Старый 10.06.2019, 23:12   #4831   
Registered User

pipboy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от abshch Посмотреть сообщение
А я за 4 обычную + кухню )
Мелькала уже тут http://www.vrndk.ru/kvartiry/flat/4950/
В своё время снял бронь с такой планировки и внёс задаток за указанную мной выше В этой слишком многое смущало.

Цитата:
Сообщение от Confeta Посмотреть сообщение
Хотя что я вам говорю,вы же свои мозги не включаете,а ведетесь на тяжёлый хаминский маркетинг.
Confeta, не обижайтесь и ничего личного, но ДСК пока в прошлом живёт и им ещё долго отбиваться от шлейфа совка.
По планировке - вот лучше не нужно закапываться ещё глубже 10 квадратов - бесполезный проходной коридор, грязь с ковриков которого будет по всей квартире растаскиваться. Нет углублений под что-либо, нет кладовки, нет возможности нормально прихожую разместить.

Цитата:
я вижу прихожую квадратную 10 кв.м и небольшой коридорчик
"Небольшой" коридорчик равен основному "квадратному" коридору по площади

Я это к тому, что даже из эконома есть вырианты выбрать получше. Два года назад этим "получше" был авангард. По сегодняшним ценам, очевидно, смысла рассматривать эти квартиры уже нет - поезд ушёл (по крайней мере с целью инвестирования). Вполне может быть, что альтернативы ДСК с такой убогой планировкой за тридевять земель от цивилизации и нет, я этот сегмент рынка не изучал... но я бы скорее в северном панельку взял за меньшие деньги. Или в центре старый жилфонд посмотрел с более-менее приличным двором и подъездом.

Вы, видимо, свой выбор уже сделали и чужое мнение задевает вас за живое. Тут совет простой - постарайтесь мыслить критически
Старый 10.06.2019, 23:24   #4832   
БУХ

I'am вне форума Не в сети
Confeta, Действительно неудачная планировка - что вы так ее защищаете?
Прихожая с проходом по диагонали не даст ничего вместительного в ней разместить. В идеале проход переделывать на прямой, тогда можно гардеробную или хотя бы вместительный шкаф у входа поставить и грязную входную зону убрать с прохода.
Да и слева эта кишка... Дублирующий проход в котором ничего нельзя разместить за ваши деньги. Проще уж столовку увеличивать, а рядом с туалетом делать закуток для хранения лабуды.
Старый 10.06.2019, 23:32   #4833   
Форумец

Confeta вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от I'am Посмотреть сообщение
Confeta, Действительно неудачная планировка - что вы так ее защищаете?
Прихожая с проходом по диагонали не даст ничего вместительного в ней разместить. В идеале проход переделывать на прямой, тогда можно гардеробную или хотя бы вместительный шкаф у входа поставить и грязную входную зону убрать с прохода.
Да и слева эта кишка... Дублирующий проход в котором ничего нельзя разместить за ваши деньги. Проще уж столовку увеличивать, а рядом с туалетом делать закуток для хранения лабуды.

Да тут я уже не планировку защищаю, а ДСК, ей Богу,задрали хаять его. Один типа москвич продвинутый сказал, так остальные подхватили. Обхаял ДСК-все,ты крут.

По поводу этой квартиры-на вкус и цвет,мне прям понравилась. В любом случае человек со вкусом и мозгами обставит как надо, а тупица сделает хламсклад из любой шикарной квартиры.
Старый 11.06.2019, 00:05   #4834   
Форумец

abshch вне форума Не в сети
Цитата:
Вы тут ярые приверженцы хамина
Вовсе нет. Я смотрю на проекты в первую очередь. 5 Столиц от того же Хамина даже мыслей не было рассматривать. По мне это не жилье, а апартаменты. Чисто ячейка над уровнем земли с окном и дверью. Придомовой территории нет, гостевой парковки нет, двора по сути тоже нет + куча коммерции планируется. На выходных заехал посмотреть что там у них - не смог найти место для парковки, развернулся и уехал. Так что не важно кто строил, всем свойственно ошибаться )

