| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Бродячие животные в Воронеже
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными? | |||
| таких животных нужно отстреливать |
|
457 | 42.31% |
| отлавливать и стерилизовать |
|
252 | 23.33% |
| помещать в специальные питомники |
|
316 | 29.26% |
| вообще не нужно отлавливать |
|
30 | 2.78% |
| мне все равно |
|
10 | 0.93% |
| затрудняюсь ответить на вопрос |
|
15 | 1.39% |
| Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#4771 |
|
колдунья
|
SERG16, всех собак отловить и усыпить не получится. Это раз. Второе - службы города и так перегружены, а облавы на собак и их усыпление - настоящий конвейер. Третье - быть собачьим палачом - работа очень вредная. Многие найдутся, кто такому гуманисту плюнет в лицо, назовёт собачьим вешателем и не подаст руки. Соответственно, платить им придётся по высокому тарифу, здесь энтузиастов - бессребренников не найдётся. Выводы?)
|
|
|
|
#4772 |
|
Форумец
|
ariadna, так каким образом решить проблему бродячих собак? Куда деть до 30000 собак c городских улиц?
Приютов на такую ораву не будет никогда, по домам их тоже никто не разберет... Получается - тогда надо все оставить так - как есть? |
|
|
|
#4773 |
|
колдунья
|
SERG16, я уже писала. Жители дворов, где есть свои собаки, должны взять их на полное обеспечение. От 10 р. на квартиру в месяц ещё никто не обеднял. Службам заняться собаками дикими, которые опасны для людей и домашних животных. Должен быть тщательный отбор и обязательная стерилизация. Любящим животных создавать свои организации и строительство приютов для бездомных собак, администрации - всячески им помогать в этом деле. Кстати, полностью очистить центральный рынок от крыс, там настоящий крысятник. Сама видела, как крысы бегают по лабиринтам коридоров. А как представишь, что делается в хранилище... Я давно колбасу с рынка не ем. И вам не советую))
|
|
|
|
#4774 |
|
Форумец
|
Все это уже было... http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=3750
По примеру Москвы многолетняя программа стерилизации окончилась полным провалом. |
|
|
|
#4775 |
|
колдунья
|
SERG16, надо просто учесть ошибки предыдущей кавмпании и начать заново. Видите ли, собаки живут прайдами, там очень жёсткие законы и иерархия. Кастрированый пёс - всегда изгой. Поголовная стерилизация разрушит прайды, тем самым образом собачьи стаи распадутся сами собой)
|
|
|
|
#4776 |
|
Форумец
|
Только все это может закончиться вот так, т.к. большинство жителей будут против, чтобы в их подъезде или около дома обитали собаки. Так как если собаки 'общие" - по сути они ни чьи...
|
|
|
|
#4777 |
|
колдунья
|
SERG16, собаки не должны обитать ни в чьём подъезде однозначно. Должны быть будки, удобные и тёплые. Собачье дерьмо должен убирать дворник, жители подъездов ничего убирать не станут, тем более, что везде железные двери и домофоны).
|
|
|
|
#4778 | |
|
=ТрамваЙ=
|
Цитата:
2. Нужно сделать специальную службу. 3. Желающих работать за достойную оплату будет много. Не все такие защитники жавотных как вы.![]()
|
|
|
|
|
#4779 |
|
колдунья
|
=Дмитрий=, а ты пойдёшь добровольцем? Или предпочтёшь из окна любоваться? Я мол, ни при чём, мои руки чисты, смотрите, с мылом мыл)
А завтра его пацана одноклассники с улюлюканьем будут встречать - сын собачьего палача) Последний раз редактировалось SERG16; 25.01.2010 в 09:10. |
|
|
|
#4782 |
|
=ТрамваЙ=
|
|
|
|
|
#4784 | |
|
=ТрамваЙ=
|
Цитата:
Можно банально и не говорить где работает мать/отец. А то вот спросить например у водителя мусоровоза расказывает ли он где работает? врядли. |
|
|
|
|
#4785 |
|
Форумец
|
Я пойду стрелять собак, за достойное зп.. и пофик что говорят.
Сыновьям чиновников тоже не сладко живется - поэтому они молчат, кто их папы(адекватные всмысле) |
|
|
|
#4786 |
|
колдунья
|
=Дмитрий=, во первых, маски на физиономию, с прорезями для глаз оденут не все. А что не так? А вот смотрите. Повальное истребление собак приведёт к тому, что вылезут на свет всякие садисты, хулиганы и просто ненавистники собак и котов, они поймут, ага, собак истребляют официально - так чего стесняться. И начнут вешать животных на деревьях, пырять ножом и бить сапогом в пах. А потом начнут избивать людей, защищающих их. Нагло и открыто. Вы этого хотите?
|
|
|
|
#4787 |
|
=ТрамваЙ=
|
Я хочу гуманности.
1. Сделать несколько приютов. 2. отлавливать собак. 3. Старых больных/калечных и т.д. собак усыплять сразу. Другим же искать за 2 недели новым дом. 4. Если за 2 недели дом не нашли тоже гуманно усыпить. Живодеров/бабулек глупых тоже усыплять вместе с собаками. |
|
|
|
#4788 | |
|
На трубе)
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#4789 | |
|
Registered User
|
Цитата:
1. Опасность для людей (и не только перспектива быть покусанным,но и разнос всяческой заразы). 2. Опасность для домашних животных. Это у меня пес дворняг не ест, да и они его опасаются, а на некоторых собак эти дворняги кидаются за милу душу. 3. Растасканные мусорки и свалки. И вы хотите обязать ещё и платить за это???? |
|
|
|
|
#4793 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#4794 | |
|
просто Гений
|
Цитата:
ТАк что НИГДЕ в мире бесплатно собак не содержут!! Везде их убивают в течении месяца! И никто бродячих собак не кастрирует!! Этот бред практикуеться только в Мск и только для распила бюджета!! |
|
|
|
|
#4795 |
|
колдунья
|
lubol65, вы тоже несёте полную ахинею. Во - первых, у меня была собака, я говорила, немецкая овчарка. И все прелести выращивания от щенка до здорового пса я испытала. Во - вторых, дворовых собак кормим не абы чем, а сухим кормом + витамины. В третьих, собаки чистые, привитые, сделали им домик во дворе, где они от морозов спасаются. Третье - вы желаете оградить своих собак? А не дай бог, завтра вы отойдёте в мир иной. Ваши собаки будут кому - либо нужны? Вы уверены? Кто - то возьмёт на себя обузу в виде двух здоровенных кобелей? Ваши собаки вот так же рискуют стать дворнягами. Далее - если отловом и отстрелом занимаются спецслужбы, что же они ДО СИХ ПОР ЭТИМ НЕ ЗАНЯЛИСЬ? Видимо, у них есть резон этим не заниматься, посерьёзней, чем ваши капризы и мол, я хочу) Мало ли, что ВЫ хотите, а вот захотят ли ОНИ?
RDS, для гения вы слишком молоды, а вот кастрируют или нет, почитайте книжки, посмотрите документальные фильмы. Я уже говорила - содержание собак в приютах должно быть не на полностью бюджетной основе, а с помощью благотворительных организаций. ИМХО Последний раз редактировалось SERG16; 25.01.2010 в 18:58. |
|
|
|
#4796 | |
|
просто Гений
|
Цитата:
Вот это эффективность!! Вот это заинтересованность!! А службам ин дела до собак нет, вернее они поддерживают необходимый контингент собак для поддержания популяции на текущем уровне или выше.. чем больше собак, тем больше они заработают!! А собак правда нигде больше месяца не держат!! Это просто вам сказки рассказывают... |
|
|
|
|
#4797 |
|
колдунья
|
RDS, у нас всё было, и голубей на площади Ленина сетью накрывали. Давненько) А в этих спецслужбах не дураки работают, они знают, что короли приходят и уходят, а отвечать за их дурацкие распоряжения приходится тем, кто эту грязную работу выполняет). А выпусти сейчас людей с оружием на отстрел - да они вместе с собаками друг друга перерстреляют). Вот потому никто и не выходит на улицу стрелять и душить)
RDS, я сказок не слушаю, предпочитаю действовать, причём, так, как подсказывает опыт, голова и сердце) Последний раз редактировалось SERG16; 25.01.2010 в 18:59. |
|
|
|
#4798 |
|
=ТрамваЙ=
|
|
|
|
|
#4799 |
|
Форумец
|
ariadna, Мои собаки на улицу ни как ни попадут(мой муж их любит так-же)у меня две взрослых дочери которые тоже их любят,и на улицу ни выкинут. И как это у вас получается на 600р и сух.корм и еще витамины,очень интересно,самый дешевый (просто хлеб) чаппи цена 600р. на одну собу в месяц и то не хватит,а у вас и собак несколько,и корм, и витамины,ну очень интересно.
|
|
|
|
#4800 |
|
колдунья
|
lubol65, покупаем развесной, смешанный, ещё есть сухие витамины. В нашем магазине есть отдел, где корм продают на развес. Хорошо, что вашим детям ваши собаки не безразличны. А бывает, что и выкидывают на улицу взрослых особей, например, держала тётя двух мопсов, состарилась вместе с ними. Умерла, так дети маму - на кладбище, старых мопсов - на улицу, в квартире полный ремонт сделали и продали.
|
|