Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Помогите выбрать коляску! |
|
Опции темы |
22.09.2012, 17:31 | #4801 |
Форумец
|
девчата, здравствуйте, давно не заглядывала, что-то то болели, то насалась с квартирой, но свою любимую тему не могу обойти, хоть мы почти уже выросли из колясочного периода.
если можно, отвечу некоторым. Анечка, очень не советую брать плико-мини б/у, ну разве только уверены, что катали мало. трость , она и в африке трость. б/у только маккларены могут пережить, да и то, как катать. почему? коляска легкая, малыши уже подросшие- явно больше 15 кг предусмотренных производителем катали. если не деток, так небось сумок вешали хорошо. а маки до 20-25кг грузоподъемностью. плику мини люблю, но покупайте новую, сто десять раз порадуетесь. Drama Queen, 1. колеса. настаиваю на больших НЕПОВОРОТНЫХ ОДИНАКОВЫХ резиновых колесах для ЛЮЛЬКИ (лучше с подкачкой). дальше по вкусу и цвету сами сориентируетесь с коляской, но первая люля именно так. 2. ширина/глубина люльки. глубина стандарт 20 см, длина 75-80(но это прям оч большая), вам в люле кататься до весны, возьмите коляску с подъёмной спинкой, это когда можно немного припосадить ребеночка, головная часть приподнимается на разные уровни. 3,4 . Про фирмы очень трудно советовать, инглезина, пег-перега в указаной вами ценовой категории. Но в очередной раз не удержусь посоветовать эммалюнгу сити кросс. там хоть и 2 в 1 , но оч оч достойная коляска и люля и прогулочный блок, что оч редко бывает одновременно) . если найдете возможность купить за30тр, то будите обеспечены коляской до 2 лет, потом её еще и продадите за 15-20т.р. влет. по необходимости купите трость и все. (хотя трость купить надо почти сразу с рождением, или заранее, но только с горизонтальным положением + матрасик в него вставите потверже, и смело на быстрые выходы.) 5ВЕС. Не бойтесь веса, если вы собираетесь покупать хорошую коляску. чего не скажу о дешевых, тем более трансах. мужчины подтвердят, чем тяжелее машина, тем мягче она идет. если нет особых обстоятельств эксплуатации, то 15-18кг- нормальный вес. легче они подпрыгивают на любой маломайской кочке, тяжелые её как бы проглатывают. 6.Аксы. Лично я не пользовалась ни сумкой, ни маскиткой(это просто ужааас, когда в жару ребенка накидкой прикроют+ маскитку натянут, раз сунула голову под маскитку и спятала её, хороша маскитка как шторочка,воздух легко проникает. дождевиком тоже пользовалась разы, ткань у колясок была водоотталкивающая, особой необходимости не было. Но вот без корзинки внизу не обойтись, это факт. кому-то нравятся железные, но они все бардюры соберут когда будите спускать, кому-то текстильные, но могут провиснуть. вам решать. я люблю текстильные, в случае чего можно приспособить и ремнями вверх чуть поднять. я перед рождением дочки ориентировалась 10-15 тр потратить на коляску, но когда прочуяла разницу, уже на дешевые даже и не смотрела. Оч многие люди удивленно говорят, да за что там20,30,40 тр отдавать? вон и за пять тр можно откатать. На что могу совершенно точно сказать, кто попробывал мерседес, на ладу не сядет. вам возить её ( в смысле гулять) раз 500, эт точно, пот просчитайте, сколько раз вы будите радоваться или чертыхаться во время прогулки с малышом. Вам не до самой себя еще будет в это время, а тут еще с коляской хорошо, если не радость, а то прям беда. Удачи в выборе, я за сити кросс. будут вопросы, вэлкам. в моем фотоальбоме есть некоторые опытные образцы, могу рассказать подробнее. |
22.09.2012, 17:48 | #4802 |
Форумец
Не в сети |
Galchon_ok, с поворотными колесами неудобно будет зимой? Просто я так хотела тутис зиппи, прям вот даже не могу на другие коляски смотреть, и по цене нас устраивает, но теперь терзать сомнения начали, хотя все так же хочу ее
|
22.09.2012, 18:00 | #4803 |
ля-ля-ля!
Не в сети |
вам возить её ( в смысле гулять) раз 500, эт точно, пот просчитайте, сколько раз вы будите радоваться или чертыхаться во время прогулки с малышом. Вам не до самой себя еще будет в это время, а тут еще с коляской хорошо, если не радость, а то прям беда.
