Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Первая школа. |
и этим все сказано... |
|
Опции темы |
25.05.2007, 21:30 | #451 |
снежная girl
Не в сети |
первый нах!!
Че, никто кроме меня так и не дошел до последнего звонка в первой школе?? А зря.. Такие девачки там были.... да.... выпускницы с колокольчиками... Ну и канешн несменяемая Лисицина... А вообще мало учителей удалось повидать.... |
26.05.2007, 15:06 | #452 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
vuster, я так и думала, что ты не оставишь без ответа этот мой пост!!!!!! Серёга, милый, я тебя не заставляю менять своего мнения, упаси меня Бог от этого. Просто я хочу, чтобы и мои чувства уважали и всё!!!!!! Я, кстати, своего мнения тоже не изменила и не изменю, пока жизнь не заставит. Усёёёё, закрыли тему! |
|
30.05.2007, 13:54 | #453 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Насчет сайта: у нашей школы, кажется, есть спонсоры и партнеры, которые могли бы выделять деньги на сайт, его функционирование и развитие. Они от этого не обеднели бы уж точно. Да, и для повышения и поддержания их положительного имиджа и репутации, впрочем, как и школьного имиджа и репутации, это очень-очень много значило бы. Еще, мне как-то мой младший брат (тоже выпускник нашей школы) сказал, что, может быть, можно было бы часть гранта потратить на поддержку школьного сайта. Я уверена, что среди выпускников нашей школы найдется немало желающих заниматься ее официальным сайтом. Надо только, чтобы Вячеславу Васильевичу это было нужно, чтобы он от этого не отгораживался. Тимур, назови мне имя своего осведомителя в личке, очень нужно. Может быть, я его знаю. Пожалуйста!!!!!!! |
|
31.05.2007, 09:34 | #454 |
Форумец
Не в сети |
Дианка-охотница, у школы есть много других нужд,кроме официального школьного сайта.это надо только нам,а не школе.летом надо делать ремонт в школе,и деньги не бывают лишними на это)))
|
31.05.2007, 14:02 | #455 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
02.06.2007, 09:46 | #456 |
Форумец
Не в сети |
Дианка-охотница, польщена,что ВЫ знаете,как меня зовут...
денег мало не бывает никогда.а школе они нужны всегда.и этот грант надо истратить,по-моему,до сентября месяца.вот. |
02.06.2007, 09:57 | #457 | |
............
Не в сети |
Цитата:
|
|
02.06.2007, 12:15 | #458 | |
неисправимый шалопай
Не в сети |
Дианка-охотница,
соглашусь с Анькой, тут и ьез ПиАр образования можно наговорить всех этих "статус, демонстрация открытости, способствует укреплению репутации, положительный имидж" и т.п. штампов. Но подумай сама, есть ли школе большая выгода от наличия сайта, ну кроме "круто и прикольно" Это же не коммерческая организация, для которой сайт-средство, приносящее прибыль. В этой ситуации от администрации требуется не мешать и содействовать добрым словом, информацией и прочим, А инициатива должна исходить от самих школьников. Цитата:
|
|
02.06.2007, 14:11 | #459 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Кстати, если не секрет, поделитесь на что должен быть потрачен грант? |
|
02.06.2007, 15:08 | #460 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Из статьи «Директор создает школьный сайт… (из опыта работы)» "Корр.: Вот мы поговорили о тех советах, которые Вы дали бы директору школы, задумавшему создавать свой сайт. А что для Вас сайт образовательного учреждения? Чем он наполняется? Что собой представляет? Какие цели преследует? Табунидзе Л. В.: В этом вопросе много «подвопросов». Попробую отвечать последовательно, исходя из своего опыта и специфики собственного образовательного учреждения. Для меня сайт ОУ – это своеобразное корпоративное представительство. Сайт, объединяющий в себе многое: · визитку (сообщаем «городу и миру», кто мы, сколько нам лет, какие имеем заслуги, где находимся, кого и чему учим и пр.); · новостную ленту (это своеобразный способ привлечения внимания к себе: смотрите, какая насыщенная у нас жизнь, как здесь интересно, а еще – своеобразная летопись школы, ее история); · базы данных для учащихся или сотрудников учреждения; · маркетинговую витрину, которая может включать в себя и интернет-магазин (услуги и товары, их описание и стоимость). Если задуматься, то современная школа – это объединение множества функций – обучающей, воспитывающей, организационной, информационной и пр. Своеобразная корпорация, общая цель деятельности которой – качественное образование ребенка, создание для него оптимальной развивающей среды, создающей возможности для полноценной самореализации. На сайте все эти структуры должны существовать взаимосвязанно, представляя образовательное учреждение в целостности и полноте. Фактически, корпоративное представительство - это не просто сайт, а рабочий инструмент учреждения (например, сайт нашего Центра образования РОСТ)". |
|
02.06.2007, 15:11 | #461 |
Форумец
Не в сети |
Продолжаю дальше..... Всё из той же статьи:
"Сайт - прекрасная возможность для общения с уже имеющимися и потенциальными потребителями «разумных, добрых, вечных» услуг (как с родителями, так и с учащимися). На веб-страницах можно подробно рассказать о работе школы, о ее режиме, о реализуемых образовательных программах, об учебниках, которые используются, о кружках и факультативах, о платных услугах, об учителях и учениках, об их достижениях и победах, о том, чем особенна, интересна ваша школа, почему стоит именно к вам отдать своего ребенка. На сайте можно дать информацию о правилах приема в школу, «вывесить» нормативные документы – например, Устав, договоры, регулирующие отношения с родителями и т.д. Чем полнее информация о школе, которую потенциальный клиент получает предварительно, тем меньше будет сложностей и конфликтов в дальнейшем. Также очень важно, что с помощью сайта можно получить отзывы потребителей об услугах школы. Согласитесь, что писать обычные письма или, тем более, звонить в школу станут буквально единицы. Вернее, писать или звонить с благодарностью. Если с жалобой – то тут обычно чаще пишут, звонят, приходят. А вот если на вашем сайте родители и ученики оставят добрые слова, адресованные учителю, школе в целом, хороший отзыв о мероприятии, это будет лучшей рекламой для потенциальных клиентов, чем информация о победах в олимпиадах и процентах поступлений в вузы. Сайт в идеале может стать «пространством диалога» между родителями и педагогами. Партнерство - обязательное условие успешного функционирования образовательного учреждения сегодня. Наши партнеры – библиотеки, музеи, театры, учреждения высшего и среднего образования, негосударственные образовательные учреждения, предоставляющие платные дополнительные услуги, туристические фирмы, фирмы, готовые помочь решать технические проблемы и пр. Поэтому поиск тех, кто готов сотрудничать с вашим учреждением, - очень важное направление деятельности, расширяющее границы и возможности как ресурсные, так и собственно образовательные. И хороший сайт может увеличить эффективность этой работы. Особенно это утверждение верно в отношении потенциальных партнеров из других городов, а иногда и из других стран. Действительно, вся информация об учреждении и возможных направлениях сотрудничества размещена в Сети, где она доступна из любой точки земного шара. Причем довольно велика вероятность того, что и вы найдете тех, кто вам интересен, и ваш сайт тоже кто-то найдет и предложит взаимовыгодное сотрудничество. Кстати, сайт может облегчить не только поиск новых партнеров, но и взаимодействие с уже существующими. Так, например, на нем может публиковаться информация, предназначенная именно для партнеров. Это более быстрый, удобный и дешевый способ, нежели отправление тех же данных по факсу или обычной почтой. Сайт может так же являться источником формирования корпоративной культуры учреждения. На его страницах можно знакомить сотрудников с результатами деятельности всех служб и структур учреждения, с документами стратегического характера (учебный план, программа развития и пр.) Согласитесь, что информация отнюдь не всегда доходит до всех и до каждого в школе, всегда найдется тот, кто не прочитал, не ознакомился, не принял участие в обсуждении. Сайт здесь не решит всех проблем, но если ваши коллеги привыкнут его посещать, это будет еще один мощный информационный канал. Может способствовать сайт и популяризации достижений всего коллектива и отдельных его членов. Сайт может также стать инструментом обучения и повышения квалификации сотрудников при помощи программ дистанционного обучения (e-learning). На сайте могут быть размещены разнообразные учебные текстовые, графические, аудио- и видео материалы, которые пользователи могут скачать и изучить. Подобная информация, находящаяся в свободном доступе, значительно сократит расходы на обучение сотрудников. Государственная школа сегодня учится зарабатывать деньги, потому что без этого не решить многих проблем ее существования. Кроме того, дополнительные платные услуги способствуют повышению качества образования наших детей, например, репетиторские курсы, дополнительный иностранный язык, многое другое, что пользуется популярностью в школах. И информация об этих услугах должна быть на сайте обязательно, подробная, достоверная, четкая. Это позволит привлечь клиентов – родителей, в том числе и из других школ (а вдруг у вас есть что-нибудь такое, за чем к вам придут или приедут даже издалека!) Кстати, еще одна идея: сайт может стать местом, где родитель может оставить своеобразный «заказ» на услугу.... Возможности сайта в этом плане тоже достаточно велики. Тем более, что совсем не вес родители посещают школу – в силу занятости, загруженности работой". |
02.06.2007, 15:15 | #462 |
Форумец
Не в сети |
К тому же, у нашей любимой школы ведь есть "сайт" и создавать новый не нужно. Я веду речь о том, чтобы из того, что уже имеется сделать полноценный (функционирующий) информационный ресурс. А от администрации ничего и не требуется, кроме согласия, доброго слова и содействия информацией. И инициатива тут, по-моему, как раз исходит от нас. Кстати, Сережка, я давно выросла из того возраста, когда рассуждают на уровне "круто и прикольно", поэтому рассуждаю абсолютно серьезно. И всё то, о чем я здесь говорю, я говорю не из собственных корыстных побуждений и т. п., а только во имя и ради школы. Поэтому, готова буду потрудиться в этом направлении абсолютно бесплатно, если буду видеть интерес, согласие и одобрение со стороны администрации любимой школы. Уверена, что ученики и многие выпускники нашей школы сами собой потом втянутся в этот процесс.
Надеюсь, что все мною изложенное убедило вас (Сергей, Анна и все остальные, кто сомневался или не понимал специфики) в необходимости существования у любой школы, в частности нашей официального сайта. Аня (перейду на «ты»), всерьез поговори с папой о том, чтобы сделать из уже имеющегося у нашей школы сайта полноценный и функционирующий ресурс. Я готова буду заниматься информационным сопровождением сайта, а также его «раскруткой». Думаю, что другие выпускники нашей школы ко мне присоединяться. |
02.06.2007, 18:46 | #463 |
Форумец
Не в сети |
Shoker, в смысле много денег не бывает)))
|
04.06.2007, 15:04 | #465 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Анька, серьезно, поговори с папой о том, чтобы он разрешил доработать школьный сайт. Я думаю, что определенное количество людей, желающих заниматься сайтом, наберется. Поговори.... Может, он захочет встретиться и обсудить всё при встрече. |
|
15.06.2007, 15:13 | #466 |
Форумец
Не в сети |
Сегодня исполняется ровно пять лет с момента окончания нами школы. То есть ровно пять лет с момента нашего Выпускного вечера, который состоялся 15-го июня 2002-го года. Поздравляю весь выпуск 2002-го года с этим знаменательным событием!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
26.06.2007, 20:13 | #471 |
снежная girl
Не в сети |
Салатик, ааа.... да с микрофонами ваще лажа была. Мы стояли наверху, за колоннами. Чуваки, кто за аппарат отвечал, КАКИЕ у них были глаза...
А впечатление от выпускного: стойкий запах перегара от шампанского и коктелей в толпе. Быдлеет наша школа, быдлеет... |
28.06.2007, 13:16 | #472 |
Форумец
Не в сети |
Дианка-охотница, ндааа... почитала я тебя тут, Диана, и пребываю в ужасе... нет,здорово,конечно,отучиться 5 лет на журфаке,А потом орать на всех углах проф.словечки, но Вы,девушка, увы,не в теме... чтобы говорить о сайте,Дианочка, нужно реально понимать стоимость осуществления данного проекта, и деньги с гранда вообще никоим образом не должны относиться к нему.увы и ах, подумают многие,но это факт. Вот Вы,многоуважаемая, вроде как уже специалист дипломированный, но то,как создается сайт и сколько на это уходит денег, Вы не знаете...а могли бы и поинтересоваться для начала, прежде чем активно призывать молодежь(да простят меня,убогую старущку,последующие выпуски) к созданию сайта. ты,Диана, извини,конечно, позоришь журфак...во всяком случае в моих глазах. потому как профессионал должен быть подготовлен по всем аспектам вопроса,а не тупо гнуть одну линию своего желания.
з.ы. no pasaran) |
16.07.2007, 17:55 | #477 |
Форумец
Не в сети |
Школьный сайт будет создан.закрыли тему.
|
18.07.2007, 20:32 | #479 |
неисправимый шалопай
Не в сети |
moribundo, почти согласен. вот только сайт совсем не дорогая вещь, если делать своими силами а не заказывать в студии. А ведь о том, чтобы привлечь выпускников и школьников и шла речь.
FOXter, присоединяйся. на этот раз надеюсь выгорит Пальмира18, здорово! но как раз тему-то только открыли. поскольку предстоит решить, как организовать работу, привлечь народ, какие действия должны быть со стороны администрации и т.д. |