Старый 10.12.2014, 10:04   #4831   
Форумец

Всадник из льда вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Archy Посмотреть сообщение
ну понятно, сейчас мало
а как хотелось бы?
В Везете тарифы более менее нормальные. Но всё губят скидки от 10% до 25%.
Если скидок бы не было - всё было бы нормуль.
Кто-то каждый день ездит на маршрутке - ему же скидки не делают на поездку или при покупки хлеба в магазине.

P.S. В Везете без скидок тариф следующий: 3 км за 120, последующие километры по 14 рублей.

Старый 10.12.2014, 10:10   #4832   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Всадник из льда, ну есть же какая то метода типа в примечании к заказу указать + сколько то...

Старый 10.12.2014, 10:15   #4833   
ScorpioПоЗвездам

BigRedCat вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Всадник из льда Посмотреть сообщение
В Везете тарифы более менее нормальные. Но всё губят скидки от 10% до 25%.
Если скидок бы не было - всё было бы нормуль.
Кто-то каждый день ездит на маршрутке - ему же скидки не делают на поездку или при покупки хлеба в магазине.

P.S. В Везете без скидок тариф следующий: 3 км за 120, последующие километры по 14 рублей.
Грубо говоря, мой самый частый маршрут - 6-7 км. Значит, 162-176 рублей. Сопоставимо с Фордом. Ехать за эти деньги на раздолбанной девятке или скрипучей Волге, которую, наверное, не мыли с рождения, как-то не Комильфо. Меня полностью устроило бы Везет без скидок за указанные деньги, но с машинами хотя бы от чистого Логана или совсем свежей Приоры с адекватным водителем. Но так, как это есть сейчас - не, не нра. Поэтому было бы жесткое разделение по тарифам и классу машин - без проблем. А сейчас - пробовал заказывать Комфорт - по деньгам нормально, но ждал полчаса, потом надоело. Заказываешь Эконом - приезжают быстрее, но лотерея с машинами и водителями (хотя к большинству водителей вопросов нет, к хохлам в первую очередь ). Поэтому приходится пользовать как есть.
Плюсы Везет для меня - фиксированный тариф (да пусть он будет рублей на 30 дороже, без скидки, но чтобы тогда и машина была гарантированно нормальная) и более быстрая подача машины, чем у тех же Фордов.

Старый 10.12.2014, 10:26   #4834   
Форумец

Цитата:
Сообщение от BigRedCat Посмотреть сообщение
Значит, 162-176 рублей. Сопоставимо с Фордом. Ехать за эти деньги на раздолбанной девятке или скрипучей Волге, которую, наверное, не мыли с рождения, как-то не Комильфо
Заказы стоимостью выше 150 рублей сначала видят водители "плановых" машин (Логаны, Нексии), потом по очереди идут свежие иномарки, потом отечественный автопром. Как правило "девятки" видят "соточные" заказы или более крупные, если их ни кто не взял. Вот и получается, что на заказы стоимостью 100-140 руб приезжают в большинстве случаев "раздолбанная девятка или скрипучая Волга".
Не, я конечно на своей годовалой Гранте тоже беру заказы и по 100 и по 120 рублей, но с некоторыми НО: до заказа ехать не более 1,5 км и весь маршрут займет с учетом пробок не более 15 минут.
У меня планка стоит на заказ стоимостью 100-120 рублей - 20 минут с момента взятия заказа до его завершения

Старый 10.12.2014, 10:29   #4835   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Archy Посмотреть сообщение
Всадник из льда, ну есть же какая то метода типа в примечании к заказу указать + сколько то...
Нету.
самая лучшая метода (что я и делаю, когда сам заказываю Везет) - это ответить диспетчеру, что дисконтной карты нет.
Даже ночью в пятницу, когда висит по Коминтерновскому району под 50 заказов, более 7 минут ни когда машину не ждал. Ибо стоимость заказа без скидки очень сильно бросается в глаза на фоне остальных заказов

Старый 10.12.2014, 10:43   #4836   
Форумец

2005zerg вне форума Не в сети
BigRedCat, есть тариф экстренный вызов в везет.
Тариф с быстрой подачей. но чуть дороже.

Старый 10.12.2014, 10:58   #4837   
Форумец

Цитата:
Сообщение от 2005zerg Посмотреть сообщение
Тариф с быстрой подачей. но чуть дороже.
Был в офисе и забыл про него спросить.
Регламентный срок подачи машины по этому тарифу какой?

Старый 10.12.2014, 11:12   #4838   
Форумец

Всадник из льда, срока нет, заказ отдается машине находящейся как можно ближе, но не далее 1 км.
Для пассажиров: Желаете уехать в поток как можно быстрее? Заказывайте экстренный вызов!

Старый 10.12.2014, 12:35   #4839   
Вечно пьяный

abcdefzx вне форума Не в сети
Цитата:
Заказы стоимостью выше 150 рублей сначала видят водители "плановых" машин (Логаны, Нексии), потом по очереди идут свежие иномарки, потом отечественный автопром. Как правило "девятки" видят "соточные" заказы или более крупные, если их ни кто не взял. Вот и получается, что на заказы стоимостью 100-140 руб приезжают в большинстве случаев "раздолбанная девятка или скрипучая Волга".
Вооот... Выходит чем дешевле заказ, тем больше вероятность его быстрого выполнения, ибо его все видят.
А по машинам, "раздолбанная девятка или скрипучая Волга" меня устроят куда больше, чем ипучая Нексия и уёпищная Приора, которые на меня вовсе не одеваются.

Цитата:
самая лучшая метода (что я и делаю, когда сам заказываю Везет) - это ответить диспетчеру, что дисконтной карты нет.
Нах он нужен, диспетчер этот? Заказываю с сайта, -25%!
Цитата:
более 7 минут ни когда машину не ждал.
7 минут это уже даже удивительно, обычно в 5 укладываются!
Не, ну там на НГ или 8 марта бывает, что и почти час ждёшь, но там в любом такси одинаково.

Последний раз редактировалось abcdefzx; 10.12.2014 в 17:00.

Старый 10.12.2014, 13:00   #4840   
ScorpioПоЗвездам

Все это интересно, конечно. Но тарифа "экстренный" в клиентской проге я не вижу. И я всегда почти заказываю через прогу, мне так удобнее, а там сразу скидка 25 % идет автоматом. Если ехать долго или не влом больше ждать - просто закажу Комфорт.
Так что если уж на то пошлО - ну пусть в проге сделают возможность отказаться от скидки (типа ввел номер карты, у меня она тоже есть - заказал со скидкой и со всеми вытекающими, не указал номер карты - идешь по обычному тарифу).

Старый 10.12.2014, 13:06   #4841   
Форумец

BigRedCat, экстренный пока только с сайта или по телефону

Старый 10.12.2014, 21:18   #4842   
Форумец

Alexander-Ar вне форума Не в сети
ЭКСТР- 12р за км. Я больше отличий не увидел

Старый 10.12.2014, 21:29   #4843   
Форумец

Цитата:
Заказы стоимостью выше 150 рублей сначала видят водители "плановых" машин (Логаны, Нексии), потом по очереди идут свежие иномарки, потом отечественный автопром
Как то не верится что, заказы таксистам выкладывают с разной задержкой времени, сначала одним, потом другим. Хорошие заказы диспетчеры просто вручную редактируют.

Старый 10.12.2014, 21:37   #4844   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Alexander-Ar Посмотреть сообщение
Как то не верится что, заказы таксистам выкладывают с разной задержкой времени, сначала одним, потом другим. Хорошие заказы диспетчеры просто вручную редактируют.
Тогда почему я вижу висячий заказ по Граду, хотя по этой точке есть зарегистрированные машины? И заказ висит (бывает и до минуты доходит). Потом заказ уходит, а количество машин на точке не уменьшилось.
Если бы не программа, то с плановых машин водители давно бы ушли

Старый 10.12.2014, 22:21   #4845   
Форумец

Цитата:
Тогда почему я вижу висячий заказ по Граду, хотя по этой точке есть зарегистрированные машины? И заказ висит (бывает и до минуты доходит). Потом заказ уходит, а количество машин на точке не уменьшилось.
Я не знаю, когда я бываю в граде, то наличие заказов вручную проверяю и пока ни разу не было, чтоб мою очередь отодвинули. Т.е. если стою третий в очереди, третий заказ мне достается.Ни разу не видел, чтобы я был первый в очереди и появившийся заказ ушёл кому-то ещё.

Старый 10.12.2014, 22:26   #4846   
Форумец

исаев вне форума Не в сети
Цитата:
Уже писали выше ты видишь тех кто через набор номера отмечается,и еще писали что интернет заказы минуя диспетчера падают сразу в раздачу,согласен что операторы жир вручную кидают и еще двум пасажирам выще если я еще и машину буду мыть каждый день ваще ни куя ни заработаю и так катаеш.ся б... за бензини за еду чистая правда

Старый 10.12.2014, 22:42   #4847   
ScorpioПоЗвездам

Цитата:
Сообщение от исаев Посмотреть сообщение
и еще двум пасажирам выще если я еще и машину буду мыть каждый день ваще ни куя ни заработаю и так катаеш.ся б... за бензини за еду чистая правда
Я может не точно выразился ))) речь не о грязи снаружи была, это мне покуй вообще та Волга внутри настолько грязная была - реально стремно было прикоснуться к чему-то, грязнее газелей многих. Сам не брезгливый ни разу, но там вообще за гранью. Вот за это платить без скидки или на чай оставлять влом. А гарантии, что он же или такой же не приедет на очередной заказ, нет никакой. Поэтому пока и пользуюсь скидкой (как и большинство), а там уж - как получится...

Старый 11.12.2014, 01:39   #4848   
Вечно пьяный

Цитата:
интернет заказы минуя диспетчера падают сразу в раздачу,согласен что операторы жир вручную кидают
Да, согласен, заказы через сайт исполняются быстрее.

Цитата:
если я еще и машину буду мыть каждый день
Ваще покуй! Хоть насри там.
Лишь бы не Ока, Приора, Нексия, или, прости Господи, Феррари, какая - они на меня не надеваются.

Старый 11.12.2014, 01:45   #4849   
Registered User

Rescer вне форума Не в сети
В проге видно все машины в районе, неважно, как они отмечаются. Если включен влет, то машина отмечается в районе окончания заказа. В проге не видно только машины, у которых регион окончания заказа включен.
Реально постоянно ездящих машин в везете штук 50 и еще столько же выходят на линию в свободное от основной работы время. Остальные - очень редко (еще 50, может быть).
Заказы первыми видят гаражные машины, это 100% и так не только в везет, а в любом такси, где есть свои машины и привлеченные. В одном московском такси типа везета, я помню, были разные тарифы для водителей: типа 1000 руб в неделю, 2000 и 4000. Отличались они временем, через которое водитель видел заказ. В первую минуту заказ видели только те, кто на дорогом тарифе, затем подешвле и так далее. А в везет еще и автораздача есть, т.е. заказ может уйти конкретной машине даже не появившись в системе вообще. Везет не только прикрывает часть заказов,но и контролирует заработок водителей таким образом, чтобы выходила определенная сумма выручки в час. Заработать больше можно только, когда оочень много заказов, тогда и влет можно включать и кудато спешить. В обычное время можете никуда не торопится, успеете заработать свои 200 руб в час. =)

Старый 11.12.2014, 01:46   #4850   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от abcdefzx Посмотреть сообщение
Ока
Да прям автобот какой-то получится)))))))))

Старый 11.12.2014, 02:59   #4851   
Вечно пьяный

Цитата:
Сообщение от Rescer Посмотреть сообщение
успеете заработать свои 200 руб в час. =)
Не плохо. 1600 в день, 36 тыр за декабрь должно бы выйти, если без прогулов.

Старый 11.12.2014, 06:28   #4852   
Форумец

NitrosXXX вне форума Не в сети
Цитата:
Это грязными видимо он посчитал. А еще вычти бензин, налог, амортизацию.

Старый 11.12.2014, 07:35   #4853   
Registered User

Цитата:
Да работай, кто не дает-то? Ну да, грязными, а то чистыми вам, ага. 15 000 за месяц отдашь за бензин и 3000 руб за заказы. Чистыми останеться пловина и то если не считать амортизацию, а она будет и еще какая. Но можно всех обмануть и работать не по 8 часов, а по 12 и без прогулов! Вот тогда около 36 выйдет, да. Но я вам по секрету скажу, что любой маршрутчик 40 в месяц имеет и работает при этом 2/2 или 3/3. Маршрутчики получают в 2 раза больше, чем таксисты! Вот смех-то. И при этом ездят на хозяйских машинах (ремонт за счет хозяина), а не на своих.

Старый 11.12.2014, 08:22   #4854   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Alexander-Ar Посмотреть сообщение
Т.е. если стою третий в очереди, третий заказ мне достается
Как минимум третий заказ Ваш, а может и четвертый и пятый.
Приоритет по раздачи заказов программой существует.
Цитата:
Уже писали выше ты видишь тех кто через набор номера отмечается,и еще писали что интернет заказы минуя диспетчера падают сразу в раздачу
Предположим пассажир в Граде таким способом заказал машину. Заказ миновал диспетчера и попал в программу. И программа по идее должна отправить заказ по автораздаче первой машине по точке. А он попадает в эфир и что странно после того как заказ ушел - машин на точке не изменилось. А Вы третий третий. По очереди может и третий, но заказ можете получить и десятый)))

Старый 11.12.2014, 08:27   #4855   
Форумец

Цитата:
В проге видно все машины в районе, неважно, как они отмечаются.
Как раз в проге видим только отмеченный машины по точкам. А те которые отмечены по конкретным адресам - в проге их не видно.

Цитата:
Реально постоянно ездящих машин в везете штук 50 и еще столько же выходят на линию в свободное от основной работы время.
В десятки раз больше)))
В поток обычно за 10 минут проходит порядка 100 заказов. Когда в Миге катался специально считал Везётовские заказы пока ждал в Миге

Старый 11.12.2014, 08:35   #4856   
Registered User

Ты в миге считал, а я в офисе везет списки смотрел. Около 50 машин делают более 10 заказов в день. Остальные меньше, сильно меньше. В поток заказы могут идити не с такой скоростью, ты этого не видишь. Ты видишь с какой скоростью они появляются в программе. В программе они могут появлятся из-за того, что их перестали прикрывать. Когда заказов очень много их почти перестают прекрывать. В пятничный поток, например, такое может быть.

Старый 11.12.2014, 08:56   #4857   
Форумец

исаев вне форума Не в сети
Везет не только прикрывает часть заказов,но и контролирует заработок водителей таким образом, чтобы выходила определенная сумма выручки в час. Заработать больше можно только, когда оочень много заказов, тогда и влет можно включать и кудато спешить. В обычное время можете никуда не торопится, успеете заработать свои 200 руб в час. =)[/QUOT

скорее всего так и есть, у самого появлялась мысль такая в башке.

Старый 11.12.2014, 10:22   #4858   
ScorpioПоЗвездам

Кстати, кто вздыхает по поводу московских тарифов - почитайте обсуждение по поводу московского такси http://itsmyday.ru/yes/49289 Да, тарифы там выше, но и Мондео там за машину не считают. Так что просто другой мир, я считаю.

Старый 11.12.2014, 11:40   #4859   
Узбековод

Spyke вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от BigRedCat Посмотреть сообщение
Кстати, кто вздыхает по поводу московских тарифов - почитайте обсуждение по поводу московского такси http://itsmyday.ru/yes/49289 Да, тарифы там выше, но и Мондео там за машину не считают. Так что просто другой мир, я считаю.
Воронежцы, такие воронежцы, уже на одну планку ставят деревню Воронеж и где все деньги страны лежат Москву.

Зы. я за рикши

Старый 11.12.2014, 14:10   #4860   
Registered User

Рикша дороже везета будет стоить. Эрмитаж-2 в самый раз будет.

Поиск в теме: