Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Казаки |
|
Опции темы |
18.06.2012, 16:30 | #4892 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
|
18.06.2012, 20:48 | #4894 |
Бог с нами
Не в сети |
Ничего плохого прочесть молитву 777 раз и так же 653 и 555 и 34 раз.Но есть некие каноны,которые не нами установлены и мы их соблюдаем(православные).Большинство канонов установлены по святым старцам,которые своим примером показали подвиг павославного подвижничества.
Я не против наших предков,которые исповедовали язычество,но дело в том,что источников нет про то что и как там происходило.А все современные неоязычники соблюдают непонятные обряды непонятно кем придуманные .И исповедуют псевдоязыческую философию,у которой тоже нет подтверждённого источника.Короче,если бы эти товарищи попали в Киевскую Русь того периода их бы за своих не приняли,т.к. их измышления-мировоззрения,обряды и одежда далеко бы отличались от того,как там на самом деле было. И вообще,очень весело набрасываться на МАЕРА всей толпой,стебаясь и подкалывая? Но не уж то казаки не заслужили от вас хоть одного доброго слова? |
18.06.2012, 23:20 | #4895 | |
Бог с нами
Не в сети |
Цитата:
Спорные моменты в религии можно вести с людьми верующими и без подъе...ов.Маер нормально общается.Но вопрос в другом.Тема то про КАЗАКОВ. Скажите господа -ЗАСЛУЖИВАЮТ ЛИ КАЗАКИ ХОТЬ ОДНОГО ДОБРОГО СЛОВА от вас?? |
|
19.06.2012, 09:13 | #4896 | ||
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Конечно заслуживают они столетиями на границах от набегов охраняли Россию, собственно для того они и нужны были. Просто не надо зазнаваться ЗЫ:Меня лично религиозная или национальная нетерпимости да и вообще любая ксенофобия - забавляет.. |
||
19.06.2012, 11:56 | #4897 |
Форумец
Не в сети |
Sandy, меня иногда поражает какую глупую идею ты выкидываешь порой,сам то вроде здравый.Ты в Чечне к примеру это обьясни иль Дагестане иль всему мусульманскому миру...Ты для них НЕВЕРНЫЙ .Кавказ сейчас и обьединила ВЕРА.Под зелёным заменем АЛЛАХА они готовы идти вместе.А нас что обьеденит?интернет?Сербы,православные и славяне давно просят помощи у России и что?Православная Россия всегда помогала братьям славянам,ты думаеш при царях люди были глупее тебя чтой?много войн было развязанно из-за религии ...те люди которые гибли за свою ВЕРУ тоже были глупцами?Даже в новейшей истории солдат Родионов в плену у чеченцев отказался снять крестик за что и был казнён ,тоже чтой глупее тебя был?.......вот мы казаки тут с вами РУССКИМИ (ЯКОБЫ)уже не один год собачимся...хоть мы вас в враги не записывали-енто вы всё в наступлении ,не нравятся вам казаки и точка.а что же ты тут кричиш о толирантности и вератерпимости?по отношению к чернозадым чтой у тебя только терпимость?сходи в армию и обьясни там доминирующим Дагестанцам о толирантности твоей.Давно уже идёт война полумесяца с крестом з он тут нюни пустил.Ты иди матерям обьясни чьи дети погибли,обьясни шо зря енто всё было то.зря только они погибли...под мусульман просто леч нужно было и были бы живы пацаны.Иди на поклон к Черкесам которые в Турции да Канаде живут,проси прощения у их что выслал их царь с РОССИИ и отнял у их земли КУБАНИ.мол приезжайте обратно и живите а мы русские на север переселимся .лабзай в дёсна их всех...про китайцев тоже не забудь которые постепенно Сибирь прибирают ,правильно,зачем тебе Сибирь?Твой мирок квартирка в Воронеже и больше тебе ни чего не волнует ...как живут Русские там где мусульманов большинство тебе по барабану ,ты нашёл одного врага ...КАЗАКА...остальные для тебя братаны.только вот беда,они не хотят тебя за брата то принемать...
|
19.06.2012, 12:08 | #4898 | ||
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
а вот это уже более интересный вопрос. На территории России проживают и христиане и мусульмане и буддисты - как их объединить если у них разная вера? может что то ДРУГОЕ нужно? например любовь к Родине. релакс бейби я за врагов считаю именно ВРАГОВ а не тех с кем мирно уживаемся.. ЗЫ:Истерика у мужчин это некрасиво.. у тебя ж щяс слюни полетят.. |
||
19.06.2012, 12:44 | #4899 | |
Форумец
Не в сети |
)))да не..я вобще без нервов,звиняй шо в резкой форме для тебя получилось.
Цитата:
да ладно,это уже не прокатит.Познер вон на всю страну по зомби ящику заявил что Родина там где ты живёш,завтра буду жить в Израиле значит Родина Израиль,А вчера жил во Франции это уже не Родина.Если раньше в бой шли с криком ЗА ВЕРУ ЗА ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО потом ЗА РОДИНУ ЗА СТАЛИНА...щас то шо кричать будим???ЗА НАМИ МОСКВА????та гори она синим пламенем,енто МАСКВАБАД уже а не Москва. |
|
19.06.2012, 12:56 | #4900 |
Форумец
Не в сети |
вобщето ты прав в этом...много народов в России и верования разные ...Россия всегда уважительно относилась и к мусульманам и будистам,если к нам с миром то и мы миром.В первую мировую георгиевский крест для нижних чинов как и православный был так и мусульманский.Воевали и мусульмане и не плохо,одна дикая дивизия чего стоила,но командовал ей брат императора...одно то что командир у них был такой и вело их в бой,менталитет такой ....не стало командира и не стало дивизии дикой.Не знаю что теперь может обьеденить всех в этой стране ,в которой и правительство этого не хочет да и сам народ отворачивается друг от друга.Русский кидает Русского на деньги без зазрения совести,если он кого за день не кинет так и спать не сможет,Детей бросают ,спиваются...Разве в Православной России такое возможно было?....РУССКИЕ пока являются титульной нацией в этой стране РОССИЯ и им карты в руки как говориться...Но сам понимаешь РУССКИЕ сейчас по положению ниже тех же чеченцев стоят,им полный карт бланш а Русским 282 статья в УК.
|
19.06.2012, 13:09 | #4901 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Это не в резкой - скорее сплошные эмоции.. не люблю просто неразумные эмоции, это тогда не беседа получается а бабская склока.
Цитата:
ну это смотря для кого но патриотического восптания маловато да.. не только возможно - но и БЫЛО. |
|
19.06.2012, 13:30 | #4902 | |
Форумец
Не в сети |
примеры,если можно втаком масштабе как сейчас
Цитата:
Как бы то ни было, с начала войны в СССР была свернута антирелигиозная пропаганда. Есть сведения, что уже в июле 1941 г. состоялась первая краткая встреча Сталина с Митрополитом Сергием, которой, как утверждается, оба остались довольны.. К октябрю 1941 г. прекратился выход всех специальных антирелигиозных изданий. Пресловутый журнал «Под знаменем марксизма» переориентировался на публикацию историко-патриотических статей, а в 1944 г. и вовсе прекратил свое существование. Тогда же была ликвидирована антирелигиозная секция при институте философии Академии наук СССР, а созданный Ем. Ярославским Центральный музей истории и атеизма оказался фактически выброшенным на улицу. Глава «усыпленного» Союза воинствующих безбожников Губельман-Ярославский с началом войны получил, через А. Н. Поскребышева, рекомендацию Сталина отметить патриотическую позицию Церкви в 1942-м самолет с Казанской иконой Пресвятой Богородицы облетел Сталинград – факт, который подтвердил в беседе с писателем Юрием Бондаревым Маршал Г. К. Жуков. Кстати, последний всю войну возил с собой в машине Казанский образ Божией Матери. |
|
19.06.2012, 13:39 | #4903 |
Форумец
Не в сети |
вобщем вот посмотри сам,интересные факты
http://stalinism.ru/Stalin-i-TSerkov...lit-Iliya.html |
19.06.2012, 13:41 | #4904 |
Форумец
Не в сети |
Один из современных исследователей, М. В. Шкаровский, пишет: «Необходимо отметить не только присутствие священнослужителей в составе действующей армии или антифашистского подполья, но и обращение к вере многих солдат, офицеров, партизан, в том числе старших командиров. Из свидетельства очевидцев известно, что начальник Генерального штаба Б. М. Шапошников (полковник Царской армии) носил финифтевый образ свят. Николая и молился: Господи, спаси Россию и мой народ! Его преемником на посту начальника Генштаба стал сын священника из Кинешмы маршал А. М. Василевский[13]. В освобожденной Вене в 1945 г. по приказу маршала Ф. И. Толбухина (брат которого — протоиерей — служил все годы блокады в Ленинграде) были отреставрированы витражи в русском православном соборе и отлит в дар храму колокол с надписью “Русской Православной Церкви от победоносной Красной Армии”. Неоднократно свои религиозные чувства публично проявлял командующий Ленинградским фронтом маршал Л. А. Говоров[14], после Сталинградской битвы стал посещать православные храмы маршал В. Н. Чуйков. Широкое распространение среди верующих получила убежденность, что всю войну с собой в машине возил образ Казанской Божией Матери маршал Г. К. Жуков. В 1945 г. он вновь зажег неугасимую лампаду в Лейпцигском православном храме-памятнике, посвященном “Битве народов” с Наполеоновской армией, восстановленном саперными бригадами по приказу маршала. А в конце 1940-х гг., отправленный командовать Одесским военным округом, проезжая Киев, Г. Жуков принес в храм и попросил оставить в алтаре свою “военную” икону Казанской Божией Матери.
|
19.06.2012, 13:56 | #4905 | |||
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
масштабы возможно и разные надо сравнивать а вот то что детей бросали и пьянство было это я гарантирую.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще история с якобы иконой давно известная она была полностью выдумана в начале 90х одним попом и никаких доказательств кроме его слов не существует. Более того - церковь осудила его слова и эту выдумку Если бы это были ФАКТЫ Почитай на досуге http://vera.mipt.ru/vera/chist/mifologiya.html |
|||
19.06.2012, 20:34 | #4906 | |
Бог с нами
Не в сети |
Цитата:
Казаки к тебе домой не приходят и не докучают,никакого вреда не приносят,но вот раздражают,необъяснимо,но раздражают...И доброго слова не заслуживают,понятно. Ты святое писание то в руки брал? Иисуса он обсуждает и ржёт при этом. И вот эти выражения -" Ебать-копать!)))",просьба не употреблять,юноша,тут не ругаются. Ты в армии то был? |
|
19.06.2012, 20:43 | #4907 | |
Бог с нами
Не в сети |
Цитата:
Вот маер не обзывается и даже порой извиняется,когда тебе его тон не понравится..А ты ему "..аж слюни потекли..",да "бабская склока",ты ж сам порой следи что пишешь,некорректно как то... Жуков икону возил,мой дядя лично с ним беседовал не раз в начале 70-х,так что вот тебе инфа из первых рук,но можешь конечно не верить,тыж хочешь чтоб так небыло. Санди два вопроса-Так заслуживают казаки доброго слова?(третий раз пишу уже) И ты служил в армии? |
|
19.06.2012, 22:00 | #4908 |
Бог с нами
Не в сети |
Я видел смерть и видел войны. Мне этого достаточно. Если кому-то нравится убивать друг дружку, то, пожалуйста, без меня. Конечно, в ситуации, когда маньяк-убийца решит меня зарезать, моя философия в этот момент мне не поможет...)))) Но и хрен с ним.))) Если в этом мире я должен сдохнуть от рук какого-то шизоида, то этот мир - говно. И мне тут делать нечего.) Все просто.)[/QUOTE]
.................................................. ................................... Зассал служить то? Ну всё ясно,эгоистический нигилизм налицо.Да,юноша,а если на твоих близких родственников(не дай Бог) при тебе нападут,на девушку,то,да,они тоже что ли должны сдохнуть,потому что этот мир говно? Так? Ну и на тебя не маньяк нападёт,а какой нить гостарбайтер,что б надругаться)),тоже филосовствовать будешь.Эт те не по клавишам тут тыкать... |
19.06.2012, 22:55 | #4910 |
Бог с нами
Не в сети |
еЩЁ Иисус сказал-"не мир пришёл я нести в этот мир но меч","и какой мерой ты меряешь,такой и тебе отмеряно будет","хозяин,знающий что придёт вор,не будет ли защищать его" и т.д. бесконечно,а ты мне про щёку(любимый пример христианофобов) сопельки размазываешь.
Так не ответил как мужчина-зассал или нет?Эт тебе не тут кучу слов писать в куче постов,боец форумный.. |
20.06.2012, 00:11 | #4914 |
Форумец
Не в сети |
|
20.06.2012, 07:19 | #4915 |
Бог с нами
Не в сети |
Послушай,не мужчина,до появления православия у нас небыло как такового государства,а были княжества,причём переодически мутузившие друг-друга.Именно православие было тем,что объединило всех именно в государство.
А насчёт завоеваний-если бы такая разрозненность сейчас была,на небыло бы уже,к чему нас сейчас и сподвигают..Тем паче такими упадническими речами как у тебя,не мужчина.. |
20.06.2012, 08:44 | #4916 | ||
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Какое именно? а то я от Луки читал от Матфея и от Марка
какое шикарнее по твоему? Цитата:
Цитата:
Ежели ты умеешь читать то ответ прочитаешь, если нет я повторю да. и что теперь? Честь мне отдашь как лейтенанту запаса? |
||
20.06.2012, 09:57 | #4917 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Збигнев никогда не проявлял себя как католик, то ли потому, что политику в Америке быть католиком невыгодно, то ли по каким-то иным тайным причинам. Восхищение папой Иоанном Павлом II – это скорее всего дань политика политику. Бжезинский мало говорит о религии, между тем религиозный фактор становится едва ли не основным в мировой политике: Израиль, мусульманские страны… Можно сказать, что у Бжезинского явно высказано одно религиозное пристрастие. Он ненавидит православие как основу Российской империи, как основу российского культурно-исторического типа, как основу, по его мнению, тоталитаризма. Но он понимает, что этот противник ему сейчас не по зубам, эта цель должна быть скрыта, хотя ракеты наведены и приведены в боевую готовность. Лишь один раз, на радостях от падения коммунистического режима, Бжезинский воскликнул: "Теперь у нас остался один враг – православная церковь". Это было грубой ошибкой, непростительной для столь опытного интригана. Ненавидя православие, Збигнев Бжезинский как политолог прав. Именно православие породило Россию, именно под воздействием русской культуры большевизм превратился в коммунизм, с его идеалистической мечтой о рае на земле, куда войдут все народы мира. Пока будет православие – будет существовать Россия. Даже распад на множество мелких государств (а их Бжезинский и Ко запланировали сначала 14, теперь вроде – 7) может быть обратимым. Даже вычленение Украины из России – дело всей жизни Збига – не может считаться окончательным, пока существует единая православная церковь. http://rusk.ru/st.php?idar=110759 |
|
20.06.2012, 10:23 | #4918 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
Православие вовсе не было тем что объединило всех в государство. И православные благополучно мутузили друг друга уже ПОСЛЕ крещения если ты не в курсе. да знаю я все это читал уже давным давно и про танки и про самолеты и про восстановление церкви в правах только вот это было вовсе не в 1941 году, а как раз таки в 1943 началось. А то что на оккупированных территориях некоторые чиновники от церкви поддерживали немцев конешно же скромно умалчивается.. не читайте вы такой маразм.. я вас умоляю.. |
|
20.06.2012, 10:30 | #4919 |
Форумец
Не в сети |
интересно девки пляшут.Тебе смешно наверно тоже было как в 17 году к власти пришли люди одной национальности и стали крушить всё то что стало святым для русских людей..не без помощи конечно обманутых и запуганных тех же РУССКИХ.Тут как то был поднят вопрос о свастиках..первые будёновки у кавалеристов красных были с перевёрнутыми звёздами,почему?Тебе вот смешно всё,а мне не очень как то,когда в той же амэрике Олбрайты всяки и Бжезинские Россию видят как врага пока есть Православие,почему?
|
20.06.2012, 10:36 | #4920 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
большинство были русскими.. Православие тут вообще не при делах.. не выдумывай.. |
|