Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Факультет компьютерных наук (ФКН) |
|
Опции темы |
16.06.2011, 23:31 | #4861 |
Форумец
Не в сети |
Brick, пёс его знает... последние годы проходной балл упал просто до безобразия. раньше больше 240 было за три экзамена.. сейчас чуть ли не до 150 упало по-моему.
скорее всего можно. посмотри прошлогодние баллы. ну и подстра***ся. подай вторым приоритетом ПММ, третьим физфак, или ещё что-нить... несколько специальностей. куда-нить точно пройдёшь. P.S. А что так мало-то? |
18.06.2011, 18:41 | #4863 |
Форумец
Не в сети |
Battle Coder и Headmast . Большое спасибо, что откликнулись и просвятили нас. Удачи вам.
|
24.07.2011, 14:51 | #4865 | |
Смотри сюда
Не в сети |
Цитата:
Первый курс - Делфи + арх. эвм. Второй курс - параллельное программирование + Системное ПО + графика Третий курс - ява + нейросети + бд Четвёртый курс совсем белиберда. Я, правда, не считаю еще численные методы и всякие там мэплы с маткадами. |
|
24.07.2011, 18:15 | #4866 |
Форумец
Не в сети |
На четвёртом кажется есть курс "Лингвистические основы информатики",там тоже программировать надо. Если есть желание, можно научиться, человек ведь учится в основном самостоятельно, тем более в вузе.
|
24.07.2011, 21:25 | #4867 |
Форумец
Не в сети |
Ну каким боком это к программингу относится? Нейросетям обучали нас на матлабе... всё чистая математика практически... ну бд - это элементарные sql-запросы... почти ничего толком и не было...
Увы, нельзя научиться всему, ага. приходится что-то выбирать. Тут хотя бы то, что предлагают нормально доучить и досдать. Еле успеваешь. |
25.07.2011, 18:47 | #4868 | |
Смотри сюда
Не в сети |
Цитата:
Без каких либо "доучиваний". Battle Coder Я написал те предметы, которые хоть как то относятся к "Компьютерным наукам". Я уже молчу что на МКН и слов то таких нет как "Администрирование" и "Веб". |
|
25.07.2011, 23:56 | #4869 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Не будем разводить демагогию =) Цитата:
Цитата:
P.S. А по названиям дисциплин вы зря судите... увы. ваш оптимизм не очень оправдан =) из того. что вы перечислили - не всё так уж близко к компьютерным наукам, насколько вы думаете... кое-что из того, что вы НЕ перечислили, идёт, пожалуй, ближе. P.P.S. Ладно, всё, молчу. |
|||
26.07.2011, 18:25 | #4870 |
Большой друг
Не в сети |
На факультете дают основу, потому как специальностей в IT сфере много для каждой надо ещё немного подучиться чтобы нормально работать. Образование дают нормально, мне устраивает во всем.
Battle Coder, если учиться в меру и там где нужно, времени будет хватать на все, даже повалять дурака месяц другой(но делать это я не рекомендую) |
28.07.2011, 12:33 | #4873 | |
Форумец
Не в сети |
Хорошая шутка.
Цитата:
А остальное можно и самому выучить разумеется, при знании английского. И матан да, куда без него... |
|
30.07.2011, 10:31 | #4874 | ||
aka rvs
Не в сети |
Цитата:
нет. надо МНОГО подучиться. Желательно выбрать какую-то более-менее узкую сферу и уже во время учебы дополнительно интересоваться ей, а еще лучше найти работу в этой сфере. Цитата:
Отличный совет. Советую также по возможности читать книжки и документацию в оригинале. Еще могу сказать что я сейчас несколько жалею что я подзабивал некоторые на фундаметальные CS-предметы, а они очень важны. Поэтому советую обратить особое внимание на такие вещи как дискретная математика, операционные системы, сети, численные методы, архитектура ЭВМ и подобными. Матан пожалуй тоже полезен, но лично я например его сейчас практически не касаюсь и например с трудом смогу взять какой-нибудь даже простой интеграл (благо если надо я могу сделать это в чем-то типа matlab и этого будет достаточно). Про дифуры вообще лучше промолчу. Мне кажется дифуры и сложный матан дается слишком рано, когда не понятно зачем собственно все это нужно, а практическую ценность начинаешь понимать только когда уже забыл все с первых курсов. |
||
30.07.2011, 20:01 | #4875 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
абсолютно верно. Надо много подучиться, причём самостоятельно. |
|
10.10.2011, 19:37 | #4878 |
Форумец
Не в сети |
Продаю несколько книжек по компьютерам. Список по ссылке (локальная) http://bvf.ru/forum/showthread.php?p=16364310
|
22.03.2012, 10:13 | #4879 |
Форумец
Не в сети |
Компании ООО "Америка" на полный рабочий день в офис требуется начинающий Веб-программист. У нас большой профессиональный коллектив, который готов передать весь свой опыт программистам не имеющим достаточного опыта в работе.
От Вас требуется выполнять несложные задачи и учится у более профессиональных коллег. Мы предлагаем: -Работа в IT-проектах -Бесценный опыт -Лучшую команду разработчиков -8-часовой рабочий день, с 10:00 до 19:00 с перерывом на обед и кофе-брейки -Оплачиваемые переработки, отпуск, больничные -Отсутствие дресс-кода -Работа 5 дней в неделю (с Пн, по Пт) -Государственные праздники -Оформление по ТК РФ PHP junior 15 000 - 20 000 рублей PHP middle 25 000 - 40 000 рублей PHP Senior - выше Месторасположение офиса возле Макдоналдса в северном районе - ул. Генерала Лизюкова. Требования: -знание PHP, очень желательно знание ООП; -умение написать простой запрос MySQL; -HTML умение сверстать простой шаблон с использованием CSS; -желательно английский язык (работа с программой-переводчиком); -опыт работы будет большим плюсом; -приходить на работу каждый день, отсутствие работы по-совместительству, учебы по-совместительству; В личку. |
22.03.2012, 12:46 | #4880 |
aka rvs
Не в сети |
Раз тут такая пьянка, еще объявление:
---- Linux-администратор / системный инженер Linux, Wrike Обязанности: * Удаленное администрирование тестовых и production серверов проекта; * Улучшение систем мониторинга, деплоймента и автоматизации; * Развитие и планирование инфраструктуры сервиса; * Обеспечение бесперебойной работы критически важных сервисов (nginx, jboss, postgresql и др.); * Поддержка внутренних сервисов (svn, wiki и пр.); * Работа в географически распределенной команде разработчиков, тестировщиков и системных администраторов. Требования: * Опыт администрирования ОС Linux от 3-х лет (предпочтительно Redhat); * Опыт программирования на shell script и/или других скриптовых языках (python, perl); * Знания основных сетевых протоколов; * Опыт использования, настройки и оптимизации большинства из: PostgreSQL, nginx, apache httpd, java (tomcat/jboss/...), mongodb, postfix; * Опыт работы с системами мониторинга (zabbix, zenoss, nagios и подобные); * Желателен опыт работы с системами управления конфигурациями (puppet, chef и/или подобные); * Английский язык - intermediate. Условия: * Гибкий график работы; * Отсутствие дресс-кода; * Удобное расположение офиса; * Коллектив профессионалов, хорошие возможности для личного роста и развития; * Оплачиваемые обеды; * Чай и кофе в неограниченных количествах; * Занятия английским языком в офисе; * Компания оплачивает сертификацию * Оплачиваемые больничные, отпуск 28 календарных дней в соответствии с ТК РФ; * Корпоративные праздники и мероприятия. Также вроде нужны программсты и тестировщики, ищите 'Wrike' на hh.ru. |
22.03.2012, 15:58 | #4881 |
Moderator
Не в сети |
Ну и я подключусь)
Если у тебя есть опыт в вёрстке, это твоя возможность получить level-up! Ну сколько можно корячится с сайтами-визитками на похапе? Если ты умеешь адекватно верстать, интересуешься перспективными технологиями, эта работа для тебя! Не отставай от прогресса! Веб-лаборатория Эвроне.ру приглашает молодых специалистов попробовать свои силы и пройти собеседование на вакансию Junior RoR Front-end Developer. Требования: опыт кроссбраузерной валидной вёрстки (примеры работ) уверенное препарирование PSD-макетов уверенное знание и понимание HTML, CSS владение нативным JavaScript, а так же jQuery понимание принципов работы клиент-серверной архитектуры использование MacOS или Linux based OS в качестве основной ОС чувство юзабилити знание английского языка (чтение проф-литературы) И обязательно желание познавать новое, решать интересные задачи и развиваться в области программирования Приветствуется: опыт программирования, понимание ООП, MVC и т.п. поверхностное знание Ruby, Ruby on Rails, либо других back-end фрэймворков знание HAML, SASS, CoffeeScript знание и умение использовать AJAX, понимание событий и замыканий JS знание и опыт работы с CSS-фрэймворками слежение за актуальными тенденциями клиентских технологий (HTML5, CSS3, ECMA-262, ...) умение работать с системами контроля версий (git, SVN) знакомство с системами управления проектами (Basecamp, Unfuddle, и т.п.) профиль на Habrahabr, GitHub, LinkedIn, и т.п. Условия: вам предстоит работа над серьёзными, сложными, высоко-нагруженными проектами; это очень интересная и перспективная работа полная занятость (мягкий график; работа в офисе компании на ул. Димитрова) заработная плата 18-40т.р. на старте (обсуждается индивидуально; зависит от квалификации; дальнейший постоянный рост) пакет корпоративных бонусов работа в молодом, дружном, профессиональном коллективе в здоровой, позитивной атмосфере =) современное ПО, методологии (agile, scrum), проф-литература и оборудование (2 1080p-монитора) участие в российском и мировом web-development community, конференции (RailsClub, DevConf, .тостер, ...), contributing to open source чай, кофе, печеньки и другие бонусы |
18.04.2012, 15:02 | #4882 |
Форумец
Не в сети |
Студенту ОмГУ ФКН нужна маленькая помощь студентов ВГУ ФКН!
Дорогие друзья! Ваш ФКН не единственный в России. Ещё один находится у нас, в Омске. На нашем Омском ФКН проходит неделя факултьтета. Мы взялись выполнять квест, где одно из заданий - сфотографировать человека (желательно - девушку ^^ ) на крылечке ВГУ ФКН, чтобы было видно вывеску, а в руках девушка должна держать табличку с названием нашей команды - СКЭЛС. Друзья, кому не трудно? Нужно сегодня, кто может? Заранее огромное спасибо!
|
27.04.2012, 19:46 | #4884 |
Форумец
Не в сети |
Олимпиада по программированию
2 мая состоится первый тур областной олимпиады по программированию и информатике среди студентов высших учебных заведений. Приглашаются все желающие. Сбор в 14.30 около кафедры ПиИТ ауд. 381 (ФКН). Подробности здесь http://www.cs.vsu.ru/olimp/
Последний раз редактировалось Largo; 28.04.2012 в 11:42. |
12.08.2012, 11:50 | #4885 |
Форумец
Не в сети |
Я правильно понимаю, что государственную аккредитацию имеет только направление магистратуры "Математика и Компьютерные Науки", в то время как "Информационные системы и технологии" его не имеет?
|
12.08.2012, 12:15 | #4886 | |
няшечка
Не в сети |
Цитата:
PS хотя нет, вру. http://www.vsu.ru/russian/docs/accredit.html в приложениях есть только 230000 — "Информатика и вычислительная техника" |
|
14.08.2012, 18:10 | #4887 |
Форумец
Не в сети |
Меня вот что-то МКН тоже начал настораживать...
Дело в том, что раньше назывался "Математика. Компьютерные Науки", а теперь называется "Математика и Компьютерные Науки"... может, зря я сюда поступал? "вовремя" опомнился... Осталась ли она аккредитована в связи со сменой названия? |
21.08.2012, 22:28 | #4888 |
Форумец
Не в сети |
Собственно, поздравляю что ли всех поступивших в магистратуру!
|
27.08.2012, 10:03 | #4889 |
Смотри сюда
Не в сети |
|
04.09.2012, 16:23 | #4890 |
;)
Не в сети |
Хей, товариши новички, может кому нужны книжки остались некоторые:
1. Английский язык, headway pre-intermediate, third edition oxford? 2. Turbo pascal толстющая книга страниц 500... 3. практикум по урмату крыловецкого+флегель 4. основы программирования делфи тюкачева Пишите в личку. |