Старый 25.01.2012, 21:15   #451   
Модератор

Acid Burn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от gss Посмотреть сообщение
Ради бога банти! я высказала, свое мнение, с чем сталкиваюсь в последнее время!!! ну как можно начинать заниматься разведением, но при этом не знать сколько длиться беременность у самки или как это происходит(сталкивалась лично с такими "заводчиками"). Если браться за вязки, то нужно не в штыки все воспринимать(критику), а набираться опыта, находить общий язык с людьми, которые с этим сталкивались и которые в этом понимают.
Согласен...
Старый 25.01.2012, 21:17   #452   
Модератор

Цитата:
Сообщение от ДеFFачка Посмотреть сообщение
Да. Так их. А то ишь...возомнили из себя! Хореводы- элита зверолюбов, тхуле! Даже на форумку меня ни разу не пригласили! Гордые.
)))) +100500
Старый 28.01.2012, 20:24   #453   
Форумец

Tapai вне форума Не в сети
Reaper[VH], ответить можете?
Старый 28.01.2012, 21:32   #454   
Форумец

Reaper[VH] вне форума Не в сети
Tapai, да, конечно, где что отвечать?
Старый 28.01.2012, 22:45   #455   
Форумец

Tapai вне форума Не в сети
в моей теме, про покупку запчастей на мопед симсон, вы выложили несколько фоток с мопедом + мотоцикл симсон. Вот я интересуюсь, продаются ли они и как с продавцом связаться, иначе зачем фото?
Старый 29.01.2012, 17:53   #456   
Модератор

Tapai, Не в тему... Вам не кажется???
Старый 29.01.2012, 18:48   #457   
мечта поэта

М.Грицацуева вне форума Не в сети
Тоже не поняла, к чему про мопед. Ну вроде как болталка.

Acid Burn, не ругайся.
Старый 30.01.2012, 08:37   #458   
Форумец

Veilchen вне форума Не в сети
Скажите, а клиника "Ника" что - уже не в списке рекомендованных?...
А то просто смотрю - всех отправляют в Статус, а Нику даже в соседней теме не внесли в список рекомендованных клиник.о_О
Старый 30.01.2012, 18:13   #459   
Форумец

Verent вне форума Не в сети
Veilchen, в "Нике" анализов при диагностике заболевания вам не сделают, особенно анализов крови хорьку, все как-то на ощупь и на глаз, случаи летальных исходов при такой диагностике уже есть, о них уже писалось людьми у кого животные погибли или были на грани гибели, т.к. неверно были поставлены диагнозы, их переводили на лечение в "Статус", где уже делалась диагностика заболевания, после которой и назначалось лечение. В "Нике" если и поедите сдавать анализы, так в другие клиники, а с кровью хорям только в "Статус". Рентген делают в клинике Юровых и в клинике рядом с остановкой "березовая роща", название клиники не помню, а так же в клинике по ул.Волгоградская, 44 делают рентген и УЗИ. Насколько хороши врачи в "Нике", я судить не берусь, никогда там своих хорьков не лечила, когда брала своего первого хоря, то плохих отзывов почти не было, но вот за последнее время отрицательных отзывов уже слышала не мало, мне этого достаточно, что бы призадуматься, хочу ли я обращаться в "Нику". Дать же свои отзывы о "Нике" могут те, кто там лечился. Я свое предпочтение отдаю Павлу Эдуардовичу, очень талантливый и грамотный врач, кстати в "Нике" еще до того как Павел Эдуардович открыл свою клинику знали, что он может взять кровь хорьку, но молчали как партизаны... и это в то время, когда мы искали где можно сдать кровь животному, обзванивая и объезжая все вет.клиники г.Воронежа в том числе и в "Нике" интересовались, а нам позарез было нужно, я лично в "Нике" спрашивала, где в Воронеже можно сдать кровь, но получила отрицательный ответ, что в Воронеже нет врачей, кто может хорьку взять кровь на анализ и сделать исследование, хотя знали правду, что такой врач есть. После этого, я в "Нику" обращаться не очень-то желаю. Да и другим, посоветую Павла Эдуардовича, в ком уверенна, что врач знает, с каким животным он имеет дело и как лечить куньих, более того не стоит на месте, а совершенствует свои знания, этому врачу я лично доверяю.

Последний раз редактировалось Verent; 30.01.2012 в 18:30.
Старый 30.01.2012, 18:26   #460   
Форумец

Ну понятно) Согласна, что возможность сдать анализы - это огромное преимущество. Но в общем-то в очередной раз убеждаюсь, что все очень и очень субъективно. Я лично, если припрет, обращусь, наверное, в кучу мест (судя по своему печальному опыту). Но вот удивительно - сначала нахваливали Нику, теперь пиарят Статус))) Без обид, если что, ничего личного, это я просто как факт отмечаю. Буду иметь в виду.

Verent, а где вы лечили своих хорьков, если в Нике никогда не были? Статус же сравнительно недавно открылся? (Сравнительно недавно - это я имею в виду по сравнению с вашим опытом содержания хорьков). Или когда у Вас был первый хорь, был уже Статус?
Старый 30.01.2012, 18:44   #461   
Форумец

Veilchen, по счастью у Мамахера отличный иммунитет. Никакими вирусными заболеванями, он за свои 2,5 года жизни не болел. Правда еще в младенчестве у нас был перелом лучевой кости передней левой лапы, я обращалась в клинику в "Зоосаде", где собственно и брала Шуму. Ветеринары там наблюдают хорей и не только домашних, но и зоосадовских. Мария, ветеринар зоосада довольно хорошо разбиралась в хорявых болезнях, сейчас она в декрете))) но мне нравилось и то, что она никогда не скрывала нужной для владельца информации и если она знает, что какой-то врач в каких-то вопросах более компетентен чем она, то всегда направит, она при мне направила девушку с её самочкой в "Нику", это было два года назад. Увы мне даже с переломом пришлось ехать после рентгена к ней, т.к. в другой клинике даже гипс наложить не смогли, видите ли "экзотическое животное". В остальном же я Шуме делала только прививки, да у Павла Эдуардовича сдала кровь Мамахеру. Когда появилась Мирра, то "Статус" уже открылся, да и Глаша, норка моя, там наблюдается.
Что касается "Ники", то я не даю этой клинике отрицательного отзыва, но у меня сложилось свое мнение, на фоне последних отзывов, сейчас я "Нику" никому советовать не буду, но и отговаривать, если кто-то сделает выбор в пользу "Ники" тоже не буду, пока не буду уверенна на 100%, что там лучше животное не лечить. Опять же когда мы говорили о "Нике", то на тот момент лучше врача, чем там нам известно не было. Сейчас есть Павел Эдуардович и многие, кто лечились в "Нике" перешли к нему, и я еще ни разу не слышала, что бы кто-то пожалел о своем выборе врача
Старый 30.01.2012, 19:17   #462   
Форумец

Verent, спасибо большое за обстоятельный ответ! Опять же - буду иметь в виду. К сожалению, иногда информация приходит к нам слишком поздно.
Старый 30.01.2012, 19:32   #463   
Форумец

Veilchen, переодически заглядывайте сюда, если что-то нужно будет не стесняйтесь спрашивайте, я, gss, М.Грицацуева, да и другие хорятники поделимся тем, что знаем сами
Мне очень жаль, что у вас случилась беда и эта беда связанна как раз с медициной по хорям, насколько я поняла....
Старый 30.01.2012, 19:45   #464   
мечта поэта

Veilchen, тему с врачами создала я, это не пиар. Уже много слов благодарности услышала от тех, кому посоветовала обратиться в Статус. Мой старшенький только благодаря Павлу поправился, до недавнего времени на него смотреть было страшно. Многие видели Тедди "до" и "после". Написала ту клинику, за которую могу поручится.
Долго думала написать про Нику или нет. Если кто-то попросит добавить, добавлю, но сама рекомендовать не буду.
Право на выбор, где лечить своих животных есть у всех. Выбирайте, пишите про своего доктора.
А мы свой выбор сделали.
Старый 30.01.2012, 21:16   #465   
Форумец

М.Грицацуева, да нет, я не в смысле какой-то там критики списка как такового и что это исключительно пиар. Я просто поинтересовалась исключительно в личных целях. А рекомендовать я что-либо не могу: не имею соответствующего опыта, не могу брать на себя такую ответственность.

Verent, да вы правы, беда случилась, не буду рассказывать подробностей, чтобы не провоцировать холивары, да и больно это все для нас до сих пор... А заглядываю периодически сюда - это да. Правда больше уже не из-за кого заглядывать. Ну поборю свой страх и заведу хорю еще раз, может быть, как время придет, тем более сейчас на щенков не сезон, а в городе у нас и в сезон выбор небольшой, к сожалению (это я про заводчиков в правильном смысле этого слова). Так что пока думаю.

А вам, девушки, спасибо за то, что поддерживаете ветку живой. Все-таки приятно, что в нашем городе есть хоть кто-то, кто опытен в содержании этих животных.
Старый 30.01.2012, 21:29   #466   
Форумец

Veilchen, да не за что , нас тут некоторые уже "сектой" прозвали ))))))))
Старый 30.01.2012, 21:47   #467   
мечта поэта

Слишком много в последнее время трагедий случилось. Самое ужасное, что хозяева не знают, куда и к кому обращаться. В теме про закупорку я уже писала про девушку из Воронежа, она искала врача на Литовском форуме. На прошлой неделе хорёчек умер от закупорки, тоже самое - хозяйка не знала куда обращаться, время было упущено.
Где ещё написать, что бы знали, куда обращаться в случае чего и быстро находили информацию я уже не знаю(((
Старый 30.01.2012, 22:43   #468   
Форумец

MARINA 336 вне форума Не в сети
для меня 2 клиники в Воронеже куда я могу поехать с хорьком-это Ника и Статус.изначально наблюдалась в Нике,там делала прививки,туда неслась когда 2 года подряд Майка цепляла вирусное и её буквально вытаскивали с того света.за что безмерно благодарна Екатерине Викторовне.да,с анализами там сложно-это факт.и если требуется обследование,то тогда надо в Статус.там больше возможностей для обследования и это тоже факт.Павел Эдуардович великолепно лечит хорьков и никогда не отказывает в послелечебных консультациях.кому что выбирать?...это уже личное дело каждого,но я как хоревод со стажем стала бы выбирать только из этих 2х клиник,не более.

М.Грицацуева, прошу занести Нику так же в список проверенных клиник.проверенно...лично мной и не раз.
Старый 30.01.2012, 22:53   #469   
мечта поэта

MARINA 336, добавила
Старый 31.01.2012, 11:13   #470   
роверовод

Царапка вне форума Не в сети
всем привет. ситуация следущая: у меня 2 хорька, один из них лапушка, милейший лизун толстопопый Винюша) а вторая беззовесная, жрущая тряпки и кусающая всех Ириска(
Проблемы заключается в том, что за почти 11 месяцев проживания у нас она кусаться не перестала. меня она начинает грызть если психанёт на что-нибудь, мужа мокго она "жрёт" на протяжении всего времени с огромным удовольствием.
Закрывание в переноске, щелчки по носу, битва с пулевизатором... Всё непочём! Меня она не кусает, как я уже говорила только с психу. но если уж куснёт-то это почти кусок откусывает и вгрызается с бешеной силой. Терпела, любила, но вот чтот дальше не особо получается.
что делать не знаю, я смирилась с сожранными носками, кофточками. Сейчас проснулась, а в клетке пол гамака сожрано. Миска стоит с кормом рядом, но нет - тряпка вкуснее!!!!
Я уже готова отдать её кому-нибудь,но вот только ей врятли будут святить хорошие руки с её-то способностями. ПОдскажите что делать.((((
Старый 31.01.2012, 12:35   #471   
Форумец

Я своего кусал когда он меня грыз, сейчас добрый и смирный, в холку до того как урчать не начнёт, теперь вот http://www.youtube.com/watch?v=i8t5zrUsmus
Старый 31.01.2012, 13:33   #472   
Форумец

Фоби вне форума Не в сети
Царапка, тряпки могут вызвать закупорку.
я своих кусаю за шкирку и шиплю на них.
Старый 31.01.2012, 20:47   #473   
Registered User

gss вне форума Не в сети
Царапка, у меня тьфу-тьфу уже давно никто тряпки не ест) да и М.Грицацуева, тоже такая проблема больше не беспокоит.Поедание тряпок вышло из привычки как только мы перешли на RAW- диету) Попробуй, советуем)
могу взять к себе на время) может удастся перевоспитать)
Старый 31.01.2012, 21:15   #474   
мечта поэта

Ну да, на натуралке как то и тряпки жрать перестали, а Теддик раньше большой любитель был.
Старый 31.01.2012, 22:47   #475   
роверовод

я её кусала, тоскала в зубах пока у меня слюни не потякут меня она почти не кусает. и дело даже не в том,что она может "тяпнуть" когда к ней лезут, она кидается! и при том на всех и везде! если вспоминать день хорька, то она перекусала всех кто к ней притронулся! она сыкуха сама по себе, расстаться с ней я не готова-потому как не отношусь к животине как к веще.Но домашних уже жалко, от неё все бегают как угорелые. а выпускать её гулять когда я одна дома не всегда получается(((
Старый 31.01.2012, 22:47   #476   
роверовод

gss, если поможете с перевоспитанием, буду очень благодарна)))
планировала на натуралку перейти уже давно, но всё как-то не решаюсь. Удобно насыпать и знать что еда у их есть)
и самое поганое, что она ещё и Винюшу "подсадала" на тряпки(
Старый 31.01.2012, 23:37   #477   
Форумец

Тряпки у меня тоже жрёт, причём только мои, тапки, носки, обувь, всё спрячет а потом сожрёт. В принципе готов взять попробовать повоспитать на недельку другу хоть опыта меньше чем у gss, у меня кожа толстая, мой раньше прокусывать не мог, вдруг что получится.
Старый 01.02.2012, 00:00   #478   
Форумец

Царапка, по счастью Мирра тряпки у меня не жрет, вот тапки тоскает. Раньше этот питбуль вгрызвлся во всех, кто к ней простерал лапы, сейчас уже на много меньше, но все равно нет нет да грызонякнет, а грызет так что когда впивается клыками прошивает руку насквозь. Недавно сына укусила не за что, он лежал на диване и свесил руку, Мирра в этот момент находилась под диваном, через некоторое время сын завопил, Миррка вгрызлась в его руку. Я эту попу взяла на руки, меня обычно просто прикусывает, а тут посидев чуть на ручках, вдруг не с того ни с сего вгрызлась в очередной раз оставив мне дырки, за что получила укус между лопаток и была отправлена в клетку. Вот только клетка нам не преграда, эта мадам где-то находит лазейку, пока еще не совсем установила где, и просачивается на свободу
Старый 01.02.2012, 10:51   #479   
роверовод

Я с прошлой весны кусаю, наказываю её. меня она не трогает, раньше она думала что если какая-то часть моего тела (рука,нога ) находятся под одеялом- значит можно меня безпалево укусить)) сейчас она это через раз делает.

Reaper[VH], кстати если не ошибаюсь-моя Риса сестра вашего хоря.

Советов на всяких форумах как отучить пакостничать я начиталась уйму, ничё не берёт. это постоянное шипение и кусание.
Короче я не знаю что делать. (
с удовольствием ходили 2 раза на хорегульки, но больше я с ней никуда не пойду. всех понадкусила, меня всю обваняла. больше не хочу)))))))))
Старый 01.02.2012, 17:00   #480   
Форумец

Царапка, так у вас еще парень есть, так что ждем на хорегульках)))))))
Поиск в теме: