала именно на них, может это как-то повлияло.. А в чем принципиальная разница между конкурной и троеборной посадкой? Для чего нужны нюансы той или иной посадки в конкуре и троеборье, и чем соответственно эти нюансы могут помешать?
Ну наверное |