| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Песни от А до Я
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#486 |
|
мегапиксель
|
ПЕСНЯ ЮНОСТИ
П. Л. Лавров … Юности песню споем: «Голод, и холод, и муки изгнанья, Долгие годы тюрьмы, Труд непрестанный и горе скитанья – Все эго вынесли мы. Всё это завтра и снова, и снова Молча спокойно снесем. Что нам сегодня до завтра лихого? Юности песню споем! … Гы.. может эт конечно уже и было. |
|
|
|
|
#487 |
|
Форумец
|
К. Кинчев (ст. В.С. Высоцкий)
Я дышал синевой,
белый пар выдыхал,- он летел, становясь облаками. Снег скрипел подо мной - поскрипев, затихал. А сугробы прилечь завлекали. И звенела тоска, что в безрадостной песне поется: как ямщик замерзал в той глухой непролазной степи,- усыпив, ямщика заморозило желтое солнце, и никто не сказал: шевелись, подымайся, не спи! Все стоит на Руси до макушек в снегу. Полз, катился, чтоб не провалиться,- сохрани и спаси, дай веселья в пургу, дай не лечь, не уснуть, не забыться! Тот ямщик-чудодей бросил кнут и - куда ему деться!- Помянул он Христа, ошалев от заснеженных верст... Он, хлеща лошадей, мог бы этим немного согреться,- Ну, а он в доброте их жалел и не бил - и замерз. Отраженье свое увидал в полынье - и взяла меня оторопь: в пору б Оборвать житие - я по грудь во вранье, Да и сам-то я кто,- надо в прорубь! Вьюги стонут, поют,- кто же выстоит, выдержит стужу! В прорубь надо да в омут,- но сам, а не руки сложа. Пар валит изо рта - эк душа моя рвется наружу,- выйдет вся - схороните, зарежусь - снимите с ножа! Снег кружит над землей, над страною моей, мягко стелет, в запой зазывает. Ах, ямщик удалой пьет и хлещет коней, а непьяный ямщик - замерзает. |
|
|
|
|
#496 |
|
Форумец
|
К. Кинчев - Вор и Палач
И завертелось, и началось!
Эх, мать-канитель! Строил хитро за вопросом вопрос Следователь. Первый в отказ, а второй на него, Мол, так-перетак. Ну, и раскрутил корешка своего, Сам, знать, не дурак. |
|
|
|
|
#497 |
|
press
|
© Е. Маргулис
Когда ты уйдешь, совсем далеко,
Я выпью вина - мне станет легко. Потом закурю и выпущу дым, Как в кайф иногда побыть холостым! Дом станет моим, моей и кровать, Я буду лежать и пеплом сорить И мне наплевать, на все, что было твоим, Как в кайф иногда побыть холостым! Пьянчуги друзья придут навестить, Увидят меня от счастья хмельным Мы сядем, споем эту песнь о тебе, Как в кайф иногда побыть холостым! И вещи твои покинут мой дом Помада, духи - все исчезнет, как дым И в драной джинсе я пою этот блюз, Как в кайф иногда побыть холостым! Когда ты уйдешь, совсем от меня Я выпью вина и стану хмельным И в драной джинсе я пою этот блюз Как в кайф иногда побыть холостым! |
|
|
|
|
#499 |
|
press
|
© Чиж Такие дела, брат
Мы уходили в подвалы, мы играли глубоко под землей.
Нам снилась траверза, мы пили электрический чай. Мы посылали наверх парламентера: за вином, за хлебом и травой. Он возвращался назад, он говорил: "У них опять Первомай". И наш бледный и здоровый вид кому-то мешал заснуть. Нам взламывали дверь, и с погонами -- в наш андеграунд. И у кого-то оказался уж слишком коротким его творческий путь. Но мы верили в то, что за нами последний раунд. Ну каконец-то новые люди! |
|
|
|
|
#503 |
|
почти не иудей ©
|
Под Луганском родился
В Бухаре простудился, значит ТАК В Копенгагене напился Дымом грелся в Амстерда-а-аме-е. Было дело в Варшаве И жарко было в Египте, значит, ТАК: Мне не жа-а-алко а-адиноких Преждевременно седых... гр. Ботаника. |
|
|
|
|
#509 |
|
press
|
(с) Майк Науменко Белая ночь/белое тепло.
Фонари не горят, и мосты разведены,
На улицах поют про новый поворот. И я мечусь в постели -- простыни в поту, Мне нужен, февраль, холод, стужа и лед, Но здесь лишь белая ночь, белое тепло... Мне нужен февраль, мне нужна она. Нам было тепло зимой. Я знаю, сделал что-то не так, И вот я один, совсем один, со мной лишь Белая ночь, белое тепло... |
|
|