Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 02.09.2010, 13:16   #4801   
Форумец

Vixi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Корсика Посмотреть сообщение
Где можно купить зачетку спортсмена? Мне взяла Ирина Александровна в Анне, но она старого образца, может кто знает где можно нового приобрести?
Могу доставить все ваши бумаженции в Липецк, лично Филатовой, если нужно
Старый 02.09.2010, 13:26   #4802   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
Vixi, эх, спс) все-таки форум хорошая вещь, и не только мы ругаться умеем Я буду тебя, Оксан, иметь ввиду, если вдруг не поедим на старты, тогда тубя попрошу, а если поедим, то в Малышево поставят)
Старый 02.09.2010, 13:44   #4803   
Форумец

Reiterspb вне форума Не в сети
Цитата:
Reiterspb, я ошиблась, извените, не так выразилась. Объясните пожалуйста для чего служит нахрапный ремень?)
Вы его предназначение правильно назвали - не давать широко открыть рот, что может происходить при постоянной грубой работе поводом. Правда, есть еще один момент - предотвратить вываливание или перекидывание языка.
Цитата:
Про развязки остаюсь при своем мнении, посадить человека на лошадь с развязками у меня сразу небо вклеточку рисуется. И это хорошо, что на вашем опыте не было чп.
Я еще раз повторяю - надо исходить из того, как лошадь воспринимает развязки. Если есть склонность к свечкам, то, действительно, лучше не рисковать.

ПыСы. Видео-то посмотрели?
Старый 02.09.2010, 13:49   #4804   
Форумец

Reiterspb, я к сожаление нет, у меня звук на рабочем компе не работает. Про развязки я имела ввиду даже не готовность/неготовность лошади, а в принципе вероятность возникновения экстримальной ситуации.

Цитата:
Сообщение от Reiterspb Посмотреть сообщение
Вы его предназначение правильно назвали - не давать широко открыть рот, что может происходить при постоянной грубой работе поводом. Правда, есть еще один момент - предотвратить вываливание или перекидывание языка.
Ну наконец-то)) А теперь вернемся к чему начали, по моему сугубо личному мнению пара всадник-лошадь тем больше вызывает приятных эмоций, чем меньше и проще амуниция, к чему и сама стремлюсь))
Старый 02.09.2010, 14:11   #4805   
Форумец

Цитата:
А теперь вернемся к чему начали, по моему сугубо личному мнению пара всадник-лошадь тем больше вызывает приятных эмоций, чем меньше и проще амуниция, к чему и сама стремлюсь))
Да не в амуниции дело. Точнее, амуниция - это всего лишь приложение к умению всадника. Да и это еще не все. Вы пытаетесь представить какую-то среднестатистически идеальную лошадь, на которой можно выступать даже на уздечка без капсюля. Не спорю, такая в природе, может, и существует. Но в реальности все далеко не так. Только не говорите мне, что любую лошадь можно приучить не просто "ходить", но еще и стабильно прыгать повыше метра на простом трензеле и на уздечке без капсюля, без мартингала и т.п.
Старый 02.09.2010, 14:34   #4806   
Форумец

Цитата:
Vixi, эх, спс) все-таки форум хорошая вещь, и не только мы ругаться умеем Я буду тебя, Оксан, иметь ввиду, если вдруг не поедим на старты, тогда тубя попрошу, а если поедим, то в Малышево поставят)
Вообще я планирую не следующей неделе попасть в Ленино...
Старый 02.09.2010, 14:39   #4807   
Форумец

Цитата:
Только не говорите мне, что любую лошадь можно приучить не просто "ходить", но еще и стабильно прыгать повыше метра на простом трензеле и на уздечке без капсюля, без мартингала и т.п.
Так вот Полигон пример, зачем далеко ходить? Не буду бороздить просторы интернета, чтобы приводить примером, позвольте в следущем году привести пример себя? с астрономически сложной лошадью, если это важно, я ездила на большом количестве лошадей (недавно пыталась посчитать, вспомнить - намного больше сотни), Шаэль гдето вверху по степени своей "сложности", взрослый, дурноезжий жеребец, чистейший текиниц, красавец со своим видом на жизнь и обстоятельства, так вот к чему я, ах да, старты покажут.
А для чего лично вы используете мартингал? и всем ли конкурным лошадям он необходим? И теперь можете мне ответить, с какой целью одеваете нахрапной ремень своей кобыле? Стартуете ли вы с кобылой по ездам?

Цитата:
Да не в амуниции дело. Точнее, амуниция - это всего лишь приложение к умению всадника. .
А возможно такое, что всадник может договориться, добиться чего-то от лошади без определенного приложения?
Старый 02.09.2010, 14:55   #4808   
Форумец

Цитата:
Так вот Полигон пример, зачем далеко ходить?
А еще? Много Вы таких лошадей видели? Не забыли, в каком году Полигон сие демонстрировал? Почти полвека назад. И не путайте прыжок на можность с ездой по маршруту. Это настолько разные вещи, что Вы должны это понимать и без моих слов.
Цитата:
Не буду бороздить просторы интернета, чтобы приводить примером, позвольте в следущем году привести пример себя?
Буду рад увидеть. И сколько поедете? 130?
Цитата:
ах да, старты покажут
Золотые слова. Опять же Вы должны понимать, что в тренировочных условиях и на стартах многие лошади ведут себя весьма разным образом.
Цитата:
А для чего лично вы используете мартингал?
А я его сейчас не использую Уж почти полгода.
Цитата:
и всем ли конкурным лошадям он необходим?
Не всем, но многим.
Цитата:
И теперь можете мне ответить, с какой целью одеваете нахрапной ремень своей кобыле?
По той самой причине, которую мы с Вами выяснили ранее - чтобы сеноприемник не открывала нараспашку
Цитата:
Стартуете ли вы с кобылой по ездам?
Нет, в выездке мы не выступаем. Но это не значит, что в наших тренировках не присутствует отработка выездковых элементов, которые в определенном объеме необходимы конкурной лошади.
Цитата:
А возможно такое, что всадник может договориться, добиться чего-то от лошади без определенного приложения?
Смотря, что иметь в виду под "приложением". Уточнить можете?
Старый 02.09.2010, 15:00   #4809   
Форумец

Reiterspb, а для чего ранее использовали мартингал? а с какой целью его вообще используют? Пр сеноприемник улыбнуло) Мои тренера говорят, что когда моя лошадь открывает сеноприемник - это от того, что я не досылаю, они ошибаются?
Нет, я только в мае начала прыгать, на встающей не турнирной лошади, после закрытия сезона - подведу результаты, но пока не с одного маршрута не снялись, так к чему это, я выше метра это 110 Я предполагаю, что к следущему сезону на 120 будем выставляться, если все будет хорошо, сами понимаете, что загадывать не имеет смысла.
Старый 02.09.2010, 15:04   #4810   
Форумец

Магнем Лобелл вне форума Не в сети
Reiterspb, Вы говорили что у Вас проблемная лошадь и поэтому у вас пока лишь 2-й разряд. Если не секрет, в чем заключается ее проблемность?
Старый 02.09.2010, 15:19   #4811   
Форумец

Цитата:
Reiterspb, а для чего ранее использовали мартингал? а с какой целью его вообще используют?
Можно подумать, вы сами не знаете, для чего
Для того, чтобы лошадь голову не задирала.
Цитата:
Мои тренера говорят, что когда моя лошадь открывает сеноприемник - это от того, что я не досылаю, они ошибаются?
Нет, не ошибаются. Просто озвучивают проблему, не вдаваясь в нюансы (оно, собственно, и не обязательно. Но мне кажется, что желательно) Если лошадь открывает рот, значит, железо слишком сильно на нее воздействует. А что надо сделать для того, чтобы лошадь "смягчилась"? Правильно, добавить "ноги", не усиливая воздействия рукой.
Цитата:
Я предполагаю, что к следущему сезону на 120 будем выставляться, если все будет хорошо, сами понимаете, что загадывать не имеет смысла.
Будем надеяться, что все получится
Старый 02.09.2010, 15:24   #4812   
Форумец

Reiterspb, ну так вот мы и пришли к тому, что я имела ввиду. Я строю планы, чтобы снять мартингал - а для этого мне нужно работать, чтобы моя лошадь не задирала голову, я строю планы чтобы снять соплю, а для этого, мне нужно найти компромисс между рукой и ногой на конкретном жеребце. Ничего фантастического нет
Старый 02.09.2010, 15:32   #4813   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Магнем Лобелл Посмотреть сообщение
Reiterspb, Вы говорили что у Вас проблемная лошадь и поэтому у вас пока лишь 2-й разряд. Если не секрет, в чем заключается ее проблемность?
Да никаких секретов. Проблема там не одна.
1. Лошадь все ошибки, допущенные всадником на маршруте (согласитесь, ребята-девчата, все мы ошибаемся) воспринимает на свой счет и пытается их по-своему исправить. А исправляет она их так - вперед на пятой скорости. И фиг удержишь. Прыгает, не отказывается. Но повалы в таком ритме движения практически неизбежны. Проще сразу останавливаться и руку поднимать.
2. Эту лошадь нельзя слишком активно высылать на барьер, как многих-многих других. Да, "двигать" надо, но очень плавно и аккуратно. Иначе - см. п. 1
3. На боевом поле лошадь ведет себя очень возбужденно. Пытались дома имитировать соревнования - по фиг дым. Кобыла очень умная, враз просекает,что ее обдурить пытаются. Начали давать дорогущую успокаивающую подкормку (5000 рублев килограммовая баночка, мама моя!!!), в повседневной работе помогло, стала гораздо "ровнее". Но на соревнованиях, похоже, придется давать что-то другое, "ударного" действия.

Это так, основное. Я уж не говорю о том, что с момента ее покупки кобылу отучили свечить, драться передними ногами, "кидать" затылок", Научили не бояться хлыста, делать менки. Всего уж и не упомнить.

Еще раз хочу подчеркнуть: я - любитель. Профессионал на этой лошади (имею в виду своего тренера), разумеется, поедет и 130, и 140
Старый 02.09.2010, 15:42   #4814   
Форумец

Цитата:
На боевом поле лошадь ведет себя очень возбужденно.
Цитата:
Пытались дома имитировать соревнования - по фиг дым. Кобыла очень умная, враз просекает,что ее обдурить пытаются.
У нас тоже самое. Дома все делает безотказно, но на соревнованиях как черт вселяется. Идет в отказ и все тут. Не хочет стартовать.
Цитата:
в повседневной работе помогло, стала гораздо "ровнее". Но на соревнованиях, похоже, придется давать что-то другое, "ударного" действия.
Если придумаете как справится с такой проблемой, уж поделитесь пожалуйста Хотя думаю, в нашем случае, лекарства не панацея...
Старый 02.09.2010, 15:46   #4815   
Форумец

Цитата:
Reiterspb, ну так вот мы и пришли к тому, что я имела ввиду. Я строю планы, чтобы снять мартингал - а для этого мне нужно работать, чтобы моя лошадь не задирала голову, я строю планы чтобы снять соплю, а для этого, мне нужно найти компромисс между рукой и ногой на конкретном жеребце. Ничего фантастического нет
Ничего в принципе фантастического нет. Вопрос только в том, сможете ли, на данной конкретной лошади. Только без обид, планы вещь хорошая, мы их любим строить, но... Вот, хотели с кобылой к концу сезона 130 поехать, и тренер вроде на это же рассчитывал, а ни фига не вышло.
Удачи я Вам уже пожелал
Старый 02.09.2010, 15:51   #4816   
Форумец

Цитата:
У нас тоже самое. Дома все делает безотказно, но на соревнованиях как черт вселяется. Идет в отказ и все тут. Не хочет стартовать.
Да моя-то как раз хочет стартовать. Только чрезмерно хочет Не было еще случая, чтобы мы маршрут до конца не доехали. Кобыле проще все препятствия ходом вынести, нежели закинуться или обнести. И так до 120-ти включительно. Выше просто не стартовали. Жить хочется и лошадь жалко.
Цитата:
Если придумаете как справится с такой проблемой, уж поделитесь пожалуйста Хотя думаю, в нашем случае, лекарства не панацея...
Обязательно поделюсь. Я еще отношу это к тому, что ганноверы - позднеспелки и окончательно раскрываются годам к 10-ти. То бишь 2 года у нас еще есть
А успокаивающее хорошее попробуйте. К примеру, Equimins Serenity. Я вот хочу на финале Кубка ФКС Санкт-Петербурга попробовать дать кобыле. 11-12 сентября. Потом расскажу, был ли эффект.
Старый 02.09.2010, 15:55   #4817   
Форумец

а мы вообще не двигаемся, протест высказывает отсутствием движения вперед, в основном на стартах, дома вроде как ходом едим, а на поле можем с места прыгать(( есть за нами один такой пройденный маршрут, перед барьером останавливается и с места перепрыгивает(( Мне предлагали ежика под хвост)). Незнакомый человек его в рысь не выдвинет даже с хлыста. Вроде попытки ссадить мы перебороли, а ходом ехать пока не получается. Кстати, есть какие-нибудь приемы как расшевелить лошадь? Последнее время разминаю в полях, приходится гнуть его там, потому как там конь значительно активнее, а потом на плац быстренько езду отъехать или маршрутики попрыгать, но это же не выход(
Старый 02.09.2010, 21:21   #4818   
Форумец

status81 вне форума Не в сети
Корсика, Юль ну поделись пожалуйста зачёткой,пока доеду и найду ,следующее лето настанет)))
Старый 03.09.2010, 10:45   #4819   
Форумец

Цитата:
Вроде попытки ссадить мы перебороли, а ходом ехать пока не получается. Кстати, есть какие-нибудь приемы как расшевелить лошадь? Последнее время разминаю в полях, приходится гнуть его там, потому как там конь значительно активнее, а потом на плац быстренько езду отъехать или маршрутики попрыгать, но это же не выход(
А в шпринте Вы коня работаете? Как он там двигается?
Попробуйте по возможности на соревнованиях взять его где-нибудь в сторонке на корду и погонять минут 15-20. Помимо успокаивающих средств, есть и наоборот, инициирующие активность. Если брать тот же Equimins, то у них есть Energy Booster
Старый 03.09.2010, 11:30   #4820   
Форумец

Reiterspb, шпрингартера нет(. В природе он сам по себе очень бережливая, самовлюбленная лошадь, никогда не перетрудится, может дооолго стоять и лежать на одном месте, абсолютно не боится не людей (когда он, например, лежит на нем можно хоть лезгинку танцевать), не боиться ни хлыста, ни шамборьера, если, наверное только наотмашь ударить – он может как-нибудь среагировать (а точнее отбить задом и встать на свечу), любые другие манипуляции хлыстом не воспринимает. Аллюры так же очень энергосберегающие этакая коровья тропота, он никогда не начнет сам работать всем телом если его не заставить, что на корде, что под верхом заставить лошадь именно двигаться на рыси очень сложно. В прыжке, так же, мы когда начинали прыгать, ну там см 50 он каждое препятствие «облизывал» , я еще тогда подумала «как же он прыгать будет хотя бы метр, когда он так «напрягается» на полтиннике» а потом поняла, стали дальше, 60,70,80,90..140 все впритык, но чисто. Вообщем-то лошадь очень сильная, выносливая, гибкая от кончиков ушей до кончика хвоста, психика железная, за все время работы не единой травмы, отека и тп. При напрыгивании на корде, легко может подойти на 150 , остановиться (именно потому что срать ему на мои манипулиции "типа двигайся дальше") и «перелезть» его без намека на повал. Но вот не хватает хода, чтобы раздвигать его и вести активно нужно таак на нем (или будучи кордовым) пыхтеть, что не в сказке сказать ни пером описать.
На корде его гонять в чужой местности очень опасно, дело в том, что есть у него один финт ушами, он прекрасно знает как можно свалить – бежит на корде, резко встает на свечу с резким разворотом на кордового, цепляет корду передней ногой, и драпать галопом. Дома работаем на корде, стараясь быть в манеже одни, потому как не всегда получается эту фишку пресечь, в рамках соревнований – это может быть очень опасно. Кстати к слову о его силе и гибкости, он в легкую может встать на вертикальную свечу со всадником на спине и двигаться вперед ну шагов так до десяти наверное, и скажу я вам по ощущениям, он даже не чуть равновесия не теряет, устойчиво, четко, поразительно
Старый 03.09.2010, 12:24   #4821   
Форумец

И еще вопрос, кто недавно вступал в ФКРС?
Старый 03.09.2010, 13:27   #4822   
Форумец

Цитата:
В прыжке, так же, мы когда начинали прыгать, ну там см 50 он каждое препятствие «облизывал» , я еще тогда подумала «как же он прыгать будет хотя бы метр, когда он так «напрягается» на полтиннике» а потом поняла, стали дальше, 60,70,80,90..140 все впритык, но чисто.
Есть у меня подозрения, что пока конь двигаться нормально не начнет, на нем маршруты выше 120 ехать просто опасно.
Цитата:
При напрыгивании на корде, легко может подойти на 150 , остановиться (именно потому что срать ему на мои манипулиции "типа двигайся дальше") и «перелезть» его без намека на повал.
Высота препятствия, оно, конечно хорошо. Но ведь еще есть и ширина. На маршруте 130 брусики могут раздвинуть до 140, а тройник вообще до 180. Одно дело, когда лошадь через одно препятствие переваливается с места, другое дело, когда таких препятствий 12.
Старый 03.09.2010, 14:36   #4823   
Форумец

Цитата:
И еще вопрос, кто недавно вступал в ФКРС?
Я вступала в члены ФКСР и коню заказывала паспорт спортивной лошади
Старый 03.09.2010, 14:46   #4824   
Форумец

Цитата:
Есть у меня подозрения, что пока конь двигаться нормально не начнет, на нем маршруты выше 120 ехать просто опасно..
вы как всегда правы КЭП)) я и говорю, что наша тихоходность и является нашей основной проблемой, что лошадь-то в целом не плохая, есть вней много положительных качеств, если еще и научиться активно двигаться - совсем хорошо будет
Старый 03.09.2010, 14:47   #4825   
Форумец

Магнем Лобелл, а вам карточку прислали?
Старый 03.09.2010, 14:50   #4826   
Форумец

неа
я совсем недавно вступала. так что мне наверное еще рано.
хотя у девочек из Ямного (по-моему у Нади) - тоже какие-то проблемы возникли...
Старый 03.09.2010, 14:52   #4827   
Форумец

Магнем Лобелл, просто меня в июне заявили, а карточки все нет, интересно так и должно быть?
Старый 03.09.2010, 15:13   #4828   
Форумец

Цитата:
Магнем Лобелл, просто меня в июне заявили, а карточки все нет, интересно так и должно быть?
Тем, кто там раньше был, карточки в этом году новые выдали. Я звонила в олимпийский комитет, мне на полном серьезе сказали, что проще за карточками и паспортами лошадей приехать!!! Когда я была в Москве, это еще весной, заехала туда и забрала на несколько человек Яменских и Лизу все документы
Старый 03.09.2010, 16:16   #4829   
Форумец

Цитата:
....лошадь-то в целом не плохая, есть вней много положительных качеств, если еще и научиться активно двигаться - совсем хорошо будет
Ага, равно как и мою научить не поливать со всей дури на барьеры. Вот бы уговорить их поделиться активностью и медлительностью.
Старый 03.09.2010, 19:31   #4830   
Форумец

Поэтика вне форума Не в сети
Форумцы, кто знает телефон того, кто заведует конюшней в Подгорном, поделитесь, пожалуйста
Поиск в теме: