Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Защита прав автомобилистов в Воронеже

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.05.2013, 21:44   #451
Форумец

Спасибо, попробую найти Elkavrn.
Если есть у кого-то грамотный юрист с удовольствием пообщаюсь

На счет маневра и желтого сигнала, согласна полностью, но если у меня желтый, то у второго участника дтп никак не может быть зеленый, так он нарушал получается тоже.
И если учесть, что у него сорвало двигатель то он явно не только начал свое движение.
Умилка вне форума   Вверх
Старый 23.05.2013, 08:35   #452
Форумец

Цитата:
Сообщение от Умилка Посмотреть сообщение
Спасибо, попробую найти Elkavrn.
Если есть у кого-то грамотный юрист с удовольствием пообщаюсь

На счет маневра и желтого сигнала, согласна полностью, но если у меня желтый, то у второго участника дтп никак не может быть зеленый, так он нарушал получается тоже.
И если учесть, что у него сорвало двигатель то он явно не только начал свое движение.
а свою вину сразу признали при оформлении дтп? или на разборе бодались ещё?
and_v вне форума   Вверх
Старый 23.05.2013, 09:23   #453
Форумец

Цитата:
Сообщение от and_v Посмотреть сообщение
а свою вину сразу признали при оформлении дтп? или на разборе бодались ещё?

Я сказала что завершала на желтый, инспектор ответил, что в моем случае желтый тоже является запрещающим. Я и перестала, что-либо доказывать. Думала все ограничится ремонтом своей машины. Протокол просто подписала, а в объяснительной указала, что двигалась на желтый.
Старый 23.05.2013, 10:24   #454
Форумец

Цитата:
Сообщение от rigorin Посмотреть сообщение
Желтый, как и красный - запрещающие сигналы светофора.
ох и ох....
6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.

а лучше на желтый не летать чтобы потом не было мучительно больно.
Цитата:
завершать маневр я могу на желтый
завершать маневр можете на любой. хоть на фиолетовый в крапинку. вот выезжать на перекресток- другой коленкор.
зы. йа тоже не йурыст.
ASSA вне форума   Вверх
Старый 23.05.2013, 10:27   #455
Форумец

Цитата:
но если у меня желтый, то у второго участника дтп никак не может быть зеленый, так он нарушал получается тоже.
запросите в компетентной инстанции режим работы светофора. можете сами сделать грамотно съемку режима работы. записи камер наблюдения нужны. ну или какие свидетели, которые смогут подтвердить что вы выехали на тока что загоревшийся желтый потому, что не могли остановиться не прибегнув к экстренному торможению.
ASSA вне форума   Вверх
Старый 23.05.2013, 10:36   #456
Картежник

Цитата:
у меня машина чуть помята
Цитата:
Сообщение от ASSA Посмотреть сообщение
ох и ох....
6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.

а лучше на желтый не летать чтобы потом не было мучительно больно.
Именно она и не летела. Для того и зеленый мигает, чтобы предупредить, что счас включится запрещающий. А то у нас развелось умников, которые увидев зеленый мигающий спецом ускоряются и проезжают уже на включенный желтый, типа, мне можно проскочить на желтый, т.к. скорость уже большая, и, не прибегая к экстренному торможению, мне будет разрешено )))
rigorin вне форума   Вверх
Старый 23.05.2013, 10:47   #457
Форумец

rigorin, я не экстрасенс и не могу судить кто и как там ехал и с какой скоростью. а степень повреждений может и не зависеть от скорости.
в любом случае не нам с тобой судить кто прав и виноват. тем более доказательств нет. а если не летела, то почему не остановилась до светофора? промухала смену?
у мну товаристч был неправ и насадил на маа-а-аленькой скорости другое авто. у него не очень сильно а вторая сделала уши и улетела в кювет.
зы. последнее время стал ездить как пенсионер. ибо сцыкотно реально на дороге. столько чудиков, что аж страшно сына отпускать одного. и рекомендую повышать внимательность и осторожность на "несвежих" зеленых. это ж так просто смотреть не себе под колеса а чутка подальше.
ASSA вне форума   Вверх
Старый 23.05.2013, 11:47   #458
Форумец