Ппкс! к выбору первой коляски отнеслась безответственно, не повезло, оказалась не «моей», хотя многие девочки очень хвалят данную модель. Второй довольна :-) Галчонок, до 25 кг веса ребенка какую коляску посоветуете? |
22.09.2012, 18:10 | #4804 |
мама 2 дочек
Не в сети |
У меня люлька ZEKIWA с одинаковыми резиновыми неповоротными колесами с подкачкой. Старшая дочка рождена 19 октября, катались в этой люльке до апреля-мая. Рядом с домом лес, где собственно и гуляли. Моя коляска проезжала на ура везде, даже по нечищенным дорожкам и через дорогу по снежной каше. А прошлой зимой катала зиппи у знакомых, так вот с незафиксированными передними колесами я ее еле перла по снегу по дороге, если зафиксировать, то полегче, но не сравнить с моими большими одинаковыми колесами. Со своей коляской я наслаждалась ее ходом, а зиппи пришлось именно везти. Хотя по расчищенным тротуарам на асфальте и в магазинах на поворотных колесах удобно. Мое мнение в пользу люльки с большими одинаковыми колесами, а прогулку потом уже выбрать с наворотами.
|
22.09.2012, 20:10 | #4805 |
positive
Не в сети |
гы, девочки, я только сегодня узнала, что оказывается коляска-трансформер и коляска 3 в 1 - это разные вещи))) эх, вот такие нелёгкие шаги в этом мире колясок......))
в общем, нам трансформер не нужен, а 3 в 1 - вполне. Galchon_ok, спасибо за подробное разъяснение! Почему нужно на НЕповоротных колёсах? Разве поворотные - это не более маневренно? Мне вот посоветовали активно Androx Milano. Что скажете? Кто-нибудь пользуется? А Сити кросс сейчас почитаю в инете.... Вообще согласна с тем, что кто-то и на пятёрках ездит, а кто-то на мерседесах. Кто-то отдыхает в отелях 5*, а кто-то на нашем юге. И те, и те одыхают, и те, и те довольны, но разница есть. Тут все выбирают по возможности. Но, имхо, после того, как окунёшься в тему, то реально коляски за 5-7 тысяч вообще взгляд не притягивают. В общем, изучаем дальше. П.С. Буквально за час до выхода из дома читала эту тему и про коляску вы говорили... Стокки кажется? И вот увидела вживую это чудо)))) реально конечно взгляд притягивает. Что-то сверхтехнологичное. Интересно, удобна она?.... |
22.09.2012, 20:45 | #4806 |
Форумец
|
malina18, хороша у вас коляска, моднявая.
|
22.09.2012, 21:14 | #4807 |
Форумец
|
evg-suhocheva, зиппи и прочее это все хорошо, НО есть два момента.
1. амортизация на поворотных если и есть, то минимальна, основное как здесь условились "кач-кач" на ближней колесной паре, т.е. с большими колесами. Кстати, в милано в этом смысле выжали весь возможный максимум.)) а головка новорожденного малыша как раз в направлении этих самых безамортизационных поворотных колес. трясти грудных категорически так нельзя. 2. проходимость. чистят улицу у вас или нет, не важно. наши зимы зачастую небедны оттепелями и резкими морозами. вот эти колдобины вы и будите ловить своими колесиками. Что касается хороших люлек с большими колесами, то у дорогих таким образом расположен центр тяжести, что и поворотные колеса не нужны, оч легко поворачивает в нужную сторону легким нажатием на ручку, ну или наоборот, её поднятием. я на своем хартане икс эль умудрялась еще старшую сажать на перекладину корзины спереди с короткими лыжками на ногах и так возвращаться с прогулки зимой. поворотные нужны для ставших уже частью нашей жизни ТЦ, поэтому и пишу--- купите трость для тц с горизонтальным положением сразу, оч удобно. в автокресле , конечно, удобно ставить на раму , но в этом самом автокресле до 9 кг больше 2 ч не рекомендуют. а в нормальной трости малыш может комфортно спать, а мамуля заниматься своими делами. Drama Queen, да, колясочная тема бесконечна, оч я ею увлекалась. да и здесь много писала. выбирите мои сообщения по теме, делилась много этими знаниями, некоторые даже у виска крутили, глядя на меня. ну вот такая я увлекающаяся натура. брилиантов не имею, да и не интересны, отдыхаю не в 5* ( о чем оч сожалею), но считаю, что коляска - домик малыша в самом начале его жизни должен быть по максимому комфортным и для малыша и для мамочки. А вот про стоке могу сказать точно- понты. красава необыкновеная, с нулевой амортизацией и проходимостью. но красива- это да. фотки и свои впечатления об андрокс милано я выкладывала выше, по сравнению со стокке......... мягко сказать разный класс, абсолютно несопоставимый. Соглашусь с Kate79-------- ZEKIWA оч неплохая коляска, правда расцветочки не оч радуют. |
22.09.2012, 21:31 | #4808 |
Форумец
|
Чудесная, вы про трость? выбор невелик, может кто еще дополнит список.
конечно, первый макларен, 2.бамблрайд флайт 3.мини сити от бейбиджогер (я не поняла кайфа) 4. Cosatto Swift Lite Supa (если не ошибаюсь , уточните про грузоподъемность на оф сайте, быстро что-то не нашла. в отличие от наших они пишут правду) |
22.09.2012, 21:31 | #4809 |
positive
Не в сети |
Galchon_ok, Стоки, почему-то мне кажется, больше радует пап (может, потому что я мужчину сегодня с этой коляской видела?....))) Такой весь модный... типа в тренде)) как и подгузники 4G - маркетинговый ход, название, у всех понятно с чем ассоциируемое))
Ещё раз спасибо за советы! Информация ценная!))) |
22.09.2012, 22:25 | #4810 |
iahi EstasTu
Не в сети |
Galchon_ok, Подскажите пожалуйста, а в какой амортизация лучше inglesina sofia или Peg Perego Young-auto/ Culla. Выбираю между этими моделями и никак не могу определитьсЯ.
|
22.09.2012, 22:55 | #4812 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Про люльки или 2-в-1 (3-в-1) - я за люльку, хотя у самой была (и есть пока про запас) 3-в-ё, просто я подходящей мне отдельной люльки не нашла, Инглезину не хотела именно из-за неповоротных колес. Но учтите - если хотите совсем полного комфорта для себя (прежде всего) и ребенка = придется покупать как минимум еще две прогулочных коляски. Пересесть из люльки сразу в совсем легкую вряд ли получится, да и второй зимой малыш бутет еще мелок - коляска нужна будет добротная, закрытая, с лежачим положением и соответственно тяжелая, нагруженная аксами. А летом очень хочется катать что-то невесомое, да и проветривание становится важным, хотя большой капюшон от солнца совсем не лишний... Короче, это вы еще не смотрели огроменное множество вариантов колясок... ВЕС - очень даже важен, если у вас нет ската на ступеньках в подъезд, к лифту, ну или вообще лифта. А также в магазинах в округе вашего дома - очень бывает обидно, если не можешь с коляской куда-то протиснуться-вкатиться (да простят меня эти ососбенные люди - чувствуешь себя инвалидом-колясочником)... По ступенькам тоже можно катить, прыгать, шагать коляской - но ступеньки все разные и коляски в этом плане тоже! В лифт старого образца (60 см и даже несколько меньше) входят далеко не все коляски, даже прогулки, люльки тем более. Как и входят в багажник... Про выбор коляски тоже могу писать и говорить бесконечно, хотя в жизни удалось испробовать немного колясок - интернет наш друг, товарищ и брат, а главное - источник информации! Бывали случаи, что в магазине об имеющихся у них колясках я знала больше, чем продавцы-консультанты. Но меня интересовали совершенно определенные параметры колясок - для моих условий проживания и гуляния. Я катала Титус Зиппи 3-в-1, Пег-перего Ария (сыну 1 год), ну и когда-то давно трансформер с легкой простенькой тростью (с дочкой, которой уже 8 лет, тогда я не заморачивалась с выбором колясок). И вот кстати в условиях частного дома и полного бездорожья при ограниченном бюджете - трансформер хороший вариант, конечно Эмма куда лучше, но цену не всякий осилит и поймет. У все-в-1 в основном, хорошие люльки, но прогулочный блок недодуман. Мечталось мне покатать Капеллу 801 или 802, Зупер Вольтс, Бамберлайт Флаер, Сити-мини Бэбиджогер - но их в Воронеже даже потрогать особо негде (кроме Капелл, на нее еще надеюсь - к зиме купить), а по инету ни духа, ни денег заказать не хватило... Удачи в поиске! |
|
22.09.2012, 23:28 | #4813 |
Форумец
|
airy-ann, очень соглашусь про лифт(промерьте заранее кто присматривает коляску, я живу на 2 эт, поэтому для меня важнее крепкая рама и колеса для того, чтоб прыгать по ступенькам вниз на ближних колесах) и про дверные проемы некоторых магазинов. одно время я покупала продукты только на мини-рынке, не проходила или в проём или влом было заволакивать коляску на огромное кол-во ступенек.
и про богажник очень немаловажно. я свой любимый скутер эммовский продала не в срок рано в основном потому, что достало снимать каждый раз колеса при погрузке в машину, ну и маньяк заставил купить валко из америки. оч скоро и её буду продавать. airy-ann, да, да, да. эммалюнга оч дорогая коляска, но можно только ею обойтись + трость (без дополнительной прогулки) + продать влет как минимум за половину стоимости. поверьте, ей износа нет. если рассматриваете б/у вариант возможным, то купите лучше в зиму их скутер- сразу поймете разницу. а по поводу бюджетов.... знаю папулю , который купил чуть ли не самый дешевый транс для своего отпрыска, хотя оч прилично зарабатывает и ездит на машине больше миллиона. здесь уж у кого какие приоритеты но шикануть с коляской- оч благодарное дело. заботьтесь о себе, мамули, деткам мы нужны здоровые, добрые и веселые. |
22.09.2012, 23:33 | #4814 |
positive
Не в сети |
airy-ann, да в общем-то в нечищенном лесу гулять не планируем) а по снегу и грязи как эти поворотные колеса?
Инглезина мне нравится, но из-за отсутствия этих самых колес выбор, видимо, падет не на нее..... Кросс сити конечно дорогая....насколько это оправдано (и опять же - без поворотных колес!), будем думать. Девочки, а Макларен - это какая-то крутая фирма?)))) |
22.09.2012, 23:36 | #4815 |
Форумец
|
Cj-koketka, коляски примерно одинаковые выбирайте, что живьем больше по руке и вкусу будет, разницы нет. только сразу запаситесь смазкой силиконовой в болончике- оч скрипучие заразы обе.
|
22.09.2012, 23:39 | #4816 |
Форумец
|
Drama Queen, макларен- это трости с непревзойденной ходовой, со своими минусами, но летит стрелой, бежать за ней будите. У сити кросса отменная комплектация, я бы сказала самая полная. поэтому и цена. там столько всяких приблуд приятных.
|
22.09.2012, 23:46 | #4817 |
positive
Не в сети |
Galchon_ok, спасибо)))) трость нам пока рано.
А можешь привести пару примеров приятных приблуд сити кросса?)) |
23.09.2012, 00:08 | #4818 |
Форумец
|
Drama Queen, Пардон, задумалась, в голове был сильвер кросс, еще подумала, почему это сильвер кросдорогой)) у него и приблуды. эмма, к огромному сожалению, не продает сити кросс отдельно люлю и шасси. прогулочный блок- пожалуйста. и доп все за отдельные деньги и за ооч дорого.
в управлении коляска просто превосходная и без поворотных. но, как говориться, на вкус и цвет у каждого свои фломастеры. Удачи в выборе. |
23.09.2012, 07:58 | #4819 |
ля-ля-ля!
Не в сети |
Что касается хороших люлек с большими колесами, то у дорогих таким образом расположен центр тяжести, что и поворотные колеса не нужны, оч легко поворачивает в нужную сторону легким нажатием на ручку, ну или наоборот, её поднятием.*
Если б знала, не заморачивалась с поворотными. У нас передние ещё и маленькие были, даже с заблокированными тяжелый ход зимой Надо было у снеж покатать колясочку на форумке... |
23.09.2012, 14:06 | #4820 |
Форумец
Не в сети |
Мамы,сколько читаю посты-не видела ни одного обсуждения фирмы Bebecar.А ведь коляска оч достойная-особенно люля на больших белых колесах-шикарная амортизация и сама красавица.
|
23.09.2012, 18:23 | #4823 |
Форумец
Не в сети |
Elvis-81, Воронеж на нее никак не отреагировал,поэтому они есть только в Липе.
|
23.09.2012, 19:04 | #4825 |
Форумец
Не в сети |
Casandra, почитай отзывы про люльку. Говорят очень продувается. И про кресло отзывы - не очень. Говорят маленькое. Единственный существенный плюс 3 в 1 - сумка в комплекте.
Я б брала прогулку + люльку-переноску jane transporter. В ней и в машину поставишь, и по теплу-уюту она выглядит лучше той, которая в 3 в 1 идет. Ну и это, если чо - можно пробовать на kinderwagen.com заказывать. |
23.09.2012, 19:15 | #4827 |
Форумец
Не в сети |
Casandra, люля в ней малюсенькая,амортизации почти нет,колеса со временем большие становятся,как бы в растопырку(но это мнение видалых в эксплу конкретно фабрику Жане ).Если в городе увидите,обратите внимание на колеса тех ,кто катает деток около года .
|
23.09.2012, 19:19 | #4829 |
Форумец
Не в сети |
Эт как так? Если пружин не видать, то их и нет вовсе? Там пружины спрятаны. Ведет себя отлично на дороге. Хуже. Конечно, чем "танки"с большими надувными колесами. Но на то они и "танки"...
ТА, которая транспортер - и правда маленькая. Для весеннего дитеныша - самое оно. Без зимнего комбеза хорошо. Вопрос решается смазкой колеса. |
23.09.2012, 19:36 | #4830 |
positive
Не в сети |
|