Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Наши цветы и растения (часть 2) |
|
Опции темы |
22.12.2013, 18:42 | #4921 |
Форумец
Не в сети |
Мы много чего там брали (в Бабяковском), все прижилось хорошо и растет не плохо, с сортами пока не известно....в эту весну ждем что яблоньки зацветут......А розы там хорошие? Хочу розы , вернее муж хочет,чтобы цвели шапками и все лето.. Это какие сорта нужно брать?
|
22.12.2013, 18:50 | #4922 |
Форумец
Не в сети |
Дуняшечка, Я на выставке в Энергии покупала персик Киевский. Острогожский питомник. Очень вкусный, сладкий, крупный. И грушу Десертная-классная. Правда, она поздняя. Шкурочка твердая и очень сочная мякоть. Я такие очень люблю. Еще там же брала черешню-сладкая, крупная.
|
22.12.2013, 18:57 | #4923 |
Форумец
Не в сети |
Цыпулька, У меня роз немного. Около 30 шт. Весной еще собираюсь докупать. Половину из них я покупала в Энергии на выставке у Татьяны. Вам нужно определиться что Вы хотите? Есть плетистые, есть розы Остина, есть прекрасные чайно-гибридные и флорибунды, почвопокровные карлики)))) Ароматные, не ароматные)))Куча))) Все будут цвести красиво! Это же роза))) Я их, как и пионы, обожаю! Просто есть розочки, которым лучше полутень, другим солнце, третьим нужны будут арки. Крупный цветок, мелкий-Вам выбирать Я к Татьяне приезжала с примерным списком-цвет, размер и т.д. и она мне подбирала розочки. Если хотите, могу скинуть Вам на почту ее каталог-посмотрите какие есть розы, почитаете отзывы в инете, может что приглянется!
|
22.12.2013, 21:13 | #4924 |
Registered User
Не в сети |
Энджи, Олеся, можно и мне каталог? Я вам в личку адрес электронки напишу.
Очень мне нравятся розы, еще хочу кустарники из барбарисов или спереи (может еще какие-нибудь посоветуете) с разнообразной расцветкой листьев. Что бы могли мне посоветовать из роз (кроме плетистых - их я побаиваюсь) - на участке до обеда солнце, интересуют обильно, и возможно, неоднократно цветущие виды. Размер особого значения не имеет - если куст обильно цветет мелкими цветами, это тоже красиво. Хотела бы, чтобы с весны до осени розы попеременно цвели. Буду рада любым советам. |
23.12.2013, 05:33 | #4925 |
Форумец
Не в сети |
Цыпулька, розы у Татьяны-очень современных сортов. Хотя осенью и на рынке беру, тогда видно, что берёшь. Весной на рынке сплошная путаница. Один из любимых сортов от Татьяны Августа-Луиза, чайногибридная.Ароматная и какая-то переменчивая в процессе цветения. Плетистая-Розариум Ютерсен, самая продолжительно цветущая из плетистых. Кстати, современные плетистые (повторноцветущие) сильно высокими не бывают.
n345ee, ух, я барбарисов в этом году поназаказала! И хвойников... |
23.12.2013, 08:17 | #4927 |
Форумец
Не в сети |
Энджи, Да ,Олеся, если не трудно скиньте каталог......спасибо[email protected]
|
23.12.2013, 12:12 | #4930 |
Форумец
Не в сети |
Цыпулька, в темке о продаже у Личи. Там ещё хвойники, гортензии. А вообще на рынке, сейчас на Кольцовском, есть прилавок с разными кустарниками, довольно большими. Но у них и цены крутые. А так по прилавкам смотрю.
nikka55, Лен, не укрываю. |
23.12.2013, 12:30 | #4931 |
Форумец
Не в сети |
Цыпулька, вот в этой теме барбарисы заказала http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1010293
|
23.12.2013, 13:51 | #4932 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цыпулька, Вам отправила Цитата:
Вам каталог отправила, но там лишь малая часть роз, которые она привозит. Большинство своих розочек выбирала по принципу- крупный цветок, насыщенный запах и устойчивость к болячках, морозостойкость. Ну и любимые пастельные тона, ну и насыщенный красный))) К сожалению у некоторых стерлись бирочки с названием, но многих своих любимиц я знаю в лицо)))))) Вот названия тех, кто больше всего понравился: Августа Луиза, Шарль де невро, Фредерик мистраль, Шекспир (остин), Инглиш гарден (остин), Абрахам дерби (остин), Эльф-плетистая, эден роуз плетистая, полька или барок плетистая, акварель, биддермейер карлик, чиппендейл, ферст леди,бельведер, голубой нил, пиано и флорибунда флюресан, голден селибрейшн (остин). Остин-розы более привередливые. Желательна полу тень, любят влагу, ну и еще один недостаток-быстро осыпаются. Но цветов много и это не особо заметно. Все остальные у меня растут на солнце, цветут хорошо. А чего Вы боитесь плетистые?)))))) У меня с ними нет проблем))) Если будите брать, советую Эльф-огромные кисти сливочно-зеленых цветов. Крепкая, крупная роза-очень ее люблю! Обрезаю под куст высотой 1,6-1,7. Если решитесь на Остинку, то Абрахам дерби возьмите-это запах не сравнимый ни с чем))))) Стоит просто понюхать))) Но, сами понимаете, на вкус и цвет))))))) Может Вам что-то и не понравится. Последний раз редактировалось Энджи; 23.12.2013 в 14:22. |
||
23.12.2013, 16:43 | #4934 |
Registered User
Не в сети |
РАКША, Я тоже на хвойники посматриваю - хочется вечнозеленого. Но оказалось, что практически все хвойные нужно укрывать, особенно пока маленькие. Получается, зимой будут стоять "мумии" из хвойных.
Я побоялась заказывать у Личи - т.к. садовод я совсем начинающий, а кустарники приходят очень молоденькие и маленькие. Не хотелось бы загубить. |
23.12.2013, 17:01 | #4935 |
Registered User
Не в сети |
Энджи, спасибо за каталог и советы. А как плетистые розы у Вас зимуют - снимаете с опоры и укрываете (меня именно это в них "напрягает"). Вы Эльф всегда держите такой высоты - подрезаете осенью или весной?
Как вообще такую массу укрывать (30 кустов)? У меня всего 7 розочек. Муж в этом году взял укрывной материал - первый год им пользуюсь. Весной посмотрю результат. |
23.12.2013, 18:24 | #4936 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
n345ee, Да не за что Я тоже начинающий цветовод))))) У меня самой "старой" розе 3 года))))) Весной я удаляю только почерневшие побеги, иногда кое что прореживаю, чтоб не терлось и света хватало. А в основном обрезка осенью, пред зимовкой. Эльф так же подстригла осенью и замотала в несколько слоев лутрасилом, посмотрю как стоя перезимует. Свои плетистые я покупала совсем маленькими. Я еще под них арку даже не покупала. Им сейчас 2 года. У них всего по 3-4 плети, длиной около 1,5 м. Плети жесткие, сами стоят, а под те, что наклонялись к земле, подставляла кованые опоры. Муж делал. В этом коду закажу кованные арки, пора уже. Плетистые прижимала дугами к земле, окучивала, сверху еловыми иголками, потом заматывала лутрасилом и сверху еще лапником. Все остальные также окучиваю, удобряю и хорошо присыпаю хвоей. У кого торчат макушки, у кого нет. Кого есть возможность уложить, как плетистые, укладываю. Молоденьких первогодок чайных и флорибунд тоже укрываю лутрасилом. Когда плетистые вырастут на арку, то снимать не буду. Просто замотаю лутрасилом. Мама так делает, все хорошо зимует. Эльф пока обрезаю до 1,6. У нас сейчас стройка. А так, я его планирую на парадный вход)))) Будет расти на арке во всю длину. Хвойники зря не взяли)))))) Ничего с ними не будет))) Я свои , пока они маленькие, сажаю в большие горшки. Там и растут уже год. Сейчас стоят на веранде, там градусов на 10 -15 теплее, чем на улице. Зато небольшие можно купить дешевле, как раз через пару лет дорастут в горшке и можно пересаживать. |
|
23.12.2013, 18:31 | #4937 |
Форумец
Не в сети |
n345ee, можжевельники скальные-совсем неукрывные,у меня сплошное солнце, да ещё ветер. Скай рокет колонновидный не укрывала совсем никогда. Стелющиеся тоже нормально. А вот ель Коника, например, на старой даче у меня не подгорала, а на этой приходится с середины зимы "мумию"делать. На рынке зачастую сами толком не знают, что продают. Как-то взяла симпатичный голубой хвойничек (я беру маленькие), мне сказали-будет полтора метра. Но кто же знал, что в длину! Такая лошадь, типа казацкого можжевельника с полутораметровыми лапами.))) А кустарников много красивых и неприхотливых: спиреи, дерены, бузины. Вейгелы я тоже укрываю только маленькие, первый год.
Гортензии сейчас есть очень красивые метельчатые и древовидные. Они неукрывные. В прошлом году купила одну метельчатую, одну древовидную, укоренёнными черенками. Не укрывала и прошлую страшную зиму перенесли на "ура" и зацвели. Это я к тому, что кустарники и небольшие вполне стойкие и растут быстро. |
23.12.2013, 18:41 | #4938 |
Форумец
Не в сети |
|
23.12.2013, 20:14 | #4940 |
Форумец
Не в сети |
Да?...Мама вроде бы закрывает...Ну я плетистые в этом году тоже замотала уже))))))) Посмотрю весной как буду разматывать))))))) Моя соседка свою розу вообще никак не укрывает, не обрезает и не удобряет. Растет сама по себе. И цветет каждый год, причем обильно! А мне свои жалко))))))
|
23.12.2013, 23:43 | #4943 |
Registered User
Не в сети |
А я хвойники укореняю сама.Правда насовала в череночник разных сортов.думала запомню.что где.но....увы! Пришлось тоже из череночника по горшкам пока.будут сидеть в них.пока не определю.где колоновидные.где шарики.где раскидистые.А пока все свои 70 горшков в траншеи на огороде прикопала.Теперь уже а новый участок пойдут.если перезимуют свою первую зиму.
|
24.12.2013, 05:15 | #4944 |
Форумец
Не в сети |
Дуняшечка, Вера, у меня можжевельник уже больше двух метров, из черенка от маминого выращен и тис ягодный от неё же. Тую шаровидную, черенкнутую от Городской администрации в центре отдала соседке, она лошадь диаметром метра полтора будет. Черенковала ещё на прежней даче, там место было. Сейчас какой-то хвойничек под вейгелой сидит, от соседкиного черенкнутый, весной надо вытаскивать.
Не-е, что не записал, то тут же перепуталось! |
24.12.2013, 09:23 | #4945 |
Форумец
Не в сети |
Вот-вот, они же их перепродают, поэтому сильно изучением не заморачиваются, а иногда могут и обмануть. Спросишь, что у Вас маленькое- они вот, пожалуйста. Им же лишь бы продать. Я поэтому так обрадовалась, когда тему Личи увидела. А то что маленькие это хорошо. Во первых недорого, во вторых маленькие лучше приживаются. Я такие маленькие уже покупала, посадила в грунт рядышком-так за ними ухаживать проще. А они уже большие такие-все, пора рассаживать.
|
24.12.2013, 11:46 | #4946 |
Форумец
Не в сети |
Floraworld,
Алла! С Днем Рождения! Здоровья, счастья, удачи, всего самого хорошего! |
24.12.2013, 14:52 | #4950 |
Registered User
Не в сети |
А можно подробнее, как вы кустарники в горшках передерживаете. Я себе так представляю: из покупного пересаживаете в горшок по-больше с заменой почвы. Потом просто ставите на улице или в землю этот горшок закапываете? Как они зимуют? У меня веранда немного утепленная - сейчас там +15-18С (при 0 на улице; естественно, при сильных морозах там будет чуть больше нуля). Для зимовки жарко будет? Когда можно будет на постоянное место высаживать?
РАКША, А барбарис, гортензии, спиреи зимой укрывают (я приглядываюсь к тем, что Личи продает)? Их тоже можно в горшках год подержать или лучше сразу на постоянное место высаживать? |