По планировкам не загоняюсь, кучу хлама дома не храню. На прошлом адресе даже кладовки не было и как то обходились.
Откройте у себя на кухне шкафы, на самых верхних полках сколько лет всякий хлам стоит без движения? ))) А в антресоли если есть давно заглядывали? Для этого загромождать шкафами пространство? )))
Старый 11.06.2019, 00:08   #4835   
Registered User

Цитата:
В любом случае человек со вкусом и мозгами обставит как надо, а тупица сделает хламсклад из любой шикарной квартиры.
Человек "со вкусом и мозгами" в сторону ДСК и не посмотрит. Разве что "со вкусом" к нафталину

А если серьезно, то эти квартиры берутся явно не от хорошей жизни и любви к прекрасному, поэтому и контингент там соответствующий. Помню, смотрел дом на Фр. Энгельса 5а... Казалось бы, центр, все ресурсы в руках - можно построить хотя бы на уровне соседнего дома, но что-то не задалось и квартиры даже по 50к с бесплатным паркингом продать не могли несколько лет. Наверное, люди с мозгами и вкусом кончились?

Посмотрим еще на современник и европейский, но дскашные "особенности строительства" уже сейчас прослеживаются, к сожалению.
Старый 11.06.2019, 07:27   #4836   
Форумец

Rokky вне форума Не в сети
Confeta, Права в том, что нынешний рынок жилья подвержен воздействию жесткого маркетинга. Я прекрасно помню, как 10 лет назад моя сестра покупала квартиру в кирпичном доме ДСК и по сравнению с моим жильем это казалось продвинутым уровнем - планировки, витражное остекление. Олимпийский еще 5 лет назад считался крутым уровнем, а сейчас появляются новые и новые решения в жилье, и так уже не кажется. Поэтому пройдет еще 5 лет, появятся новые решения в жилье, и существующие ЖК будут уже не такими продвинутыми.
А жилье - не так просто поменять, поэтому я лично пока не вижу концепции в Воронеже выстроенной. Может что-то не так пишу, поправьте.
Старый 11.06.2019, 07:39   #4837   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Нет никакой концепции застройки в Воронеже, всё крайне стихийно, несмотря на наличие генплана. Но кого интересует соблюдение такой мелочи?
Старый 11.06.2019, 08:46   #4838   
Registered User

Rokky, т.е. именно маркетинг внушил вам, что улучшенные планировки и витражное остекление - это продвинутый уровень? Или, всё-таки, своим умом дошли и своим глазам поверили? А сейчас считаете, что надо вернуться назад к прежним решениям?

На самом деле Хаминский отдел маркетинга большое дело сделал для города - привлёк позитивный контингент и дал им возможность жить рядом. А спрос на это жилье дал шанс следующим качественным проектам. Вы пройдитесь по олимпийскому вечером - совершенно разные люди, разных национальностей от мала до велика играют на одних площадках, проводят вместе время. Где вы ещё у нас такое увидите?

Дай бог, чтобы до ДСК и других застройщиков эти тенденции тоже дошли и они бы начали делать современные проекты.

Последний раз редактировалось pipboy; 11.06.2019 в 10:22.
Старый 11.06.2019, 11:36   #4839   
Форумец

Цитата:
Сообщение от pipboy Посмотреть сообщение
Rokky, т.е. именно маркетинг внушил вам, что улучшенные планировки и витражное остекление - это продвинутый уровень? Или, всё-таки, своим умом дошли и своим глазам поверили? А сейчас считаете, что надо вернуться назад к прежним решениям?

На самом деле Хаминский отдел маркетинга большое дело сделал для города - привлёк позитивный контингент и дал им возможность жить рядом. А спрос на это жилье дал шанс следующим качественным проектам. Вы пройдитесь по олимпийскому вечером - совершенно разные люди, разных национальностей от мала до велика играют на одних площадках, проводят вместе время. Где вы ещё у нас такое увидите?

Дай бог, чтобы до ДСК и других застройщиков эти тенденции тоже дошли и они бы начали делать современные проекты.
Да нет "контингента".Везде есть люди хорошие и плохие.Чистоплотные и свиньи.И в Авангарде,и в Отрадном. Контингент-это либо элитные коттеджные типа Петровских Озёр,и Лесково, либо отдельные дома в тихом центре,из поколения в поколение жили в которых композиторы, писатели,их дети и внуки,которым с молоком матери прививалась аристократия...А муравейники по Воронежу-не смешите,там всего полно.

Вы, скорее всего, просто имеете достаток выше моего,поэтому вам важно цвет подъезда и дома. Это не плохо,просто по социальной лестнице мы стоим немного на разных уровнях...поэтому нет согласия и понимания.
Старый 11.06.2019, 11:40   #4840   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
цвет подъезда и дома
нонче критерий состоятельности?
Старый 11.06.2019, 11:54   #4841   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Archy Посмотреть сообщение
нонче критерий состоятельности?
Если не это, то что тогда различает дома ДСК и ВДК?внимательно слушаю
Старый 11.06.2019, 12:15   #4842   
Форумец

Цитата:
Организация пространства вокруг домов. Интересно, почему ни Гусева ни Мутко не повезли в Солнечный Олимп или в соседние ДСК коробки?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image_2018-10-16_23-54-05.jpg
Просмотров: 51
Размер:	204.0 Кб
ID:	3029075   Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2019-06-05_16-46-53.jpg
Просмотров: 45
Размер:	179.2 Кб
ID:	3029076  

Название: photo_2019-05-31_20-27-06.jpg
Просмотров: 38
Размер:	56.4 Кб
ID:	3029077   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image_2018-10-16_23-53-52.jpg
Просмотров: 42
Размер:	121.0 Кб
ID:	3029079  

Старый 11.06.2019, 12:22   #4843   
Форумец

Цитата:
что тогда различает дома ДСК и ВДК
я ни тех ни тех не знаю. Даже не был ни разу. Но смаковать окраску дома и устройство подъезда.....
Старый 11.06.2019, 12:32   #4844   
Форумец

_G.O.D._ вне форума Не в сети
Цитата:
я вот х.з, по мне что московский квартал что авангард одно и тоже дно) в плане двора бочки. а другим вот нравится когда неба над головой не видно и полдня света в окнах нет) качество постройки самого дома, скорее даже за дск мне кажется.
но за одну и ту же цену в одном и том же месте возьмут скорее хамина.
я не возьму ни там ни там, ибо качество не соответсвует ценнику, ну не могу я слушать разговоры соседей за стенкой и не замарачиваться, я все таки квартиру покупаю для комфортного проживания, а не для обитания)
мне бы уже расширяться, но на до мной никто не живет последние неск месяцев и я последнее время как в раю) тишине и спокойствии, очень на хочется сваливать)
Старый 11.06.2019, 12:35   #4845   
Форумец

Цитата:
Организация пространства вокруг домов. Интересно, почему ни Гусева ни Мутко не повезли в Солнечный Олимп или в соседние ДСК коробки?
ну пока новое вот и повезли)
это, я не понял, выходишь из авангарда и сразу корыта и подъезда? и тратуарчик пол метра, а там вон площадки за колючей проволокой) прям все как у меня только площадки без проволоки детские)
Старый 11.06.2019, 12:39   #4846   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Archy Посмотреть сообщение
я ни тех ни тех не знаю. Даже не был ни разу. Но смаковать окраску дома и устройство подъезда.....
ну так других отличий нет, этим сразу можно козырнуть. естесвенно пока не засрали, все новое красивое. а когда начнешь разбираться а че а у вас там со слышимостью нарпимер, на 5 пердит, на 7 пугаются, говорят, да это все фигня везде сейчас так) а температура в подъезде зимой, это тоже все мелочи)
Старый 11.06.2019, 12:48   #4847   
Форумец

