Старый 07.11.2013, 07:50   #451   
Форумец

Помадка вне форума Не в сети
Грейс, если не жалко подскажите, что за методы: "А методов самостоятельного засыпания без слез сейчас вагон и без адаптации Спока." Весь интернет перерыла, ничего путного не нашла. Мысль была уже к психологу идти.....и к взрослому тоже.
Старый 07.11.2013, 08:20   #452   
ПтичкаПевчая

Zcapelka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Помадка Посмотреть сообщение
Грейс, если не жалко подскажите, что за методы: "А методов самостоятельного засыпания без слез сейчас вагон и без адаптации Спока." Весь интернет перерыла, ничего путного не нашла. Мысль была уже к психологу идти.....и к взрослому тоже.
Присоединюсь. Очень надо! Сколько не читаю - везде слезы и ор описываются как "ребенок манипулирует, добивается своего криком, не давайте ему этого делать". То есть слезы ребенкины априори присутствуют...
Старый 07.11.2013, 09:39   #453   
WOWfree...

Грейс вне форума Не в сети
Помадка, Zcapelka, мне очень нравится вот этот ресурс. Научила дочку засыпать самой еще в 5 месяцев. Девушка описывает метод англичанки Трейси Хогг и опыт применения на своих 2 детях. Читать все статьи + в комментариях много советов. Важен не только сам метод, но и другие условия - режим дня и ритуал отхода ко сну.

ЗЫ. На приучение дается 2 недели, реально за 3-4 дня у нас получилось, причем ритуал и режим уже были давно. И вот в прошлом месяце учила засыпать днем без груди вообще, тоже за 3 дня справились. В 1 день укладывала 1,5 часа, на второй - 50 мин, на третий - полчаса, теперь засыпает за 10-15 мин.
Старый 07.11.2013, 09:53   #454   
Форумец

Спасибо. Пойду читать.
Старый 07.11.2013, 09:59   #455   
ПтичкаПевчая

Цитата:
Сообщение от Грейс Посмотреть сообщение
Помадка, Zcapelka, мне очень нравится вот этот ресурс. Научила дочку засыпать самой еще в 5 месяцев. Девушка описывает метод англичанки Трейси Хогг и опыт применения на своих 2 детях. Читать все статьи + в комментариях много советов. Важен не только сам метод, но и другие условия - режим дня и ритуал отхода ко сну.

ЗЫ. На приучение дается 2 недели, реально за 3-4 дня у нас получилось, причем ритуал и режим уже были давно. И вот в прошлом месяце учила засыпать днем без груди вообще, тоже за 3 дня справились. В 1 день укладывала 1,5 часа, на второй - 50 мин, на третий - полчаса, теперь засыпает за 10-15 мин.
Этот ресурс изучила от и до. Тут видимо еще очень важно иметь правильное понимание ситуации ВСЕМИ членами семьи. Потому что всем удобно, когда я укладываю мелкую за 5 минут в тишине и никто не готов терпеть 1,5 часа сбитого ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ режима((( даже 2-3 дня никто не готов терпеть, потому что не понимают - зачем? И так всем удобно.
Старый 07.11.2013, 11:18   #456   
Форумец

я Юлия вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Zcapelka Посмотреть сообщение
потому что не понимают - зачем? И так всем удобно.
Вот-вот! У каждого члена семьи продолжается своя жизнь. Если мелкий орёт - просто делают громкость телевизора побольше, телефоны свои сотовые разбрасывают где попало. Поэтому перед тем, как укладывать малыша спать, сначала раздаю ЦУ всем взрослым, убираю телефоны, прошу, чтобы не шастали по комнате и не ржали во весь голос. Когда мы с младшим вдвоем одни остаемся дома проблема уснуть решается на раз, но зато в моменты бодрствования куча родни весьма незаменимая вещь.
Старый 07.11.2013, 11:39   #457   
Форумец

Грейс, без слез ведь все равно не получиться, в нашем случае скорее истерики. Вы от укачивания отучали? У меня сынуля очень привык к фитболу. Сначала вроде бы была найдена палочка - выручалочка, т.к. плохо спал еще в роддоме. Списывала на живот, потом на зубы, на погоду, на душную комнату и вообще когда подрастет все измениться. Мы с ним целый день вдвоем, поэтому думаю попробую.
Старый 07.11.2013, 12:04   #458   
ПтичкаПевчая

Цитата:
Сообщение от я Юлия Посмотреть сообщение
Вот-вот! У каждого члена семьи продолжается своя жизнь. Если мелкий орёт - просто делают громкость телевизора побольше, телефоны свои сотовые разбрасывают где попало. Поэтому перед тем, как укладывать малыша спать, сначала раздаю ЦУ всем взрослым, убираю телефоны, прошу, чтобы не шастали по комнате и не ржали во весь голос. Когда мы с младшим вдвоем одни остаемся дома проблема уснуть решается на раз, но зато в моменты бодрствования куча родни весьма незаменимая вещь.
У меня даже больше проблема времени стоит. Пока малышка спит с грудью (слинг, руки - не важно) я очень мобильна. То есть я могу в любое время везти старшую куда надо, посещать свои какие-то мероприятия и т.д. - младшая совершенно спокойно поспит на мне/в автокресле/в коляске тогда, когда ей захочется.
Но обратная сторона медали, которая меня лично начала сильно напрягать - дочка совершенно не умеет спать без меня. Вся классика жанра - просыпается через 40 минут и обратно ни в какую (невыспавшаяся и капризная до следующего сна), я должна лежать рядом весь ее сон. Или же катить коляску в быстром темпе все 2 часа. Ну тут кроме меня тоже желающих как-то не находится)))
Советчиков море конечно. И я готова морально потратить 2 недели приучить дочку засыпать в кроватке и спать самой. Но как тогда быть с потерянной мобильностью (ведь я должна быть дома пока младшая спит, не говоря уж о периоде приучивания) - вот тут никто ничего внятного не советует почему-то
Старый 07.11.2013, 13:13   #459   
матьперемать

Fanni вне форума Не в сети
Даю вредные советы)
Бросьте читать книжки и морочить голову себе и детям.

Все, что ниже касается возраста старше 3-х месяцев, т.к. все-таки нужно время привыкнуть к ребенку и начать его понимать, втянуться таксть.
К черту режим!
Не спит - не укладывайте, не фиг трепать нервы себе и окружающим. Не фиг создавать тишину и ходить на цыпочках.
Ни один человек не может жить и не спать периодически. Так что если ваше дите не заснуло сегодня ровно в 3, значит оно заснет в 6 или в 12. Ну не может оно вообще не спать! Кто не верит - попробуйте сами не поспать 3 суток, потом расскажете.
И не есть не может! Если щас не хочет - поест через 2-3 часа, мир не перевернется, не надо устраивать пляски с бубном вокруг.
Рассказываю. Укладывались мы по-разному, одно время надо было ее гладить по спинке чтоб заснула, потом появился бзик спать под платочком (надо было закрыть ей поллица платочком или пеленкой), еще что-то не помню. Ближе к 6 месяцам я ее укладывала ходя по комнате. Ходишь по комнате с ребенком на руках, мычишь под нос чего-то и в течение 10-15 минут чадо засыпает, кладешь в кровать, дело сделано!
Ага, и вот настал день,( что-то около 6-8 мес доче было, довольно тяжелая уже) что хожу я хожу, час хожу, 2 хожу, 3 хожу, мычу, а дите лупится на меня и сна ни в одном глазу. Очертенела я в итоге, вот уже вечер, спать уже смысла нет. Я вымотанная, сама уже вся на нервах, руки отваливаются. Аж на ребенка накричала. Сижу реву, а самой стыдно за себя, за что наорала на 6-мес ребенка? И подумала че-то: "Кто собственно и что выигрывает от всего этого? Я? Доча? Да гори оно огнем, и режим этот проклятый и вообще".
"Я, в общем, на вас!
На вашу баржу!..
На ваш канал!..
На всю вашу степь!. " (с)
Вот так мы и перестали спать по режиму. Не поверите, дите осталось живо-здорово и вполне себе упитанно. Правда режим у нее плавал, бывали периоды, что засыпала в 3, бывало в 7. Бывало. что не засыпала за день. Ну устанет, и сама заснет, играется, играется, я отойду на кухню или отвернусь, через 5-10 минут, смотрю - уже спит! Никаких нервов! Все довольны.
Примерно то же самое с едой. О ужас, моя выпивала по 1-1,5 л сока (точно не вспомню уже ) в день! по нескольку 250-граммовых майонезных банок. Не поверите - жива-здорова! Ну хочет ребенок сок, пьет и писает, в чем проблема?По норме положено 100 гр в день? Да чихать!
Я смотрела просто на ребенка, и по фиг на все советы. С ребенком все ОК? Ну и ОК! Все идут лесом.
Потом когда ей было уже лет 3-4-5 она могла заснуть не смотря на то, что в доме полно гостей, шум и музыка, просто отрубалась молча когда хотела и все))) Никто не создавал никакой тишины.
Доче скоро 14 лет, полет нормальный.
Со вторым также не собираюсь загоняться.
Привет Комаровскому!
Кстати, никакой потери мобильности) Если куда надо, собираюсь и иду. Если ребенок не хочет спать - он не спит, если хочет - отрубается в коляске и ничем мне не мешает
Старый 07.11.2013, 15:39   #460   
дочисынамама

gam-ma вне форума Не в сети
Я не помню чтобы до года был какой-то режим. Как засыпали так и спали. Вроде смотришь, режим какой-то появился, нет! Сначала по три раза спали, потом по два, постепенно к одному перебрались. Как только что-то выранивалось, то приходилось менять снова.

Кстати про слинг и сон. У меня сложилось впечатление, что от слинга больше клонит в сон. Т.е. если бы ребенок был дома и играл, то не уснул бы в данное конкретное время, а в слинге пожалуйста, так же и в машине\автобусе.
Старый 07.11.2013, 15:52   #461   
Форумец

Речь от том, что ребенок не умеет засыпать сам. Мой ни разу не уснул в коляске, приходилось качать и выходить на улицу или прям там и качать на руках. Хочет спать - начинает кричать, но не спит.
Старый 07.11.2013, 16:03   #462   
Форумец

Kerata вне форума Не в сети
Fanni, подпишусь, + 100500

Уложить спать ребенка по режиму, когда второй бесится в комнате - бесполезно, а комната одна - никуда не денешься, разве что на кухню...Захочет - заснет, и ведь засыпает, и без истерик (нам почти 3 месяца, старшему 5 лет), иногда на ручках поношу минут 10-15, иногда с кормления уснет, даже бывает - сам. Ниче, переживем этот период, мы мамашки вааще двужильные существа ))) Короче махнула я рукой на все режимы...Спока читала 5 лет назад...2 раза...с первого раза многое не поняла, потом доперло.
Старый 07.11.2013, 16:06   #463   
Мастер в дом

Astreya вне форума Не в сети
моя в манеже иногда засыпала. Сидит-сидит, гляжу - плюх, дрыхнет....

И сейчас уснет, если только одна и никто не трогает, рядом не сидит, под чтение - не уснет ни в жизнь.
Старый 07.11.2013, 16:28   #464   
матьперемать

Fanni вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Помадка Посмотреть сообщение
Речь от том, что ребенок не умеет засыпать сам. Мой ни разу не уснул в коляске, приходилось качать и выходить на улицу или прям там и качать на руках. Хочет спать - начинает кричать, но не спит.
Может он кричит "Мааамаааа, не тряси меня!!!" И наоравшись, отчаявшись, в бессилии засыпает?

Потом свекровь как-то рассказывала. Сын орал-орал, из сил выбилась, тут как раз медсестра пришла, на вопрос "Почему он орет!? Что он хочет!?" медсестра сказала "Может он хочет ОРАТЬ !?"

А если серьезно, то так не бывает, чтобы не умел засыпать сам. Ищите, что его беспокоит.
Хотя если совсем кроха, ну там 1-2 мес, то не сразу понимаешь отчего он орет, моя помню орала перед тем как пописать, сообщала так - "щас надудолю!"
Просто пока поймешь что надо и научишься различать разные виды криков - время проходит.
Старый 07.11.2013, 16:44   #465   
Форумец

я Юлия вне форума Не в сети
А я не люблю хаос.
Старый 07.11.2013, 17:30   #466   
Tooth Fairy

Kybik-Rybik вне форума Не в сети
О, подняли тему, за которую меня не так давно закидали помидорами))) у меня дочь спала только с грудью, круглосуточно, стоило забрать, все, крик, ор, не выспалась. потом все становилось хуже и хуже, ночью прикладывалась, боюсь даже посчитать сколько раз! я тоже хотела по методикам отучить, но моя дама упорная и я просто не в силах терпеть ее рев, да и начала вспоминать, а спала ли она хоть раз сама, да, один раз она уснула на развивающем коврике, в глубоком детстве))) все, либо укачал, да так и сидишь с ней периодически покачивая, либо грудь, может я что-то упустила с самого начала и надо было так- спит 10 минут, ну и пусть, я старалась продлить сон. сейчас прям уж большущий криз прошел, она засыпает с грудью, но потом отодвигается и спит сама, во время дневных снов я могу подкормить 1 раз, ночью когда как, но минимум 3 кормления. мобильности у меня особо нет, только с дочерью, сама с ней на машине не езжу, она там пищит, будет отвлекать, слинг нам не пошел, признаюсь, напрягает это меня, я не домосед, но так как изменить ситуацию я не могу, я на нее забила)))
Старый 07.11.2013, 18:29   #467   
ПтичкаПевчая

Цитата:
Сообщение от Fanni Посмотреть сообщение
Может он кричит "Мааамаааа, не тряси меня!!!" И наоравшись, отчаявшись, в бессилии засыпает?
У нас скорее другая практика)))
Начинает верещать - начинаешь проверять, что ребенку надо (мокрый, голодный, водички, жарко-холодно) - орет. Берешь на ручки бродишь взад-вперед - не орет. Кладешь - орет. Опять берешь бродишь - не орет. Слушать ор больше не хочется, продолжаешь бродить, ребенок засыпает. Кладешь - орет. Берешь обратно, бродишь) после какого-то раза класть (и слушать вопли) желание пропадает напрочь))))))
"берешь на ручки и бродишь" можно заменить на "даешь грудь", "укачиваешь", "трясешь по кочкам в коляске" и т.п., то есть то действие, выясненное опытным путем, которое прекращает ор и приводит к засыпанию)))))
Старый 07.11.2013, 18:35   #468   
WOWfree...

Помадка, от укачивания не отучала, ибо никогда не приучала. Считаю укачивание вредным. На руках носила - да, в слинге носила, в коляске катала без качания. У нас обошлось без слез - ныла, бубнила, всхлипывала, но не ревела чтоб прям в слезы. Нужно настроиться, ребенок чувствует неуверенность мамы. Мама спокойна, и ребенок проще принимает изменение ситуация - значит, так надо, маме лучше знать

Но вообще любой метод - это сферический конь в вакууме Может, у вас нережимный ребенок, может - очень упрямая маленькая личность, может - нервная система не дозрела до самостоятельности. Очень много всяких может...

Zcapelka, у меня тоже было больше вопросов, чем ответов. По идее, ребенок, который засыпает сам, не нуждается в присутствии мамы, когда просыпается во время сна между сменами циклов. По идее. Потому что даже научившись засыпать без меня, дочка все равно просыпалась по -дцать раз за ночь и требовала взять на руки. С 4 до 9 месяцев мы с мужем спали по очереди. Зачем учила - она перестала засыпать с грудью, ну хотя бы спину разгрузила.
Старый 07.11.2013, 19:21   #469   
Форумец

ЭШТ вне форума Не в сети
И у меня тема укачивания больная. Очень хочу отучить,но даже не представляю как. Как бы ребенок ни хотел спать, он будет орать, но никогда не заснет сам. Такое только один раз было месяца в 2. Сейчас ему 10. Подруга советует спинку погладить, но ребенок просто не будет лежать. Положить в кроватку его можно уже спящим, иначе вскочит сразу. Как раз сегодня у мамы совета на эту тему спрашивала, мама помочь не смогла - я с рождения засыпала сама, сестру укачивали до 2,5 лет. Может, в ребенке дело?

Последний раз редактировалось ЭШТ; 08.11.2013 в 00:42.
Старый 07.11.2013, 19:39   #470   
Тройная мама

Сплюша вне форума Не в сети
Я девочек переставала укачивать в 5 месяцев, точнее, поев, они переворачивались, отворачивались и засыпали. Специально не приучала. Но,приучала спать одних. Старшую на дневной сон лет с трех, на ночной почти с 4-х, до этого спала с нами. Среднюю, по обстоятельствам,переселили к старшей в 2,5. Но она так и не спит сама. Муж укладывает их, уходит и при первом же вставании в туалет ночью ,мелкая приходит к нам со слезами и желанием спать с нами. В итоге муж спит с ними в комнате и караулит дочь. Та видит,что папа рядом и ей хорошо. Но только хоцца, чтобы муж спал со мной))) и как приучить дочь спать в кровати одной-не знаю.
Старый 07.11.2013, 19:47   #471   
Форумец

ЭШТ, тоже и у нас. В коляске я его не трясла никогда, сразу дал понять, что не надои укатать не удавалось, в кровати не качать ни- ни разу да и про вредные привычки я все знала еще до рождения сыночка, но и качать начала не просто ради развлечения на тот момент не было уже другого решения. Сейчас уже 7 месяцев нам. И качать до 2 лет...
Старый 07.11.2013, 21:24   #472   
Форумец

Vikulena вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ЭШТ Посмотреть сообщение
Может, в ребенке дело?
Носила на руках, укачивала на сон - до 1г.4 мес. Потом дочь САМА стала уходить в кровать, укрываться одеялом и показывать мне, что ей пора спать. Ложусь рядом, она крутится-вертится и в итоге сама засыпает. Я думала, что буду носить её вечно, ну не вечно)))), но лет до 5. А оно вон как повернулось. Видимо да - детки все такие разные
Старый 07.11.2013, 22:25   #473   
100% счастья

Dinarada вне форума Не в сети
Укачивала ребенка пару раз в глубоком грудничковом состоянии. К счастью, ежедневным ритуалом у нас эти укачивания не стали. Сейчас нам практически 2 года. Засыпает абсолютно самостоятельно у себя в кроватке. Просто сажаю в кроватку, даю ей её любимцев (мишку, зайца или куколку) - она возится с ними и отрубается. Без слёз и истерик. А ведь год назад я о таком и не мечтала. Пришли к этому плавно и естественно, как только стали по чуть-чуть сворачивать ГВ.
Старый 08.11.2013, 11:09   #474   
BenAddicted

rorshah вне форума Не в сети
у меня старший ребенок был переведен в кроватку по окончании ГВ (до этого спал со мной и папой) в год с небольшим, после 2-х лет стал сам засыпать уже во взрослой кроватке. в отдельную комнату переселился с 4 лет. дочек перевела в свои кроватки с 2,5 лет по окончании ГВ (до этого тоже спали с нами). в отдельную комнату так же с 2,5 лет. дети ни разу не прибегали к нам ночью просто так...сон там приснился или попить-пописать(за исключением болезни и температуры). засыпают тоже они сами, только у нас ритуал с засыпанием. в 9 вечера я выключаю свет у них в комнатах и включаю 1 серию мультиков, потом целую-обнимаю и ухожу...примерно через полчаса все уже спят.
Старый 08.11.2013, 11:37   #475   
Тройная мама

Сплюша вне форума Не в сети
Викааа, приходи моих укладывать)))или делись секретом)))
Они на мультики так клюют? Мелкая посмотрит, но все равно потом придет со слезами укладывайте ее. Модет мала еще или психика не готова.
Старый 08.11.2013, 11:48   #476   
BenAddicted

rorshah вне форума Не в сети
Сплюша, Сонь, ну все ведь детки разные. у меня младшая очень послушная девочка: как мама скажет, так и сделает, лет с 2-х у нее это. средняя дочка в ее возрасте была ОЧЕНЬ истеричная: билась головой, психовала, а орала так, что слышали все соседи и весь детсад сбегался ее успокаивать. по ночам тоже орала, что мы глохли, но к нам не бегала. просто лежала и орала...
Старый 08.11.2013, 12:39   #477   
Форумец

Учительница вне форума Не в сети
Цитата:
мне очень нравится вот этот ресурс.
Очень интересно было почитать, спасибо) Но вот многие советы там даются с оговоркой, что это подходит детям старше 4-х месяцев! А что делать раньше, чтоб не запустить? Ночью мы спим с сисей, и меня это устраивает, потому что я не готова спросонья заниматься воспитанием)) А вот днем засыпает в коляске быстро, на руках - 50 на 50, в кроватке не удалось уложить ни разу!
Наблюдения, что ребенок рано или поздно сам уснет к нам пока неприменимы...
Старый 08.11.2013, 12:48   #478   
WOWfree...

Учительница, ждать до 4 месяцев, время летит незаметно Что там запускать в этом возрасте, ребенок чистый кабачок, одни базовые потребности Моя дочка не спала днем в кровати до года вообще, только в коляске на улице. Оденешь, до лифта доедешь - уже спит, и на 2 часа. В кровать положишь - 20 мин максимум...
Старый 08.11.2013, 13:08   #479   
мама Маша

МАМАша вне форума Не в сети
Цитата:
Учительница, ждать до 4 месяцев, время летит незаметно Что там запускать в этом возрасте, ребенок чистый кабачок, одни базовые потребности Моя дочка не спала днем в кровати до года вообще, только в коляске на улице. Оденешь, до лифта доедешь - уже спит, и на 2 часа. В кровать положишь - 20 мин максимум...
Я тоже заметила, что детки на свежем воздухе лучше спят.. дома мы тоже - 20 минут и всё...
Старый 08.11.2013, 14:25   #480   
МатьПеремать

Муми мама вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от МАМАша Посмотреть сообщение
Я тоже заметила, что детки на свежем воздухе лучше спят.. дома мы тоже - 20 минут и всё...
Я тоже так считала, но сына сон в коляске на балконе не устраивает, извольте везти.
Поиск в теме: