Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Наша Жизнь обо всем - 10 часть. БОЛТАЛКА. |
|
Опции темы |
29.09.2015, 19:59 | #4987 | |
Тройная мама
Не в сети |
Цитата:
http://bvf.ru/forum/member.php?u=78483 |
|
29.09.2015, 20:06 | #4988 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
29.09.2015, 20:30 | #4989 |
Форумец
Не в сети |
Рыбка75, http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=913986
Настя http://bvf.ru/forum/member.php?u=3415 ей можно позвонить |
02.10.2015, 09:46 | #4990 |
Форумец
Не в сети |
вот, собственно , то о чем мы так много и размыто беседуем
"Обожаю эту фразу: "А раньше бабы в поле рожали и ничего! И рака никакого не было!" Ниже приведен отрывок из блога психотерапевта Адрианы Имж. Да, раньше не было рака. Потому что его не диагностировали. Человек умирал и все. Не было проблем с аллергией на прививки. Дети умирали от дифтерии пачками и все. Не было проблем с контрацепцией. Люди просто рожали и выносили детей на мороз и морили голодом. После открытия Америки половина Европы вымерла от сифилиса - а половина индейцев - от гриппа. В Англии во времена Генриха, того самого, что с Анной Болейн, простой грипп выкосил половину Лондона. Не было проблем с сильными женщинами. У женщин просто не было паспортов, прав, возможностей, их избивали и насиловали - и это не считалось проблемой или преступлением. И никакой проблемы с оргазмами не было - не было оргазмов. И с внематочными беременностями и постродовой депрессией проблем не было. Внематочная беременность (или замершая) была только одна. Женщина умирала - и все. И депрессии у женщин не было. Была тяжелая работа. Те, кто не умирал от родов, в сорок чаще всего были с опущением матки - от постоянной тяжелой работы. Бандажей тоже не было. Всем, кто хочет красивых платьев и балов, рекомендую читать мемуары Екатерины Второй. Да-да, жены наследника престола, а затем - императрицы. Там про ветряную оспу, женские проблемы, трудности быта и многое другое у знати. Да-да, у тех людей, которые обладали всеми благами той цивилизации. У меня в процессе чтения было впечатление, что я сейчас живу не просто роскошней, а во много раз роскошней императрицы. Моя прабабка и первая жена моего деда умерли в родах, половина братьев и сестер моего отца умерли от инфекций, которые сейчас кажутся сказочными страшилками. И это не глухое средневековье, а двадцатый век. Ну и вообще, кому хочется острых ощущений - можно взять в библиотеке женскую энциклопедию восьмидесятых и почитать про женскую гигиену. Да что там - сто лет назад мои легкие роды убили бы либо меня, либо дочь. Просто потому, что легкими они были благодаря медицине. Когда меня спрашивают, в каком времени я хотела бы жить, - сейчас. Я не знаю, что будет в будущем, но сейчас у меня есть джинсы, кроссовки, дезодорант, моя личная недвижимость, загранпаспорт, контактные линзы, средства гигиены и контрацепции, возможность работать и учиться в любой стране. Я могу развестись просто потому, что не хочу жить с этим человеком. Я могу водить машину. Я могу купить травмат или шокер, а также научиться драться, чтобы защищать себя и своих близких, и да, есть шанс, что за превышение самообороны меня посадят. Зато не закидают камнями и не сбросят со скалы как опозоренную. В этом обществе еще куча проблем, но по сравнению с тем, что было, - это офигенно. И желающие отмотать назад просто не понимают, куда они попадут. Я понимаю. И я знаю, какая титаническая работа была проделана, чтобы сделать хотя бы то, что есть сейчас. И я счастлива жить в здесь и сейчас." Адриана Имж, отрывок из блога. |
02.10.2015, 10:06 | #4991 |
Тройная мама
Не в сети |
Алина, да,именно так.
Но людям,с задурманенным мозгом по прививкам и родам в воду дома-это не объяснишь,там установка,блок. Вспомнилось. Моя жизнь в Средней Азии. Сейчас смотрю назад и ужасаюсь,и ведь это не времена Екатерины. Дети в аулах в семье рождались ежегодно. Про контрацепцию там не в курсе. Смертность высокая,объяснялась так:Бог дал-Бог взял. Все. Жену выбирали родители,он ее видел первый раз на свадьбе,всю в коврах на голове и в галошах...потом отвозил к родителям и идеальный вариант-трахал,привозил еду раз в месяц в виде тушки барана,мешка риса,мешка морковки,ну и денег на детей..а сам в городе(если парень продвинутый) жил с русской любовницей. Спросила раз такого,а зачем тебе русская любовница-аааааа,до сих пор помню его глаза и вопрос-а вы чем пользуетесь во время месячных(я уже тогда работала в военном госпитале и опрашиваемый был врач в отделении). Я без страха и упрека рассказала технологию изготовления прокладок(тогда олвейсов не было у нас))). А он мне сказал,что его жена берет метра 1,5 ткани,одевает как патронташ и перекручивает по мере использования... Это я к чему-хорошо,когда олвейсы и тампаксы есть)) |
07.10.2015, 10:02 | #4993 |
Форумец
Не в сети |
на подготовке к школе 3 группы по 20 детей.
вчера были занятия, первый наш учебный день после дня учителя. Из 60 родителей с цветами были четверо. У остальных не йокнуло. 2 мамы даже мне звонили накануне, расспрашивали буду ли я как-то поздравлять, рассказывали как они планируют букеты и конфеты и т.д. - ни одна не поздравила. (а я лишний раз убедилась как многие любят языком почесать да помечтать, а как до дела ... - сделала для себя выводы. Ни с кем ни о чем не договариваться. Никуда не лезть. Поздравила от себя - и привет. Не организовывать "легкую жизнь" всем остальным. А ведь мысли были. Типа мы команда, родители детей которым вместе учиться 11 лет и т.д. Дурочка.) |
07.10.2015, 10:34 | #4995 | |
Тройная мама
Не в сети |
Цитата:
Врачи вот тоже есть,кого знаю-стараюсь поздравить,правда,без букетов,но у нее их итак полно)) Это просто уважение к людям,которые близки к твоим родным в данный момент. Ну и желание подмазаться)) |
|
07.10.2015, 11:01 | #4999 |
Форумец
Не в сети |
нет-нет, у воспитателей был день воспитателя. А день учителя был 5 октября.
Berkana, Света, слишком много времени дети проводят с воспитателем и учителем, очень много времени эти люди вкладывают в наших детей, чтобы вот так игнорить _традицию!_ их поздравлять. У строителей традиция пить в свой праздник. У ВДВшников купаться в фонтанах и т.д. А вот учителей принято поздравлять! Я не говорю что это обязаловка. Я говорю что огромное большинство проигнорировали, хотя ХОТЕЛИ и ПЛАНИРОВАЛИ. Одна дама в полный голос рассказывала что у них уже куплен отель на каникулы по 800 баксов в сутки за номер. И что, чего у нее не хватило чтобы поздравить учительницу своего ребенка? одна скромная мама была с шикарнейшим букетом (реально шикарным), я даже подумала что она флорист или в этом бизнесе. Другая мама (с шофером) сказала - о, ты все-таки с цветами? А я не стала заморачиваться. Равнодушие. Сплошное равнодушие. |
07.10.2015, 11:25 | #5001 |
enchantress
Не в сети |
be_be, дело не в том, у кого какие возможности. дело в желании.
Та дама может отдыхать в лучших отелях, но не считать необходимым поздравить кого-то. НатушЪ, суть то разная... Воспитатель Не учитель. психолог НЕ психиатр. |
07.10.2015, 14:03 | #5008 |
Форумец
Не в сети |
Я понимаю и вообще не осуждаю, если кому-то не хочется поздравлять, просто не хочется (не считает нужным, принципиально и т.д.)
Меня больше поражают те, кто планировал, созванивался, расписывал какое прекрасное купит и подарит и ... пшик. О, как расписывали как они скинутся всей группой и подарят что-то умопомрачительное те у кого номер в отеле за 800 баксов. Я прям слушала и млела. Понравился один папа, он подарил в коробочке маленький тортик. По-моему это очень мило!!! |
07.10.2015, 14:09 | #5010 |
моветон
Не в сети |
|