Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Болталка о проблемах пациентов и врачей |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
|
Опции темы |
28.01.2011, 00:44 | #5013 |
Все нах...
Не в сети |
Ну не только же каличи нуждаются в травмотологе!
Мне бы ещё психиатра Последний раз редактировалось Elizabeth Batori; 28.01.2011 в 01:15. |
28.01.2011, 00:54 | #5014 |
Форумец
Не в сети |
|
28.01.2011, 01:00 | #5016 |
Все нах...
Не в сети |
|
28.01.2011, 01:38 | #5017 | |||
Главнейвсего
Не в сети |
Elizabeth Batori,
Вы, я так понимаю, как женщина (думаю, красивая), не привыкли обращать внимание на отсутствие всякой там там логики, плюс на анализ своих слов (предположу, что и поступков), не заморачиваетесь... Всё же позволю себе напомнить, как произошло ваше собственное появление здесь: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот смотрите, что получается. Вы пришли сюда с вопросами-сентенциями, с которыми сюда приходят ВСЕ. Вот даже уже во время вашего тут присутствия товарищ с теми же непонятками нарисовался. Как вы думаете, какую реакцию это может вызвать у людей, которые стописятпять раз уже объясняли, где собака порылась? Форум не реал, конечно, но кое-какие выводы о людях, в нем участвующих, сделать можно. Вот например мне в жизни не придёт в голову зайти на обсуждение, состоящее из 150 страниц, скажем, детского питания и задать вопрос: а какое лучше? Поскольку, если меня интересует данный вопрос и ответы людей именно отсюда, то я, как минимум, прочту эти 150 страниц - ведь стопудово на мой вопрос уже массу раз отвечали! Также как-то стараешься писать мнение, по крайней мере, оригинальное, думаешь, чего эфир засорять-то, может, то что я жую, другие давно уж высрали... Но это если не считать себя уникомом, конечно. И не думать, что все должны стлать красные дорожки только потому, что я тут появилась, такая вся долгожданная. Так что не надо так-то уж сетовать, что как-то не так вас тут встретили, по-моему, в свете вышесказанного, очень даже ласково! Даже удивляюсь терпению достопочтенной публики, это, наверное, всё-таки профессионализм сказывается! |
|||
28.01.2011, 07:54 | #5018 |
Форумец
Не в сети |
Всем привет !!! Я чо то не заметил ответа на свой вопрос! Давайте все работать как врачи? За любую работу или услугу денег дай Ну например проехал на ливте 10р отдай или спросил у человека чего либо,справка платная!!
|
28.01.2011, 07:54 | #5019 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Так корректнее? |
|
28.01.2011, 08:02 | #5020 |
Форумец
Не в сети |
Там все намного лучше!Там учат а не деньги делают.Врачи по сугубо личному мнению начали забывать работу.Практика нужна во всем.
|
28.01.2011, 08:53 | #5021 |
форумец
Не в сети |
|
28.01.2011, 09:04 | #5022 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
28.01.2011, 09:37 | #5023 | |
Форумец
|
Цитата:
2. везде - начиная с ЖКХ (с упитого воняющего дерьмом и мочей слесаря дяди вани) и заканчивая нашими чинушами (свинушами) из гор и обл администрации - везде -ДАЙ ДАЙ ДАЙ, за справку - дай, за подпись - дай, кран заменить - дай (а ск какого буя? - в комун платежке за кап ремонт бабло стригут) 3. читайте - сказано же - не нравиться - бог в помощь малахов с компанией 4. рабочий день уч. терапевта, а так же ВОПа 7-36 илли 7-45, из них на прием амбулаторный 4 часа, т.е. с 8-00 до 12-00; 12-00 до 16-00; и с 16-00 до 20-00, остальное время - время для посещения больных на дому, по вызову или активно, т.ч. если доктор до 12 отработал и ушел, значит он ушел на вызов |
|
28.01.2011, 09:47 | #5024 |
Форумец
Не в сети |
К сообщению # 5055
Нашел в livejournal, пишет врач-дерматовенеролог по-моему по теме: ...Тут все принялись, как то, жизни докторов учить, и то им не так, и здесь им не нравится… Не то что бы сфере нашей профессии совсем уж не было проблем, увы… Однако кто и как критикует это отдельный вопрос… Причем претензии высказываются совершенно фантастические, и учат все кому не лень от профессиональной кухарки до профессиональной безработной, от «троллеобразных» существ до «пять минут назад студентов», в общем все – политехнологи, программисты домохозяйки, бомжи, - все они точно знают как именно мне, и коллегам, следует себя вести, на какую ширину улыбаться, на какие деньги жить и т.д. Что характерно если бы подобные мысли высказывались, где ни будь в других не связанных с медициной сообществах, то таких советчиков моментально бы послали именно туда, куда им и следовало бы идти… Но … то ли нам этика не позволяет, то ли у большинства советчиков-обвинителей-разоблачителей вид только что вернувшихся оттуда, но ведь не посылаем и даже дискутируем. И иногда в шуточной форме… Я давно говорю, что если бы, я, в своей профессиональной деятельности работал, так как многие профессионалы в своей, то у меня, дерматолога, было бы уже свое кладбище 8 га. . Я здесь уже высказывался, как я бы лечил людей, если бы работал в банковской сфере…-http://dok-zlo.livejournal.com/81687.html Что же, созрело продолжение – Как бы я бы лечил гонорею, если бы был сантехником..: . Итак … - Здравствуйте! - Здравствуйте! На что жалуетесь? - Знаете доктор, я стал очень часто ходить в туалет, и выделения гнойные по утрам… - Ну-с, батенька покажитесь… - (пациент раздевается , доктор берет скальпель и разрезает ему член по всей длине), - Ой! Да у Вас тут прогнило все, надо менять. Да вы не волнуйтесь… импортный фаллоиммитатор поставим, все будет в ажуре, лучше прежнего из пластика плюс счетчик мочи, да…8000 у.е потянете? - А если не потяну? - Ну оставим как есть … - Ну что же меняйте… - Вносите предоплату на склад ехать надо… - (получает деньги исчезает, возвращается где то через полтора часа, довольный, радостный, в сопровождении двух амбалистого вида медбратьев, явно подрабатывающих студентов... ) - Ну вот, (потирая руки) мальчики Вам тут все заменят и Вас подержат ежели чего… - Доктор, доктор…А Вы? - (строго) А я поехал, у меня еще заказов много…(исчезает, буквально растворясь в воздухе) - 1й Медбрат хватает пациента за плечи, второй со словами «Ну кто так подключает, разве ж , теперь демонтируешь нормально…» берет кувалду, зубило и размашисто бьет куда-то примерно в область лонного сочленения, естественно промахивается и зубило соскальзывая обрывает кожу мошонки. Пациент теряет сознание… - Запах нашатыря… - Хозяин…Слышь хозяин… А у тебя яйца сильно старые? - Ну 33 года живу, не менял функционируют нормально… - Короче…(стараясь выглядеть поубедительнее) Надо менять… Старые они уже… У нас как раз новые завезли всего по 6000 у.е штука… (по выражению лица пациента понятно о чем он сейчас думает..)… ну если старые поставим, я не могу гарантировать их исправность… - Черт с Вами, меняйте… - Операционное поле отгораживается простыней, там слышен лязг, визг болгарки. - Хозяин… у тебя случайно по карманам ключа на 8 нету? Ага. А плоскогубцев? Ага. - Ребят? Что ж Вы так долго возитесь, я уже ссать хочу, терния нет. - Ну у нас рабочий день уже кончается, мы на той недельке доделаем… - Обесцененная лексика, звонок по мобильному доктору, ругань сопровождающаяся угрозами разобрать и все так оставить….. - Появляется доктор… Выгоняет медбратьев.. что то доделывает… получает остаток гонорара и исчезает. - У пациента все работает, но выясняется, что при попытке сходить по большому, по малому получается автоматически (ничего страшного, ведь не наоборот, правда?) От одного слова ремонт лечение случаются эпилептические припадки… Но.. в общем, все хорошо… верно? Последний раз редактировалось glabb; 28.01.2011 в 14:05. Причина: ошибка |
28.01.2011, 10:01 | #5025 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я врач и пожилым человеком себя не считаю, на хлеб зарабатываю честно и никаких взяток ни с кого не беру; Вы писали, что все мы карманники . Это неприятно. Цитата:
Если у Вас вымогают деньги - обращайтесь к руководству ЛПУ, в облздрав, в прокуратуру. |
||
28.01.2011, 10:14 | #5026 |
хомякоед
Не в сети |
|
28.01.2011, 10:18 | #5027 | |
Все нах...
Не в сети |
Цитата:
Даже Московское и Воронежское образование сравнивать глупо. Хотя в Белгороде например есть свой мед, а многие приезжают учиться в Воронеж. |
|
28.01.2011, 10:21 | #5028 |
Форумец
Не в сети |
http://www.communa.ru/index.php?ELEMENT_ID=46955
Оказывается не только негативные отзывы печатают. |
28.01.2011, 10:36 | #5030 | |
Форумец
Не в сети |
Иван69, А Вы сами где и кем работаете - я вам точные аналогии смогу привести по любой специальности, а то как то однобоко получается.
Цитата:
Вы сами налогов сколько за тот года заплатили? |
|
28.01.2011, 10:40 | #5031 | |
Матёрый
|
Цитата:
|
|
28.01.2011, 10:42 | #5032 |
Все нах...
Не в сети |
Ни для кого не секрет, что часто в больницах берут плату за то, что должны делать бесплатно по полису.
Получается, что полис действует только у районных терапевтов. Мне вот недавно сообщили, что Воронежский мед по сравнению с Курским даже рядом не валялся. Последний раз редактировалось oberst; 28.01.2011 в 11:08. |
28.01.2011, 10:53 | #5033 | |
Форумец
Не в сети |
Я смотрю с юмором у Вас все в порядке. Там бы адвокаты врачей и организаций давно бы Вас засудили за подобные высказывания - там очень хорошо развита эта система заработков. Сама база у нас на долном уровне, знания можно получить любого уровня, нет мотиваций - так Вы и общество и создаете эти мотивации.
Цитата:
У подобных заявлений всегда есть скрытый подтекст, вот мне никто этого не говорл - это говорят людям далеким от медицины и не разбирающимся в ней. Я знаю, что асфальт на дорогах в Курске намного лучше - может дела плохи в медицине от плохого асфальтового покрытия в нашем городе, когда из-за ям на дорогах врачи на работу опаздывают и в библиотеку проехать не могут,...? Последний раз редактировалось oberst; 28.01.2011 в 11:08. |
|
28.01.2011, 11:08 | #5034 |
Все нах...
Не в сети |
Ну хотя бы в роддомах. Палата не платная, не повышенной комфортности, а скольким поступали предложения заплатить денежку, чтобы "хорошо родить".
|
28.01.2011, 11:49 | #5035 |
Форумец
Не в сети |
А то, что не родили бы? Давайте так - если пишете что кто то говорит, что за роды надо заплатить - пишите где, кто и сколько. Вы сами(в смысле пациенты) развратили и распоясали врачей, а за дачу взятки(пусть это пока так звучит) виноваты двое - кто дает и кто берет.
|
28.01.2011, 12:46 | #5037 | |
Все нах...
Не в сети |
Цитата:
Я понимаю, что вы врач, и будете отстаивать сторону врачей. Это вполне логично. А я пациент, то есть по умолчанию буду не права в любой ситуации, как ни крути. И даже распоясались не сами врачи, а мы гады их распоясали. Вот мы и пришли к тому, что в больницах всё хорошо, про все некрасивые ситуации пациенты нагло врут, а если и не врут, то сами виноваты по-любому. Там где происходит обдираловка в больницах, то и тут пациенты виноваты, потому как нечего деньги пихать и морально разлагать А ещё лучше вообще в больницы не ходить. А то шпильки зимой понадевают, ноги переломают, и ещё лечи их, негодяев! |
|
28.01.2011, 13:22 | #5038 |
Форумец
Не в сети |
Скажите, пожалуйста, неужели правда, что за состояние тумбочки пациента накладывают штраф на старшую медсестру? Тумбочки каждое утро обязательно протираются персоналом больницы. Есть медсестры, которые просто говорят привести тумбочку в порядок, а есть такие, что устраивают досмотр. Некоторые смены четыре раза за утро проходятся по тумбочкам. А ведь пациент раскладывает свои вещи так, как ему удобно, чтобы можно было ни кого не просить, а самому достать. Особенно лежачему больному. Вопрос может быть покажется дурацким, но уже достали. Лучше бы уколы в вены научились делать, особенно медсестры, дежурящие в выходные дни.
|
28.01.2011, 14:18 | #5039 |
Форумец
Не в сети |
Так же бы, как и без, иначе со стороны врача и организации это инкриминировалось бы по 124ст. УК - неоказание помощи, а это уже другие сроки и другие высоты разбирательствА эта прямо готовый заголовок в "мое".
И это правильно. Что бы обвинять,кого то, в чем то - самому нужно быть кристальным человеком, а не так, как это сейчас - видим только чужие упущения. |
28.01.2011, 14:23 | #5040 |
Форумец
Не в сети |
Правда. Старшая м/с может лишить премии палатную м/с ,а пришедшая проверка сверху может и саму старшую, и все отделение ошртафовать. Порядок примерно как в армии -:положено и не положено, Вы должны с пониманием относится к подобному, (громко сказано ,но это в Ваших интересах делается - люди разные, соседи в палате разные, некоторые дома тараканов разводят, некоторые водку, и наркотики с ножичком могут в больницу принести, некотрые неделями из тумбочки объедки не выбрасывают - сальмонелл растят, что бы всю палату "угостить"). А за томик Ленина или книгу по бух.учету никто Вас ругать не будет.
|