Цитата:
Сообщение от _G.O.D._ Посмотреть сообщение
я вот х.з, по мне что московский квартал что авангард одно и тоже дно) в плане двора бочки. а другим вот нравится когда неба над головой не видно и полдня света в окнах нет)
Габариты бочек разные. В авангарде двор трапецией и без машин, а в МК буквой П и весь запаркован.
Цитата:
я не возьму ни там ни там, ибо качество не соответсвует ценнику
Эту фразу читаю с момента когда у Хамина ценник за 50 перевалил. Сейчас уже 65 и квартиры продолжают покупать.
Цитата:
мне бы уже расширяться, но на до мной никто не живет последние неск месяцев и я последнее время как в раю) тишине и спокойствии, очень на хочется сваливать)
Тут как повезет с соседями. Я вот верхних не слышу, хотя они уже живут, просто семья порядочная, никаких дискотек и пьянок не устраивают. Снизу тоже познакомился, там небольшой ремонт, попросил сверлить с утра и часов до 14, т.к. после обеда хочется отдохнуть да и младший пока днем спит. Никаких проблем, пригласили меня в гости, расспросили про тонкости ремонта, абсолютно адекватный собственник, хотя и не русский. За что переплата по сравнению с БотСадом все понимают, контингент иной, со многими познакомились. Двор по вечерам переполнен, места хватает всем, никто не ВОЗИТ детей погулять куда-то, как с челюстей например ) Все дворы, площадки Олимпийского так же доступны. Три кафе, любые магазины, сфера услуг, все есть в комплексе.
В этом и есть отличия.
Старый 11.06.2019, 12:53   #4848   
Форумец

Цитата:
это, я не понял, выходишь из авангарда и сразу корыта и подъезда? и тратуарчик пол метра, а там вон площадки за колючей проволокой) прям все как у меня только площадки без проволоки детские)
Это с тыла. Вот без машин с другой стороны
Миниатюры
Название: 5616998871.jpg
Просмотров: 59
Размер:	154.0 Кб
ID:	3029085   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5616998874.jpg
Просмотров: 50
Размер:	166.9 Кб
ID:	3029086  

Старый 11.06.2019, 12:59   #4849   
Форумец

О чем и речь.Толком никто ничего сказать не смог,чем различается. По вечерам и в моем дворе в центре народу тьма, все выходят, общаются, дети на всяких приблудах ездят.И такое везде, не понимаю, что вы козыряете этим?)))
Вот кто в ДСК приезжал недавно
"Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин в рамках визита в Воронеж посетил жилой комплекс ДСК «Лазурный» на улице Артамонова.

21 мая в Воронеж прибыла делегация правительства Российской Федерации. Среди вопросов, которые интересовали гостей из федерального центра, была реализация проектов с участием федеральных средств, выделенных Воронежской области на строительство объектов социальной инфраструктуры по программе «Стимул» в рамках государственной целевой программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации»."Вроде тоже не последние люди)))

А уж магазинами, сферой услуг в комплексе вы никого не удивите точно. Это есть везде
Старый 11.06.2019, 13:00   #4850   
Форумец

Цитата:
Я вот верхних не слышу, хотя они уже живут, просто семья порядочная, никаких дискотек и пьянок не устраивают. Снизу тоже познакомился, там небольшой ремонт, попросил сверлить с утра и часов до 14, т.к. после обеда хочется отдохнуть да и младший пока днем спит. Никаких проблем, пригласили меня в гости, расспросили про тонкости ремонта, абсолютно адекватный собственник, хотя и не русский. За что переплата по сравнению с БотСадом все понимают, контингент иной, со многими познакомились. Двор по вечерам переполнен, места хватает всем
и за это еще люди деньги платят....
Старый 11.06.2019, 13:03   #4851   
Форумец

Цитата:
Это с тыла. Вот без машин с другой стороны
Точь в точь детская площадка в нашем дворе в центре стоит.Даже горка один в один.Дом старый у нас.
Старый 11.06.2019, 13:08   #4852   
Registered User

Confeta, в калине тоже колёса круглые, но почему-то она всё же не мерседес
Старый 11.06.2019, 13:08   #4853   
Форумец

Цитата:
Габариты бочек разные. В авангарде двор трапецией и без машин, а в МК буквой П и весь запаркован.
ну ты вот разбираешься в бочках, а я даже не хочу начинать, на метр ширее, какая разница если неба над головой нет, бочка он и есть бочка, а не яблоки)
Цитата:
Эту фразу читаю с момента когда у Хамина ценник за 50 перевалил. Сейчас уже 65 и квартиры продолжают покупать.
это когда, с момента котлована перевалил? я ж не спорю по 50 норм кому бочки нравится, а еще и по 80 найдется кто купит, и у дск купят и по 80 евопейский, и даже по 110 платнова. ты что хотел сказать что цены подросли?)
Цитата:
Тут как повезет с соседями. Я вот верхних не слышу, хотя они уже живут, просто семья порядочная, никаких дискотек и пьянок не устраивают. Снизу тоже познакомился, там небольшой ремонт, попросил сверлить с утра и часов до 14, т.к. после обеда хочется отдохнуть да и младший пока днем спит. Никаких проблем, пригласили меня в гости, расспросили про тонкости ремонта, абсолютно адекватный собственник, хотя и не русский. За что переплата по сравнению с БотСадом все понимают, контингент иной, со многими познакомились. Двор по вечерам переполнен, места хватает всем, никто не ВОЗИТ детей погулять куда-то, как с челюстей например ) Все дворы, площадки Олимпийского так же доступны. Три кафе, любые магазины, сфера услуг, все есть в комплексе.
В этом и есть отличия.
ну это персональные байки, действительно как повезет, ремонт да, везде слышно, но то про разговоры за стенкой тоже попросишь потише говорить? хотя тебе вот повезло, не слышно, а другие жалуются что так же как в олимпийском.
сделай фотку вечером во дворе, посмотрю как 100 чел в очередь на одну качельку, у меня под домом три площадки, и то хожу в парк, потому что просто не могу сидеть на месте 2-3 часа,
ребенок бегает с мячом по траве, и не ждет качельку) а вы вот сидите и вам там норм в своей бочке-трапеции) я же говорю, это настолько на любителя. что это не может быть не плюсом не минусом,
плюс у тебя ощкщение новизны пока, через пару лет всеэто пройдет и останется суровый быт)
Старый 11.06.2019, 13:29   #4854   
Форумец

Цитата:
Confeta, в калине тоже колёса круглые, но почему-то она всё же не мерседес
Так и Авангард,Олимпийский и иже с ними -не Мерседес)))Итого-дом такой же, площадки такие же, качельки такие же.Остается цвет дома и цвет подъезда,да,оно стоит того,чтобы заплатить 70 тыс за кв.м, вместо 50)
Старый 11.06.2019, 14:26   #4855   
Форумец

Цитата:
Так и Авангард,Олимпийский и иже с ними -не Мерседес)))Итого-дом такой же, площадки такие же, качельки такие же.Остается цвет дома и цвет подъезда,да,оно стоит того,чтобы заплатить 70 тыс за кв.м, вместо 50)
даже сейчас по 70, это надо постараться там купить, если только мамому добавить сверху за вежливость) естественно с отделкой от застроя. так то и ботаду по 6 лямов продают, и купит кто-то ведь)
Старый 11.06.2019, 14:28   #4856   
Форумец

_G.O.D._,
У меня 2 вопроса: когда народ успевает сидеть на лавочках и с кем-то общаться? Это наверно какая-то местная особенность. Я приду с работы, с детем уроки сделаю, ужин, перед сном с собакой на полчаса и спать. День сурка. Выходные - дача, озеро, лес и рыбалка. С соседями общаюсь, но больше по телефону - одна в правительстве работает, другая в больнице областной, третья архитектор даже. Все вроде приличные. Местного одного алкаша мы всем двором знаем.
В связи с этим второй вопрос: что за определенный контингент о котором с гордостью пишет abshch? Это олигархи? Профессора? Врядли. Чем соседство с ними обогащает проживающего как-то особенно? Я вот не понимаю, может мой уровень сознания не дорос, конечно.
Старый 11.06.2019, 14:39   #4857   
Форумец

Rokky, Я работаю один, дети пока дошкольники, супруга целый день с ними. Куда она на рыбалку или речку поедет? )))
Контингент не быдло просто. Это понимаешь когда есть с чем сравнить. GOD просто троллит, у него тоже самое типа. Вот выше правильно сказали, что Приора, что Мерс по сути одно и тоже, 4 колеса, руль, мотор и кузов. А в тоже время совершенно разные. )

Да и о чем спор то, никого не заставляют признавать чужое мнение, каждый выбирает то, что ему по вкусу. Для одних нет отличий между Олимпийским и МК, другим это основной фактор. Кто то на планировках помешан, для кого то это вторично.

К вопросу о слышимости - везде одинаково. + - незначительно. Не все обращают на это внимание.
В очереди ведь не приходится вслушиваться о чем бабки сзади говорят? Так и в квартире. Если соседи не алкаши и от них не исходит опасности что затопят или подожгут - два ради бога, пусть их слышно (если вслушиваться), не проблема ни разу. В челюстях по шумке 1 в 1.
Старый 11.06.2019, 14:51   #4858   
Форумец

Цитата:

Я уже поняла, что это особенные, увлеченные волейболом люди Что еще делать во дворах со соседями мне мало понятно.
Кстати, моя свекровь в доме старой застройки живет, у них тоже принято во дворе тусоваться.
Старый 11.06.2019, 14:58   #4859   
Форумец

Цитата:
Rokky, Я работаю один, дети пока дошкольники, супруга целый день с ними. Куда она на рыбалку или речку поедет? )))
Контингент не быдло просто. Это понимаешь когда есть с чем сравнить. GOD просто троллит, у него тоже самое типа. Вот выше правильно сказали, что Приора, что Мерс по сути одно и тоже, 4 колеса, руль, мотор и кузов. А в тоже время совершенно разные. )

Да и о чем спор то, никого не заставляют признавать чужое мнение, каждый выбирает то, что ему по вкусу. Для одних нет отличий между Олимпийским и МК, другим это основной фактор. Кто то на планировках помешан, для кого то это вторично.

К вопросу о слышимости - везде одинаково. + - незначительно. Не все обращают на это внимание.
В очереди ведь не приходится вслушиваться о чем бабки сзади говорят? Так и в квартире. Если соседи не алкаши и от них не исходит опасности что затопят или подожгут - два ради бога, пусть их слышно (если вслушиваться), не проблема ни разу. В челюстях по шумке 1 в 1.
Так дети на даче летом должны быть по идее. Или на море, турбазе, но не в шумном городе.
Супруга работать не планирует? Как дети будут ездить в школы и сады? Да я сама была в декрете 2 года, но все это со временем надоедает, даже двор прекрасный. Хочется выбраться к людям, а не общаться во дворе со соседями-мамочками только о памперсах. Памперсный период очень быстро проходит, начинается период секций, развитий, кружков, школ приличных и тд. А ты фактически оказываешься привязанным к машине или двору с одной школой, та как до другой не доедет ребенок на маршрутке. Но это на любителя, конечно.
Старый 11.06.2019, 15:28   #4860   
Форумец

Цитата:
Контингент не быдло просто. Это понимаешь когда есть с чем сравнить.
да подожди ты, сейчас и тебя найдется свой быдлан, и пельмени полетят и прочее)
хотя ты такой везучий что пошел тереть за ремонт, а пришел с мешком хачапури))

ну а слышимость да, просто не обращать внимание, просто такой мерин с шумкой от калины

ну а людям просто не повезло:
Цитата:
Судя по схемам квартир, монолитные перегородки не во всех квартирах получаются, но не стоит забывать, что у нас поэтажная слышимость крутая)) т.е. можно слышать как живут соседи на 2этажа вверху/внизу. В Авангарде так же всё.
народ ну вы поняли, жители авангарда по 50к себе меринов понакупали, а мы все прощелкали и теперь так и останемся в своих калинах))
Поиск в теме: