| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Как вы относитесь к событиям в Украине?
|
||
| Результаты опроса: Кто несет ответственность за кровопролитие в Украине? | |||
| Власть |
|
15 | 17.05% |
| Все стороны |
|
50 | 56.82% |
| Оппозиция |
|
23 | 26.14% |
| Голосовавшие: 88. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы |
|
|
#483 | |
|
Матёрый
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#484 |
|
Форумец
|
По недостоверным данным, так называемому "народному губернатору Донецка" Павлу Губареву не удастся избежать реальной уголовной ответственности. Специалисты по нео-юридической практике сомневаются, что его адвокатам удастся доказать мирный характер организованных, с его участием, манифестаций.
Дело в том, что по нео-европейским стандартам на манифестациях отсутствовали три основополагающих фактора, присущих нео-МИРНЫМ процессам. А именнно: не было бит, не было горящих автопокрышек и, главное,- не было коктейлей молотова-грушевского. - Да, редкие там беспредельщики! - прокомментировал новость один из заслуженных стоятелей киевского майдана, - Одно слово - дикари! |
|
|
|
#485 |
|
TERminaTOR
|
понеслась душа Украины в рай...
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=583317 |
|
|
|
#486 |
|
Форумец
|
По недостоверным данным.
Прорабатываются варианты сепаратных соглашений на уровне дум. |
|
|
|
#487 |
|
Registered User
|
всем здрасте! сам русский -живу на украине! в луганской области город краснодон! в 15 км от границы с россией! хочу сказать правду - никто русских непритесняет, был все 40 лет -настроен -доброжелательно к россии -но тошто показывают ваши каналы - россия 24, 1 -й , нтв -реально противно смотреть ! все пугают бэндэрами -которых никто никогда в глаза невидел, несколько автобусов с нанятыми молодчиками из россии -устраивают типа митиниги в луганске и в донецке -типа с желанием присоединится к россии ! при личном общении -а они все косят типа под местных -начинаеш спрашивать -а ты в какой школе учился? или куда на дискотеку ходил? в каждом городе -есть народные названия -мест или жаргонные выражения - и человек начинает буксовать -и ты сразу понимаеш - а пацанчик то -засланный! ваши спецслужбы -даже и нестарались -их особо то и легендам обучать - так -раскачать ситуацию, посеять панику ,войнушку -всех против всех! что хочется сказать положительного власти в россии - я уже пару лет вожу посылки в россию и из россии , с пять деньков назад -возращились с россии -груженные всякой лабудой -машина копейка -на крыше пять дисков на 17 ,куча разных посылок от россиян в украину внутри машины - ночью были остановлены в частном секторе -работниками мвд города донецка(ростовского) -машина моя естественно на украинских номерах - комне подошли -здраво спросили -у вас все нормально -мы ответили -да все нормально! работники мвд -действовали все по закону, никаких противоправных действий во отношении меня и груза -непременяли ! а раньше -я полюбому попал бы на качелы и развод на деньги! рэспект и уважуха руководству милиции ростовской области! тоисть -покаместь -всвязи с обострением ситуации между нашими государствами -за эти 2 месяца на дорогах ростовской области -плохого отношения к украинцам на украинских машинах -пока небыло!
