Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Покупка недвижимости в Воронеже №2 |
|
Опции темы |
10.06.2019, 23:12 | #4831 | ||
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
По планировке - вот лучше не нужно закапываться ещё глубже 10 квадратов - бесполезный проходной коридор, грязь с ковриков которого будет по всей квартире растаскиваться. Нет углублений под что-либо, нет кладовки, нет возможности нормально прихожую разместить. "Небольшой" коридорчик равен основному "квадратному" коридору по площади Я это к тому, что даже из эконома есть вырианты выбрать получше. Два года назад этим "получше" был авангард. По сегодняшним ценам, очевидно, смысла рассматривать эти квартиры уже нет - поезд ушёл (по крайней мере с целью инвестирования). Вполне может быть, что альтернативы ДСК с такой убогой планировкой за тридевять земель от цивилизации и нет, я этот сегмент рынка не изучал... но я бы скорее в северном панельку взял за меньшие деньги. Или в центре старый жилфонд посмотрел с более-менее приличным двором и подъездом. Вы, видимо, свой выбор уже сделали и чужое мнение задевает вас за живое. Тут совет простой - постарайтесь мыслить критически |
||
10.06.2019, 23:24 | #4832 |
БУХ
Не в сети |
Confeta, Действительно неудачная планировка - что вы так ее защищаете?
Прихожая с проходом по диагонали не даст ничего вместительного в ней разместить. В идеале проход переделывать на прямой, тогда можно гардеробную или хотя бы вместительный шкаф у входа поставить и грязную входную зону убрать с прохода. Да и слева эта кишка... Дублирующий проход в котором ничего нельзя разместить за ваши деньги. Проще уж столовку увеличивать, а рядом с туалетом делать закуток для хранения лабуды. |
10.06.2019, 23:32 | #4833 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Да тут я уже не планировку защищаю, а ДСК, ей Богу,задрали хаять его. Один типа москвич продвинутый сказал, так остальные подхватили. Обхаял ДСК-все,ты крут. По поводу этой квартиры-на вкус и цвет,мне прям понравилась. В любом случае человек со вкусом и мозгами обставит как надо, а тупица сделает хламсклад из любой шикарной квартиры. |
|
11.06.2019, 00:05 | #4834 |
Форумец
Не в сети |
Вовсе нет. Я смотрю на проекты в первую очередь. 5 Столиц от того же Хамина даже мыслей не было рассматривать. По мне это не жилье, а апартаменты. Чисто ячейка над уровнем земли с окном и дверью. Придомовой территории нет, гостевой парковки нет, двора по сути тоже нет + куча коммерции планируется. На выходных заехал посмотреть что там у них - не смог найти место для парковки, развернулся и уехал. Так что не важно кто строил, всем свойственно ошибаться )
По планировкам не загоняюсь, кучу хлама дома не храню. На прошлом адресе даже кладовки не было и как то обходились. Откройте у себя на кухне шкафы, на самых верхних полках сколько лет всякий хлам стоит без движения? ))) А в антресоли если есть давно заглядывали? Для этого загромождать шкафами пространство? ))) |
11.06.2019, 00:08 | #4835 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
А если серьезно, то эти квартиры берутся явно не от хорошей жизни и любви к прекрасному, поэтому и контингент там соответствующий. Помню, смотрел дом на Фр. Энгельса 5а... Казалось бы, центр, все ресурсы в руках - можно построить хотя бы на уровне соседнего дома, но что-то не задалось и квартиры даже по 50к с бесплатным паркингом продать не могли несколько лет. Наверное, люди с мозгами и вкусом кончились? Посмотрим еще на современник и европейский, но дскашные "особенности строительства" уже сейчас прослеживаются, к сожалению. |
|
11.06.2019, 07:27 | #4836 |
Форумец
Не в сети |
Confeta, Права в том, что нынешний рынок жилья подвержен воздействию жесткого маркетинга. Я прекрасно помню, как 10 лет назад моя сестра покупала квартиру в кирпичном доме ДСК и по сравнению с моим жильем это казалось продвинутым уровнем - планировки, витражное остекление. Олимпийский еще 5 лет назад считался крутым уровнем, а сейчас появляются новые и новые решения в жилье, и так уже не кажется. Поэтому пройдет еще 5 лет, появятся новые решения в жилье, и существующие ЖК будут уже не такими продвинутыми.