Ребят, спасибо, конечно за комментарии, но хотелось бы существу, а не рассуждать о если бы да кабы. Я спрашиваю совет как сейчас поступить и с кем можно посоветоваться, и так к слову я 7 лет за рулем и зимой и летом, и это первое дтп на дороге, поэтому и протокол подписала и оспаривать не стала.
Смысл сейчас рассуждать, уже все случилось, хочу понять если смысл опротестовывать решение и какие шансы на победу.
Старый 23.05.2013, 11:49   #459
Форумец

Цитата:
Сообщение от ASSA Посмотреть сообщение
запросите в компетентной инстанции режим работы светофора.

За совет спасибо, попробую запросить, это наверное в Гаи нужно обращаться.

На счет камер там рядом банк, договорилась на следующей недели просмотреть запись, может там что видно.
Старый 23.05.2013, 11:52   #460
Форумец

Цитата:
это наверное в Гаи нужно обращаться.
понятия не имею. может кто грамотный тебе подскажет.
ASSA вне форума   Вверх
Старый 24.05.2013, 15:02   #461
Любопытный

Здравствуйте! Прошу подсказать что готовить к мировому суду.

28 апреля отняли права в Липецкой области за встречку (12.15 ч.4). 28 мая суд в Липецке.
Ситуация: начал обгон при прерывистой разметке 1.5, т.е. где разрешено [встречных небыло далеко, минимум с километр (т.е. встречных не видел вообще), обгон был абсолютно безопасен].

В момент обгона грузовика началась разметка 1.6 и тут же сплошная 1.1. Сразу после завершения обгона я и обгоняемый были остановлены патрулем ДПС. С водителя грузовика взяли объяснительную (что там написано я не знаю, почитать не дали, сказали узнаешь на суде), а мне выписали времяшку.

Попал я в ситуацию первый раз, поэтому под давлением сотрудников ДПС подписал протокол, но с указанием, что начинал маневр по разметке 1.5. Это же написал в объяснительной мой свидетель, находившийся рядом в моём авто в момент обгона. Оказывается, пока я обгонял грузовик, справа от него (я видеть ну никак не мог) был знак 3.20 Обгон запрещен. Ну, понятно, поэтому и остановили

Фото-видеодоказательств ДПС не предъявили и есть подозрение, что их нет. Делаю вывод на основании того, что сотрудник еле успел выскочить из авто и остановить меня когда я показался на горизонте. И потом мы с сотрудниками еще ездили к километровому столбу узнавать на каком же километре это произошло. Мне кажется, что они вообще только-только приехали на "точку".

Регистратора у меня в тот момент небыло и из доказательств - только показания свидетеля (супруги).

Подготовил:
- свою объяснительную и объяснительную свидетеля (супруги)
- характеристику с места работы, в которой я весь такой белый и пушистый, нуждаюсь в авто и директор просит не лишать меня прав, а ограничится штрафом
- справку о составе семьи, в которой видно что у меня на иждивении несовершеннолетний
-копии паспорта, свидетельства о браке, свидетельства о рождении

ПРОШУ подсказать какие еще необходимы документы и как себя вести на суде. Хочу, разумеется, штраф. Есть ли шансы? Или погулять пешком 4 месяца таки придется?

P.S. Сотрудники еще составили схему нарушения. Там указали что я начал обгон по прерывистой, но не 1.5, а 1.6. Под давлением авторитета довольно адекватных сотрудников я и схему подписал. Где-то читал, что схему суд особо не рассматривает, только рапорты сотрудников. Да и не является эта схема весомым аргументом для судьи. Или это бред?
Кроме того, схему ведь им и подделать недолго, её копии-то мне на руки не дали. Подумаешь линейкой продолжить прерывистые линии до сплошной, и вуаля.
HiEnergy вне форума   Вверх
Старый 26.05.2013, 13:32   #462
Форумец

Цитата:
Сообщение от HiEnergy Посмотреть сообщение
ПРОШУ подсказать какие еще необходимы документы
Я бы советовал подать ходатайство о расмотрении дела по месту жительства (если Вы из Воронежа). И не надо будет туда ездить.
Все эти справки о составе семьи и белопушистости - к делу не относятся. Судья их не примет. Она и на слово поверит. Штраф тут можно получить, вообще не прилагая никаких усилий
Достаточно пересказать свой пост и покаяться...

А приложив усилия - можно вообще дело прекратить.
knn36 вне форума   Вверх
Старый 26.05.2013, 13:37   #463
Любопытный

Ого, спасибо, хоть чуть обнадежили!
А, кхм, буду признателен, если хоть намекнете что же делать ради штрафа. Дело нет нужды прекращать, я же таки нарушил (заканчивал маневр там где нельзя уже), вот и готов ответить. Готов ответить даже лишением, но уж это перебор, мне кажется.

Да, я Воронежский, но не трудно же и до Липецка добраться, если это один-два раза. Ведь если всё равно лишат, то что откладывать - раньше "сядешь" раньше выйдешь). А перенос в Воронеж - это ж еще несколько недель только на передачу ими документов.

И еще вопрос: времяшку (если лишат) сдавать в липецкое ГИБДД? А получать там же, или в Воронеже? И получать только при наличии действующей медсправки? Кстати, а если не лишат, то возвращать права тоже только при действующей справке?
Старый 26.05.2013, 13:43   #464
Форумец

Цитата:
А, кхм, буду признателен, если хоть намекнете что же делать ради штрафа.
Да я Вам уже не то, что намекнул, а прямо и конкретно всё разъяснил: расскажите всё, как было. Умысла не было (знак не заметил - так уж получилось), беды никому не создал...
При таких объяснениях суды по первому разу с удовольствием налагают штраф.
Не зря же изменения в КоАП РФ вносили! :-)

Цитата:
Да, я Воронежский, но не трудно же и до Липецка добраться, если это один-два раза. Ведь если всё равно лишат, то что откладывать - раньше "сядешь" раньше выйдешь). А перенос в Воронеж - это ж еще несколько недель только на передачу ими документов.
Дело Ваше, но вообще-то в Воронеже удобнее во всех отношениях. Да и всегда лучше выводить дело из под юрисдикции "землячества"...

Цитата:
времяшку (если лишат) сдавать в липецкое ГИБДД? А получать там же, или в Воронеже?
Времяшку сдавать Вы вообще не обязаны. Она превращается в пустую бумажку сразу после вступления постановления в законную силу.
Получать ВУ в Воронеже, по месту регистрации.

Цитата:
И получать только при наличии действующей медсправки? Кстати, а если не лишат, то возвращать права тоже только при действующей справке?
Суд недавно признал требование медсправки при возврате ВУ незаконным. Однако в приказах МВД пока, естественно, ничего не изменилось.
Так, что есть варианты на все вкусы: можно пободаться и заставить ГАИ выдать ВУ без справки. А кому-то проще привезти медсправку...

Если Вас не лишат, то и медсправку никто требовать не будет.
knn36 вне форума   Вверх
Старый 26.05.2013, 13:46   #465
Любопытный

Спасибо!
Я ж почему нервничаю - потому что доказательств у меня нет. Только показания свидетеля (на суд супруга поедет со мной, разумеется всё подтвердит, ибо оно действительно так и было).
Старый 26.05.2013, 14:47   #466
Форумец

HiEnergy , Лучше будет перевести дело в Воронеж, "а судьи кто?..." в липецке кто их знает как у них там принято. Осенью выписали времянку и на лишении, свернул под кирпич за ЮВЖД... суд был 5 минут, судья посмотрела дело, спросила у секретаря какая минимальная мера по этой статье? штраф? . Спросила согласен ли я со штрафом и всё. реквизиты на руки и дату когда прийти забрать своё ВУ. Времянку отдал приставу когда забирал своё ВУ. Суд был на Коммисаржевской.
Перед судом важно убедиться в отсутствии штрафов не закрытых... это судья смотрит в самом начале... узнать можно подъехав в Обл Гаи, или через госуслуги, и на сайте гибдд тоже сервис сейчас в тестовом режиме есть по номеру ВУ и СРТС...
Так же заранее вы можете по моему через хадатайство у секретаря в суде получить для ознакомления материалы дела. там будет объянсительная того водителя грузовика.
StOskol вне форума   Вверх
Старый 31.05.2013, 11:48   #467
Любопытный

knn36, StOskol, а так же всем, кто еще ожидает суда:
Приехал за 2 часа до суда, поговорил с секретарем, она сразу сказала что если не будете оспаривать - дадут штраф. Я, конечно, согласился. Выдали реквизиты, сходил оплатил. Написал "Прошу рассмотреть дело в моё отсутствие, с нарушением согласен, раскаяние искреннее" или что-то в этом духе, а так же "ВУ такое-то получил, дата, подпись". И всё, выдали ВУ и пожелали счастливого пути. На всё про всё 3 минуты.
- По-хорошему, - говорит,- надо ВУ тебе заказным письмом слать, но это же морока, может сам их возьмёшь сейчас?
- Разумеется
Вот такая история о счастливым концом. За обнадёживание еще раз спасибо knn36!
Старый 02.06.2013, 08:52   #468
Форумец

Цитата:
она сразу сказала что если не будете оспаривать - дадут штраф. Я, конечно, согласился. Выдали реквизиты, сходил оплатил.
О, ужас! Дореформировался Димон судебную систему. Секретари "решальщиками" стали...

P.S. Я сразу предсказал данный исход... Но нельзя же так беспардонно попирать основы судопроизводства...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 09.06.2013, 19:39   #469
Форумец

knn36, добрый день. Сегодня из ящика извлек извещение о заказном, заказное аж из Верхней Хавы, куда и отправили по ошибке мое дело на рассмотрение. В извещении написано, что заказное у них на почте уже с 2.06, в ящик его вчера максимум положили, сегодня почта закрыта, а завтра уже восьмой день, могу и не получить свое заказное, т.к. 7 дней судебные хранятся. Судя по всему(если бы дело отправили по месту жительства, мне бы письма с ВХ не присылали бы?), собираются рассматривать в верхней хаве, хотя в протоколе черным по белому написал: Прошу рассмотреть дело по месту проживания. Что делать дальше?
t405 вне форума   Вверх
Старый 10.06.2013, 07:49   #470
Форумец

Получил письмо, а в нем повестка, назначили рассмотрение на 18е июня в с. Верхняя Хава. Мне интересно, что на Обручева, что в Верхней Хаве при принятии решений даже не смотрят на то, что написано в протоколе в объяснении водителя? Можно ли им ходатайство о рассмотрении по месту жительства отправить заказным с описью?
t405 вне форума   Вверх
Старый 10.06.2013, 08:55   #471
Форумец

Цитата:
Сообщение от t405 Посмотреть сообщение
что на Обручева, что в Верхней Хаве при принятии решений даже не смотрят на то, что написано в протоколе в объяснении водителя?
Даже, если смотрят, то ничего изменить не могут. Дело в том, что ГАИ не компетентна решать за судей, а к судьям Вы не обращались!

Так, что пока всё правильно.

Цитата:
Можно ли им ходатайство о рассмотрении по месту жительства отправить заказным с описью?
Зачем же такие страсти? Что там описывать-то?

Гораздо проще - телеграммой на имя судьи: " Ходатайство. Материалы дела в отношении гр.____ , прошу направить для рассмотрения по месту жительства ______"

...если уж не хотите заехать в суд и передать хо-во лично.
knn36 вне форума   Вверх
Старый 10.06.2013, 12:31   #472
Форумец

Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение
Даже, если смотрят, то ничего изменить не могут. Дело в том, что ГАИ не компетентна решать за судей, а к судьям Вы не обращались!

Так, что пока всё правильно.

Зачем же такие страсти? Что там описывать-то?

Гораздо проще - телеграммой на имя судьи: " Ходатайство. Материалы дела в отношении гр.____ , прошу направить для рассмотрения по месту жительства ______"

...если уж не хотите заехать в суд и передать хо-во лично.
Спасибо за подсказку. Телеграмму можно отправить в любой день до 18го или чем быстрей, тем лучше? 2 мая составили протокол, до 2х месяцев немного осталось, может лучше будет, если отправить телеграмму 17го. Как быстро телеграммы работают то? 21 век блин. Еще статейка http://www.samsebeyurist.ru/avto/176...rushenija.html На сколько из нее понял, телеграмму надо слать 17го или 18го, чтобы дело отправили по месту жительства, даже если к 17 + пару недель до слушания+ время дела в пути, уже должен срок выйти. Я правильно истолковал статью?
t405 вне форума   Вверх
Старый 10.06.2013, 16:00   #473
Форумец

Цитата:
Сообщение от t405 Посмотреть сообщение
Телеграмму можно отправить в любой день до 18го или чем быстрей, тем лучше?
Ну, я бы не тянул до предпоследнего дня. Особенно с учётом работы нашей почты. Хотя телеграммы вроде бы день в день доставляют...
Да ещё и проконтролировал бы звонком судье накануне...

Цитата:
2 мая составили протокол, до 2х месяцев немного осталось, может лучше будет, если отправить телеграмму 17го.
Срок давности у Вас 3 месяца. Не читайте замшелых статей в интернете.

Кстати, там и кроме этого - ляп на ляпе.. Законодательство меняется...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 10.06.2013, 22:31   #474
Форумец

Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение
Ну, я бы не тянул до предпоследнего дня. Особенно с учётом работы нашей почты. Хотя телеграммы вроде бы день в день доставляют...
Да ещё и проконтролировал бы звонком судье накануне...

Срок давности у Вас 3 месяца. Не читайте замшелых статей в интернете.

Кстати, там и кроме этого - ляп на ляпе.. Законодательство меняется...
Ясно, спасибо еще раз, сообщу о дальнейшем развитии событий.
t405 вне форума   Вверх
Старый 08.07.2013, 10:17   #475
Форумец

Где то на страницах 12,13,14 данной темы была маленькая дискуссия на тему видеофиксации по ст 12.12 КоАП. Выкладываю решение где видно, что казачок я не засланный, все договаривал, и что я действительно "ругался" за клиента)) так же суд стал на сторону заявителя.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.12.2,,0001.jpg
Просмотров: 40
Размер:	273.4 Кб
ID:	2258920   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.12.2,,0002.jpg
Просмотров: 34
Размер:	209.0 Кб
ID:	2258921  

Юрген вне форума   Вверх
Старый 08.07.2013, 10:18   #476
Форумец

Что бы долго не искать вот само постановление
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Scan1.jpg
Просмотров: 33
Размер:	232.4 Кб
ID:	2258928  
Юрген вне форума   Вверх
Старый 12.07.2013, 09:37   #477
Форумец

добрый день друзья просвятите в этом вопросе если знаете или если немного не там создал тему направьте куда нужно!

У меня автомобиль 1987 года выпуска Опель,и мне пришел налог в этом году на него 3450(115 пони на 30 руб.)

Машине получается 26 лет,в том году пришел,но думал последний на 25 год.Вроде после 25 лет его убирают???

Заранее спасибо за ответ)!
DIMETRII вне форума   Вверх
Старый 15.07.2013, 11:32   #478
Rock & Heavy Metal

подскажите пожалуйста. ск Югория (Каско) отказали в замене бампера ссылаясь на то что есть повреждение не относящееся к дтп. п.с. этого повреждения не было при страховании

по той же причине отказали в окраске двери
saturn вне форума   Вверх
Старый 24.07.2013, 09:10   #479
^^

Подскажите, пожалуйста, машина на транзитах, хочу поставить на учёт, страховку оформят без ТО? Или надо похлопотать о ТО вначале?
Много читал по этому поводу, совсем запутался. Хочется сделать самому и грамотно.
Заранее спасибо.
Geradori32 вне форума   Вверх
Старый 24.07.2013, 15:43   #480
Форумец

Цитата:
Сообщение от Geradori32 Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, машина на транзитах, хочу поставить на учёт, страховку оформят без ТО? Или надо похлопотать о ТО вначале?
Много читал по этому поводу, совсем запутался. Хочется сделать самому и грамотно.
Заранее спасибо.
Едешь, проходишь ТО, потом в страховую.Выдают полис без указания номеров(потом сам впишешь), едешь в ГИБДД и проходишь осмотр и получаешь номера.
Blondinkaa вне форума   Вверх
Закрытая тема