|
|
|
|
#490 | |
|
Форумец
|
Цитата:
БРАТЬЯ МЫ ВСЕ, СЛАВЯНЕ! |
|
|
|
|
#491 | |
|
Форумец
|
Цитата:
краснодон, ты что планов Вована Таврического не знаешь? Донецк, Харьков и Одесса это в следующую олимпиаду.тСейчас только Крым |
|
|
|
|
#492 |
|
Registered User
|
наверно у многих из вас -есть общие родственники, знакомые, одноклассники в украине ! одно такое письмо одногрупника украинца к одногрупнику по институту в россии ! простое человеское письмо Писатель Артур Балаев обратился к своему бывшему однокурснику, который ныне возглавляет Главное разведуправление вооруженных сил Российской Федерации
Российская Федерация, г. Москва генерал-лейтенанту ГРУ Николаю Голубкову Здравствуй, Коля! Извини, что обращаюсь к тебе через СМИ, но попытки отыскать телефон или адрес генерала ГРУ оказались для меня тщетными. Сколько же лет минуло после нашей последней встречи? Если я не ошибаюсь она состоялась осенью 1985-го года в Тирасполе, куда я случайно попал в командировку. Помню теплый и легкий вечер и твой счастливый взгляд. В тот день ты, будучи командиром разведовательной роты, получил очередное воинское звание "капитан" и весь светился от счастья. Мы тогда от души поговорили с тобой, вспомнили наших пацанов и расстались, крепко обнявшись. Разве мог я подозревать тогда, что настанет день, когда русские солдаты начнут пленить украинцев, наставляя на них стволы своих автоматов?... ...Я пишу тебе, Коля, ибо все четыре года учебы в Бакинском ВОКУ ты был исключительно порядочным человеком: не "стучал", "не крысил", не прятался от марш-бросков в санчасти и прекрасно учился. И внешне был неотразим - настоящий русский богатырь, былинный образ. И потому я надеюсь на твою помощь... ...Сегодня утром я позвонил в Киев, Диме Каплуну и не узнал его голос. Знаешь почему? Да у нашего с тобой однокашника двое сыновей, а Дима не по наслышке знает, что такое война. Он, полковник запаса, не боится погибнуть, он боится потерять пацанов. Потом я позвонил в Днепропетровск, Саше Зеленцову, у него растет дочь. Герой Советского Союза Плосконос ушел из жизни несколько месяцев назад, но у Игоря в Киеве осталась семья. У меня тоже есть сын. Ответь мне, Коля, почему Путин хочет забрать наших детей? Что такого наши мальчишки и девчонки сделали вашему президенту, в чем их вина? Он еще не напился крови и не наелся денег? Может быть достаточно? Мы с тобой оба прекрасно знаем, что страшилки, типа, "украинские фашисты убивают русскоязычное население" или "149 тысяч крымчан готовы сегодня покинуть пределы полуострова" - не более, чем плод воспаленной фантазии ваших обезумевших от шальных денег депутатов ГД. И ты это знаешь не хуже меня. В Инете нет ни одного ролика, на котором украинцы гнобят русских. И видео с тысячами беженцев тоже нет. А фашистов я иногда вижу в Ютубе. Когда они проходят улицами современной Москвы. Так может быть Путину разобраться с отечественными фашистами? Я ведь тоже русскоговорящий и не владею украинским языком, но как-то никто не режет меня и не подвешивает вверх ногами... ... Я принял для себя решение в случае мобилизации идти в военкомат и, несмотря на звание офицера запаса, проситься на должность гранатометчика. Хочешь знать - почему? Да потому что необстрелянным пацанам в бою большим подспорьем станет мое надежное отеческое слово. Да и стрелять они толком не умеют. А я легко смогу поджечь танк, БТР или БМП. Но я с ужасом представляю себе эту картину, ибо экипаж российской боевой машины - это те же 20-летние пацаны, которых также ждут с войны их матери. Не знаю, как ты, Коля, но мне приходилось привозить цинковые гробы и я на всю жизнь запомнил холодные материнские пальцы на своем горле, обезумевший взгляд и фразу, вошедшую ножом в сердце:" Гад! Забери назад этот гроб, а мне верни сына!". И сегодня я должен убивать русских пацанов, чьих-то детей, ровесников моего сына? Как потом жить, Коля?... Еще одно потрясение. Вчера, по дороге домой из булочной, общаясь с соседкой, я попросил ее перейти на русский язык, ибо она говорила по-украински, а я не понимал некоторые слова. Знаешь, какой ответ я услышал? "Простите меня, Артур, но я принципиально не буду говорить на языке фашистов!". Коля, что вы делаете? Язык Толстого, Достоевского, Чехова, Шолохова, Бондарева, Гранина стал символизировать фашизм? Это страшно... ...В 2008 году, когда Россия также "лихо" разобралась с грузинами, я наивно поверил "старшему брату" и принял сторону РФ. Я написал письмо Саше Элбакидзе (он полковник запаса, прошел "горячие точки", живет и работает в Тбилиси), в котором назвал Саакашвили уродом и безумцем. Саша ответил мне:"Эх, брат, не верь ни единому слову российского ТВ, полная ложь..." Я ответил, что верю Путину и с тех пор мы не общались. Сегодня надо написать старому другу и извиниться... ....Первый Украинский Канал передает аудиозапись штурма российским спецназом украинской бригады морской пехоты, слышен шум борьбы и крики:"Суки! Педерасты" Сдавайтесь!". А помнишь, Коля, много лет назад кто-то также кричал нашим дедам под Москвой и под Киевом:" Русские свиньи! Сдавайтесь!". Ты помнишь, кем были те люди со "шмайсерами" наперевес? Сегодня миллионы людей в мире называют Путина Адольфом Гитлером, но ведь вы все от этого не стали фашистами? Я не хочу давать тебе советы, я только хочу попросить: если у тебя и у твоих друзей есть хоть малейшая возможность повлиять на ход событий - сделайте все возможное, чтобы не пролилась кровь наших и ваших детей. Страшно? Боишься Путина? Тогда я приведу два примера. Наш с тобой сокурсник, Азик Ганизаде, во время Карабахского конфликта, заблокировал армянское село, но сделал "коридор" и дал возможность уйти всему мирному населению. Ему наверняка тоже было страшно, ибо командование разрывало рацию приказом уничтожить всех армян, грозило трибуналом, но , несмотря на это, Азик выпустил всех до единого. Потом были долгие семь лет тюрьмы, но он остался ЧЕЛОВЕКОМ и стал героем. И Карену Афояну тоже было страшно, когда он, будучи военным комендантом города Степанакерта, не позволил радикально настроенной части армян казнить азербайджанских пленных. Закрыл их грудью, понимая, что подписывает себе смертный приговор. Нашего "Афоню" убили этой же ночью выстрелом в спину, светлая ему память.... ... Моя новая повесть называется "Операция "Старый альбом". Она посвящена нашей роте. Суть повести: пятидесятилетнего больного ветерана спецназа берет в заложники олигарх. Его товарищ находит на чердаке старый выпускной альбом, в котором сохранились адреса всех ребят их курсантского взвода, собирает их - оставшихся в живых и разрабатывает операцию по освобождению друга "Старый альбом". А тепрь я не знаю, как закончить повесть... ... Я очень надеюсь на тебя, Коля. Желаю тебе всяческих благ и крепкого здоровья. Крепко обнимаю, Артур Балаев |
|
|
|
#494 |
|
Форумец
|
краснодон, не надо чужих писем и слов. говори от себя, скажи, в вашем городе памятник О. Кошевому и другим молодогвардейцам стоит, за ним люди ухаживают или поменяли на памятник бандеровцам? Ты знаешь кто такие молодогвардейцы и с кем они боролись?
|
|
|
|
#495 |
|
TERminaTOR
|
краснодон, Привет! Помню как когда-то ездил в этот небольшой городок в составе школьной экскурсии посмотреть на героические места, послушать о том, как фашисты мочили юных защитников Отечества...
А теперь смотрю на Ютуб и ох...еваю от ваших фашиков, кричащих "Режь Москалей!". Ты что нас тут за лохов считаешь? Тупых недоумков? Или ты сам слепой на оба уха? Или ты сюда пришел свою "демократию" проповедовать? Мы тут все простые граждане своей страны. И инфу от своих СМИ тоже фильтруем. Но то, что ваши правители даже и скрывать не пытаются, никак иначе чем подъемом нацизма назвать нельзя. И у меня есть люди на Украине. Пока мальчик сидит запертый на территории ВЧ, жена на чемоданах ждет когда можно будет смыться оттуда. А они украинцы! Другая женщина живет в Закарпатье с мужем украинцем, сама русская. Вот сколько там живет, столько ее там считают недочеловеком, хотя характер у нее золотой. Вот и скажи ка мне, человек: какого хера ты ту приходишь и всякие сопли про генералов-полковников ГРУ пишешь? Кто там у вас войну уже ведет? Что за 3,14здежь??? Иди лохов ищи в другом месте! |
|
|
|
#497 |
|
Registered User
|
буду расказывать только правду- как и про ваших -так и про наш украинский гнилой ливер! могу рассказать про свой город -краснодон! памятник -молодогвардейцам и музей молодой гвардии -очень круто освежили! музей -вообще по красоте -реально -красиво! говорят в народе -деньги вроде на воостановление -дали россияне! и за это россиянам -низкий поклон! площадь с вечным огнем -все переделали ,вечный огонь горит возле скорбящей матери! повторюсь -никто ниразу за мои 40 лет в луганской области невидели ниодного бэндеровца! что меня удивляет - вот у вас на днях победы -сидят вместе ветераны -немецкие и русские! и это правильно -что делить старикам по 80-90 летним? и у тех приказ был и у тех ! и вродебы я так понял россия -как бы проехала 25 миллионов погибших в великой отечественной от немецко фашистких захватчиков! тем болле сейчас германия -самый большой торговый партнер для россии! и все мягче и мягче -становятся както высказывания про великую отечественную и то горе которое принесли немцы нашим дедам и матерям с 1941 - 1945 год! и както та реальная ненависть которая должна быть вродебы реально к немцам -почемуто сьехала в сторону какихто жалких бэндэровцов? тэх бэнрэвцев в войну было от силы тысяч тридцать! давайте будем чесными -может бэндеровец хоть один был в воронеже? или например в белгороде? или курске? или орле? они были у себя дома -воевали за свой дом,свою хату, за свое кино в двух словах !
|
|
|
|
#498 |
|
Форумец
|
краснодон
пока из влады не люстрируют как минимум Фарион и Тягнибока, в России никто не поверит в то, что притеснять русскоязычное население не планируется. предлагали мне взрослые люди без двух лет что пенсионеры, съездить в Ивано-Франковск на 2-3 дня, убедиться что за русский язык там не убивают. Так вот не в том дело что не убивают, а в том что относятся хуже чем к обезьяне. Представляете что будет если скажем в Америке в каком-нибудь отеле скажут "негров не обслуживаем"? А тут пожалуйста, открытым текстом, в гостинице: "для москалiв мест нет". И как после такого работать с госорганами? Неграм начинать процедуры отбеливания, а клятым москалям начинать таскать с собой переводчика? ну а что про войну - так вы украинское ТВ смотрите больше. Там сейчас медиамагнат-владелец каналов Порошенко позаказал много шлака про войну и как русские её хотят. Бред натуральный и нагнетание истерии. |
|
|
|
#499 |
|
Форумец
|
краснодон, - сами мы русские, замечательно живем в краснодоне (правда занимаемся мелочевой торговлей, постоянно мотаясь в клятую Россию)
пришли мы на ваш форум рассказать вам, какие вы тут все русские фашисты, и еще о том, как по ютубу кто-то выложил какой-то захват чего- то кем-то. Ну еще непонятно какого деятеля нам, невежам, процитировать. Про бендеровцев рассказать - благо почти не осталось в живых свидетелей их зверств. Плиз, гоу хоум, на свои форумы. Там, там - ваша аудитория. А здесь -не место для проплаченной пропоганды той шизофрении, которая творится на Украине. Прошу модераторов забанить данного провокатора за разжигание национальной розни! |
|
|
|
#500 |
|
Летю
|
читаю украинский новостной сайт цензорнет, это жопа, наши сми это цветочки и бастион правды, всё познаётся в сравнении, а хохлам внушают что они с нами в состоянии войны, вобчем промывка мозгов идёт полным ходом. Вапче хрен бы с ними с западенцами, а за юго-восток обидно, все вроде в инете сидят, казалось бы бери и ищи инфу из разных источников, так нет, они верят своим сми...
|
|
|
|
#501 |
|
Registered User
|
некоторые тут -сильно дерзкие -мурчат -что я пришел с украины и сопли пишу! так я отвечу этому пацанчику -я русский -побольше многих из вас с воронежского форума! моя фамилия лаухин петр викторович -исконно русская -мой прадед до 1917 в вашем городе острогожеск имел завод по производству лимонада, тоисть типа сегоднящей пепсиколы и содержал безвозмездно городскую баню -для пользы всего населения этого городка! в архиве этого города точно имеется записи! мне моя покойная бабулечка в детсве рассказывала! так и непонял ? где -хоть одно слово разжигающее нацональную вражду? что написал -чтобуду писать -как и писал сверху в том числе и про украинский гнилой ливер? тоисть в какойто степени и про себя? я разжигаю -межнанацыональную рознь -когда чесно написал что в моем украинском городе краснодоне -вродебы на на восстановление музея молодой гвардии -дали россияне? и за это им низкий поклон?
|
|
|
|
#504 |
|
TERminaTOR
|
придут такие хлопцы - на паштет изведем, не сомневайся. Я лично сам против Украинцев ничего не имею. Но и в свой дом с обрезом и свастикой ни одну падлу не впущу. Кто ищет войны, тот ее получает. Народная мудрость, слышал?
Поэтому будь человеком, не надо тут нагнетать истерию. И у вас и у нас проблемы с коррупцией имеются. У нас и у вас свободе слова тяжеловато приходится. Но это фигня. Это все есть не только у нас, но и в Америке, Европе... Везде это дерьмо есть! И только на Украине протесты замарали руки кровью. Это вы пустили людей с коктейлями молотова на майдан! Это вы позволили истязать защитников правопорядка! Это вы позволили появиться правому сектору! Это вы позволили себе роскошь промолчать на крики "Резать москалей!" Это вы молчали когда людей из автобусов вышвыривали на асфальт и расстреливали в упор! Это у вас теперь есть кандидат в президенты, пожелавший вооружить СВОЮ армию головорезов! Вы, простые Украинцы, решившие, что ваша хата с краю, вы виноваты в том, что в стране воцарился хаос! С вашего попустительства теперь некогда богатая страна скатывается в яму гражданской войны!!!! А ты знаешь что такое гражданская война? На, подывысь!: ![]() ![]() Если ВЫ сами не остановите своих парней со свастикой, вас ждет тоже самое. Кстати, они грозятся и к нам в гости прийти. Но пока есть те, кто кричит "Резать!", будут те, кто скажет "А попробуй!". |
|
|
|
#507 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#509 |
|
Форумец
|
О, и до нас агитка майдаунов докатилась. Мол сами мы из типично русского города на Украине, все у нас тут спокойно, никто никого не обижает, а видео это все ложь ****ежь и провокация. Кем бы ни был твой дед, важно кто ТЫ. А ты покамест представился мелким торгашом, который пока еще спокойно возит товары через Российско-Украинскую границу и тебе, балбесу невдомек, что ты до сих пор это можешь делать только потому, что Украина и РФ до сих пор мир-труд-жвачка, тобишь братья. ЕС для РФ и всего постсоветского пространства на текущий момент сродни проказе. Один из братьев вот-вот заразится проказой, и чтобы не провести сию бяку к себе в дом, второй брат закроет границы. И тебе, а заодно и миллионам твоих же соотечественников придется переквалифицироваться в посудомойщиков у польских панов.
|
|