Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 01.09.2010, 13:02   #4771   
Форумец

Магнем Лобелл вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Reiterspb Посмотреть сообщение
Второй разряд это или 110 "нулем" или 120 не больше, чем на 4-х штрафных.
Первый же это как минимум 130 на 4-х.
А. Понятно Просто почитав с каким высокомерием Вы относитесь к высотам 100-110-ть, и с какой легкостью учите всех направо и налево, я уж усомнилась... Думаю, вдруг Ваш 2-й разряд - это как минимум маршрут 140....
Старый 01.09.2010, 13:51   #4772   
Форумец

Reiterspb вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Магнем Лобелл Посмотреть сообщение
А. Понятно Просто почитав с каким высокомерием Вы относитесь к высотам 100-110-ть, и с какой легкостью учите всех направо и налево, я уж усомнилась... Думаю, вдруг Ваш 2-й разряд - это как минимум маршрут 140....
Смешно
Я не учу тому, чего сам не знаю. И лишь Вы считаете мой тон высокомерным. "Размер" разряда и объем знаний, вещи, конечно, взаимосвязанные, но не настолько, чтобы ставить их в абсолютную зависимость.
Вы в своей оценке достижений всадников учитываете только физические возможности их лошадей, не вдаваясь в другие нюансы. А это неправильно. Мой всего лишь второй разряд напрямую связан со сложностью моей лошади, насмотря на ее очень неплохие чисто прыжковые возможности (180 в свободной напрыжке). Знаете, что сказал мне недавно мой тренер? Для справки - "действующий" КМС
Так вот, он сказал - "Я легко представляю тебя едущим 120 на такой-то и такой-то лошади (были названы две лошади других частных владельцев). Имярек, который сидит хуже тебя раз в 5, телепается себе спокойно на 110-120. Но я не представляю его на твоей лошади. Мне его будет очень жалко".
Вот такие пироги, уважаемая Магнем Лобелл
Спросите, чего ж я лошадь не поменяю? Отвечу Вам словами другого моего тренера, бывшего. Он был абсолютно прав, говоря о тех, кто в силу ограниченности в средствах не может при необходимости менять лошадей, как перчатки: "Мы часто прыгаем не на тех лошадях, на которых хотелось бы, а на тех, которые у нас есть."
Старый 01.09.2010, 14:07   #4773   
Форумец

Цитата:
Мой всего лишь второй разряд напрямую связан со сложностью моей лошади
У меня у самой лошадь достаточно сложная, и я прекрасно понимаю, что не всё зависит от всадника. Вполне себе допускаю, что Вы многое знаете. Ну а уж про стихи Ваши и говорить излишне. Талантливые.
Но к высокомерию и "умничанью" у меня стойкая неприязнь. Все тоже самое можно сказать несколько проще, не сыпя терминами, званиями, известными фамилиями и фотографиями со знаменитыми спортсменами. Все исключительно мое ИМХО. Вполне допускаю, что это лишь мое мнение.
Старый 01.09.2010, 14:29   #4774   
Форумец

Цитата:
Все тоже самое можно сказать несколько проще, не сыпя терминами, званиями, известными фамилиями и фотографиями со знаменитыми спортсменами.
Так обычно доходчивей Если не брать в расчет стойкую неприязнь отдельных граждан к подобному стилю изложения
Ну ладно, фамилии и фото, Аллах с ними. А как без терминов-то, если сам смысл разговора подразумевает их использование?
Старый 01.09.2010, 14:53   #4775   
Форумец

Цитата:
Так обычно доходчивей
Я бы не сказала. Если человек не может сказать просто, "своими словами" - то возникает подозрение, что он не понимает о чем говорит (я не о Вас конкретно, я о стиле изложения в принципе). Вроде книжку прочесть и поисковиком воспользоваться - сейчас все могут... Другое дело - объяснить просто, "на пальцах", чтобы стало понятно даже не очень подготовленному человеку. Для этого действительно требуется досконально понимать о чем говоришь и быть действительно специалистом....

Последний раз редактировалось Магнем Лобелл; 01.09.2010 в 15:09.
Старый 01.09.2010, 15:01   #4776   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
Reiterspb, Еще раз повторю, что восьмерка, как и любое доп. средство без грамотного воздействия всадника абсолютно бесполезна, потому, я априори не могла сказать, что благодаря восьмерке лошадь не сможет подставлять челюсть, но заставить лошадь отжевывать мне лично с ней легче, биомеханика заключается в том, что «сопля» фиксирует рот лошади в закрытом положении. Своего рода «ГУР». Таким образом лично я одеваю нахрапный ремень при работе с молодыми лошадьми, дабы изначально приучать лошадь работе с железом и исключить возможность в соблазне открывать рот и со взрослыми (возможно дурноезжими) лошадьми, с которыми мне сложно договориться «полюбовно». Если лошадь отлично отжевывает и работает со мной – я не считаю необходимостью одевать ей лишний ремень, даже если его я покупала в комплекте с уздечкой. Это мои виды и взгляды на работу с животиной, которые имеют место быть, потому убедительно прошу воздержаться от достаточно резких выражений – такого рода, как «чушь» «бред», «ересь». Мне было бы гораздо приятней общаться с вами, если бы вы не соглашались со мной чуть помягче, например так - «на мой взгляд это не правильно», «я с вами не согласен по такой-то причине» и тд, потому что все мы люди, я могу ошибаться, ровно как и ваше мнение и взгляды на работу с животными и жизнь не является истинной в последней инстанции. Вы приятный собеседник, но такого рода резкости вызывает у меня негативные эмоции.
Старый 01.09.2010, 15:07   #4777   
Форумец

Цитата:
Я бы не сказала. Если человек не может сказать просто, "своими словами"...
А я, простите, чьими словами говорю? Цитатами? Тогда первоисточник озвучьте, будьте любезны.
Старый 01.09.2010, 15:11   #4778   
Форумец

Цитата:
А я, простите, чьими словами говорю? Цитатами? Тогда первоисточник озвучьте, будьте любезны.
Дело ни в этом. Вы умничаете. Пардон. ИМХО ))))
Старый 01.09.2010, 15:13   #4779   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Корсика Посмотреть сообщение
Reiterspb, Еще раз повторю, что восьмерка, как и любое доп. средство без грамотного воздействия всадника абсолютно бесполезна...
ППКС
С определенными "но". Например, иногда при обучении неопытных всадников на лошадь надевают развязки. И это вполне оправданно. Чтобы всадник, который уже слышал слово "сбор", не загибал лошадь оцумелыми руцами в дугу, дкмая, что собрал лошадь, развязки дают возможность сделать это лошади самой. А всадник пусть собой при этом занимается. Шенкель накачивает, посадку укрепляет.
Цитата:
Если лошадь отлично отжевывает и работает со мной – я не считаю необходимостью одевать ей лишний ремень, даже если его я покупала в комплекте с уздечкой.
И здесь нет никаких возражений.

Тогда о чем мы спорим-то?
Старый 01.09.2010, 15:15   #4780   
Форумец

Цитата:
Дело ни в этом. Вы умничаете. Пардон. ИМХО ))))
Имхайтесь на здоровье. Свобода слова у нас в стране
А тон, Вы уж звиняйте, какой есть. В 50 лет переучиваться нет желания. Возможно, в ущерб общению.
Старый 01.09.2010, 15:25   #4781   
Форумец

Цитата:
...биомеханика заключается в том, что «сопля» фиксирует рот лошади в закрытом положении. Своего рода «ГУР».
И после этого Вы просите меня об изменении тона? Ну подскажите тогда, как мне культурно отреагировать на очевидную глупость.
Старый 01.09.2010, 15:45   #4782   
Форумец

Цитата:
И после этого Вы просите меня об изменении тона? Ну подскажите тогда, как мне культурно отреагировать на очевидную глупость.
Если не хватает словарного запаса для культурного общения, своетую в таком случае промолчать

Цитата:
Например, иногда при обучении неопытных всадников на лошадь надевают развязки.
Категорически против того, чтобы сажать людей на лошадь, зафиксированную развязками - очень опасно и непредусмотрительно.
Старый 01.09.2010, 20:53   #4783   
с багаженком

Рыжая пантера вне форума Не в сети
сорри, не удержалась, просто наблюдаю очередной раз как новенький БВФовец, но уже с интересными и правильными знаниям о братьях наших меньших, пытаясь поделиться ими натыкается на категоричное отрицание, я конечно понимаю, что мало кому нравиться, когда указывают на его ошибки и не воспринимают поданную информацию косноязычно(те кто своими словами пытается обьяснить))), но...будет оч жалко и обидно, имхо, если этот человек перестанет заходить в конный раздел))) кроме него и почитать то здесь не чего
Цитата:
Категорически против того, чтобы сажать людей на лошадь, зафиксированную развязками - очень опасно и непредусмотрительно.
это не допустимо в том случае, когда лошадь о ней понятие не имеет и сбор под умеющим всадником не делает
Reiterspb, а Вы, продолжайте, не поддавайтесь "нашим" суровым девушкам))), оч интересно Вас читать захожу только из-за Вас и посмотреть фотки.
Старый 01.09.2010, 21:33   #4784   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Рыжая пантера Посмотреть сообщение
что мало кому нравиться, когда указывают на его ошибки и не воспринимают поданную информацию косноязычно(те кто своими словами пытается обьяснить)))
эээ.. по-моему мы уже пришли к общему знаменателю, что БВФ не профильный сайт, посвященный конному спорту. Направленность конного раздела не подразумевает такого уж профессионального подхода. Это просто свободное общение. Для всего остального есть специализированные интернет ресурсы. Те же самые прокони. Там это более уместно. Кстати, уважаемого Reiterspb, я прекрасно помню по этому форуму. Можете почитать его там, коль Вам так интересно
Старый 01.09.2010, 21:58   #4785   
с багаженком

Магнем Лобелл, даже если конный раздел на БВФе не специализированный, а любительский, вовсе не значит, что люди не могу высказываться и дисскутировать на подобном уровне
что и где читать, позволь решать мне спасибо
Старый 01.09.2010, 22:10   #4786   
Форумец

Цитата:
даже если конный раздел на БВФе не специализированный, а любительский, вовсе не значит, что люди не могу высказываться и дисскутировать на подобном уровне
Не спорю. Но думаю слова:
Цитата:
Хрень полная
Цитата:
Конная ересь.
Цитата:
очевидную глупость
....в таком случае должны быть неуместны.
Цитата:
что и где читать, позволь решать мне
Читать всем легко. А вот писать и самому общаться с человеком, позволяющим себе такой тон в отношении людей, пусть даже менее опытных (тем более что, к менее опытным нужно относится снисходительней) - неприятно. Хотите читать, что Вам нравится и интересно? Пишите и дискутируйте сами. Я Вас с удовольствием почитаю. Спасибо
Старый 01.09.2010, 22:41   #4787   
с багаженком

Магнем Лобелл, в тоне Reiterspb, не было ничего ни оскобительного, ни унизительного, а вот информативности и подсказок на косноязысное изъяснение сполна, охота копошится на своем уровне - ради бога, в таком случае и возмущаться на информативные и интересные посты не суразно
не стоит забывать, что эмоциональный фон общения в инете передать четко не представляет возможным и каждым понимает тот или иной пост в своей интерпритации
короче - давайте жить дружно, слышать собеседника и выносить по возможности только положительное
Старый 02.09.2010, 09:09   #4788   
Форумец

Цитата:
это не допустимо в том случае, когда лошадь о ней понятие не имеет и сбор под умеющим всадником не делает
.
Развязки - это "мертвая" фиксация лошади, недопустимо по ТБ.

Рыжая пантера,никто не имеет ничего против Reiterspb, напротив, просто нужно стараться быть чуть попроще, всегда будут люди, которые умею, знают меньше тебя, и на это надо делать скидку, быть чуть терпимее. Я же не подхожу к начинающему коннику со словами «ну ты и дебил, ездить совсем не умеешь», так же если ко мне подойдет конник с вопросом «Так ли одеваются шпоры», показывая их расположение застежками внутрь – я не буду орать благим матом, и тыкать пальцем на уровень его IQ, я просто объясню, как и почему их нужно одеть по-другому. Здесь, на форуме мы все равны, и если собеседнику не приятен тон общения с ним, я не вижу ничего плохого, чтобы вежливо попросить этот самый тон сменить, ничего кроме. Терпимость и уважение к своим оппонентам еще никто не отменял. Тем более если уважаемый Reiterspb, человек взрослый, сам позиционирует себя как тренер, возникает вопрос, как он реагирует на «непросвещенность» своих учеников? Матом кроет или плетью рубит?
Старый 02.09.2010, 10:14   #4789   
Форумец

Цитата:
Если не хватает словарного запаса для культурного общения, своетую в таком случае промолчать
За вчерашний день слегка окультурился, поэтому спрашиваю культурно
1. Вы все-таки не ответили мне про биомеханику воздействия нахрапного ремня для предотвращения подставления лошадью челюсти. Точнее, механику объяснили - ремень е дает лошади широко открывать рот. А биологический ответ на это каков? В каком "отделе" "зажимается" лошадь, когда подставляет челюсть?
2. Почему Вы назвали "соплю" аналогом ГУРа? Что же это она усиливает? И что облегчает?

Цитата:
Вам очень правильно ответила Рыжая Пантера От себя добавлю, что действительно опасно надевать на неподготовленную лошадь такие вещи, как развязки, шамбон или гог. В остальных случаях не вижу никаких проблем.
Старый 02.09.2010, 10:26   #4790   
Форумец

Цитата:
Развязки - это "мертвая" фиксация лошади, недопустимо по ТБ.
Ссылочку на сей пункт ТБ, будьте любезны. Развязки - не мертвая фиксация, поскольку имеют эластичную часть. А вот "мертвый шпрунт", да, жестко фиксирует. Ну так никто и не предлагает на нем под верхом работать с новичками.

Цитата:
Тем более если уважаемый Reiterspb, человек взрослый, сам позиционирует себя как тренер, возникает вопрос, как он реагирует на «непросвещенность» своих учеников? Матом кроет или плетью рубит?
Я свои тренировочные процессы строю в зависимости от того, с кем занимаюсь. Если передо мной ребенок или подросток, ни матюгов, ни взмахов шашкой (простите, плетью) он от меня не услышит и не увидит. Вот, посмотрите примерчик. Меня не видно, я съемку веду, но голос мой Вы вполне хорошо сможете услышать.
http://vkontakte.ru/video13068470_143829238
http://vkontakte.ru/video13068470_143829753
http://vkontakte.ru/video13068470_143710226#
А кому-то могу и по-другому сказать, если знаю, что никаких обидок не будет, а процесс от этого только выиграет.
Старый 02.09.2010, 10:53   #4791   
Форумец

Reiterspb, я ошиблась, извените, не так выразилась. Объясните пожалуйста для чего служит нахрапный ремень?)
Про развязки остаюсь при своем мнении, посадить человека на лошадь с развязками у меня сразу небо вклеточку рисуется. И это хорошо, что на вашем опыте не было чп.
Старый 02.09.2010, 11:01   #4792   
Форумец

Цитата:
Про развязки остаюсь при своем мнении, посадить человека на лошадь с развязками у меня сразу небо вклеточку рисуется. И это хорошо, что на вашем опыте не было чп.
У меня лошадь свечила на развязках, когда я была в седле. Было страшно.
Старый 02.09.2010, 11:17   #4793   
Форумец

Цитата:
У меня лошадь свечила на развязках, когда я была в седле. Было страшно.
не зря же есть правила как, наример привязывать лошаей, это животное паникер, в экстримальной ситуации (а от них никто и никогда не застрахован) чтобы можно было резко освободить паникующего зверя. Развязки в данном случае мертвая фиксация, именно поэтому они предназначены для работы с земли. Ладно, вы поседлали своего же личного коня - дело ваше пробовать/эксперементировать, ваша жизнь, лошадь - ваше имущество. Но совсем другая вещь, если вы сажаете на него учеников, не так ли? мне самой иногда хочется подсесть на развязках, и признаюсь иногда, оочень редко, я так и делаю, но каждый раз вдалбиваю в голову, что он последний ну в смысле больше так не буду
Старый 02.09.2010, 11:36   #4794   
Форумец

Хм. Он в те времена свечил и без развязок. Не от паники, а от вредности ))) С развязками же, в принципе пару раз дернулся, понял что неудобно - и больше не пытался. А страшно было потому что в случае вертикальной свечки - большая доля вероятности перевернутся, за счет того что из-за фиксации лошадь не сможет себя уравновесить. Как-то так.
Вообщем к таким вещам нужно подходить с умом. Может и не прямое нарушение ТБ, но определенно повышение риска возникновения опасной ситуации. Хотя помница было занятие: лошадь на кроде на развязках, я сверху без повода. Очень продуктивно
Старый 02.09.2010, 11:45   #4795   
Форумец

Магнем Лобелл, ну так я сразу и поняла о каком страхе вы говорили, не то что лошадь на развязки свечила, а то что страшно сидеть на "ограниченной" лошади, и это так и есть. А еще есть моменты, когда в панике лошадь наталкивается на сопротивление ее паника умножается в разы и может привести к плачевным последствиям, и ты сидя верхом, будешь ясно понимать, что нужно освободить лошадь, отдать повод, успокоить, но сделать этого чисто физически не сможешь. Я просто против пропаганды такого метода обучения потому что как ни крути это не правильно, хотя с другой стороны, если везет, то продуктивно, вот, например, в таком случае как указали вы, (на корде, без повода)
Старый 02.09.2010, 12:02   #4796   
Форумец

Ох, в связи с тем, что последнее время на форуме кипят страсти - откуда у Мекки четвертая нога, для чего лошади завязывают рот и тд совсем забыла спросить .. Где можно купить зачетку спортсмена? Мне взяла Ирина Александровна в Анне, но она старого образца, может кто знает где можно нового приобрести?
Старый 02.09.2010, 12:05   #4797   
Форумец

Цитата:
Где можно купить зачетку спортсмена? Мне взяла Ирина Александровна в Анне, но она старого образца, может кто знает где можно нового приобрести?
В Доме Быта у Цирка. Брала относительно не давно. Там есть маленький отдельчик с разной спортивной символикой: медальки, значки, кубки и проч. в том числе и зачетные книжки. Если в продаже не будет (что вряд ли) - у меня есть запасная, могу отдать.
Старый 02.09.2010, 12:07   #4798   
Форумец

Магнем Лобелл, Спасибо! сейчас прямо и съезжу!
Старый 02.09.2010, 12:51   #4799   
Форумец

Магнем Лобелл, Еще раз спасибо! удивленная, что они стоят по 11 рублей, набрала аж 10 штук (по пять)
Старый 02.09.2010, 12:58   #4800   
Форумец

Цитата:
Еще раз спасибо
пожалуйста
Поиск в теме: