Старый 04.02.2016, 16:07   #5011   
Форумец

Sergggio вне форума Не в сети
вопрос к знающим ситуацию.....продаются ли сейчас комнаты в общежитиях, реально ли сейчас их продать?
Старый 04.02.2016, 16:37   #5012   
Форумец

Dr.A вне форума Не в сети
Продаются. Но важна цена/состояние
Старый 04.02.2016, 16:55   #5013   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Dr.A Посмотреть сообщение
Продаются. Но важна цена/состояние
мне кажется спрос на них даже увеличился...люди пытаются во что то вложить и без привлечения кредитов. а начинать можно с малого. сам когда то присматривался к покупке згт либо комнаты.
Старый 04.02.2016, 18:33   #5014   
Форумец

Вячеслав К вне форума Не в сети
Комнаты продаются даже хуже, чем раньше. И в цене снижаются. Сокращается разрыв между комнатами и студиями, которых стало строится в последнее время достаточно много.
Старый 04.02.2016, 18:50   #5015   
Форумец

tidolgort вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sergggio Посмотреть сообщение
вопрос к знающим ситуацию.....продаются ли сейчас комнаты в общежитиях, реально ли сейчас их продать?
Зачем нужна комната по цене метра в центре, когда сейчас вал малогабаритных квартир за эти же деньги в новых домах.
Старый 04.02.2016, 18:53   #5016   
т. 22-99-356

Записей в дневнике: 10

ПавелПетрович вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Вячеслав К Посмотреть сообщение
Комнаты продаются даже хуже, чем раньше
Ну не знаю. У нас 9 метров на пр-те Труда за 550 тыс. влёт ушла, буквально за неделю.
Всё продаётся, если цена адекватная.

Цитата:
мне кажется спрос на них даже увеличился...люди пытаются во что то вложить
самое неудачное вложение, я считаю. Цена на комнаты практически не растёт даже в лучшие времена РН.

Цитата:
а начинать можно с малого. сам когда то присматривался к покупке згт либо комнаты.
Когда-то- да, это было первое жильё молодой семьи, теперь приоритеты изменились, лучше в ипотеку, но полноценную однушку. А то и двушку сразу. Ни в ЗГТ ни в комнату нынче молодых не затащишь...
Старый 04.02.2016, 19:27   #5017   
т. 22-99-356

Цитата:
Сообщение от Как-тоТак Посмотреть сообщение
Каждый раз, когда подскакивает курс валют, наблюдается потребительский всплеск. Кто-то на эмоциях, опасаясь за свои рублевые накопления товары длительного потребления, кто-то конвертирует припасенную валюту, на давно планируемые покупки.
Есть ли обратная зависимость?
Если мы в этом году повторим прошлогоднее "ралли" по рублю, как это на рынок Воронежа повлияет? Типа стабилизация и уверенность в завтрашнем дне и , соответственно увеличение сделок по ипотеке? Ваши мнения?
Сложно сказать. Нынешний январь однозначно лучше предыдущего. Февраль тоже обещает быть урожайным.
Я писал, как-то, что что-бы быть "в теме", так сказать, сам периодически берусь за оказание риэлторской услуги. На примере крайней своей сделки сделал для себя вывод: не всё так плохо на рынке недвижимости. Покупатели есть, только, всё чаще, они выбирают качество по приемлемым ценам. Всего было около 15 звонков по квартире, большинству пришлось отказать (ипотека нам не подходила ). С наличными было 5 человек/семей. Это за две недели продажи.
Старый 04.02.2016, 20:07   #5018   
Форумец

GrafD вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ПавелПетрович Посмотреть сообщение
С наличными было 5 человек/семей. Это за две недели продажи.
Я и говорил как покупали так и будут покупать... народу прибывает и далеко не все без денег..
Старый 04.02.2016, 21:26   #5019   
Форумец

Silovik вне форума Не в сети
Цитата:
Типа стабилизация и уверенность в завтрашнем дне и
04.02.2016
"Филиалам «Росгосстраха» в регионах поступило распоряжение сократить на 25% фонд оплаты труда и в ближайшее время представить предложения по этому поводу в головной офис, рассказал Банки.ру человек, близкий к компании. Руководителям филиалов предлагается самим определиться, делать это за счет сокращения числа сотрудников или урезания их зарплаты.
...
Первая оптимизация - на 10% - уже была проведена в ноябре..."
Старый 04.02.2016, 21:32   #5020   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Вячеслав К Посмотреть сообщение
Комнаты продаются даже хуже, чем раньше. И в цене снижаются. Сокращается разрыв между комнатами и студиями, которых стало строится в последнее время достаточно много.
Тут на днях по Украине статистика подтянулась - уже можно однушку в Киеве по $26K подобрать маленькую, приличную $30K-$35 после торга а это всё-таки столица красивая, с метро и т.п. Доходы тех же ИТшников, что тут обсуждаются - там в $ вдвое выше российских миллиоников, несмотря на опу в стране. Ну так вот. Несмотря на опу, итоги 2015 года - рост объёма строительства на 8%. На этот год сами же строители ждут ещё -10% в $. В нац валюте, понятное дело, как и во всём СНГ, у них никогда не считали, в них цены вверх, конечно.
Старый 05.02.2016, 08:40   #5021   
т. 22-99-356

