Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
всё о собаках |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#4861 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4867 |
Форумец
![]() |
Небольшой отчет о сегодняшней тренировке
Аня и Флеша Флеша с Аней давно не ходили на тренировки, Флеша совсем не хочет бегать связки с поворотами, зато по прямой к мисочке летит чудесно. Ань, тебе надо ее опять разыгрывать, как она хорошо бегала до перерыва... Наташа и Умка Умка очень старался, бежал к мисочке ))) в игрушку играть не захотел, но мисочка с едой тоже приятно манила к себе. Начали учить кольцо - пока не очень получается. Зато зоновые пошли на ура. Слалом тоже неплохо получается. В общем я довольна парой - с каждым занятием есть небольшой прогресс )))) Маша и Джесси Джесси порадовала после большого перерыва помнила все снаряды. Бежит с хорошей скоростью и при этом прекрасно управляется и следит за хозяйкой))) Даша и Гера Гера бежит с очень хорошей скорость, хорошо высылается и управляется - золото, а не собака. Даша не всегда успевает (((( Вот подтянем Дашу и будете звездами!!! Даша и Степан Степан просто чудо, очень мне нравится его работа и Даша тоже молодец. Перспективная пара, я рада, что теперь у вас есть возможность ходить чаще )))) Алла и боксеры Сью звезда - очень перспективный ребенок, старается, бежит быстро, хочет работать. Сью часто терялась на трассе - надо поработать опять над слежением за руками и про левую руку не забывать!!!! Ульяна хорошо бегала в начале, а потом начала выпендриваться, уходить нюхать. В конце занятия учили зоновые и Ульяна встрепенулась и работала хорошо ))) Качели очень хорошо для первого раза ![]() Ариша старательная, хорошая девочка, но мы с ней очень торопимся, всего третье занятие, а уже хотим от ребенка многого. Надо немного притормозить и снизить требования для Ариши. Даша с Герой и Алла - учат домашнее задание - "цель". На следующем занятии отчитаетесь ![]() Я теперь с фотиком, немного фотографий выложу здесь, остальные смотрите тут http://vk.com/album-44418887_169729630 |
![]() |
![]() |
![]() |
#4873 |
Форумец
![]() |
О! Юлька тоже с фотиком! ЗдОрово!
Степан то как подрос! ![]() О! Белый скотч!!! клаааас !!! я сегодня тоже после сумасшедших своих выходных каАк соберусь и каАк что-нить по занятиям скажу ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4874 |
Форумец
![]() |
Dasha88, можно использовать любую плоскую небольшую штуковину. На мой взгляд пластиковые крышки подходят для этой цели идеально
![]() Но модно и бумажку, например, использовать - только на улице она долго не проживет... Хотя я вот тоже пластиковые крышки постоянно на тренировках теряю... они у меня тоже долго не живут... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4875 |
Форумец
![]() |
Первая российская чемпионка мира по аджилити - Елена Клокова и пудель Бидж
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=oqMpaNAhcss |
![]() |
![]() |
![]() |
#4876 | |
Registered User
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4877 | |
Каспер и Ксю
![]() |
Цитата:
Последний раз редактировалось кохинор; 18.03.2013 в 11:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4878 | |
Каспер и Ксю
![]() |
Цитата:
Последний раз редактировалось кохинор; 18.03.2013 в 11:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4879 |
emerald
![]() |
Юля, спасибо - мы стараемся...) Вы только, пожалуйста, будьте здоровы - и ты, и машинка твоя...))) Чтобы уж два раза в неделю собачки снаряды точно видели...)
И еще... Я понимаю, что и ты, и Елена сейчас расскажете мне, что я ничего не соображающий дилетант... Но... Может, имеет смысл проводить занятия на трассах - пусть самых простых - а не три снаряда и на старт? Пусть каждое занятие будет соревнованием - с возможностью отработать сложные места и исправить ошибки... Дело в том, что ошибки будут всегда - но каким образом хэндлеру вырабатывать трассовую память, все эти смены и повороты, если занятия направлены исключительно на отработку снарядов собаками? Вот и получается, что собачки то и работать хотят, и нас слушаются - а мы не знаем, что с этим делать... Куда бежать, как развернуться и запомнить, что за чем и с какой стороны... А на соревнованиях на это уходит время и из-за этого ошибаются собаки... В большинстве случаев... И еще про индивидуальный подход... Все-таки, нельзя всех собак под одну гребенку... Никак нельзя... У меня десяток собачек только одной породы - и они все разные... Даже элементарным командам, типа сидеть, каждую учишь с учетом характера... А тут... Кроме того, существуют межпородные различия - и иногда достаточно серьезные... Вот, например, наше Д.З. и эта самая "цель"... Я никак не пойму смысла ее... Тормозить на спуске со снарядов и не спрыгивать? Так моим (я уверена) больше пойдет команда "тихо" ибо будут после спуска эту "цель" искать, дабы съесть или поиграть...))) Или зачем она? Боксер - собака с мозгами, до которых можно достучаться в каком бы азарте собака не находилась...))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4880 |
Форумец
![]() |
Аленький, способов обучения тем же зонам много, единственное, что тормозить собаку не желательно - много времени потеряется. Можно учить беговые зоны, но для этого надо чтобы бум раскладывался и долго бегать разложенный бум и постепенно поднимать и заниматься чаще 2 раз в неделю. Можно выучить зоны 2*2 без цели, но так для меня лично сложнее, можно выучить с мишенью - но не носом а лапы на мишень. Могу дать ссылку и почитаешь про зоны. Так же ты можешь решить учить зоны по своему или не учить совсем, я свое мнение по этому поводу выскажу, а дальше решать тебе. Может тебе повезет и собаки будут сами попадать в зоны - так тоже бывает, но редко.
Все мои три скотины (очень разные по характеру тоже) прыгают зоны. Я учила раньше просто остановку на зоне - у меня не вышло - если я отстаю сзади и не успеваю руками остановить - сволочи прыгаю зону. А вот Ленка своих научила. В чем смысл мишени - собака знает, что она добежит до мишени и получит вкусняшку и стремится бежать к ней, независимо от места нахождения хендлера. Собак потом разгоняют к цели (мишени то есть) Да и бум на площадке нашей нестандартный, что значительно снижает вероятность успешных беговых зон - длина бума будет другой, а шаг у собаки останется прежний. Можно учить собаку дома быстро бежать к цели. Что касается качелей, ты уж извини, но такие эксперементы я проводить на занятии не разрешу, это чревато травмой для собаки. Во-первых собака еще не знает что такое качель, не знает как ей сгруппироваться и какое положение принять, чтоб с нее не навернуться. Для собаки это будет неожиданностью, она пока не готова к резкому опусканию качелей. Во-вторых, качель довольно скользкая - лапы у собаки сырые, мне свою то страшно на скорости посылать... И, в-третьих, могу поспорить на то угодно - если перестать поддерживать качель, то твоя собака вскоре начнет останавливаться посередине и ждать пока качель перевесит. Если результат не нужен, то пожалуйста - пусть делает так. Если результат важен - надо доводить собаку до конца и когда наинает халтурить - возвращаться к поддержке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4882 |
Форумец
![]() |
Дальше про трассы - большинству кто сейчас занимается вредно бегать целые трассы. Особенно вредно тебе - Алла. Ты слишком увлекаешься и не поощряешь собак. Результат ты видела сама - Ульяна отказывалась работать совсем. Ты хочешь все и сразу.
Упражнение это имитация тех же кусочков трассы - поворотов, смен, выбора снарядов. На этих упражнениях собака отрабатывает лучше, так как повторяет чаще и поощряется чаще. Да в среду у нас буду опять упражнения, и даже хуже - упражнения с одним барьером ))) Половину занятия будем отрабатывать упражнения на смены, а в конце пробежим небольшую трассу с использованием этих смен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4884 |
emerald
![]() |
Не, когда я про индивидуальность писала - это не про качели было... тут я тебе полностью доверяю... Я вот как раз про зоны и остальное... Да, конечно, сбрось ссылку - почитаю, если еще не видела... Я тут тааакое количество материалов впитала, что пока в голове совершенная каша...)))
Нравится вот отсюда: http://canissport.ru/adzhiliti/stati...dy-obuchenija/ И вот это: http://dogschool.ru/node/101 - собственно, здесь шестой пункт вообще ооочень созвучен с моим восприятием работы с собакой...))) Да, спасибо огромное за ответы на мои не всегда приятные вопросы - я не задаю их в личке, чтобы все, кто хочет, но не может, тоже имели возможность... Да и все мы учимся - ведь так?))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4885 | |
emerald
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4887 |
Форумец
![]() |
Аленький, ты знаешь - это хорошо когда возникают вопросы )))) Это значит человек к чему то стремиться и изучает. И хорошо когда они высказываются, а не в себе держаться - чтобы сразу все разрешить.
А ссылки как раз оттуда )))) Так ты выбрала способ обучения зонам? А насчет цели - учите все равно - развивает мозг собаки, как и любые трюки ))) И в догонку (инициатива все-таки наказуема) упражнение для Сью - хорошо выучить всем, но для Сью особенно нужно. Развивает задние конечности, собака узнает что у нее есть задние лапы и учится контролировать их. Сначала надо выучить ставить передние лапы на возвышенность (книгу, тазик, миску и т.п.) А потом научить собаку обходить по кругу задними лапами. Конечный результат выглядит так - в середине с тазиком, но там кстати все упражнения на управление задними конечностями - можно учить все))) http://www.youtube.com/watch?v=nfz5eRvU5_A |
![]() |
![]() |
![]() |
#4890 |
Форумец
![]() |
Аленький, я тут подумала и решила - на следующую тренировку возьму Раду - будешь бегать полную трассу с Радой. Твоим собакам еще рано полную трассу бежать, а моя Радка пойдет работать с любым за вкусняшку )))) Вот и потренируешься всяким сменам и изучению трассы и как раз когда твои собаки будут готовы бежать полную трассу и ты будешь готова бежать с ними
![]() Алла и еще - мне кажется тебе трудно бегать с тремя собаками подряд. Как ты относишься к тому, что твое занятие будет растянуто на два часа и ты будешь разбавляться другими собаками? Все равно мы с тобой за час не укладываемся, а отдыхать тебе тоже надо, а не только собакам... |
![]() |
![]() |