А жилье - не так просто поменять, поэтому я лично пока не вижу концепции в Воронеже выстроенной. Может что-то не так пишу, поправьте. |
11.06.2019, 08:46 | #4838 |
Registered User
Не в сети |
Rokky, т.е. именно маркетинг внушил вам, что улучшенные планировки и витражное остекление - это продвинутый уровень? Или, всё-таки, своим умом дошли и своим глазам поверили? А сейчас считаете, что надо вернуться назад к прежним решениям?
На самом деле Хаминский отдел маркетинга большое дело сделал для города - привлёк позитивный контингент и дал им возможность жить рядом. А спрос на это жилье дал шанс следующим качественным проектам. Вы пройдитесь по олимпийскому вечером - совершенно разные люди, разных национальностей от мала до велика играют на одних площадках, проводят вместе время. Где вы ещё у нас такое увидите? Дай бог, чтобы до ДСК и других застройщиков эти тенденции тоже дошли и они бы начали делать современные проекты. Последний раз редактировалось pipboy; 11.06.2019 в 10:22. |
11.06.2019, 11:36 | #4839 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вы, скорее всего, просто имеете достаток выше моего,поэтому вам важно цвет подъезда и дома. Это не плохо,просто по социальной лестнице мы стоим немного на разных уровнях...поэтому нет согласия и понимания. |
|
11.06.2019, 12:15 | #4842 |
Форумец
Не в сети |
Организация пространства вокруг домов. Интересно, почему ни Гусева ни Мутко не повезли в Солнечный Олимп или в соседние ДСК коробки?
|
11.06.2019, 12:32 | #4844 |
Форумец
Не в сети |
я вот х.з, по мне что московский квартал что авангард одно и тоже дно) в плане двора бочки. а другим вот нравится когда неба над головой не видно и полдня света в окнах нет) качество постройки самого дома, скорее даже за дск мне кажется.
но за одну и ту же цену в одном и том же месте возьмут скорее хамина. я не возьму ни там ни там, ибо качество не соответсвует ценнику, ну не могу я слушать разговоры соседей за стенкой и не замарачиваться, я все таки квартиру покупаю для комфортного проживания, а не для обитания) мне бы уже расширяться, но на до мной никто не живет последние неск месяцев и я последнее время как в раю) тишине и спокойствии, очень на хочется сваливать) |
11.06.2019, 12:35 | #4845 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
это, я не понял, выходишь из авангарда и сразу корыта и подъезда? и тратуарчик пол метра, а там вон площадки за колючей проволокой) прям все как у меня только площадки без проволоки детские) |
|
11.06.2019, 12:39 | #4846 |
Форумец
Не в сети |
ну так других отличий нет, этим сразу можно козырнуть. естесвенно пока не засрали, все новое красивое. а когда начнешь разбираться а че а у вас там со слышимостью нарпимер, на 5 пердит, на 7 пугаются, говорят, да это все фигня везде сейчас так) а температура в подъезде зимой, это тоже все мелочи)
|
11.06.2019, 12:48 | #4847 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Эту фразу читаю с момента когда у Хамина ценник за 50 перевалил. Сейчас уже 65 и квартиры продолжают покупать. Цитата:
В этом и есть отличия. |
||
11.06.2019, 12:53 | #4848 |
Форумец
Не в сети |
Это с тыла. Вот без машин с другой стороны
|
11.06.2019, 12:59 | #4849 |
Форумец
Не в сети |
О чем и речь.Толком никто ничего сказать не смог,чем различается. По вечерам и в моем дворе в центре народу тьма, все выходят, общаются, дети на всяких приблудах ездят.И такое везде, не понимаю, что вы козыряете этим?)))
Вот кто в ДСК приезжал недавно "Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин в рамках визита в Воронеж посетил жилой комплекс ДСК «Лазурный» на улице Артамонова. 21 мая в Воронеж прибыла делегация правительства Российской Федерации. Среди вопросов, которые интересовали гостей из федерального центра, была реализация проектов с участием федеральных средств, выделенных Воронежской области на строительство объектов социальной инфраструктуры по программе «Стимул» в рамках государственной целевой программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации»."Вроде тоже не последние люди))) А уж магазинами, сферой услуг в комплексе вы никого не удивите точно. Это есть везде |
11.06.2019, 13:00 | #4850 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
11.06.2019, 13:08 | #4853 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
сделай фотку вечером во дворе, посмотрю как 100 чел в очередь на одну качельку, у меня под домом три площадки, и то хожу в парк, потому что просто не могу сидеть на месте 2-3 часа, ребенок бегает с мячом по траве, и не ждет качельку) а вы вот сидите и вам там норм в своей бочке-трапеции) я же говорю, это настолько на любителя. что это не может быть не плюсом не минусом, плюс у тебя ощкщение новизны пока, через пару лет всеэто пройдет и останется суровый быт) |
|||
11.06.2019, 13:29 | #4854 |
Форумец
Не в сети |
Так и Авангард,Олимпийский и иже с ними -не Мерседес)))Итого-дом такой же, площадки такие же, качельки такие же.Остается цвет дома и цвет подъезда,да,оно стоит того,чтобы заплатить 70 тыс за кв.м, вместо 50)
|
11.06.2019, 14:26 | #4855 |
Форумец
Не в сети |
даже сейчас по 70, это надо постараться там купить, если только мамому добавить сверху за вежливость) естественно с отделкой от застроя. так то и ботаду по 6 лямов продают, и купит кто-то ведь)
|
11.06.2019, 14:28 | #4856 |
Форумец
Не в сети |
_G.O.D._,
У меня 2 вопроса: когда народ успевает сидеть на лавочках и с кем-то общаться? Это наверно какая-то местная особенность. Я приду с работы, с детем уроки сделаю, ужин, перед сном с собакой на полчаса и спать. День сурка. Выходные - дача, озеро, лес и рыбалка. С соседями общаюсь, но больше по телефону - одна в правительстве работает, другая в больнице областной, третья архитектор даже. Все вроде приличные. Местного одного алкаша мы всем двором знаем. В связи с этим второй вопрос: что за определенный контингент о котором с гордостью пишет abshch? Это олигархи? Профессора? Врядли. Чем соседство с ними обогащает проживающего как-то особенно? Я вот не понимаю, может мой уровень сознания не дорос, конечно. |
11.06.2019, 14:39 | #4857 |
Форумец
Не в сети |
Rokky, Я работаю один, дети пока дошкольники, супруга целый день с ними. Куда она на рыбалку или речку поедет? )))
Контингент не быдло просто. Это понимаешь когда есть с чем сравнить. GOD просто троллит, у него тоже самое типа. Вот выше правильно сказали, что Приора, что Мерс по сути одно и тоже, 4 колеса, руль, мотор и кузов. А в тоже время совершенно разные. ) Да и о чем спор то, никого не заставляют признавать чужое мнение, каждый выбирает то, что ему по вкусу. Для одних нет отличий между Олимпийским и МК, другим это основной фактор. Кто то на планировках помешан, для кого то это вторично. К вопросу о слышимости - везде одинаково. + - незначительно. Не все обращают на это внимание. В очереди ведь не приходится вслушиваться о чем бабки сзади говорят? Так и в квартире. Если соседи не алкаши и от них не исходит опасности что затопят или подожгут - два ради бога, пусть их слышно (если вслушиваться), не проблема ни разу. В челюстях по шумке 1 в 1. |
11.06.2019, 14:51 | #4858 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Кстати, моя свекровь в доме старой застройки живет, у них тоже принято во дворе тусоваться. |
|
11.06.2019, 14:58 | #4859 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Супруга работать не планирует? Как дети будут ездить в школы и сады? Да я сама была в декрете 2 года, но все это со временем надоедает, даже двор прекрасный. Хочется выбраться к людям, а не общаться во дворе со соседями-мамочками только о памперсах. Памперсный период очень быстро проходит, начинается период секций, развитий, кружков, школ приличных и тд. А ты фактически оказываешься привязанным к машине или двору с одной школой, та как до другой не доедет ребенок на маршрутке. Но это на любителя, конечно. |
|
11.06.2019, 15:28 | #4860 | |
Форумец
Не в сети |
да подожди ты, сейчас и тебя найдется свой быдлан, и пельмени полетят и прочее)
хотя ты такой везучий что пошел тереть за ремонт, а пришел с мешком хачапури)) ну а слышимость да, просто не обращать внимание, просто такой мерин с шумкой от калины ну а людям просто не повезло: Цитата:
|
|