Цитата:
Сообщение от Silovik Посмотреть сообщение
уже можно однушку в Киеве по $26K подобрать маленькую, приличную $30K-$35 после торга а это всё-таки столица красивая, с метро и т.п.
Нафиг она там не нужна. Ни однушка, ни двушка, ни даже трёшка. С моим отцом родные братья перестали общаться два года назад, со мной- двоюродные. Мы для них враги теперь.
Старый 05.02.2016, 09:56   #5022   
Форумец

Dimma888 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от GrafD Посмотреть сообщение
Причем тут застройщик.. если люди свиньи.. Пожарные шланги воруют.. в лифтах нужду справляют.. светильники бьют.. это бич всех многоэтажных домов независимо от застройщика..
Это точно. Дом ещё не сдан, а стены и лифт уже разрисован.
Старый 05.02.2016, 10:04   #5023   
Форумец

Dimma888 вне форума Не в сети
Цитата:
Когда-то- да, это было первое жильё молодой семьи, теперь приоритеты изменились, лучше в ипотеку
А как взять ипотеку, если первый взнос в разы превышает зарплату?

Цитата:
но полноценную однушку.
Это точно, тем более есть однушки (с кухней и со совмещённом санузлом) площадью около 19 кв. м!

А вообще-то, если есть наличные деньги, то ищите организации, которые работают по бартеру - эти организации обычно продают ниже, чем у застройщиков, та как спроса сейчас очень мало, а деньги как всегда срочно нужны.
Старый 05.02.2016, 10:35   #5024   
Форумец

Zubeni вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Dimma888 Посмотреть сообщение
А как взять ипотеку, если первый взнос в разы превышает зарплату?
а зачем вообще ипотека, если зарплата размером с первоначальный взнос?
как мне, в свое время, сказал один риэлтор - как человек собирается платить по ипотеке, если не может накопить на первоначальный взнос?
Старый 05.02.2016, 15:33   #5025   
Форумец

Цитата:
Нафиг она там не нужна. Ни однушка, ни двушка, ни даже трёшка. С моим отцом родные братья перестали общаться два года назад, со мной- двоюродные. Мы для них враги теперь.
Ну это всё понятно. Но мы же, по большому счёту, такой же замкнутый на себя мир как и они - и нафиг никому не нужны, с рядом оговорок. Я лишь хотел показать, что может происходить в таком замкнутом мире с рынком недвижимости.
Старый 05.02.2016, 16:03   #5026   
Форумец

некоторые мои знакомые отрицательно относятся к ипотеке....и их все больше и больше становится. поэтому в нынешней ситуации возможно и правильно покупать то на что хватает денег.
Старый 05.02.2016, 16:18   #5027   
Форумец

Zubeni вне форума Не в сети
Цитата:
некоторые мои знакомые отрицательно относятся к ипотеке....и их все больше и больше становится.
все так, но к общежитиям относятся обычно хуже, чем к ипотеке)
Старый 05.02.2016, 16:58   #5028   
Форумец

Как-тоТак вне форума Не в сети
Цитата:
Ну не знаю. У нас 9 метров на пр-те Труда за 550 тыс. влёт ушла, буквально за неделю.
Всё продаётся, если цена адекватная.

самое неудачное вложение, я считаю. Цена на комнаты практически не растёт даже в лучшие времена РН.
Вообще жесть((( ИМХО красная цена комнате с общими кухнями/ санузлами 200-300 тыщ. И тут даже не из-за метража. Уж лучше ЗГТ или студия.

В Воронеже коммуналки ещё ,как класс, сохранились? Или уже все расселились?
Старый 05.02.2016, 17:10   #5029   
Форумец

Виллина вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Silovik Посмотреть сообщение
Ну это всё понятно. Но мы же, по большому счёту, такой же замкнутый на себя мир как и они - и нафиг никому не нужны, с рядом оговорок. Я лишь хотел показать, что может происходить в таком замкнутом мире с рынком недвижимости.
И это правда, к сожалению.

Цитата:
некоторые мои знакомые отрицательно относятся к ипотеке....и их все больше и больше становится. поэтому в нынешней ситуации возможно и правильно покупать то на что хватает денег.
Я тоже отрицательно отношусь к ипотеке, глаза б мои её не видели) Тем не менее, уже впряглись во вторую.
Старый 05.02.2016, 17:35   #5030   
Denny Crane

sshsecurity вне форума Не в сети
Как-тоТак,
ЗГТ будет стоить не 550, а 800... а это большая разница...
Старый 05.02.2016, 19:33   #5031   
Форумец

Как-тоТак вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sshsecurity Посмотреть сообщение
Как-тоТак,
ЗГТ будет стоить не 550, а 800... а это большая разница...
Да, я знаю. Об этом и речь, что ОГТ и прочие "общежития пролетариата", не стоят, на мой взгляд даже этих денег - 500, в отличии от ЗГТ/студии , за которую можно и 800 отдать.
Даже если комната в секционном /блочном общежитии, и S только комнаты 18 метров, ну никак это не лучше всей ЗГТшки 20 квадратов. Наличие общих клозетов и кухонь с соседями, бррр, как вспомню студенчество, так вздрогну.
Ну это когда тебе 18 и вокруг такие же ровесники-раздолбаи все ништяк, а если семья? Дети?
Старый 05.02.2016, 20:39   #5032   
Форумец

catdi вне форума Не в сети
Как-тоТак, у нас рядом с домом большая общага блочного типа. Живут в ней и молодежь, и старики под 80. Все практически семейные и у многих 2-3 детей. Как-то ютятся в одной комнатке. Больше всего поражает, что у многих дорогие машины. Можно же продать комнату, машину и купить отдельную квартиру хоть какую-нибудь. Видимо не хотят, все устраивает. Я тоже в студенчестве нажилась в общежитии, с меня хватило
Старый 05.02.2016, 21:01   #5033   
Форумец

zadolbali вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от catdi Посмотреть сообщение
Больше всего поражает, что у многих дорогие машины.
а это модно среди жильцов бараков...так сказать не быть, но хоть казаться))
Старый 05.02.2016, 21:19   #5034   
Форумец

Цитата:
Сообщение от catdi Посмотреть сообщение
Можно же продать комнату, машину и
Выше же разобрались - нельзя - с вероятностью 90% это кредитные машины
Старый 05.02.2016, 23:02   #5035   
Форумец

ЗГТ как правило уже разваливающиеся убогие строения.....они под снос планировались 20 лет назад.
Старый 06.02.2016, 01:22   #5036   
Denny Crane

sshsecurity вне форума Не в сети
Sergggio,
вы что-то путаете... Где вы знаете ЗГТ в Воронеже? Обычно это хорошие кирпичные 5ти этажные здания...
Старый 06.02.2016, 12:06   #5037   
Форумец

Цитата:
Сообщение от sshsecurity Посмотреть сообщение
Sergggio,
вы что-то путаете... Где вы знаете ЗГТ в Воронеже? Обычно это хорошие кирпичные 5ти этажные здания...
на Янониса, на Бульваре пионеров. На бульваре пионеров....вообще не понравилось...дом совсем старый (но кирпичный) кое где даже трещины.
Кстати на Авито ЗГТ и комнаты одни из самых просматриваемых объявлений по недвижке....так что народ интересуется, не у всех ипотека, или сразу готовая сумма на более хорошее жилье.
Старый 06.02.2016, 13:06   #5038   
Форумец

Вячеслав К вне форума Не в сети
Кол-во просмотров на Авито уж никак не связано с популярностью, скорее наоборот, объект "висит", не продается. Размещен сегодня, а у него уже 900 просмотров - значит просто поднят еще на месяц.
Старый 06.02.2016, 15:51   #5039   
Форумец

GrafD вне форума Не в сети
Цитата:
Кстати на Авито ЗГТ и комнаты одни из самых просматриваемых объявлений по недвижке....так что народ интересуется, не у всех ипотека, или сразу готовая сумма на более хорошее жилье.
А более хорошее это какое?
Жители ЖМ "Олимпийский": "Мы живём в общежитии за 2 млн"
Жилой массив "Олимпийский" относится к компании ВДК и позиционируется как элитное жилье. Казалось бы, о чём еще можно мечтать, но жители района все чаще и чаще высказывают свои недовольства.

"Олимпийский" относится к Группе компаний Хамина, которая, как известно, построила Сити-парк "Град" и жилой комплекс "Пять звезд". С каждым годом строительство становится все более масштабным, а вместе с тем растут и цены на недвижимость.

В редакцию издания "Блокнот-Воронеж" обратились жители этого района. Все они жалуются на ужасную звукоизоляцию, которая мешает им отдыхать в своих квартирах.

- Я заехала буквально недавно, и о том, что звукоизоляции в доме в принципе нет, не знала. Признаться, мне повезло только в том, что сама по себе квартира неплохая: удобная планировка, хороший ремонт, красивый вид из окна на дворик. Но о том, что такое сон, я уже забыла. С девяти до одиннадцати я учу вместе с семьей, которые живут через стену, английский алфавит. А с часу ночи слушаю, как к соседке сверху приходит молодой человек, - рассказывает Валентина, жительница 4 дома. - Заплатила порядка 3,5 млн рублей за квартиру, чтобы слышать каждый шорох. Чувствую себя обманутой.

blo*******oronezh.ru
Старый 06.02.2016, 16:10   #5040   
Форумец

Astilla вне форума Не в сети
Цитата:
В Воронеже коммуналки ещё ,как класс, сохранились? Или уже все расселились?
Классические "как в кино"? Тут таких не видела. А когда в 3-4-[rvjyfnyjq у каждой комнаты свой владелец - полно. Посмотрите на сдачу в аренду.
Поиск в теме: