Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Кинологическая площадка |
всё о собаках |
|
Опции темы |
19.03.2013, 21:47 | #4922 |
Форумец
Не в сети |
Kle_o, Насть сейчас вакцины производят с гарантией на несколько лет. Даже если ты, не вовремя сделаешь вакцинацию, то ничего не случится))). Это не бешенство, которое нужно делать строго по расписанию раз в год)
|
19.03.2013, 22:33 | #4923 |
Форумец
Не в сети |
xa-ax, Ух Лена Лена этот один барьер моих собак просто умотал)))) они убитые лежат дрыхнут))) Да и мне конкретно мозг под загрузил )))))
|
20.03.2013, 07:18 | #4924 |
Форумец
Не в сети |
gss, у меня собайка немного покрупнее чиха, 5кг. Всю жизнь гуляла без поводка, т. к. крупная-на поводке. В своё время встала такая же проблема, к тому же заводила мою ризенуху. Я носила в кармане цепочку (которую как ошейник используют) и очень ловко метала её при попытке облаять человека или постороннюю собаку. Причём, можно даже "Фу" не говорить, типа прилетело ниоткуда. Поскольку у нас это было не запущено, прошло очень быстро.
|
20.03.2013, 20:43 | #4928 |
Форумец
Не в сети |
В такую слякоть как сегодня на тренировку пришли самые стойкие )))))
Самыми стойкими оказались: Аня и Флеша Флеша сегодня получше бегала и даже повороты делала )))) Аня сегодня бегала с Радой - молодец успевала меняться и все прошла чисто!!!! Эх, как мне хочется тебя взять в Ростов на первенство ЮФО. Первенство - там дети соревнуются, если Радка встанет с той ноги у вас есть все шансы победить. Ань, подумай над этим... Саша и Ричик Ричик вернулся к нам, наконец, после травмы. Немного с опаской стал относиться к снарядам и пытается халтурить - повзрослел... Радует, что почти все помнит, но не все хочет делать... Саша - молодец - много хвалит и хорошо бежит ))) |
20.03.2013, 20:53 | #4930 |
Форумец
Не в сети |
Вторая группа состояла из Аллы и боксеров которым слякоть была по барабану ))))
Сью мне нравится с каждым занятием все больше - хорошая девочка, ориентирована на маму, старается. Но, опять плохо следит за руками, так и уходит на правую сторону. Повторяйте дома слежение за руками - добавляй скорость, резкие повороты, смены - пусть это будет веселая игра. Обязательно корми из той руки за которой идет собака и почаще корми из левой руки. Ульяна - быстро устает и отвлекается, но до того как устала работает хорошо. Вообще Ульяна лентяйка - она и пальцем не пошевелит если ей это не выгодно. Значит надо сделать аджилити выгодным для нее - чаще поощрять и разыгрывать - вести ее на эмоциях и игре. Ариша - как всегда очень старательная, вдумчивая и основательная собака ))) |
20.03.2013, 21:13 | #4933 |
emerald
Не в сети |
Юля, огромное спасибо за сегодняшнее занятие - это действительно была тренировка... Впервые я приехала домой - и мне захотелось посидеть на диванчике...))) Несмотря на то, что все собачки периодически сопротивлялись безумным хозяйкам, посылающих их прямо в лужи и грязь...))) Я б так через день бы занималась...) И один-два барьера со сменами оказались не такими уж страшными...) Очень понравилось бегать полные трассы - все таки, это больше моё...))) Думаю, что когда мои боксерки дорастут до такого и они будут возвращаться с тренировок усталыми... Пока же это для них просто развлекательные прогулки...) Очень интересные домашние задания на этот раз - не знаю, все ли запомнила, но завтра попробуем...)))
Еще раз - спасибо... |
20.03.2013, 21:31 | #4935 | |
Форумец
Не в сети |
Аленький, не запомнила домашнее задание? Я повторю: 1 Выдержка для старта в положении сидя 2 Зоны 3 Слежение за руками - обязательно - добавляй скорость, резкие повороты, смены рук 4 Обходить столбики и/или деревья 5 Высыл из-под себя 6 Высыл по команде "вперед" 7 Повторяем тазик
Вроде все... На самом деле всего по чуть каждый день, на игре, без зубрежки (исключение выдержка, но и тут можно снимать собаку с выдержки на игру) Цитата:
Да и тебе самой пока бегать трассы сложно - с Радой ты не везде успевала и не всегда менялась правильно на большой трассе. Небольшие связки уже получаются хорошо. Но ничего - все приходит с опытом. Подсохнет, я вас еще с Радой погоняю, чтоб не расслаблялись )))) |
|
21.03.2013, 09:42 | #4939 |
Форумец
Не в сети |
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=TslaLvuTyqM здесь видео, как Туманова Света знакомит щенка б/к с качелями. Кому интересно, посмотрите...
|
21.03.2013, 11:06 | #4940 |
Форумец
Не в сети |
юппи, спасибо
Молодец щеник какой. не зависает в серединке, а проходит до конца. Ну и теперь по занятиям и "страшным" барьерам Наташа и Веля. Веля- куча энергии и позитива. Очень с хорошим настроением и скоростью бегает. НО, конечно, учитывая что на занятия попадает не очень часто, с управлением пока еще туговато. Наташ. Дома учи выбегать к миске9к игрушке) Коля и Жуля Жуля- работяга. Очень хочет работать и готова делать что угодно лишь бы не стоять на месте. Отлично ориентирована на человека. НО она пока еще в самом-самом начале пути. ПО этому дома- выбегание к миске, команда "останься"- для старта. И резкий рывок к миске с команды "останься" Вика Дая и Юма. С большой собакой сложнее делать упражнения, да еще и с быстрой собакой, но справились. Юма пыталась халтурить и делать вид что не понимает в чем дело. НО мячик творит чудеса Кстати, Юма молодец. несмотря на так правокационно висящее кольцо в плане этого снаряда почти не халтурила! Заход в слалом стал получше. Только Вик, теперь корми не за первую палку, а чуть подальше. а то теряете время, затык после первой палки. Хоть собака и не выходит из слалома. Аня Ева и Муха Муха побежала! местами даже полетела! молодцы. С упражнением справились. Ань, не забывай кормить собаку не передом, а в процессе движения И тоже учи выбегать к миске. Еве, кстати, это тоже пригодится. Ева немножко подзабыла качели, но , думаю, с её характером, быстро вспомнит. Главное чтоб не летела с них, как с горки . поделай с Евой круги вокруг столбиков и деревьев. Лера и Саша А вот Сашу кольцо смущало. Но в итоге она поняла, что мать халтуру не примет С упражнениями справились, с трассой тоже. Даша и Тимский. Вот на ком я сидела и отдыхала...ну, вернее прям не с верху, а рядом на столике. Один раз покажешь и Даша пошла отрабатывать. и во время поощрение и повороты корпусом и команды(ну, почти всегда команды во время) вот что значит человек побывал в лагере. Сознательный и ответственный. И несмотря на то что Тимский из нас всех самый большой и длинный, у него все равно получилось справится со всеми поворотами. Дашка, респект! Даш, а ты не хочешь взять для Аджилити что нить мелкое и быстрое ? у меня тут девочка одна знакомая шелтей продает отличные собачки. видела как работают. Подумай, если что телефончеГ кину Катя и Сорлди Солди мужик! но несмотря на всех таких красоток и весну, еще и работяга. что мне очень нравится. Наконец то ты сама, без подсказки дошла как надо собаку выталкивать на "круг". Очень хорошо получается и Солди тебя понимает!Так держать. А вообще мое мнение- тебе уже пора расти дальше- выезжать на соревнования. Не в Мастера конечно, но думаю дебютские трассы вам по зубам. вернее по лапам. А то и чуть посложнее уже. Так что подумай. Если будет желание, по весне (по теплой весне) обязательно поедем в Москву. Может махнешь уже с нами? ну и по всем вместе, кто бежал трассу после упражнений. Молодцы! я не думала что собаки так легко справятся с заходом в тоннель! Была приятно удивлена! Очень порадовали! Надо это 4) делать междусобоистые соревнования очередные. Чтоб в "горячей " обстановке потренироваться ну и фотки...все фотки как всегда здесь http://vk.com/album-44418887_169729630 |
21.03.2013, 11:51 | #4945 |
Форумец
Не в сети |
кохинор, так учи тоже резко срываться по команде с места за мячиком круги наворачивать, за руками следить. Это можно прям не выходя из дома делать размеры собаки позволяют. А вообще выздоравливай, хватит уже болеть
ООО! Дашка, давай, возвращайся ! Работа она конечно хоть и множится как бактерия, но иногда чтоб эффективнее работать надо и отдыхать ..пошла я пополощу горло, а то болит..и сяду работать |
21.03.2013, 13:52 | #4946 |
новичок
|
xa-ax, это твоя знакомая мне знакома)))
Но боюсь для быстрого - я не потяну, а мелкое - не все мелкое мне нравится) С мелким и быстрым хорошо, конечно, а вот попробывать из огромного, длинного, неманевренного коня сделать что-то быстрое - тоже интересно) |
22.03.2013, 13:42 | #4949 |
Форумец
Не в сети |
xa-ax, С удовольствием поучаствовала бы в соревнованиях! Весной поедим!!!!!
|
23.03.2013, 04:50 | #4950 |
Форумец
Не в сети |
Прямая видеотрансляция с Евразии http://rkfshow.ru/#online_eurasia_2013
Сегодня в 8-00 аджилити, завтра в 11-30 фристайл. |