Старый 10.05.2012, 21:04   #4771   
Матёрый

Записей в дневнике: 2759

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от VaUlt Посмотреть сообщение
Как говном щи белить.
Красиво, сцк! В мемориз!!!

Старый 10.05.2012, 21:31   #4772   
Форумец

Svetych вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Djohny86 Посмотреть сообщение
Я только скопировал ссылку, а ты меня опередил

Старый 10.05.2012, 21:53   #4773   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Красиво, сцк! В мемориз!!!
Самой понравилось, но не хотела об этом писать, ибо Джонни начнет потом в каждую фразу вставлять и все испортит.

Старый 11.05.2012, 08:22   #4774   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Вот Вам не Навальный http://sl-lopatnikov.livejournal.com/625985.html

Стратегия - 2020, или как превратить страну в колонию?

Старый 11.05.2012, 09:01   #4775   
Bullet Ride

Romchik вне форума Не в сети
Налицо полное отсутствие логики и желания соблюдать законы РФ. Все чисто по понятиям, как гопота во дворе:
Цитата:
Ректор РЭШ Сергей Гуриев рассказал Медведеву, какой удар по «открытому правительству» нанес неправомерный, на его взгляд, арест Алексея Навального. «На ролике, размещенном в Сети, видно, что никакого неповиновения властям на Чистых прудах не было», — поведал г-н Гуриев. На что Медведев отреагировал весьма своеобразно: «Недовольные граждане тоже должны иметь голову, она всем нужна!» Профессиональных разногласий с оппозицией нет, есть борьба за власть, заявил премьер.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/05/11/focus/562949983796413
для них это чиста борьба за власть, поэтому все способы хороши.
А ваще все идет по плану, исправляем что там гомосятина всякая наураганила в 1990-х
Цитата:
1. общая «презумпция полезности» приватизации – принцип, что за исключением заявленного узкого круга компаний, в период до 2020 года все прочие компании с государственным участием, унитарные предприятия, госкорпорации и госкомпании могут стать объектом приватизации http://sl-lopatnikov.livejournal.com/625985.html
Примерно понятно как оно будет происходить:
Цитата:
НОВАТЭК купил у "Газпрома" сбытовое подразделение в Челябинской области всего за 1,5 млрд руб. (неделю назад сделка оценивалась в 15 млрд руб.). Получив скидку на порядок, НОВАТЭК приобрел право монопольной продажи газа на рынке емкостью до $1 млрд, где сосредоточены крупные платежеспособные промышленные потребители.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1831239

Старый 11.05.2012, 09:04   #4776   
таращит

Записей в дневнике: 9

proper fuck вне форума Не в сети
толстые неудовлетворённые девки рулят. не смотри что в сапогах.

Старый 11.05.2012, 09:13   #4777   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
указали на ошибки в моих прикидках, однако опровергнуть что-либо внятно
Это мне чем то резуноидов напоминает
типа В ГЛАВНОМ ТО ОН ПРАВ! Если у тебя неверные расчеты неверные доказательства то и ВЫВОДЫ неверные - садись два. Тебя бы с таким подходом на матанализ отправить или на функан - вечным второгодником бы был.

Старый 11.05.2012, 09:18   #4778   
Bullet Ride

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Это мне чем то резуноидов напоминает
типа В ГЛАВНОМ ТО ОН ПРАВ! Если у тебя неверные расчеты неверные доказательства то и ВЫВОДЫ неверные - садись два. Тебя бы с таким подходом на матанализ отправить или на функан - вечным второгодником бы был.
Как в ветке про историческую книгу, покажите свой законченный анализ с выводами, а то только критиковать

Старый 11.05.2012, 09:44   #4779   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от Romchik Посмотреть сообщение
покажите свой законченный анализ с выводами,
Законченый анализ с выводами по продуктовой безопасности УЖЕ был в этой ветке
листай назад там все написано.

Старый 11.05.2012, 10:15   #4780   
Bullet Ride

Цитата:
Законченый анализ с выводами по продуктовой безопасности УЖЕ был в этой ветке листай назад там все написано.
На котором закончилось обсуждение что некоторый рост есть, но себя не обеспечиваем сухой анализ цифр. Положительное сальдо экспорт/импорт только по зерну за 2011 год

Старый 11.05.2012, 10:22   #4781   
Форумец

Djohny86 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
Как это вы свою позицию обосновали, сравнив тонны с баксами?
Я обосновал откуда лично я взял цифру 30%. Т.е. сказал и ответил за слова. Я признаю, что допустил ошибку в расчетах,т.к. расчеты - не мой конек, однако иной вариант вами предложен не был. Я и дальше буду придерживаться своего мнения,но уже основываясь на том, что вижу своими глазами в магазинах.

Цитата:
я могу "доказать" все, что угодно - от того, что вы некрозоопедофил до того, что представители величайшей страны на Земле Зимбабве высадилась на Марс еще в 70-х годах прошлого века.
ну так вперед. Ждем с нетерпением.

Цитата:
Сообщение от VaUlt Посмотреть сообщение
Vadag, он тут уже полгода спорит о том, в чем как свинья с апельсинами. То, что доллар может стоить столько, сколько нужно объяснять бесполезно, как и доказывать, что это трио "молодых политегов" достойно топки. Как говном щи белить.
Про доллар я с вами не спорил профессор, да и мнение ваше сугубо субъективное т.к. вы относитесь к проПутенской части стабильного населения. Речевые обороты достойны мозгов их носителя - даже Доку понравилось.

Старый 11.05.2012, 10:24   #4782   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
некоторый рост есть, но себя не обеспечиваем сухой анализ цифр
не обеспечиваем ЧЕМ вот ключевой вопрос.
Бананами мы себя в принципе не в состоянии обеспечить.
Да и виски у нас ЕМНИП не производят.
Цитата:
Я обосновал откуда лично я взял цифру 30%.
Цитата:
признаю, что допустил ошибку в расчетах
Если расчеты неверны в принципе то ЧЕМ обосновал? чисто Я ТАК ХАЧУ не прокатывает.
Цитата:
уже основываясь на том, что вижу своими глазами в магазинах
кстати о магазинах.. был вчера в магазине купил немного еды на пожрать на недельку.
Из импортного был только кофе.
Что я сделал не так?

Старый 11.05.2012, 10:31   #4783   
Bullet Ride

Цитата:
не обеспечиваем ЧЕМ вот ключевой вопрос.
Бананами мы себя в принципе не в состоянии обеспечить.
Да и виски у нас ЕМНИП не производят
Положительное сальдо внешней торговли только по зерну => обеспечиваем только зерном

Старый 11.05.2012, 10:55   #4784   
Форумец

По поводу продовольствия.
В прошлом году в нашей области случилась такая напасть: урожай сахарной свеклы вдруг оказался большим! Надо радоваться? Ну уж нет! Сахарные заводы ограничили приём свеклы! Почему? Потому что им её хранить негде, а переработать не в состоянии в срок. А почему негде хранить? Да потому что уничтожили свеклопункты, которые были на каждой железнодорожной станции крупной. Что в итоге? Миллионы тонн свеклы сгнили на полях! А ведь не дураки были в СССР, хоть и коммуняки.

Старый 11.05.2012, 11:04   #4785   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Положительное сальдо внешней торговли только по зерну => обеспечиваем только зерном
ну это слишком примитивный подход

Старый 11.05.2012, 11:08   #4786   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Svetych Посмотреть сообщение
По поводу продовольствия.
В прошлом году в нашей области случилась такая напасть: урожай сахарной свеклы вдруг оказался большим! Надо радоваться? Ну уж нет! Сахарные заводы ограничили приём свеклы! Почему? Потому что им её хранить негде, а переработать не в состоянии в срок. А почему негде хранить? Да потому что уничтожили свеклопункты, которые были на каждой железнодорожной станции крупной. Что в итоге? Миллионы тонн свеклы сгнили на полях! А ведь не дураки были в СССР, хоть и коммуняки.
Ну, тут явное передергивание. Начнем с того, что в прошлом году в область побила все рекорды по производству свеклы, и инфраструктура СССР не смогла бы переработать еще больше.
Цитата:
- В прошлом году область получила рекордный урожай сахарной свеклы. По переработке сахара мы заняли второе место по стране после Кубани. Как будет дальше двигаться регион в этом направлении?
- Собрав с полей обильный урожай в 7 млн тонн сахарной свеклы, мы, к сожалению, переработали на 700 тыс. тонн меньше. Сказался недостаток мощностей. Однако при таких объемах это допустимые плановые издержки. Урожайность корнеплодов за последнее десятилетие выросла в 2 раза - до 382 центнеров с гектара. И при том, что промышленность не могла полностью переработать такой объем, мы получили с каждого гектара порядка 20 тыс. рублей прибыли. Выработка сахара составила 671 тыс. тонн. Областные власти и дальше будут поддерживать отрасль. Запланировано проведение модернизации действующих заводов.
http://www.interfax-russia.ru/Center....asp?id=312585
Но всепропальщикам, конечно, начхать.
Цитата:
Моск включи уже Сказано не раз - смотреть надо не в баксах, а в тоннах

Старый 11.05.2012, 11:25   #4787   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Цитата:
Аналитический центр информационного агентства по рыболовству сообщает, что в январе-феврале текущего 2012 года экспорт рыбы и морепродуктов, включая консервацию составил свыше 295 тысяч тонн, что в 2,5 раза больше по объёму, чем импорт рыбы и морепродуктов за данный период времени.

Руководитель Аналитического центра Тимур Митупов отмечает, что в общем объёме экспорта доля переработанной и готовой рыбопродукции составила 4,9%, а в импорте - 19,8%. За первых 2 месяца этого года экспорт в основном носил сырьевой характер.
В целом, отмечает Тимур Митупов, в 2011 году доля переработанной и готовой рыбопродукции в экспорте составила 6,7% или 114 тысяч тонн, а в импорте 27,1% или 249 тысяч тонн. В предыдущие годы доля мороженой рыбы в экспорте составляла 97-98%, против 93,3% в 2011 году. Таким образом, в экспорте наметился положительный тренд - переориентация на экспорт переработанной рыбопродукции.
http://agrobezopasnost.com/agronews/...et-import.html
114/0,067 = 1701,5 тыс. тонн экспорта против 249/0,271 = 918,8 тыс.тонн импорта.
Рыбная безопасность страны опасносте!!! Мы не обеспечиваем себя рыбой!! Так, Romchik?

Старый 11.05.2012, 11:45   #4788   
Форумец

Цитата:
Ну, тут явное передергивание. Начнем с того, что в прошлом году в область побила все рекорды по производству свеклы, и инфраструктура СССР не смогла бы переработать еще больше.
Повторяю ещё раз: причина пропажи свеклы в том, что уничтожили инфраструктуру с советских времён, а именно - свеклопункты! Вы знаете что такое свеклопункт? Это такое место, в которое свозится и хранится свекла до её отправки на сахзавод и переработки. Свеклопункты специально создавали для хранения излишков, чтобы свекла не пропадала. Свеклопунктов нет - свекла пропала. Всё очень просто до безобразия.

Старый 11.05.2012, 11:51   #4789   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от Svetych Посмотреть сообщение
причина пропажи свеклы в том, что уничтожили инфраструктуру с советских времён, а именно - свеклопункты! Вы знаете что такое свеклопункт? Это такое место, в которое свозится и хранится свекла до её отправки на сахзавод и переработки. Свеклопункты специально создавали для хранения излишков, чтобы свекла не пропадала
Тут ключевой вопрос что считать ИЗЛИШКАМИ. для этого надо сравнивать урожайность времен СССР посчитать сколько миллионов тонн собиралось в Воронежской области скажем в 80-е и сравнить с нынешним урожаем иначе это все увы голословно.
У меня вот есть сведения что РЕКОРДНЫЙ СБОР в СССР был намного меньше 7 миллионов тонн и гораздо ближе к 5 миллионам, так что если все что СВЫШЕ 5 миллионов посчитать излишками то свеклопункты тут кагбэ и ни при чем.
Подозреваю что свеклопункты были нужны потому что заводы просто НЕ СПРАВЛЯЛИСЬ с такими объемами и перерабатывали постепенно и долго.

Старый 11.05.2012, 12:07   #4790   
Форумец

sasa2006 вне форума Не в сети
Цитата:
Урожайность корнеплодов за последнее десятилетие выросла в 2 раза - до 382 центнеров с гектара.
происки кровавой гебни?

Старый 11.05.2012, 12:10   #4791   
Bullet Ride

Vadag, По свекле найдете разбивку сахара-сырца местного/ввозимого. ДА становится на ноги, но сах-заводы были зарезаны именно в начале 2000-х, в 1990-х они существовали успешно. Теперь исправляем ошибки 2000-х. Это конечно не плохо, но ведь кто-то их допустил? Кто же это был?
Цитата:
В 2011/12 импорт в Россию сахара-сырца будет рекордно низким

В этом году российский импорт сахара-сырца может быть самым низким за всю историю: помогут рекордный урожай собственной сахарной свеклы и большие переходящие остатки.

В 2011/12 сельхозгоду (длится с августа по июль) страна может обеспечить себя сахаром практически до июня-июля 2012 г., заявил «Ведомостям» председатель правления Союзроссахара (отраслевая ассоциация, объединяет всех крупнейших участников рынка) Андрей Бодин. Это означает, что Россия близка к самообеспечению по сахару и импорт сырца практически не нужен, отмечает Бодин. Но поскольку часть свекловичного сахара отправится на экспорт, «некоторые объемы» импортного сырца будут необходимы, продолжает он. Производство сахара из собственной свеклы в этом году, как ожидается, будет абсолютно рекордным: 4,5-4,7 млн т, напоминает Бодин. Прогноз возможного импорта сырца Бодин обещает дать в ноябре.

Вряд ли объемы завозимого в новом сезоне сырца превысят 1,2 млн т, считает ведущий эксперт ИКАР Евгений Иванов. Нижняя планка его прогноза — 800 000 т (при производстве свекловичного сахара в 4,3 млн т и потреблении в 5,5 млн т коэффициент выхода сахара из сырца — примерно 0,95). Но даже 1,2 млн т будут самым низким импортом как минимум за последние 15 лет, говорит аналитик (см. график). Финансовый директор Sucden в России Глеб Тихомиров считает, что импорт может быть и меньше 1 млн т, но конечная цифра будет зависеть от метеоусловий и объема производства свекловичного сахара. Но производство свекловичного сахара может упереться в мощности российских заводов — больше 4,3 млн т они переработать не смогут — и погоду, говорит Иванов. http://www.agro-investor.ru/news/9609/
1,2/4,3=28% завозимого и это при самом благоприятном раскладе.
А по рыбке интересная ситуация особенно по тому как сырье вывозится/переработка/по значительно более высоким ценам завозится. Кто-то там на квотах хорошо сидит. В итоге русская семга (Как продукт для покупателя) стоит в России дороже чем в Норвегии

Старый 11.05.2012, 12:21   #4792   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
ДА становится на ноги, но сах-заводы были зарезаны именно в начале 2000-х, в 1990-х они существовали успешно. Теперь исправляем ошибки 2000-х
А у меня вот есть сведения что при РЕКОРДНОМ урожае свеклы в СССР было сделано в Воронежской области РЕКОРДНОЕ количество сахара ~ 450 тысяч тонн.
в этом году чуть больше 670 тысяч.. почувствуйте разницу
Цитата:
В итоге русская семга (Как продукт для покупателя) стоит в России дороже чем в Норвегии
откуда дровишки?

Старый 11.05.2012, 12:22   #4793   
Форумец

Djohny86 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от easy Посмотреть сообщение
Неблагодарный Вы - пытаюсь я направить Вас в сторону самосовершенствования
спасибо вам.

и хоть я далек от совершенства, но если бы хотел помощи в этом деле, я бы создал тему "Помогите мне грамотно писАть" и не в этом разделе форума. Я же не лезу со своим уставом в ваши темы и хобби по"вышиванию крестиком", настаивая на неправославном вышивании по счетным узорам. А потом не говорю - "да эт ж я во благо, для вашего самосовершенствования".

Прочитайте название темы. И я в очередной раз вас спрошу - Есть ли вам что высказать по существу данной темы? нет? arivederci!

Цитата:
Что я сделал не так?
всё так - я тоже поддерживаю отечественного производителя.

Цитата:
Если расчеты неверны в принципе то ЧЕМ обосновал?
тем, что пока никто не предоставил более верных расчетов

Цитата:
чисто Я ТАК ХАЧУ не прокатывает.
я не преследую цели убедить вас в чем то. Я имею свое мнение и мне пох на ваше, так-же как и вам пох на моё.

Старый 11.05.2012, 12:27   #4794   
Bullet Ride

Цитата:
А у меня вот есть сведения что при РЕКОРДНОМ урожае свеклы в СССР было сделано в Воронежской области РЕКОРДНОЕ количество сахара ~ 450 тысяч тонн.
в этом году чуть больше 670 тысяч.. почувствуйте разницу
28% завозится, ссылка выше. Сахар это не очень важный "стратегический продукт"?
Цитата:
откуда дровишки?
Цитата:
1 кг свежей семги – 60-70 крон (филе семги – от 90 крон и выше);http://dalniestrany.ru/norvegiya-tseny
Курс 5,187 руб за 1 крону.
Цена 312-364 (465 филе охлажденное).
Воронеж: http://www.mir-vkusa.ru/index.php?cat_id=44&sub_id=2 можно найти чуть дешевле, но так и по Норвегии думаю цены взяты первые попавшиеся.

Старый 11.05.2012, 12:30   #4795   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
всё так - я тоже поддерживаю отечественного производителя.
Все не так просто я не нуждаюсь ежедневно в импортных оливках и вполне могу нормально питаться без них. Но некоторые вон без ежедневной форели жить не могут для них конечно продовольственная безопасность под угрозой.

Старый 11.05.2012, 12:36   #4796   
Bullet Ride

Цитата:
Все не так просто я не нуждаюсь ежедневно в импортных оливках и вполне могу нормально питаться без них. Но некоторые вон без ежедневной форели жить не могут для них конечно продовольственная безопасность под угрозой.
А почему пропустили тему сахера Форель это как пример, вывозим много в основном "дорогие сорта" рыбы. А если хочешь хорошей то плати заметно больше проклятых европоидов. А еще она говорят полезная (особенно под белое сухое винишко, но можно и с водочкой ), а это же здоровье нации.

Старый 11.05.2012, 12:39   #4797   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Djohny86, no, Chiao!

Старый 11.05.2012, 12:41   #4798   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
А почему пропустили тему сахера
потому что весь сахар который в магазине - местного производителя, ну за исключением тростникового сахара - но я и без него спокойно обойдусь
Цитата:
можно найти чуть дешевле, но так и по Норвегии думаю цены взяты первые попавшиеся
Забавный ты.. берешь самый дорогой магазин Воронежа и абстрактный магазин Норвегии.. Я вот семгу по 260 беру.
Цитата:
если хочешь хорошей то плати заметно больше проклятых европоидов
я вообще рыбу не люблю - но если надо будет предпочту местного карпа или леща.

Старый 11.05.2012, 12:44   #4799   
Bullet Ride

Цитата:
Забавный ты.. берешь самый дорогой магазин Воронежа и абстрактный магазин Норвегии.. Я вот семгу по 260 беру.
я вообще рыбу не люблю - но если надо будет предпочту местного карпа или леща.
Охлажденную по 260? Подскажи где, тоже буду там брать. Мороженую не нашел Норвежский ценник поэтому пришлось по свежей сравнивать.
Не люблю речную рыбу, если только под пиво то лещ неплох
Цитата:
потому что весь сахар который в магазине - местного производителя, ну за исключением тростникового сахара - но я и без него спокойно обойдусь
А вот баланс когда потребляется 5,5 млн. тонн а производится 4,3 никак сойтись не может. Закон сохранения сахара блин

Старый 11.05.2012, 12:56   #4800   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Охлажденную по 260? Подскажи где, тоже буду там брать
У тебя не выйдет если только через меня
все таки работа 1Сника имеет свои преимущества.. тут тебе и колбасная база и рыбная и кондитерка всякая с лекарствами по оптовым ценам.
Я тебе больше скажу - то же пиво "козел" которое я могу взять по 32 рубля бутылка в Линии стоит 45.. нехило навариваются?
вот где ужас а вы все о сахаре с форелью.. В ЗАКУПКЕ эта семга идет по 215, страшно подумать сколько ж она стоит У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Вот если б цепочку перекупов устранить.. мечты.. Впрочем в МЕТРО вроде нет такой цепочки надо там глянуть.
ЗЫ:Кстати говорят что вся охлажденная продукция получается из замороженной обычной разморозкой.

Поиск в теме: