Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
жк "Острова" Хользунова 38 - Элитстрой |
|
Опции темы |
06.10.2016, 19:44 | #4771 |
Всегда прав.
Не в сети |
|
06.10.2016, 22:37 | #4772 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
06.10.2016, 23:07 | #4774 |
Форумец
Не в сети |
Я все-таки, думаю, что никакой эксперт нам не поможет, поскольку нет проекта, который можно отдать на экспертизу. Проект сделали сами себе скейтеры. Гипрокоммундортранс под такими нарушениями не подпишется. Поэтому утвержденного проекта нет, и это "сооружение" - самострой. Может ли УК ЛАД, как единственное официальное лицо среди нас, потребовать от ВелоВоронежа официальную документацию про скейт-парку? Кто проектировал, кто согласовывал размещение с нарушением норм?
|
07.10.2016, 08:05 | #4775 | |
цинег
Не в сети |
Цитата:
|
|
07.10.2016, 09:27 | #4776 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Соседи, думаю сегодня многие с утра наблюдали картину как землю, завезенную около 2-3 недель назад и распределенную вдоль 5-8 островов сгребали полностью и увозили на крузовичках в "неизвестном" направлении. Подошли к рабочим, спросили, говорят: не волнуйтесь, будут у вас тут и газоны и деревья, но позже! Внимание вопрос: а с завезенной землей то что не так было? Сорт не подошел? |
|
07.10.2016, 11:26 | #4777 |
Всегда прав.
Не в сети |
я у себя деревца сам сажал вл дворе, они принялись и теперь я радуюсь. Что то в лесу выкопал, что то купил. Надо самим созидать, а не быть потребителями...
|
07.10.2016, 11:42 | #4778 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Может ли УК требовать от третьего лица (Веловоронеж? кто это?) что-либо? Для ответа на вопрос приведу аналогию. Вы - владелец нового авто. Автослесарь в сервисе проводит ТО Вашего автомобиля. А Вам не нравится, что салон Вашей машины пахнет жжёной резиной, а не булками, как Вы хотите. Вопрос: может ли автослесарь написать на завод-изготовитель (лично дизайнеру) требование заменить салон авто? Наверное может, если результат его не интересует. Есть ли проект, соответствует ли он чему-либо, кто подписал - вопросы вторичные, их будут задавать, при необходимости, специальные люди. Первый вопрос - чьи права нарушены, кем и почему. Вот и нужно с этой точки начинать защиту Ваших прав. Личных прав, как собственника. Не некого непонятного коллектива лиц, а лично Ваших прав. Определите для себя существенный фактор, который Вам мешает жить. Для одних это будет шум, для других - риски получить травму от велосипедиста, для третьих - неприятные лица колёсных. Для каждого фактора - своё решение. Угодить всем невозможно! А вот найти компромисс - можно и нужно. Ещё одна аналогия для понимания процесса сложных взаимоотношений в МКД. На этаже шесть квартир и небольшой тамбур с окном, который так и хочется "прихватизировать" для себя, любимого. Первым дверь поставить - полочки, банки, велосипед поставить. Типа, кто первый встал - того и тапки. Возмущённый сосед (УК, застройщик, хулиган), справедливо полагая, что дверь поставлена незаконно, спиливает её болгаркой и получает статью и гражданский иск. Кому это надо? Договаривайтесь с соседям, храните свои велосипеды там вместе и живите дружно. А ещё лучше, примите решение о стоимости аренды МОП и собирайте себе на счёт деньги для благих дел в доме и клумбу во дворе. Все довольны. Ну а если договориться невозможно, тогда приходят на помощь законные методы решения проблем. Вы доказываете, что Ваши права нарушены, дверь сносится, велосипеды ставить некуда. Сосед скрипит зубами и смотрит косо. Денег на клумбу нет. Какова же мораль? И где тут роль УК? Жить дружно - выгодно всем. Эмоции - плохой союзник. Правовые методы - крайний и неэффективный путь выхода из проблемной ситуации. Необходимое, но недостаточное условие для нормальных взаимоотношений в среде. Ну а УК - может выполнять роль модератора процессов, некий буфер в конфликте, формально - не участник, но шпунт в колесе. ps скейт-парк принимаю в понедельник. |
|
07.10.2016, 12:05 | #4779 |
Форумец
Не в сети |
Тогда надеюсь, что Вы учтете при приемке скейт-парка:
1. Ограждение в полном объеме не выполнено 2. Скейтборды при падении с них продолжают на скорости вылетать с территории скейт-парка благодаря проему между забором и бетонным покрытием. Таким образом , вопрос с безопасностью решен лишь частично. 3. Вопрос с шумоизоляцией так и не решен. В квартире и дворе ЖК при использовании скейт-парка по назначению уровень шума остается высоким. 4. На горках скейт-парка нанесены граффити, которые застройщик не удалил. Собственники квартир могут принять участие в приемке? Последний раз редактировалось Sergei64; 07.10.2016 в 12:38. |
07.10.2016, 12:35 | #4780 |
Форумец
Не в сети |
Поддерживаю предыдущего.
Есть несколько вопросов, по поводу организации приемки: - Во сколько будет приемка - Можно ли присутствовать собственникам - Если да, то могут ли они составлять замечания, и имеет ли это хоть какаой-то смысл - Разрешена ли видео съемка процесса приемки по поводу парка: - блокираторы на горки - уборка и вывоз мусора - внешний вид - ограничители снизу заборов - проект, разрешительная документация охрана, уборка и т.п.: - ограничение доступа - наличие охраны - устройства затрудняющие движения колесного транспорта по тротуарам - уборка отходов жизнедеятельности спортсменов -план противовандальных мероприятий. По поводу УК - хочу встать на их защиту, кроме этого парка никаких проблем глобальных, которые не помогали бы решать нет, да и страшных косяков тоже. Парк на баланс сейчас примут, в каком виде - это уже их компетенция, но я надеюсь, что у УК хватит здравомыслия устранить максимальное к-во замечаний, иначе потом это ляжет на их плечи и собственников машино-мест. |
07.10.2016, 12:37 | #4781 |
Registered User
Не в сети |
Когда мы покупали квартиру менеджер говорила что будет забор с колиткой, у жильцов будут ключи. В общем так красиво рассказывала. А на деле? О каких взаимоотношения Вы УК Лад рассказываете! Люди не телевизор купили, а квартиры, большинство в долг. А их обманули. Конечно эмоции тут сейчас на первом месте. Получается лишь впарить товар, а там делай что хочешь. В
|
07.10.2016, 12:43 | #4782 |
Форумец
Не в сети |
Т.е. скейт-парк все же будет на балансе УК, и мы будем платить за его содержание?
На основании какого проекта будет проходить приемка? Где документация на скейт-парк? Где подпись, что проект выполнен в соответствии с действующими нормами? Я 29 лет в проектировании и знаю, как должна быть оформлена документация на объект. Нет документа - нет объекта. На след. неделе получу, надеюсь, генплан нашего ЖК от ГКДТ. Скейт-парка там 100% нет. И почему приходит на территорию, за которую отвечает УК ЛАД, строит непонятно чего без какой-либо утвержденной документации? - т.е. я, зная, что нарушены нормы по размещению скейт-парка, не могу опротестовать их в прокуратуре, в суде, а должен уговаривать застройщика, УК снести его? Нарушается мое право на отдых по уровню шума. Нарушено как минимум 3 строительных норматива. Значит, я вместо правовых методов могу просто ночью прийти и порезать к хренам все эти горки? Вот это будет эффективно! И еще бы сделать это до понедельника, пока УК на баланс не приняла |
07.10.2016, 12:58 | #4783 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
После принятия на баланс скейт-парка у нас будет возможно написать заявление в компетентные органы с требованием провести проверку расходов УК. Если деньги УК будет тратить на скейт-парк, который по словам УК_ЛАД не относится к островам (общедомой территории) буду писать заявление в УБЭП. Пусть проверяют законность содержания постороннего объекта за счет жильцов островов. |
|
07.10.2016, 16:26 | #4784 |
Форумец
Не в сети |
Не знаю что это за постройка, рядом со въездом в гараж, но она вся уже по кругу обоссана, судя по обилию салфеток, даже девки сюда мочиться ходят. Пока этот вопрос не решён, как может быть принят скейт-парк??? А Установка вонючих биотуалетов во дворе жилых домов это скотство. Будем жить как в хлеву. Такой вот парадокс.
Последний раз редактировалось sunchizz; 07.10.2016 в 16:55. |
08.10.2016, 10:43 | #4791 | |
ॐ
Не в сети |
Цитата:
|
|
08.10.2016, 10:55 | #4792 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Последний раз редактировалось LeXteR2; 08.10.2016 в 11:12. |
|
08.10.2016, 11:02 | #4793 |
Форумец
Не в сети |
Уважаемые соседи!
Убедительная просьба, не выбрасываете строительный мусор в стояки для слива технической воды типа щебня, фрагментов досок, песка и т.п. при проведении отделочных работ в квартирах. Строительный мусор забивает стояк на цокольном этаже и все "биологические отходы" в самом жидкообразном виде (прошу простить за намек) стремительно несется в квартиры на первых этажах и находит выход через сливные отверстия ванных и туалетов, заливая полы и создавая самую что ни есть деликатную проблему. Собственники первых этажей! Позаботьтесь об своевременной установке соответствующих клапанов для предупреждения вышеуказанных проблем. Всем приятных выходных. |
08.10.2016, 11:11 | #4794 |
Форумец
Не в сети |
Доброго времени суток!!! УК Лад как с Вами говорить??? И вообще о каких лучших условиях жизни для жильцов (слова выше) может идти речь, если с Вами говоришь как с БАРАНОМ!!! 80% жильцов не нужен скейт парк,а ВЫ б*%"ть на своем "будет и все". КОНТОРА сказала сохранить парк,вот и пытаемся сохранить. ВСЕ ВЫ же из одной песочницы...
|
08.10.2016, 12:04 | #4795 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
08.10.2016, 12:15 | #4796 |
Форумец
Не в сети |
|
08.10.2016, 13:01 | #4797 |
Форумец
Не в сети |
Я тоже если честно считал данное УК вполне адекватным, с которым можно решать проблемы, но эта ситуация со скейт парком перечеркивает все плюсы. Я конечно понимаю что фактически застройщик диктует свои правила в этой конторе, но это не повод здесь на форуме всячески пытаться убедить жильцов сохранить данный объект, неся откровенную чушь про благие намерения данного сооружения. Все эти регламенты, ограждения и т.п. это бред. Зачем тогда вообще нужен данный скейт парк, ради 3х часов в день? 60% бесполезной площади, которая создает кучу проблем, вместо того что бы радовать глаз и нести пользу жильцам. Здесь не может быть компромисса, однозначно всю эту лабуду нужно убирать. Так как за весь период обсуждения данной проблемы на форуме УК не высказал ни одной мысли по поводу того как в правовых рамках избавиться от скейт парка, все предложения касались только всяческих регламентов и "устранения последствий" после нашествия тинейджеров, то все больше у всех возникает мысль о смене УК. Пусть другая УК будет хуже во всех остальных вопросах, главное что бы помогли избавиться со скейт парка - такая мысль уже посещает думаю многих. Я так понимаю жильцы 3й и 4й очереди УК еще не выбирали или как? Надо будет посетить данное мероприятие и отговорить их от совершения данной ошибки. Да и самим нужно будет собрать собрание и решить этот вопрос. Не дело когда в своем же дворе невозможно гулять с ребенком. Не хотелось бы идти на эти меры, так как, повторюсь, во всех остальных вопросах УК ЛАД меня устраивало и существенных претензий не было, работу свою выполняли. Поэтому хотелось бы спросить еще раз УК ЛАД в лоб: Вы собираетесь помогать решить данный вопрос со сносом данного объекта (не важно действием, координированием действий или еще каким образом, но не отговорками)??? Не нужно сейчас про то, что вы всего лишь исполняете волю жильцов и т.д. и т.п., не имеете каких то прав и полномочий,это мы все слышали и знаем. С мнением жильцов и так все очевидно. Еще раз повторюсь, не с "регламентами и правилом пользования", не с избежанием и предотвращением последствий, а именно с ликвидацией данного сооружения правовыми методами? Хотелось бы услышать хоть какой-то развернутый ответ на данный вопрос.
|
08.10.2016, 13:07 | #4798 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Поможет ли наша УК ликвидировать скейт парк? |
|
08.10.2016, 13:41 | #4800 |
Форумец
Не в сети |
Где-то в это минуту UK_LAD открывает свою любимую настольную книжку "Владимир Путин в вопросах и ответах или как выкрутиться из любой хреновой ситуации и остаться котиком".
|