Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Через три-четыре года в стране будет вдвое меньше студентов |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
08.01.2010, 17:42 | #451 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
08.01.2010, 18:13 | #452 | ||
Форумец
Не в сети |
Roni, где это вы увидели нервы?))) И как можно эмоциями опровергнуть логику, если этой логики нет и в помине? А то, что вы пытаетесь выдать за логичность, это на самом деле есть обычная зомбированость и полнейшеее незнание жизни в СССР.
Цитата:
Во как загнули. Да Вы со своим максимализмом, гораздо больше похожи на совка, при чём в самом худшем, упёртом его проявлении. Я же человек вполне осознающий недостатки и той ушедшей системы, и этой - сегодняшней, ибо могу сравнивать на своём личном опыте, что вам уже не дано в этой жизни. Но чтобы Вам не было так обидно, я и себя не против называть совком, только разница между нами заключается в том, что вы на мой взгляд - тёмный совок, я же, если вы не против, совок светлый))) Цитата:
Если есть, что ответить, то предлагаю перейти в только что созданную тему, она более подходит для этого. http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...2#post10333782 |
||
08.01.2010, 18:39 | #453 |
Форумец
Не в сети |
А я и не удивлен. И мне вряд ли пригодится. Только если свалю все-таки
отсюда. А вообще, все, что я имел сказать по теме, я сказал вон где:Так что да. Спорьте здесь о сравнительной необходимости математики и авантюризма. |
08.01.2010, 19:59 | #454 |
Матёрый
|
Надо сокращать не в 2 раза, а раз в 5-7, как минимум, чтоб восстановить уровень высшего образования. Думаю, в ВРН статус ВЫСШИХ учебных заведений можно оставить не более, чем у 2-3 нынешних, а остальные перепрофилировать в колледжи.
|
08.01.2010, 20:27 | #456 |
Форумец
Не в сети |
|
08.01.2010, 20:29 | #457 |
Матёрый
|
|
08.01.2010, 20:35 | #458 |
Женёк
Не в сети |
Чёрный Дембель,
Сравнил тоже мне. При совке и экзамены за деньги не сдавали - не принято было. И потом есть много способов сделать учебу в вузе невозможной для "нищебродов" помимо вступительных экзаменов. |
08.01.2010, 21:48 | #459 |
Registered User
Не в сети |
Да чего тут конкретизировать?
Советское общество заканчивало индустриализацию и стало переходить к постиндустриальному развитию. На этом этапе совок уже не мог существовать. В светлое будущее уже никто не верил, за еду уже не были готовы работать, хотелось всё больше благ, которых совок не мог произвести. Этих причин уже было достаточно. В 1985 всё это уже поняли и стали готовить перестройку, но было уже слишком поздно, лет на десять. Перестройка была рассчитана на 15 лет, неожиданно Чернобыль грохнулся, и цены на нефть рухнули. В итоге вся эта перестройка вышла из под контроля и вот, что получилось. |
08.01.2010, 22:05 | #461 |
Форумец
Не в сети |
Но я так и не услышал, что же такого можно стало делать, чего делать было, по вашим словам, нельзя? Ну да ладно, проехали...
Что же касается этого... то могу точно сказать - в 70-е ровным счётом ничего не предвещало развала Союза, и в 80-е тоже, особенно в их начале, ни один человек не поверил бы, что через 6-8 лет СССР не будет. |
08.01.2010, 23:01 | #462 |
Форумец
Не в сети |
|
08.01.2010, 23:21 | #463 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Остаться в совке - это что, замкнуться внутри себя, внутри своего прошлого, уйти от мира, не замечая ничего вокруг или как? Что значит по вашему "остаться в совке"? |
|
09.01.2010, 00:39 | #464 | ||
Registered User
Не в сети |
Нисколько не противоречит.
У каждого есть, свои ностальгические воспоминания. Понятия не имею, что такое ТО. Цитата:
В обществе существуют определённые этапы развития. Цитата:
К началу 80-х годов наше общество приблизилось уже к постиндустриальному развитию. Постиндустриальное развитие при советской власти идти не могло. Потому что для этого необходима демократия. Чтобы перейти от советской власти к демократии, необходима была перестройка. Перестройка это как бы переход с одной социальной ступени на другую. Перестройка как мы знаем, провалилась и на этом переходе мы споткнулись и упали. Тем ни менее худу бедно к 00-вым, мы этот переход осуществили. Так вот сторонники совка предлагают вернуться обратно к индустриальному развитию и считают, что главное орудие производства это кувалда и серп. Я же утверждаю, что сейчас главное орудие производства это знания и их развитие. Что сейчас высшее образование это тоже самое, что школа при совке, общеобязательное. Что даже продавец-консультант сейчас обязан иметь высшее образование. Что в Вузах сейчас рыночная экономика, и прежде чем куда то поступать нужно хорошо подумать какую специальность покупаешь. Что в Вузах не может быть такое образование, как при совке, потому что главный элемент образования сейчас самообразование. (за исключением армейских вузов, МВД и т.п.) Что уменьшение количества учащихся только на пользу ВУЗам, поскольку создаст конкуренцию между ВУЗами. Последний раз редактировалось Roni; 09.01.2010 в 00:54. |
||
09.01.2010, 02:51 | #465 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
09.01.2010, 02:53 | #466 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да вы что, серьзно?)))) Прямо вот так и обязан вам продавец иметь высшее образование? Не много ли хотите? Может всё таки обойдёмся обычными курсами повышения квалификации, как это чаще всего происходит на вашем любимом западе? Пипец, он хочет, чтобы человек потратил пять лет своей жизни, заплатил за обучение довольно большие бабки, кстати, заработанные не им, а его родителями, и потом шёл в магаз работать, для того чтобы потратить весь остальной свой остаток жизни на консультирование Roni... абалдеть, какая логика))) Сами то пойдёте консультировать продавцом после окончания ВУЗа, или Вы только другим молодым специалистам такую незавидную участь приготовили, этим своим утверждением? Цитата:
Цитата:
Уменьшение кол-ва учащихся должно идти на пользу государства и общества, а не отдельно взятого ВУЗа. Да, количество ВУЗов стоит сократить раз в три-четыре, но только в том случае, если восстановят заводы и фабрики, если восстановят ПТУ, и бесплатное образование для студентов этих ПТУ, с обязательной стипендией, и со всеми прочими льготами. Только в этом случае стоит сокращать ВУЗы, а если же промышленность восстанавливать не собираются, то и на черта тогда их сокращать, какой смысл, если ни хрена работать не будет кроме ТЦ и офисов по продаже чего-то там?... |
|||||
09.01.2010, 06:29 | #467 | ||
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
Если ты имеешь в виду, что у нас сложилось постиндустриальное общество, ни в ком, кроме офисного планктона, биржевых дельцов и высоколобых аналитиков в научно-исследовательских лабораториях, не нуждающееся, то ты, мягко говоря, заблуждаешься. Ну, а высшее образование в том виде, какой оно имеет сегодня, высшим не является, и даже до уровня среднетехнического советского образца не дотягивает. |
||
09.01.2010, 08:26 | #468 |
Форумец
Не в сети |
над сокращать,
потому как уровень большинства вузов - это уровень ну максимум техникума. Кстати о бабках...ну хз я закончил в 2008 Политех. За все время бабки не платил....хотя мы пытались... НЕ брали...заставляли учить.. Помню 1 экзамен сдавал месяца 3.))) пока не выучил то , что требовали. Могу сказать одно, старые преподы уходят и умирают..((( Те, что действительно могли научить . Как например Дунаев С.И. основатель кафедры ПП в воронеже, Вахтин О. Г. Новое поколение преподов, (не все но много) просто не умеют и не могут преподавать. к сожалению. |
09.01.2010, 08:41 | #469 |
пиарщица
Не в сети |
Asmodian, там не брали по одной причине
|
09.01.2010, 08:54 | #470 |
Матёрый
|
|
09.01.2010, 08:56 | #471 |
пиарщица
Не в сети |
Чёрный Дембель, ну есть одна главная причина
|
09.01.2010, 10:12 | #472 | |||||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Но даже если пытаться осмыслить советское общество с помощью этой сомнительной теории, то с чего вы взяли, что: Цитата:
Кстати, само понятие "постиндустриальное общество" в том виде, как оно вами (или кем?) здесь сформулировано, вас не смущает? Предполагается, что в таком обществе будут только теоритезировать, а кушать, простите, что будут? Естественно, что при таком понимании постиндустриализма, типа лежу под деревом, размышляю о высоких материях, накапливаю, так сказать, знания, а яблоки мне сами в рот падают, его в принципе в условиях социализма быть не могло. Ваш постиндустриализм сиречь рай в его западном понимании вроде как пока еще нигде на земле не был реализован, да что-то и потугов к этому не видно. Так где же вы переход к постиндустриализму углядели? Цитата:
Тут верно, любое человеческое общество не стоит на месте, так или иначе - оно развивается, вот только развитие каждого ЧО идет в своем направлении. Цитата:
Т.е. мы с вами сейчас в постиндустриализме уже? Рай типа у нас, да? Можно сидеть себе в универах, теоритезировать, накапливать знания, и больше ни о чем мечтать и не нужно, всё у нас есть и все проблемы наши решены? Так что ли вас прикажете понимать? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вот за 20 лет вообще не увидела пользы в конкуренции, причем ни в какой области. Теоритезирования по этому поводу много, а толку на практике - извините, ноль. ---------------------- Вообщем, извините ради бога, но у вас такая каша в голове... |
|||||||||
09.01.2010, 10:27 | #473 |
просто Гений
Не в сети |
Соло, Постиндустриализм возможен и говорят, даже в европпах построен!!! Только при социализме он не возможен!! Потому как французский/немецкий/швецарский буржуин "накапливает знания", а попросту просирает жизнь, для его пуза работают рабы в россиянии/индии/китае/малазии и т.д. А это уже эксплуатация, дискриминация и прочая, прочая,прочая.. неприемлимое в СССР!!!
|
09.01.2010, 12:35 | #474 |
Форумец
|
Соло, RDS, Roni в чём-то прав насчёт постиндустриального общества. Посмотрите, как Япония и Сингапур живут. Постиндустриальное общество - это когда большинство населения составляют инженеры, учёные, архитекторы, врачи и т.д.
|
09.01.2010, 13:06 | #475 |
Форумец
Не в сети |
Да-аа? А ктоже интересно готовит убирает производит сеет пашет, проще говоря занимается будничной работой...кстати про Сингапур. вот уж где разгул проституции)
|
09.01.2010, 13:12 | #476 |
Форумец
|
Рестораны я предлагал отменить с кафе? Это же сфера обслуживания.
С метлой самое-то, конечно. Есть и посовременней способы уборки улиц, особенно отснега например. И опять же, это относится к сфере обслуживания. Роботы. В Бельгии очень мало людей занято в с/х за счёт высокой механизации. А у инженеров работа не будничная? Вы думаете, что это так просто и легко изобретать что-либо? Это кропотливая и рутинная работа, время от времени приносящая результаты. Ну-ну. С Таиландом не попутали? |
09.01.2010, 14:33 | #477 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да? Правда? И в каком же именно секторе? В каких районах? Сколько не бывал - не видел ни разу (хотя в принципе есть, индонезийки, филлипинки и в меньшей степени малайки просачиваются на подработки и готовы на многое в комплекте с работой домашней прислугой-кухаркой) |
|||
09.01.2010, 14:45 | #478 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
09.01.2010, 15:25 | #479 |
*** **й**
|
Ты так думаешь? Т.е. череда заказных убийств - это так, из личной неприязни одних бандюков к другим?
Последний раз редактировалось Teddybear; 09.01.2010 в 16:18. |
09.01.2010, 16:14 | #480 |
Форумец
Не в сети |
Если бы не расклад, когда доходы от недр тратят дети одних, а защищать должны дети других, было бы лучше отправлять всех после школы в армию, тогда и время для осознания жизненных целей успевало бы сформироваться и в вузы поступали только тянущиеся к знаниям, а не косящие от армии.
А сейчас за аспирантуру почти как в ВГУ брать стали . |