Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Все о политике
Результаты опроса: Как Вы оцениваете работу нашего губернатора Гордеева?
Стало определённо лучше 657 46.33%
Всё стало хуже 194 13.68%
Ничего не изменилось 463 32.65%
Как, у нас новый губернатор???!!! 104 7.33%
Голосовавшие: 1418. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 02.05.2012, 16:09   #4861   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Нет, а что смешного? Пару вопросов могу назвать с ходу. Вы же в теме автовокзала указали отсутствие лифтов? А ведь обещали нам их аж в 2010 году. Где они?
Кто нам обещал дороги к 9 мая? Еще не 9 мая - но почему-то я уверен, что к 9 мая их так же не будет. Если ошибусь - значит произошло чудо.
Вот хотя бы пара моментов.

Старый 03.05.2012, 17:08   #4862   
дед

Скептик вне форума Не в сети
Не густо прямо скажем.

Цитата:
Расставили всех по местам

Согласно рейтинговым оценкам АНО «Агентство региональных социально-экономических проектов», из 17 областей Центрального федерального округа по итогам социально-экономического развития в 2011 году Белгородская область заняла 1-е место, Липецкая – 3-е, Тамбовская – 4-е, Воронежская – 7-е, Курская – 12-е, Орловская – 13-е

В сравнении с 2010 годом белгородцы и липчане сохранили за собой место в первой группе – группе регионов-лидеров, Воронежская – в группе регионов перспективного развития. Улучшили свои позиции Тамбовская область, показав серьезный прорыв по итогам прошлого года и попав в первую лидерскую группу, а также Курская и Орловская области, с рядом позитивных результатов перебравшись из группы регионов стратегического отставания и проблемных регионов в группу областей с разнонаправленными трендами развития.
http://www.eizh.ru/articles/news/ras...ekh-po-mestam/

Старый 04.05.2012, 06:10   #4863   
Форумец

Chernozemetz вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 500 Посмотреть сообщение
Вот сейчас сделают парк им. Горького - опять некоторые скажут - Колиух. Хотя уже известно, что город выделил на этот парк 50 млн., а остальные деньги будет областной и федеральный бюджеты. А за 50 млн, там только прибраться хорошенько можно.
Развязки сделают - опять некоторые скажут - Колиух - в городе ведь. )))
Вокзал сделают - Колиух.
И так по всем показателям.
Некоторые объекты я бы назвал антирекламой Колиуха и Гордеева. Не по сути, а по реализации. Набережная Массалитинова - это в какой спешке надо было делать металлическое ограждение, чтобы краска с него слезла за одну зиму. Перед покраской хотя бы грунтовку нанесли, аналогичная ситуация на новом Чернавском мосту: ограждение ржавого цвета. Пешеходные дорожки на Массалитинова кое-где сужаются до габаритов меньше пропорций человеческого тела, да и на всем протяжении идут очень близко к дороге, поэтому в оттепель или после сильного дождя весьма велики шансы при прогулке заодно получить водно-грязевые ванны. Видовую башню у Девицкого выезда с трех сторон отреставрировали, а со двора "забыли", при этом, когда едешь со стороны Ворошилова, смотрится сие весьма безобразно. Улица Революции 1905 г. оказалась недоделана, от пересечения с К. Маркса до пересечения с Плехановской завезли много грунта, грунт вывалили, траву не посадили, а за зиму и весну всю землю смыло. Ну и не надо забывать про то, что наши граждане, даже не зная геометрии, знают, что кратчайшее расстояние - оно по прямой. По сему, если вы посадили газон, не забудьте его оградить - а то будет как при спуске с пешеходного моста у вокзала, где он наполовину вытоптан или как на Революции 1905 г., где он частично смыт потоками с проезжей части, а частично вытоптан.
Да и сколько фасадов в центре города надо ремонтировать...

Последний раз редактировалось Chernozemetz; 04.05.2012 в 07:34.

Старый 04.05.2012, 08:14   #4864   
Форумец

Всадник из льда вне форума Не в сети
Цитата:
Сколько можно обсасывать, никуда он не уйдет, иначе бы не было бы заявлений в адрес Колиуха.
Ну почему, все возможно. Решит и эту задачу, продвинет своего человека и... в Москву.
Все может быть в этой жизни.

Старый 04.05.2012, 12:29   #4865   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Chernozemetz Посмотреть сообщение
Пешеходные дорожки на Массалитинова кое-где сужаются до габаритов меньше пропорций человеческого тела, да и на всем протяжении идут очень близко к дороге,
C пешеходными дорожками у нас вообще беда. Чего далеко ходить, достаточно пройтись по Плехановской. Половина плитки есть, половина - нет. Хотя планируют реконструкцию улицы в этом году.
Цитата:
Видовую башню у Девицкого выезда с трех сторон отреставрировали, а со двора "забыли", при этом, когда едешь со стороны Ворошилова, смотрится сие весьма безобразно.
Не забыли в этом году обещают доделать другую сторону. В прошлом всё уперлось в финансы.

Цитата:
Ну и не надо забывать про то, что наши граждане, даже не зная геометрии, знают, что кратчайшее расстояние - оно по прямой. По сему, если вы посадили газон, не забудьте его оградить - а то будет как при спуске с пешеходного моста у вокзала, где он наполовину вытоптан или как на Революции 1905 г., где он частично смыт потоками с проезжей части, а частично вытоптан.
Вот заработал портал http://www.vrn-business.ru, который вроде как призван бороться даже с такими вещами, я туда уже 4 идеи отправил, в том числе была рекомендация и с заборчиками, правда немного в другом свете. Отправил, а на сайте они так и не появились, хотя в моем профиле светится - 4 созданные темы. Где они - непонятно.
Одна идея, правда уж не знаю благодаря кому, но воплотилась - я предложил там выгнать молодежь из макдоналдсов и разного рода ТЦ, где они сутками зависают, благодаря бесплатному вай-фаю - и сделать вай фай бесплатным, не только в троллейбусах - а и в парках, т.е. на свежем воздухе.
Сегодня очень удивился.
http://vrntimes.ru/news/view/4573-V_...om_parkye.html
Цитата:
В воронежском парке «Алые паруса» заработал Wi-fi
Услуга бесплатная
Цитата:
Да и сколько фасадов в центре города надо ремонтировать...
Весь город нужно ремонтировать! Весь!!! Можно начать с дорог, и тротуаров.

Старый 04.05.2012, 15:34   #4866   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Я тоже за Гордеева... где мне получить свои шекели?

Старый 06.05.2012, 22:06   #4867   
Media-Mörder

Beobachter вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 500 Посмотреть сообщение
Если уж Вы считаете что мне платят, чтобы я поддерживал Гордеева, то я считаю что Вам платят, чтобы Вы были против него. Не знаю кто - но тех кого оторвали от кормушки - достаточно.
А я вот знаю кто. В первую очередь - справоросс Олег Пахолков, волгодонский бандюган, выбранный сдуру депутатом ГД. Затем - зенищевская команда (тем более, что у них с Пахолковым теперь вась-вась всё). Ну и те, о ком вы сказали - но их много, неконкретно получается.

Старый 06.05.2012, 23:42   #4868   
дед

Цитата:
Сообщение от Beobachter Посмотреть сообщение
А я вот знаю кто. В первую очередь - справоросс Олег Пахолков, волгодонский бандюган, выбранный сдуру депутатом ГД. Затем - зенищевская команда (тем более, что у них с Пахолковым теперь вась-вась всё). Ну и те, о ком вы сказали - но их много, неконкретно получается.
Все никак не простите Пахолкову последние выборы, на которых он переиграл ваших подопечных? )))

Старый 08.05.2012, 00:36   #4869   
Media-Mörder

Цитата:
Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
Все никак не простите Пахолкову последние выборы, на которых он переиграл ваших подопечных? )))
Никого он не переиграл, кстати. Если бы ему не мешали и не открыли глаза на его персону, он бы в Воронежской области процентов 18 взял (согласно социсследованиям). А так - 14. И то - это не он их взял, а партия СР в целом. А у меня с него командой старые счеты, еще с Курска, это верно. Но это с командой - с Димой Носковым и т.д. А сам Пахолков - обычный бандюган, типа конкретный пацанчик. Я таких на дух не переношу. Их место - на киче. Так что не надо ничего тут выдумывать.

Старый 09.05.2012, 09:05   #4870   
Форумец

Ursus вне форума Не в сети
Цитата:
Появился знающий абсолютно все обо всех Беобахтер и сходу определил, кто мне платит за критику губернатора.

Кого-то напоминает этот персонаж своей тотальной осведомленностью... И крутизной, конечно, необыкновенной. "Я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк"...

И ладно б просто попал по обыкновению, пальцем в небо, а то ж с умным видом немедленно расковырял этим всезнающим и категоричным пальцем все точки над i.

Никак не могу вспомнить, откуда этот распальцованный персонаж. То ли из мультика, то ли из Гоголя, то ли из комикса... Но совершенно законченный образ!

Последний раз редактировалось Ursus; 09.05.2012 в 10:37.

Старый 09.05.2012, 10:35   #4871   
Форумец

Вспомнил! Ну как же!

"Все знали, что Ноздрев лгун, что Ноздреву нельзя верить ни в одном слове. Но Ноздрева призвали и он ответил по всем пунктам.
Объявил, что Чичиков действительно взял в аренду несуществующее предприятие, и что он, Ноздрев, не видит причины, почему бы не взять, ежели все берут? На вопрос: уж не белогвардейский ли шпион Чичиков, ответил, что шпион и что его недавно хотели даже расстрелять, но почему-то не расстреляли. На вопрос: не делал ли Чичиков фальшивых бумажек, ответил, что делал и даже рассказал анекдот о необыкновенной ловкости Чичикова: как, узнавши, что правительство хочет выпускать новые знаки, Чичиков снял квартиру на марьиной роще и выпустил оттуда фальшивых знаков на 18 миллиардов и при этом на два дня раньше, чем вышли настоящие, а когда туда нагрянули и опечатали квартиру, Чичиков в одну ночь перемешал фальшивые знаки с настоящими, так что потом сам черт не мог разобраться, какие знаки фальшивые, а какие настоящие. На вопрос: точно ли Чичиков обменял свои миллиарды на бриллианты, чтобы бежать за границу, Ноздрев ответил, что это правда, и что он сам взялся помогать и участвовать в этом деле, а если бы не он, ничего бы и не вышло.
После рассказов Ноздрева полнейшее уныние овладело всеми...".

Старый 09.05.2012, 13:08   #4872   
Media-Mörder

Ursus Чё-то цитатки маловаты. Ты давай больше, больше цитируй Своих мыслей у тебя нет, так ты копипастом занимаешься
P.S. Для тупых Урсусов объясняю: это ты начал обвинять своих оппонентов в том, что они на зарплате у губернатора. В ответ получил несколько вариантов того, на зарплате у кого сидишь ты, красненький. Hast du mich verstanden, Arschloch, oder?

Старый 09.05.2012, 13:20   #4873   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Beobachter, а мне вообще крайне удивителен дискуссионный стиль, сложившийся у многих форумцев: если кому-то не противны, к примеру, губернатор или президент, то приязнь эта непременно тем же губернатором или президентом оплачена, а поливающие все вокруг дерьмом без разбора делают это лишь по велению сердец.

Старый 09.05.2012, 13:30   #4874   
Media-Mörder

Цитата:
Сообщение от easy Посмотреть сообщение
Beobachter, а мне вообще крайне удивителен дискуссионный стиль, сложившийся у многих форумцев: если кому-то не противны, к примеру, губернатор или президент, то приязнь эта непременно тем же губернатором или президентом оплачена, а поливающие все вокруг дерьмом без разбора делают это лишь по велению сердец.
Ну это вполне узнаваемый стиль. Просто я не люблю с такими долго дискутировать, противно, неохота и времени нет. Мой вариант антитроллинга - поток немецких или английских ругательств. Они понимают, что их оскорбили, но формально пожаловаться не могут - этих слов в "списке" нет и они официально в России оскорблениями не являются. ИМХО, это лучший вариант, так как если поддашься на их провокации и вступишь в серьезную дискуссию - пиши пропало, хана работе и личной жизни, всё время придется тратить на них. А так - обругал безнаказанно на другом языке, и можешь дальше не обращать внимания.

Старый 09.05.2012, 13:32   #4875   
Форумец

Beetlejuice вне форума Не в сети
Цитата:
Просто я не люблю с такими долго дискутировать, противно, неохота и времени нет. Мой вариант антитроллинга - поток немецких или английских ругательств. Они понимают, что их оскорбили, но формально пожаловаться не могут - этих слов в "списке" нет и они официально в России оскорблениями не являются. ИМХО, это лучший вариант, так как если поддашься на их провокации и вступишь в серьезную дискуссию - пиши пропало, хана работе и личной жизни, всё время придется тратить на них. А так - обругал безнаказанно на другом языке, и можешь дальше не обращать внимания.
Намгий цагаан хартас Надо взять на вооружение.

Старый 10.05.2012, 19:46   #4876   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Воронежский губернатор посоветовал мэру заняться решением транспортных проблем областного центра

Воронежский губернатор выразил недовольство неэффективной работой мэра Воронежа Сергея Колиуха по усовершенствованию транспортной схемы города, об этом глава региона заявил на совещании в облправительстве.

В частности, недовольство губернатора вызвала работа городских властей по ликвидации узких мест в транспортной схеме города. «Ездишь по городу и видишь, что реакции на критику практически нет. Я давал Сергею Колиуху задание изучить опыт движения грузового транспорта в Москве. Да и в целом в городе много проблем, которыми надо заниматься, чтобы наладить бесперебойное автомобильное движение. Многое здесь надо менять», – заявил губернатор. «Одно дело – направить 2 млрд рублей на строительство транспортной развязки и другое – заниматься плановой работой, не требующей столь значительных затрат», – добавил Алексей Гордеев.

Губернатор поручил городским властям разработать механизм, который позволил бы ликвидировать проблемные зоны, препятствующие движению транспорта в городе. «Буду настаивать на увольнении руководителей, которые не станут выполнять указанный план, – заявил губернатор», – резюмировал Алексей Гордеев. Он также заявил, что в текущем году должно начаться строительство одной транспортной развязки в областном центре.

Напомним, что весной текущего года ОАО «Мостотрест» и воронежское ООО «Центр-Дорсервис» предложили руководству Воронежа рассмотреть возможность строительства четырех транспортных развязок на пересечении основных магистралей города. Речь, в частности, идет, помимо развязки на пересечении Хользунова, Московского проспекта и Лизюкова, также об объектах на пересечении Антонова-Овсеенко и Московского проспекта, Ленинского проспекта и Остужева, а также Антонова-Овсеенко и 9 Января.
http://abireg.ru/?idnews=25396&newscat=23

Старый 14.05.2012, 22:27   #4877   
дед

Цитата:
В Воронеже губернатор Алексей Гордеев подарил главе медиахолдинга Александру Лапину почетный знак благодарности

Губернатор Алексей Гордеев поздравил главу Издательского Дома «Свободная пресса» Александра Лапина с Днем рождения. Руководителю крупнейшего в регионе медиахолдинга сегодня исполнилось 60 лет.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, губернатор подарил Александру Лапину почетный знак правительства Воронежской области «Благодарность от земли Воронежской».

Напомним, Александр Лапин в начале этого года оказался замешан в грандиозном скандале, связанном с охотничьим хозяйством «Торбово». Глава медиахолдинга несанкционированно добыл там самца косули и убил беременную самку лани, что было категорически запрещено. Из-за этого ему пришлось заплатить штраф – около 800 тысяч рублей.

Между тем, издания, входящие в холдинг Александра Лапина, отличает лояльность к губернатору.
http://blo*******oronezh.ru/news/976

Молодец Гордеев. Убийце беременного животного - почетный знак.
А насильникам и педофилам теперь на юбилеи будут вручать орден Мужества? Я правильно понял тенденцию?

Старый 15.05.2012, 09:56   #4878   
Форумец

Скептик, А разве есть исключения из этого правила? Спросите хоть у Чурова и Нургалиева - они про ордена негодяям все знают.

Старый 16.05.2012, 16:49   #4879   
Форумец

Reverse14-88 вне форума Не в сети
Неплохо!

Старый 17.05.2012, 10:41   #4880   
МАШМЕТ#рулит

Записей в дневнике: 20

FLOKS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Reverse14-88 Посмотреть сообщение
Неплохо!
Цитата:
Сообщение от Ursus Посмотреть сообщение
А разве есть исключения из этого правила? Спросите хоть у Чурова и Нургалиева - они про ордена негодяям все знают.
Форумцы , вы из какой задницы выползли , в спячке были .?

Старый 17.05.2012, 10:43   #4881   
МАШМЕТ#рулит

Записей в дневнике: 20

FLOKS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
Молодец Гордеев. Убийце беременного животного - почетный знак.
Причём здесь убиенная косуля ? Что же теперь , Лапина совсем зачмырить ? Не справедливо ! Я думаю он осознал свою вину перед природой . Я на это надеюсь . А журналист он хороший и его мнение лично я ценю .

Старый 23.05.2012, 08:59   #4882   
Форумец

Цитата:
Сообщение от FLOKS Посмотреть сообщение
А журналист он хороший
Да что Вы! А нельзя ли привести примеры?

Я бы с большой долей вероятности назвал автора его текста.

Старый 27.05.2012, 23:26   #4883   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Родамир Посмотреть сообщение
Никогда интерес какие то пришлые номенклатурщики не представляли, но когда пошла конкретная лажа... Придётся напомнить некоторые деяния нашего "подзащитного ". В году 2007 - 2008 - ом, когда наш " подзащитный " имитировал работу сельхоз министра, произошло значительное повышение на продукты питания, в частности на молочные продукты. Вразумительного объяснения почему это произошло тогда, кажется, не последовало и в итоге мы получаем удвоение цен к сегодняшнему дню на основные продукты питания. Затем сослали из Москвы нашего " подзащитного "в Воронеж года 3 назад.В течении этих лет в Воронеже проходили кап ремонты домов со многочисленными нарушениями, недоделками и воровством денег . Потом зачем то была перелицована пл. Ленина, хотя она имела вполне нормальное покрытие и ушла на это весьма приличная сумма денежных средств, которые можно действительно было с толком потратить на ремонт тротуаров в остальных частях Воронежа.В присутствии нашего "подзащитного " в качестве " свадебного генерала " в некоторых частях нашей области нет ничего особенного интересного, а вот рассмотрим одобрение нашим " подзащитным " строительство в Воронеже отеля Мариотт. Проект этот американский. Как известно сейчас люди уже протестуют против американской базы в Ульяновске ( перевалочного пункта для самолётов НАТо) и вообще против какого то американского присутствия на нашей территории. Конечно, гостиница не база, но тем не менее... Неужели нельзя было рассматривать какие то проекты российских архитекторов и строительства гостиницы в другом месте не на просп. Революции. Если вообще эта новая гостиница Воронежу так уж нужна ? Затем наиболее интересное - фальсификации на выборах в декабре и марте. Всем известны массовые фальсификации на выборах по Воронежу и области. В судах лежат десятки дел по фальсификациям на выборах и это только какие были зафиксированы. Однако... В Европе даже за единичный случай подобной фальсификации - тюрьма. Известны ведь и кто непосредственно занимался " каруселями" на выборах, например, Чижов, ещё некоторые.Напоминаем, что это же 278 ст. УК РФ.Угадайте кто был идейным вдохновителем и организатором этого шабаша .И У НАС ЧТО СУДЕБНАЯ СИСТЕМА УЖЕ ПОЛНОСТЬЮ ДЕГРАДИРОВАЛА ? Потом этот делопут гордеев, чуть не устроил эту вакханалию с добычей никеля в нашей области. Так что, жители города, нужен ли нам вообще этот менагер- делопут гордеев ?
зачетный вброс.
Цитата:
Сообщение от FLOKS Посмотреть сообщение
Форумцы , вы из какой задницы выползли , в спячке были .?
Ага, будут еще не только они. Жаль все это бестолку. )))))))

Старый 29.05.2012, 18:55   #4884   
Форумец

Пропагандистам: Воронежскую область уже вывели в лидеры?
А то тут некоторые мешаются под ногами:
http://www.moe-online.ru/news/view/242615.html.
И создают впечатление, что в лидеры выходит только придворный бизнес, а остальные по-прежнему в этой... ну, как ее?..

Старый 29.05.2012, 19:23   #4885   
Форумец

Кудеяр вне форума Не в сети
Цитата:
В году 2007 - 2008 - ом, когда наш " подзащитный " имитировал работу сельхоз министра, произошло значительное повышение на продукты питания, в частности на молочные продукты. Вразумительного объяснения почему это произошло тогда, кажется, не последовало и в итоге мы получаем удвоение цен к сегодняшнему дню на основные продукты питания.
В тот год взлетели мировые цены на зерно и большая доля российского зерна пошла на экспорт. В результате, цены на зерно внутри страны выросли вдвое.
Не мало фермеров в тот год обзавелось новыми авто.
Цитата:
В течении этих лет в Воронеже проходили кап ремонты домов со многочисленными нарушениями, недоделками и воровством денег .
Справедливости ради надо заметить, что ремонт домов - это компетенция мэра.
Цитата:
Сообщение от Ursus Посмотреть сообщение
А то тут некоторые мешаются под ногами:
http://www.moe-online.ru/news/view/242615.html.
Цитата:
По уровню бедности семей по итогам 2011 года самой благополучной в Черноземье оказалась Белгородская область, а хуже всех живут воронежские и орловские семьи.
В Белгородской области два ГОКа, в Воронежской:
Цитата:
гордеев, чуть не устроил эту вакханалию с добычей никеля в нашей области
И едва ли кто-то усомнится, что средняя зарплата в регионе зависит в том числе и от наличия ГОКов.

Старый 29.05.2012, 21:24   #4886   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ермил Посмотреть сообщение
И что, это лишний раз доказывает, что и мэр у нас также некопенгаген ?
То, что даже пользователи Интернета не пытаются разобраться в структуре разделения полномочий.
Цитата:
Сообщение от Ермил Посмотреть сообщение
Это вы о чём ? Есть ли какая то связь между зарплатами и экологическими бедствиями ?
Связь здесь очень простая:
Есть промышленные гиганты - выше зарплаты, выше поступления средств в бюджет, хуже экология.
Нет промышленных гигантов - ниже зарплаты, ниже поступления средств в бюджет, лучше экология.

Верно при прочих равных, разумеется.

Старый 29.05.2012, 21:32   #4887   
Форумец

Цитата:
Коров что зерном кормят что ли ?
В том числе.
Цитата:
А что, если взлетели мировые цены, цены внутри страны обязательно тоже должны увеличиваться ?
Да. Открытый рынок, как-никак.
Цитата:
Помниться года 4 назад молоко от производителя стоило всего лишь руб 3...
Ну может если только от производителя (коровы). А вот при наличии посредника между коровой и покупателем в виде бабы Мани, даже в далёкой от городов деревне литр обходился в 5 р.

Старый 30.05.2012, 13:10   #4888   
Браты

Ермил вне форума Не в сети
Вот ещё один довод говорящий о преступной некомпетенции гордеева
http://www.blo*******oronezh.ru/news/1112

Старый 30.05.2012, 19:48   #4889   
Форумец

Что ж, к Форбсу - есть доверие: http://www.abireg.ru/?idnews=25873&newscat=23

Старый 30.05.2012, 20:46   #4890   
Форумец

netbook вне форума Не в сети
На сайте газеты "Совершенно секретно" и на compromat.ru обнаружил главного героя этой темы.

Бывший министр сельского хозяйства Алексей Гордеев (слева) и свидетель М. Черного, фигурант списка ФБР Сергей Эфрос: "У нас только часы одинаковые"
Цитата:
О многих людях из окружения Михаила Черного я писала в предыдущей статье — Гафур, Салим, Тайванчик, Япончик, Отари Квантришвили, Анатолий Быков, Антон Малевский — их и представлять особо не надо. Спецслужбы всего мира знают их в лицо. Но на суде будут и новые для них лица. Например, в списке свидетелей защиты, опубликованном юридическим порталом, значится Сергей Эфрос. Его я нашла в числе руководителей компании «Союзконтракт-холдинг» (к этой фирме мы ещё вернёмся). Его же имя значится в Докладе ФБР США, где Эфрос упоминается как активный член ОПГ Russian OC Family. По данным агентов ФБР, группировка «Русская семья» базируется в Сан-Франциско. Промышляет наёмными убийствами, вымогательством, отмыванием денег, банковским мошенничеством, контрабандой оружия, драгметаллов и камней, мошенничеством с кредитными картами и топливным акцизным сбором, а также кражами. Большой интерес ОПГ проявляет к бутлегерству. Надо ли такого свидетеля защиты «дискредитировать» силами МВД РФ?.. Любопытно, что все фигуранты списка ФБР имеют серьёзные проблемы с въездными визами в большинство цивилизованных стран, в первую очередь в США.

Поиск в теме: