| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Архив темы Moscow-VRN болталка(readonly)
|
||
| MOSCOW.VRN.RU - Для Воронежцев в Москве и Москвичей в Воронеже. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#49262 |
|
.
|
Minna, сомнительный источник. Как то принято считать что поддержку оказывают в основном Иран с Сирией. Даже какие то видеоматериалы есть с изыманием вооружения у боевиков, где якобы запечатлены все серийники, товарные накладные
|
|
|
|
#49263 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() OK Уговорили, в следующий раз буду предлагать Железному болту подходить в "Дягилев" (как в прошлую субботу, например) или подъезжать в "Причал" возле Ильинского (как в воскресенье). Просто у меня есть некоторые сомнения, что он туда попадёт - зачем же я буду предлагать человеку встретиться в тех местах, куда его заведомо (я так полагаю) не пустят? Да и ему наверняка неудобно будет всречаться со мной в полночь в клубе или ехать на Рублёвку. Всё гениальное - просто. А Вы - по кругу, по кругу. Я просто люблю смотреть кино в "Ролане", всего-то. |
|||
|
|
|
#49267 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Если наступит угроза уничтожения государства Израиль, евреи наверняка геноцид арабов устроят. Ну еще может быть применят атомное оружие. |
|
|
|
|
#49268 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Нужно не баранов пасти а науку развивать. |
|
|
|
|
#49269 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Это опять нытье о том что мир не справедлив. Так в борьбе за выживание справедливости и не было никогда. То что динозавры вымерли а млекопитающие остались не справедливо по отношению к динозаврам. Только кого это волнует кроме самих динозавров. Нужно было в свое время развиваться в сторону теплокровия а не в сторону размеров. |
|
|
|
|
#49270 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#49272 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Прицеденты были. К тому же по иудейской религии во время войны убивать неевреев можно и таже нужно (причем как можно больше). |
|
|
|
|
#49273 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#49274 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Если язычник (нееврей) ударит еврея, то нееврей должен быть убит. Убить еврея — это ударить бога. (Санхедрин 58в) Книга заповедей. Заповеди 181-190. 187-я заповедь – ПОВЕЛЕНИЕ ИСТРЕБИТЬ И УНИЧТОЖИТЬ СЕМЬ НАРОДОВ (населявших Ханаан до народа Израиля), поскольку они – корень и первооснова идолослужения. И об этом Его речение, да будет Он превознесен: “А в городах этих народов, которые Ашем, твой Б-г, дает тебе в удел, не оставляй в живых ни души, а полностью истреби их: хитейцев и эмореев, хананеев и перизеев, хивийцев и евусеев, как повелел тебе Ашем, твой Б-г” (Дварим 20:16-17). 88-я заповедь – повеление истребить потомков Амалека, происходящего из рода Эсава: мужчин и женщин, взрослых и детей. И об этом Его речение, да будет Он превознесен: “Сотри память об Амалеке” (Дварим 25:19). И мы уже упоминали (Д 20, 173) изречение мудрецов (Санхедрин 20б): “Три заповеди должен выполнить народ Израиля в час, когда он поселится на Земле Израиля – поставить себе царя, возвести себе Храм и уничтожить потомков Амалека”. Сто девяностая заповедь – повеление соблюдать ряд правил в войнах с другими народами (не из семи народов). Эти войны называются “разрешенными” (милхэмет решут). Нам заповедано в начале такой войны предложить им мирное соглашение на условии, что сохраним им жизни, если они отдадут нам свою территорию; и если они примут условия договора, следует обложить их налогами и подчинить нам. И об этом Его речение, да будет Он превознесен: “Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, то пригласи его к миру. И будет: если он согласится на мир и отворит тебе, то пусть весь народ, находящийся в нем, платит тебе дань и служит тебе” (Дварим 20:10-11). Но если они не заключат с нами мир, то нам заповедано ПЕРЕБИТЬ ВСЕХ МУЖЧИН В ГОРОДЕ, МОЛОДЫХ И СТАРЫХ, а имущество и женщин забрать себе. И об этом Его речение, да будет Он превознесен: “Если же он не помирится с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его; и когда Ашем, твой Б-г, передаст его тебе в руки, то порази всех мужчин в нем острием меча. Только женщин и детей, и скот, и все, что будет в городе, всю добычу его возьми себе...” (там же 20:12-14). |
|
|
|
|
#49275 |
|
Форумец
|
iza_shniperson И что? Чего только в Талмуде не понаписано. Там можно найти множество критических утверждений о евреях. Зачастую там содержатся противоречащие друг другу вещи. Тем паче, что местные тексты никогда евреями не обобщались и никто дословно не следовал тем текстам (кои можно совершенно по-разному трактовать).
А Вы только понавырвали удобных Вам цитат - и всего-то. Могу даже угадать - взяли с какого-то антисемитского сайта? |
|
|
|
#49276 | |
|
Bogema
|
Цитата:
я подчеркиваю, что речь в цитате идет о военном времени! так вот, покажите мне народ (любой веры), который во время войны не истребляет население противоборствующей стороны... |
|
|
|
|
#49277 |
|
Форумец
|
[QUOTE=iza_shniperson]Ну вот например что иудаизм регламентирует:
Если язычник (нееврей) ударит еврея, то нееврей должен быть убит. Убить еврея — это ударить бога. (Санхедрин 58в) Книга заповедей. Заповеди 181-190. 187-я заповедь – ПОВЕЛЕНИЕ ИСТРЕБИТЬ И УНИЧТОЖИТЬ СЕМЬ НАРОДОВ (населявших Ханаан до народа Израиля), поскольку они – корень и первооснова идолослужения. И об этом Его речение, да будет Он превознесен: “А в городах этих народов, которые Ашем, твой Б-г, дает тебе в удел, не оставляй в живых ни души, а полностью истреби их: хитейцев и эмореев, хананеев и перизеев, хивийцев и евусеев, как повелел тебе Ашем, твой Б-г” (Дварим 20:16-17). 88-я заповедь – повеление истребить потомков Амалека, происходящего из рода Эсава: мужчин и женщин, взрослых и детей. И об этом Его речение, да будет Он превознесен: “Сотри память об Амалеке” (Дварим 25:19). Изя, Вы констатируете последствия и не поминаете причины. Тогда уж нужно рассказать народу, ПОЧЕМУ Тора предписывает уничтожить потомков Амалека.А так Вы провоцируете антисемитские настроения |
|
|
|
#49279 | |
|
Bogema
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#49281 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А вообще, я думаю, потому что Б-г дал Землю Обетованную евреям, а до этого там жили другие племена - от сюда повеление уничтожить семь народов - чтоб место освободить. На флаге Израиля 2 голубых полосы. Это обозначает то что великий Израиль должен располагаться меджу двумя реками - от Тигра до Нила, так что нынешнее государство - только мостик, по которому евреи планируют устремиться в отведенные им Б-гом земли, простирающиеся от Тигра до Нила. Ливан тоже, тоже туда входит. Не знаю почему цитаты из Торы провоцирует антисимитизм. |
|
|
|
|
#49282 | |
|
Bogema
|
Valmont, разве я где-то позволила себе грубость? или тем более хамство? по-моему, более чем тактична
![]() Цитата:
|
|
|
|
|
#49283 | |
|
Форумец
|
Цитата:
-Потому что подобные цитаты для незнакомых с иудаизмом и еврейской историей могут свидетельтвовать о жестокости евреев( или о том, что им предпивано быть жестокими), что в корне не соответствует действительности |
|
|
|
|
#49284 | |
|
Администратор
|
Цитата:
|
|
|