Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Болталка о проблемах пациентов и врачей |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
|
Опции темы |
12.01.2011, 20:06 | #4801 |
Форумец
Не в сети |
|
12.01.2011, 20:22 | #4802 |
Форумец
Не в сети |
Что взъелись на девочку? как обыватель она совершенно права. Если СМИ заявляют, что время доезда скорой 15 - 20 минут, в зависимости от региона, то так оно и должно быть. А обывателя наши внутренние проблемы не интересуют.
|
12.01.2011, 20:39 | #4804 |
Форумец
Не в сети |
Изабеллька, хоть Вы и отказались участвовать в дельнейшей дискуссии, могу Вас порадовать. Так ненавистная Вам служба и так на грани исчезновения... Насколько я слышал, в связи с отменой ряда надбавок (уже отменили, или отменят в ближайшее время не знаю) заработная плата фельдшера упала в 2 раза. Я думаю количество бригад сократится пропорционально. А теперь подумайте кто и через какое время окажет помощь человеку, которому стало плохо на улице, или которого сбила машина. Ведь такие вызовы платная скорая не обслуживает.
|
12.01.2011, 21:19 | #4805 |
Форумец
Не в сети |
Люди в глобальном смысле делятся на 2 категории: те, которые считают, что должны им и те которые считают, что должны они. Из полемики становится понятно кто из ху. Аватарчик Изабелльки навивает мысль о психическом.
|
12.01.2011, 21:29 | #4806 |
Форумец
Не в сети |
vrn_doc, К Вашему сведению Метамизол натрия запрещен в 75 странах. Это произошло в ходе фармацевтических войн 1970-х годов якобы в связи с тем, что он вызывает агранулоцитоз до 1:3000 - 1:1500 случаев приема. На рынок был выведен Парацетамол, как более безопасный препарат. Однако агранулоцитоз вызывает масса других препаратов (Гаптеновый агранулоцитоз может возникнуть в результате приема диакарба (диамокса), амидопирина, антипирина, ацетилсалициловой кислоты (аспирина), метамизола натрия (анальгина), барбитуратов, изониазида (тубазида), мепротана (мепробамата), фенацетина, бутадиона, новокаинамида (прокаинамида), индометацина, левамизола, сульфаниламидов, метициллина, триметоприма (входит в состав бактрима), хингамина (хлорохина), инсектицидов, клозапина (лепонекса) и др. http://ru.wikipedia.org/wiki/Агранулоцитоз). К этому списку можно добавить и парацетамол. А если почитать старые справочники, то ацетаминофен (парацетамол) нельзя принимать детям до 6 лет http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_500.htm. Однако последние 10 - 15 лет фармацевтические фирмы достаточно активно работали на нашем рынке, и расширили возрастные показания. А действующее вещество осталось то же самое. Какой препарат лучше решайте сами.
|
12.01.2011, 21:39 | #4807 | |
Форумец
Не в сети |
Sorcerer, я не руководствуюсь теорией всемирного заговора фармфирм в своей практике (как и любой нормальный врач, я полагаю). На моих глазах весьма дорогие препараты, в которые вбухана куча денег, сходят со сцены после проведения широкомасштабных исследований, на которые сами производители и потратились.
И не думаю, что международные эксперты в рекомендации по использованию НПВС и парацетамола у детей включили парацетамол и ибупрофен в результате интриг фирм-производителей. Мне Ваш скептицизм не очень понятен. Цитата:
И своему ребенку я анальгин как-то не собираюсь давать, когда есть более безопасные варианты. |
|
12.01.2011, 21:56 | #4808 |
Форумец
Не в сети |
vrn_doc, Я глубоко уважаю Вас как врача и не сомневаюсь в Ваших знаниях. Я лишь имел в виду, что в экстренных случаях анальгином пользоваться можно и нужно (особенно при отсутствии других препаратов), и, возможно, количество побочных эффектов от его применения преувеличено. А Изабеллька, упоминая анальгин, лишь хотела ответить Гене-Крокодилу, что знает о существовании литической смеси.
|
12.01.2011, 22:42 | #4809 |
Форумец
Не в сети |
Sorcerer, спасибо, мне даже неловко стало..
Мне кажется, что в Воронеже странно говорить об отсутствии других препаратов. Это отсутствие только на скорых заметно, которые как раз очень любят литическую смесь, потому что так делают все с давних времен. Вводить препарат в мышцу, хотя ребенок может глотать, тоже наш национальный спорт. |
12.01.2011, 23:30 | #4810 |
Форумец
Не в сети |
vrn_doc,Когда ко мне прибежала соседка спросить чем у ребенка температуру сбить, в моей аптечке кроме анальгина и димедрола ничего не оказалось... А если говорить о скорой - в нашем городе и дроперидол как гипотензивный препарат применяют. По поводу глотать - я не понимаю для какой цели в терапевтических отделениях назначают больным по 0,5 литра соленой и сладкой воды внутривенно, когда они с таким же эффектом могут попить чай и минералку.
|
13.01.2011, 00:02 | #4811 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А почему ненависть пациентов должна быть направлена на меня? Пусть она будет направлена на бред-на, горд-ва, онищ-ко и прочую братию которая не хочет или не может нормально организовать работу. Последний раз редактировалось oberst; 13.01.2011 в 07:45. |
||||
13.01.2011, 08:15 | #4812 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
В отличии от бесплатной скорой которая рано или поздно приедет. |
|
13.01.2011, 08:27 | #4813 | |
Форумец
Не в сети |
Насчет литической смеси я два раза сталкивался когда помогала только она, ни парацитамол, ни ибупрофен не снижал температуру у ребенка хоть сколько нибуть эффективно....
Цитата:
И причем распосторонять эту информацию как можно шире, что бы люди знали "своих героев", благодоря которым у нас такое "здровозахоронение". ЗЫ А у Изабельки скорее всего действительно все нормально, и дети если и есть, то в данной ситуации вела бы она себя иначе, это точно. Не кинулась бы писать на бвф статью, через полчаса-час..... Обычный журналюшный самопиар. |
|
13.01.2011, 14:11 | #4816 |
Форумец
Не в сети |
|
13.01.2011, 14:47 | #4817 |
Форумец
|
|
13.01.2011, 18:16 | #4818 |
Форумец
Не в сети |
Ваулин Борис Иванович пишет в Коммуне в том числе и на медицинские темы. http://www.communa.ru/company/employ_show.php?ID=1081. Пользуется медицинским образованием, хотя в медицине давно не работает. В данной конкретной статье Ваулин пишет о том, что мы не боремся за свои права. и он прав. Не боролись, и никогда не будем бороться. В конце прошлого года, например 60% врачей Чехии подали заявление об увольнении в связи с низкими зарплатами. Но чешские врачи достаточно легко могут устроиться в Германии и Австрии, а если уволят кого то из нас - кроме как в медпреды податься будет некуда. Кроме того медработники не защищены. Если хотите, можете почитать в интернете сколько в нашей стране стоит страхование ответственности медработников (при сумме максимального страхового возмещения 300000 - страховка стоит 30000). А учитывая то, что количество жалоб на мед. работников год от года растет, то в скором времени нам придется задуматься и о страховке. Не думаю, что ограниченный бюджет наших МУЗов справится с такими расходами. А устраивать забастовки мы по закону не имеем права. Профсоюзы наши такие, что конструктивных отношений с Голиковой и ее командой наладить не могут и т.д., и т.д. Говорить можно долго и много, только что от этого изменится?
|
13.01.2011, 19:38 | #4819 |
Потапов
Не в сети |
Вступил в силу закон "Об обязательном медицинском страховании в РФ
Где болеть и кто будет лечить, выбираем сами. С 1 января вступил в силу закон "Об обязательном медицинском страховании в РФ". Теперь человек в праве сам выбирать страховую компанию, больницу и врачей. Эксперты уверяют, что это должно повысить качество обслуживания, ведь за этим будут следить страховщики. Правда, менять страховую компанию или поликлинику чаще, чем раз в год, пока не рекомендуется, иначе может возникнуть неразбериха, в том числе и финансовая. Еще один нюанс – поликлиника или врач могут отказать пациенту в прикреплении в связи с их высокой загруженностью. Весной планируется начать замену старых медполисов на новые. Тем временем, старые полисы будут действительны еще несколько лет, а замена производится, если человек выбрал другую страховую организацию. Александр Кобылинский, заместитель управляющего отделением пенсионного фонда по Воронежской области: "Будут территориальные фонды обязательного медицинского страхования вести персонифицированный учет всех застрахованных лиц в системе обязательного медицинского страхования. На каждого из них будут заводиться записи, которые будут содержать СНИЛС и номер полиса. Вот эти полисы запланировано, значит, сейчас они выдаются страховыми компаниями медицинскими, будут выдаваться единого образца с 1 мая". http://voronezh.rfn.ru/rnews.html?id=78251 |
13.01.2011, 20:21 | #4820 |
Библиотекарь
|
|
13.01.2011, 21:00 | #4821 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
13.01.2011, 21:10 | #4822 |
Потапов
Не в сети |
SundayMorning, в этом и фишка, что пациенты смогут выбирать врача.
Вы и сами понимаете, что в каждой поликлинике есть врачи, мягко говоря с которыми пациенты не захотят работать. и начнётся чехарда Плюс не пойму как будет это работать в отношении участковых врачей - захочу я к примеру наблюдаться в поликлинике не по месту жительства. и как я врача на дом из другой поликлиники вызову? вопросов много. |
13.01.2011, 21:47 | #4823 |
Форумец
Не в сети |
Если будет возможность выбора адекватного врача по обоюдному согласию, этой опцией без малейшего сожаления пожертвую. От участкового терапевта / ВОПа при травмах толка нет, все равно в травмпункт или к хирургу спихнут, а они по домам не ходоки, им за это надбавок не положено. В остальных случаях вполне можно добраться самостоятельно, либо на такси, а если не получается - случай не для поликлиники.
|
13.01.2011, 21:57 | #4824 |
Потапов
Не в сети |
QuickSilver, а дети? вызов на дом врача ребенку?
я ж говорю - не продумано пока. |
13.01.2011, 22:03 | #4825 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
При условии, что всякие патронажи и прочая бумажная ерунда меня как пациента не волнуют. |
|
13.01.2011, 23:34 | #4826 |
Главнейвсего
Не в сети |
Ох, походу, очередная попытка из говна конфетку сделать...
Если к "хорошим" врачам масса больных ломанётся, то они тоже "плохими" станут - не роботы-железяки, чай. Их же не освободят от собственных пациентов, чтобы они возможность имели своё мастерство во всей полноте, так сказать, проявлять! Да и вообще, какой врачу-то понт от всего этого? Чё ему стараться-то - чтобы не вздохнуть, не охнуть? Опять хрень придумали, ИМХО. |
14.01.2011, 00:02 | #4827 |
Форумец
Не в сети |
Выбор врача - это не главная фишка. По новому закону предусматривается переход на преимущественно одноканальное финансирование организаций здравоохранения через систему ОМС и оплату помощи по полному тарифу (просто аттракцион невиданной щедрости), при этом тариф должен включать все статьи расходов, кроме расходов на приобретение оборудования стоимостью свыше 100 тысяч рублей. Если по полному тарифу оплачивать гемодиализ, гематологическую помощь, травматологию и ортопедию, а также несколько других крайне затратных видов помощи - страховые компании будут в проигрыше. Но далее написано, что помощь оказывается в объеме территориальной программы медстрахования. То есть территориальные программы как были так и остались. И о каком полном тарифе и единообразии объемов помощи в регионах можно говорить? А то, что больной в праве выбирать страховую компанию самостоятельно? Человек находит страховую компанию по критериям наличия круглосуточной горячей линии, по количеству экспертов, работающих в этой компании и готовых защищать интересы пациента и наличию представителей компании, работающих в стационаре (и такое будет). И как только врач начинает рекомендовать лекарственное средство или расходный материал, которые необходимо приобрести в аптеке - грамотный больной связывается со страхователем и сообщает об этом. Что будет далее предположить не сложно. Может я не внимательно читал и не верно трактую закон, но мне показалось, что нестыковок и неясностей в нем хватает, а это предпосылки для пергибов. И я не думаю, что эти перегибы будут в пользу врачей.
|
14.01.2011, 00:26 | #4828 |
Форумец
Не в сети |
А вот еще: Расходы, осуществленные в соответствии с настоящим Федеральным законом страховой медицинской организацией, на оплату оказанной медицинской помощи застрахованному лицу вследствие причинения вреда его здоровью (за исключением расходов на оплату лечения застрахованного лица непосредственно после произошедшего тяжелого несчастного случая на производстве) подлежат возмещению лицом, причинившим вред здоровью застрахованного лица. То есть врачом, если он совершил ошибку и причинил вред здоровью.
|
14.01.2011, 01:16 | #4829 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
"все как приправа - как подать". |
|
14.01.2011, 10:14 | #4830 |
Форумец
Не в сети |
Авгур, страховая компания не формирует больничный формуляр и не участвует в закупках. Она контролирует полноту оказания помощи согласно стандарту и оплачивает эту помощь. Или нет, если будут косяки. По Вашему сценарию, у страховой компании проблем никаких не может быть, они будут как раз таки у стационара, и у лечащего врача, который в одно лицо определяет, что пациенту нужно. У лечащего врача проблемы административные, а у больнички материальные.
|