Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.01.2010, 12:57   #4801   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
Живодеров/бабулек глупых тоже усыплять вместе с собаками.
тебе давно пора под твой аватар.
одна надежда, что традиция провалов дел за которые ты ратуешь, продолжится

Старый 25.01.2010, 13:37   #4802   
Зеленый и колючий

Cactus вне форума Не в сети
немножко прокатился по городам Бероруссии, Польши, Словакии - не видел ни одной бродячей шавки.

Старый 25.01.2010, 16:02   #4803   
Форумец

lubol65 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
=Дмитрий=, во первых, маски на физиономию, с прорезями для глаз оденут не все. А что не так? А вот смотрите. Повальное истребление собак приведёт к тому, что вылезут на свет всякие садисты, хулиганы и просто ненавистники собак и котов, они поймут, ага, собак истребляют официально - так чего стесняться. И начнут вешать животных на деревьях, пырять ножом и бить сапогом в пах. А потом начнут избивать людей, защищающих их. Нагло и открыто. Вы этого хотите?
Вы как всегда в своем репертуаре, и несете полную ахинею. Отловом бродячих собак занимаются спец.службы(их в Воронеже 2) и если эти службы начнут повальный отлов,это не значит,что уголовный закон (за жестокое обращение с животными) отменят,для этого есть спец службы,вот они занимаются этим. И к предыдущим вашим постам,очень многие откажутся содержать собак в своем дворе,они быстрее отдадут все теже 10-50р. чтоб собак усыпили. Это вам все просто,покормил абы чем,и все,моя забота закончена(ну погладил иногда),а вы попробуйте вырастить,выучить,купать,гулять,прививать,лечить,к ормить(кстати сало собакам категорически нельзя!),и как правило вам этого всего не надо,зачем лишнии заботы? а тут покормил ,и вся ответственность. А кто будет их купать?(+расходы)лечить(если заболеют?+расходы),построить будки(+расходы)ни каждый дворник соласится убирать(скажет:либо сами убирайте,либо доплачивайте +расходы) прививки(+расходы)(ведь это ни одна соба)стерилизация(+расходы),а теперь подъсчитайте, единицы согласятся тратить свой бюджет на дворовых собак.

Старый 25.01.2010, 16:38   #4804   
просто Гений

RDS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от lubol65 Посмотреть сообщение
А кто будет их купать?(+расходы)лечить(если заболеют?+расходы),построить будки(+расходы)ни каждый дворник соласится убирать(скажет:либо сами убирайте,либо доплачивайте +расходы) прививки(+расходы)(ведь это ни одна соба)стерилизация(+расходы),а теперь подъсчитайте, единицы согласятся тратить свой бюджет на дворовых собак.
В любом приюте, любой самой демократичной и собако/кошко любительской стране есть приюты! В этих приютах животные живут 1 МЕСЯЦ!! Если через месяц на найдуться приемные родители, собаку убивают, а шкурку продают!! Если приемные родители находяться, то они оплачивают содержание этой собаки + кастрацию+прививки + номерной датчик с чипом.

ТАк что НИГДЕ в мире бесплатно собак не содержут!! Везде их убивают в течении месяца! И никто бродячих собак не кастрирует!! Этот бред практикуеться только в Мск и только для распила бюджета!!

Старый 25.01.2010, 16:45   #4805   
колдунья

Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
lubol65, вы тоже несёте полную ахинею. Во - первых, у меня была собака, я говорила, немецкая овчарка. И все прелести выращивания от щенка до здорового пса я испытала. Во - вторых, дворовых собак кормим не абы чем, а сухим кормом + витамины. В третьих, собаки чистые, привитые, сделали им домик во дворе, где они от морозов спасаются. Третье - вы желаете оградить своих собак? А не дай бог, завтра вы отойдёте в мир иной. Ваши собаки будут кому - либо нужны? Вы уверены? Кто - то возьмёт на себя обузу в виде двух здоровенных кобелей? Ваши собаки вот так же рискуют стать дворнягами. Далее - если отловом и отстрелом занимаются спецслужбы, что же они ДО СИХ ПОР ЭТИМ НЕ ЗАНЯЛИСЬ? Видимо, у них есть резон этим не заниматься, посерьёзней, чем ваши капризы и мол, я хочу) Мало ли, что ВЫ хотите, а вот захотят ли ОНИ?

RDS, для гения вы слишком молоды, а вот кастрируют или нет, почитайте книжки, посмотрите документальные фильмы. Я уже говорила - содержание собак в приютах должно быть не на полностью бюджетной основе, а с помощью благотворительных организаций. ИМХО

Последний раз редактировалось SERG16; 25.01.2010 в 18:58.

Старый 25.01.2010, 17:06   #4806   
просто Гений

RDS вне форума Не в сети
Цитата:
Далее - если отловом и отстрелом занимаются спецслужбы, что же они ДО СИХ ПОР ЭТИМ НЕ ЗАНЯЛИСЬ? Видимо, у них есть резон этим не заниматься, посерьёзней, чем ваши капризы и мол, я хочу) Мало ли, что ВЫ хотите, а вот захотят ли ОНИ?
Какгбе это вам объяснить... Эти службы на собачках живут.. если собачек не станет им (службам) "кушать" нечего будет, поэтому всех собак они и не выловят. Я помню в начале 70-х в воронеже был массовый отстрел собак. тогда 100% собак уничтожили за 3 дня!! Сулжбы?? Нет!!! Охотники!! Им за каждую отрезанную заднюю левую давали дифицитные патроны, а за 20-30 собачьих ног давали путевку на косулю!!!
Вот это эффективность!! Вот это заинтересованность!!
А службам ин дела до собак нет, вернее они поддерживают необходимый контингент собак для поддержания популяции на текущем уровне или выше.. чем больше собак, тем больше они заработают!!

А собак правда нигде больше месяца не держат!! Это просто вам сказки рассказывают...

Старый 25.01.2010, 17:21   #4807   
колдунья

RDS, у нас всё было, и голубей на площади Ленина сетью накрывали. Давненько) А в этих спецслужбах не дураки работают, они знают, что короли приходят и уходят, а отвечать за их дурацкие распоряжения приходится тем, кто эту грязную работу выполняет). А выпусти сейчас людей с оружием на отстрел - да они вместе с собаками друг друга перерстреляют). Вот потому никто и не выходит на улицу стрелять и душить)

RDS, я сказок не слушаю, предпочитаю действовать, причём, так, как подсказывает опыт, голова и сердце)

Последний раз редактировалось SERG16; 25.01.2010 в 18:59.

Старый 25.01.2010, 17:28   #4808   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от s3g Посмотреть сообщение
тебе давно пора под твой аватар.
одна надежда, что традиция провалов дел за которые ты ратуешь, продолжится
ВАм наверное нравится когда мучают животных? или вы любитель бабулек собачатниц ?

Старый 25.01.2010, 17:39   #4809   
Форумец

ariadna, Мои собаки на улицу ни как ни попадут(мой муж их любит так-же)у меня две взрослых дочери которые тоже их любят,и на улицу ни выкинут. И как это у вас получается на 600р и сух.корм и еще витамины,очень интересно,самый дешевый (просто хлеб) чаппи цена 600р. на одну собу в месяц и то не хватит,а у вас и собак несколько,и корм, и витамины,ну очень интересно.

Старый 25.01.2010, 18:03   #4810   
колдунья

lubol65, покупаем развесной, смешанный, ещё есть сухие витамины. В нашем магазине есть отдел, где корм продают на развес. Хорошо, что вашим детям ваши собаки не безразличны. А бывает, что и выкидывают на улицу взрослых особей, например, держала тётя двух мопсов, состарилась вместе с ними. Умерла, так дети маму - на кладбище, старых мопсов - на улицу, в квартире полный ремонт сделали и продали.

Старый 25.01.2010, 20:26   #4811   
Форумец

ariadna, Ну ни знаю как у кого,а мои дети выросли с собаками,и очень любят,да и муж ни отдаст. Сухие корма стоят от 80 и до,,,,,,,,,.а на одну собаку в день нужно примерно 500гр,(на развес) так что все равно не выходит на 600р в месяц.

Старый 25.01.2010, 21:02   #4812   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
ariadna, Ну ни знаю как у кого,а мои дети выросли с собаками,и очень любят,да и муж ни отдаст. Сухие корма стоят от 80 и до,,,,,,,,,.а на одну собаку в день нужно примерно 500гр,(на развес) так что все равно не выходит на 600р в месяц.
Ну это если покупать очень плохой корм, и травить собачек чем попало. То может и выйдет 600 рублей в месяц.

Старый 25.01.2010, 21:14   #4813   
колдунья

=Дмитрий=, наш кот уже лет 5 ест такой же корм, только кошачий и ничего, жив, здоров))

lubol65, мы сейчас вносим по 15 р в месяц, ничего, хватает) И по 500 г в день они не едят, горсть утром, горсть вечером, а иной раз даже не весь съедают. На хлеб и не посмотрят. Иногда косточки получают, тут же схрумкают.

Старый 25.01.2010, 22:30   #4814   
Форумец

=Дмитрий=, Даже плохой корм,все равно не выйдет.
ariadna, И вы думаете они сыты с горсти низкокачественного корма? от такой еды они по мусоркам лазить не перестанут,а значит:глисты,и большие шансы подъхватить заразу.

Старый 25.01.2010, 22:35   #4815   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
а значит:глисты,и большие шансы подъхватить заразу.
Для справки - эхинококкоз лечится только хирургическим путем.. Оно вам надо?

Старый 26.01.2010, 12:08   #4816   
Форумец

carnivore вне форума Не в сети
Немного не по теме... На днях по телевизору смотрела новости, к порту приплыли тюлени перезимовать. Ну рыбаки их подкармливают рыбой. А тюленям негде лежать, они ночуют в воде и соответственно не высыпаются. Им нужно выныривать чтобы набрать воздух. Им нужно срочно что - то соорудить на чём им лежать!!! А правительство города говорит что тюлени типо обойдутся! А ведь тюлени вымирают! Вот до чего люди жестокие, даже слобо животным "лежанку" сделать

Старый 26.01.2010, 12:14   #4817   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от carnivore Посмотреть сообщение
ивотным "лежанку" сделать
как во Фриско для котиков щиты плавают ))))

Старый 27.01.2010, 18:27   #4818   
колдунья

lubol65, у нас мусорка закрытая, с крышками)

Teddybear, я живу в другом дворе и к собакам lubol65 они ну никак не приблизятся, успокойтесь)

Старый 27.01.2010, 20:35   #4819   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Собаки у нас переведутся когда не станет мусорок открытых. Пока они есть их заколебешься стрелять, хотя при определенном упорстве все равно можно вывести. Просто когда отстреляется стая местная на ее место придет кусок стаи соседней. Потому надо отстреливать всю округу. Или лишать пищевой базы - мусорки и подкормщики.

Старый 27.01.2010, 20:46   #4820   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
живу в другом дворе и к собакам lubol65 они ну никак не приблизятся, успокойтесь)
Да я и не волнуюсь.. Вы своих в поликлинику водите, надо полагать?

Цитата:
Сообщение от Макс-Макс Посмотреть сообщение
Потому надо отстреливать всю округу.
Именно так.. Как с тараканами - или травить всем домом, или бросить эту пустую затею.

Старый 27.01.2010, 20:52   #4821   
колдунья

Teddybear, привила одна знакомая ветеринар, вызвали и заплатили)

Старый 28.01.2010, 08:20   #4822   
Форумец

YBYF вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Макс-Макс Посмотреть сообщение
Или лишать пищевой базы - мусорки и подкормщики.
давайте перестанем жрать и мусорить а лучше всего хранить свои отходы у себя дома! в пакетиках

Старый 28.01.2010, 09:36   #4823   
Big pook!

MKozI вне форума Не в сети
Чудной народ.
Давно всем известно, что в городе наиболее популярное бродячее животное - собака.
Живут стаями. Зачастую агрессивны. Сильнее невооруженного человека. Часто переносят опасные заболевания. Часто лезут к людям, попрошайничают. Иногда и силой отнимают еду. Могут сильно покусать, испоганить одежду (к кому потом претензии?).
И как до некоторых не доходит простая вещь: домашняя собака живет дома, о ней заботится хозяин, целиком и полностью. Дикая собака вне города - живет сама, и заботится сама о себе.
Бродячая уличная собака - подлежит уничтожению самым экономичным способом (отстрел). Живя в обществе, иногда нужно включать мозги, а не быть только на поводу сердца (= эмоций). Если их жаль - забирайте к себе домой и возитесь с ними. Нет возможности - не забирайте и не пускайте сопли.
А в целом, решать эту проблему надо комплексно. И убирать собак с улиц, и не давать им еду (мусорки и всякие народные кормильцы). На фига плодить "нищету", тем более, опасную для общества? Как ни крути, живя в городе, мы живем в обществе.
Жалко песиков, жалко кошек, жалко птичек, а что делать?

Старый 28.01.2010, 10:14   #4824   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
Smile

Цитата:
Сообщение от YBYF Посмотреть сообщение
давайте перестанем жрать и мусорить а лучше всего хранить свои отходы у себя дома! в пакетиках
Речь исключительно о том - чтобы навести порядок на мусорках около домов, мусор чтобы вовремя вывозился и порядок чтобы был. Это автоматически лишает бродячих собак точек подкормки. И жителям +... чистота и порядок около дома.

Во вложении - фотка из интернета.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: musor_.jpg
Просмотров: 9
Размер:	23.9 Кб
ID:	668785  

Последний раз редактировалось SERG16; 28.01.2010 в 10:33.

Старый 28.01.2010, 10:16   #4825   
Форумец

ННатали вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от MKozI Посмотреть сообщение
Чудной народ.
Давно всем известно, что в городе наиболее популярное бродячее животное - собака.
Живут стаями. Зачастую агрессивны. Сильнее невооруженного человека. Часто переносят опасные заболевания. Часто лезут к людям, попрошайничают. Иногда и силой отнимают еду. Могут сильно покусать, испоганить одежду (к кому потом претензии?).
И как до некоторых не доходит простая вещь: домашняя собака живет дома, о ней заботится хозяин, целиком и полностью. Дикая собака вне города - живет сама, и заботится сама о себе.
Бродячая уличная собака - подлежит уничтожению самым экономичным способом (отстрел). Живя в обществе, иногда нужно включать мозги, а не быть только на поводу сердца (= эмоций). Если их жаль - забирайте к себе домой и возитесь с ними. Нет возможности - не забирайте и не пускайте сопли.
А в целом, решать эту проблему надо комплексно. И убирать собак с улиц, и не давать им еду (мусорки и всякие народные кормильцы). На фига плодить "нищету", тем более, опасную для общества? Как ни крути, живя в городе, мы живем в обществе.
Жалко песиков, жалко кошек, жалко птичек, а что делать?
свежая струя здравого смысла...да только напрасно - собачники всё своё твердят, их не переубедить, можно лишь игнорировать и делать дело.

Старый 28.01.2010, 10:23   #4826   
Форумец

SERG16, боюсь это не собачки сделали
люди просто бояться выпачкаться и неутруждают себя подходить к мусорке - кидают кто докинет

Старый 28.01.2010, 11:00   #4827   
Big pook!

MKozI вне форума Не в сети
Думаю, тут понятно, что бродячие собаки - одна из проблем города, одно из проявлений уровня жизни и одним отстрелом не вылечится. Тут нужно решать проблему на всех уровнях, и в заимодействии с другими службами, при решении других сходных задач.
А поскольку денег на это как всегда нет (всем все равно), то от уличных цуцыков придется еще долго приходить в страх.
Так-то.
Добавлю, свое мнение по "собачачьему вопросу". Я бы еще ввел наказания (неиллюзорные) за выгул собак без намордников, без поводка, и за засирание домашними собаками газонов, клочков травы, тропинок и прочих объектов. Проще и дешевле ( да и долгосрочнее) проводить профилактические меры, нежели в авральном порядке разгр***** последствия. Очень часто меня размеры, частота на единицу площади и степень замаскированности дерьмеца приводят в ужас. Думаю, и дикие уличные псы серют где попало.
Нехай хозяин с пакетом и совком ходит. Только, тут надо не закон, а прошивку мозгов собаководов менять, что практически невыполнимо.

Последний раз редактировалось MKozI; 28.01.2010 в 12:49.

Старый 28.01.2010, 14:58   #4828   
МилаМилая

Записей в дневнике: 1

Смишинка вне форума Не в сети
про культурный уровень эт точно. знаете, каждый раз попадая в Питер - КУЛЬТУРНУЮ, мля, столицу - поражаюсь количеству собачьего дерь...а под ногами на тротуарах. в Питере же скверов почти нет, клумб и газонов тоже, тротуарчики узкие - два чела едва разминутся. поэтому собаки гуляют на тротуаре!

Старый 28.01.2010, 15:11   #4829   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Смишинка Посмотреть сообщение
про культурный уровень эт точно. знаете, каждый раз попадая в Питер - КУЛЬТУРНУЮ, мля, столицу - поражаюсь количеству собачьего дерь...а под ногами на тротуарах. в Питере же скверов почти нет, клумб и газонов тоже, тротуарчики узкие - два чела едва разминутся. поэтому собаки гуляют на тротуаре!
вот наше будущее! ))

Старый 28.01.2010, 18:52   #4830   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от YBYF Посмотреть сообщение
Вы знаете, до администраций наверное начинает доходить потихоньку. В последнее время начинаю все чаще встречать мусорные контейнеры - такие зеленые циллиндрической формы с горловиной в диаметр ведра и крышкой. Подошел к такому, крышку открыл, мусор выбросил и крышку закрыл. Собаки туда залезут только с большим трудом и будут иметь проблемы с экстаркцией обратно. Весьма неплохой вариант. Да и ветром не разносит, и бомжи сильно не залезут.

Поиск в теме: