Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#4771 |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4772 | ||
Андрюша
![]() |
Цитата:
как это отменяет, что фермерам, по вашим же ссылкам, льготный период кредита в два раза больше, чем остальным предпринимателям? Цитата:
сравним "те" Жигули с "тем" VW Golf? Кто из ровесников "более" ездит при примерно равном пробеге. Напомню, VW Golf был более, чем в 2 раза дешевле всякой шохи, не говоря уж о девятке. А снижение качества лоу-кост авто - это общемировой тренд. а зачем вы сравниваете концепты и прототипы с серийными автомобилями? Чтобы в очередной раз натянуть сову на глобус? Последний раз редактировалось Vadag; 03.12.2013 в 13:57. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4773 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
исправляюсь начали производить для конечного потребителя в конце 80-х Цитата:
а почему не было разнообразия в стране где все для народа и трудящихся? и есть разнообразие в стране которую вы хаяте, где якобы злой Путин угнетает трудящихся? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4774 | |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
Цитата:
И второй момент рассуждения. Почти дословно "да вот завтра пойду тачилу в кредит брать.. не.. за 300 не буду нормальная тачка меньше 450 не стоит"... И что характерно через 5 минут этот же голос "да менты козлы оштрафовали АЖ НА ПЯТИХАТКУ". То есть тоже интересный уровень рассуждений - 500 рублей гигантский штраф но тачка за 300 000 это вообще значит для нищебродов. люди иногда такие забавные. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4775 |
Андрюша
![]() |
Так я потому и спрашиваю.
Среди всех моих знакомых, с которыми я общаюсь, даже такая пиписькомерка, как тачло, есть только у тех, кому она нужна для работы. У родителей друзей, о которых достоверно знаю, ситуация примерно та же. Мои родители приобрели тачло только на шестом десятке, и не потому, что раньше не могли купить, а потому, что на купленную за полгода до этого дачу не ходят автобусы. И ЧСХ, купили сразу лет на 10. То есть, через 3 года они в погоне за новой моделью ее сливать не собираются. Сам понимаешь, что в таком кругу разговора о кредитной трехметровой плазме или кредитном отдыхе на теплых берегах стоимостью в полугодовой доход речи просто не заходит. И вот потому когда смотрю на цифры потребкредитов и задолженностей дарагихрассиян, то каждый раз впадаю в тихий аqй. Собственно, это одно из немногих событий, которое меня приводит в такое состояние, так как не свела меня судьба с такими вот, но исходя из наблюдаемых цифр и теории вероятности как бы должна была неоднократно. Легко. Когда на турбазе под 200 студентов, душа всего 2, и к вечеру они оккупированы толпой барышень, готовящихся к дискотеке, а ты все светлое время суток шпилишь в футбол-волейбол, то встает вопрос: либо ты в самое вкусное время для футбола-волейбола (когда светло, но уже прохладно и солнце в глаз не бьет) сидишь в очереди в душ, либо ты вонючим-потным идешь бухать на костер, либо смываешь пот в реке. Это я к тому, что в случае "приехали бухнуть на речку на тачле" над мылом в речке действительно стоит посмеяться, но сам факт мыла в реке на турбазе он как бы в ряде случаев оправдан. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4776 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4777 |
Альдо Апачи
![]() |
grigor, а нормальных вариантов у вас не предусмотрено?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4779 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4780 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4781 | |
Андрюша
![]() |
Цитата:
А для всего автопрома надо ставить отсечку там, где стоимость девятки приближается к стоимости гольфа в 1974 году. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4782 |
хомякоед
![]() |
Вот посмотрите ссылочку: http://www.rline.tv/programs/tochka-zreniya/ А то ж бродите в 4-х углах...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4783 |
Форумец
![]() |
Да-а? И что же такого в гольфе инженерно-конструкторского, чего наши постичь, якобы, не могли? Какие-такие инновации?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4784 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
то что мог сделать инженер один дома из сподручных средств, не продавалось. потому что ТАМ решили что людям это не нужно. ТАМ слишком много решали, это факт, но когда тут на голубом глазу начинают нести откровенный бред что МЫ ОТСТАВАЛИ, ссылаясь на дубовость техники, которая предлагалась рядовым гражданам в магазинах, мне хочется узнать - здоровы ли вообще психически эти люди. я понимаю что это пропаганда, проплаченные посты, это всё предельно ясно, но зачем себя же позорить и ставить крест даже на мысли о том что это в состоянии написать человек откровенно, искренне, честно и от себя, я не очень понимаю. у военных была сложнейшая техника, всерьез обходившая аналоги из штатов и других "капиталистических стран". это известно всем. зачем пытаться изобразить что мы НЕ МОГЛИ делать телевизоры или там машины? если по требованию сверху за месяцы разворачивали производство, которое в тех же штатах десятками лет налаживали. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4785 |
Андрюша
![]() |
Красный, а это у конструкторов надо спрашивать, почему они отстали на 10+ лет.
Кстати, на первом не приходилось кататься, а вот на втором с коллегами гоняли в командировку в Тулу зимой 2011. Температуры были хорошо за -20, так что работу печки мог оценить сполна. И вот что немцам помогло сделать человечью печку, а в "девятке" режим работы представляет из себя "рожа красная от жары, а ноги от холода почернели и отвалились" я и правда вам не могу сказать. Место проклято? Последний раз редактировалось Vadag; 03.12.2013 в 23:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4786 |
Андрюша
![]() |
когда до тебя дойдет, что запилить один экземпляр - это не промышленность?
Придумать девайс и выполнить один-два экземпляра в железе это даже не пол-дела. Далее следует разработка его потокового производства, а затем следует пуско-наладка и долгая отладка. И здесь многие идеи дизайнеров разбиваются о суровые возможности средств производства, потому что вот тут станок не скруглит, эта пластмасса в дефиците, а от этой функции вообще лучше избавиться, так как мы ее без большого брака реализовать не сможем, а закупка оборудования конкретно под нее не окупится. В качестве ярчайшего и каноничнейшего примера приведу тебе ситуацию в текстильной промышленности, когда советские модельеры побеждают на мировых неделях моды, но после запуска модели в массовое производство в связи с упрощением лекал, цветов и прочего, с чем советская промышленность не могла справиться в нужных масштабах, "промышленная" модель-победитель получалась мешковатым невзрачным говном. И вот когда ты поймешь, что собранный вручную "Буран" - это не "промышленность", а максимум "технологии" (а то и вовсе одна только "инженерная мысль"), а промышленность - миллион электробритв в год с ценой на уровне конкурентов, то у тебя отпадет множество идиотских предположений. Да, цена на уровне конкурентов говорит о том, что детские болезни пройдены, линия спроектирована не хуже, чем у других, отлажена и уровень брака минимален, что как раз и позволяет ставить примерно равные цены, не боясь работать в убыток. То, что сделать один телевизор на уровне япов СССР был в состоянии, я не сомневаюсь. Правда, он бы стоил как чугунный мост, но все же. Но вот когда речь заходила о сотнях тысяч, то производственные линии закупались у узкопленочных. Пусть устаревшие, но даже их СС выпускать был не в состоянии. И в итоге все равно из-за отвратительной культуры производства был не в состоянии держать цену на уровне япов (вспомни, сколько стоил ВМ-12). Вот это и есть показатель отставания промышленности, а не замеры, у кого концепт технологичнее. Надеюсь, до тебя дойдет. Последний раз редактировалось Vadag; 03.12.2013 в 23:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4787 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4788 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4789 |
Форумец
![]() |
В данном случае Spectator полностью прав. Все могли, но сверху ничего не надо было. Но сейчас это же продолжается. Отношение к людям стало еще хуже. Что значит отдельное изготовление какого-то изделия отдельно на экспорт. Это и есть отношение к своим людям. Почему даже иностранные машины собранные у нас отличаются низким качеством по сравнению с ихними? Именно по этому. Считается что для своих и так сойдет. Почему наша военная техника была на должном уровне? Да потому что там контроль за ее производством должный был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4790 |
Форумец
![]() |
Он последний из живущих в России внуков Сталина. Но не в этом – вернее, не в этом в первую очередь – его уникальность. Александр Бурдонский – один из самых глубоких современных театральных режиссеров, «наследник по прямой» великих мастеров школы Художественного театра – Станиславского, Немировича, М.О.Кнебель, А.Д.Попова. И вот этими «предками» он гордится куда больше, чем кровным дедом.
Собственно, родство со Сталиным ему и его близким принесло в жизни гораздо больше бед и трудностей, чем счастья и удач. И тогда, когда Сталин был кумиром, и после его низвержения, и сейчас, когда мы наблюдаем его новое возвеличивание. Жизнь получилась вся построенная на преодолении. Неслучайно, наверное, эпиграфом к своему последнему по времени и лучшему спектаклю, чеховской «Чайке», режиссер поставил слова из Ветхого Завета: «Так, не из праха выходит горе, и не из земли вырастает беда, но человек рождается на страдание, как искра, чтобы устремиться вверх». Накануне 60-летия со дня смерти «вождя народов» Александр Бурдонский рассказывает Леониду Велехову, с которым его связывает многолетняя дружба, о своей жизни «под Созвездием Змея» (так определила когда-то Анна Ахматова в целом жизнь России под эгидой Сталина), о сложном отношении к деду, о трагической судьбе отца – сперва баловня судьбы, а затем ее жертвы – генерала Василия Сталина. – А как ты объясняешь современное возрождение сталинского мифа? России, что, больше нечем жить, кроме прошлого? – Ты сам частично ответил на свой вопрос, употребив выражение «сталинский миф». Речь давно уже идет именно о мифе, а не о реальном человеке. Если бы в России налаживалась нормальная жизнь и строилось нормальное государство, обращенное к людям лицом, а не тылом, необходимость в мифе и в идоле чем дальше, тем больше отходила бы на второй план. И постепенно вовсе сошла бы на нет. Так, как это случилось с Гитлером, о котором никому сегодня в Германии не придет в голову затеять спор как об актуальной политической фигуре. Но в нашем государстве, видимо, все настолько неблагополучно, настолько оно отвернулось от настоящих, действительных проблем, что потребность в сталинском мифе с каждым годом только возрастает. Власть держится за него, как за спасательный круг. В результате сегодня взгромоздили такой памятник Сталину, который уже никто никогда низвергнуть не сумеет. Кстати, свою лепту в укрепление мифа внесли и критики Сталина. Ну сколько можно все наши проблемы и уродства жизни объяснять Сталиным? Его уже шестьдесят лет как нет в живых, за это время дважды можно было построить современное, цивилизованное государство! http://www.liveinternet.ru/users/pmo...post269195942/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#4791 | |
Матёрый
|
Купи у меня "четвёрку"! Технически исправна, на ходу, длинный наружный багажник! Незаменимая вещь шкафы или картошку возить. Отдам недорого - будешь ездить?
Цитата:
Дальше мог бы не распинаться. При всём уважении к твоей маме, на экономического эксперта по совку она категорически не тянет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4792 | |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
Цитата:
Прежде чем нести ахинею - поинтересуйтесь какие именно задачи ставили партия и правительство. В частности XXV и XXVI съезды. Также очень интересным чтением будут доклады Байбакова о исполнении (точнее неисполнении) планов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4793 | |
главный жаб
![]() |
Цитата:
Красный, он такой Красный. Вот, казалось бы, сколько лет о нём знаю, а всё никак привыкнуть не могу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4795 |
Альдо Апачи
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4796 |