Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Подземные объекты Воронежа |
Форум Воронежского Сообщества Сталкеров и Диггеров |
|
Опции темы |
04.07.2010, 12:31 | #482 |
дипломат
Не в сети |
|
21.07.2010, 21:50 | #485 |
Форумец
Не в сети |
Я год назад с другом поднимался по холму на площадь победы,и видел там узкий проход,уходящий в глубь холма,кто-нибудь что-нибудь знает?И еще мне говорили.Там же под фантаном 2 комнаты.Одна на фантан,а вторая в тонель,но её какбы заделали под рисунок стены.
|
21.07.2010, 22:22 | #486 | ||
Следопыт
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Кто-нибудь ещё подобное слышал или что знает? |
||
22.07.2010, 12:13 | #489 |
Следопыт
Не в сети |
|
04.12.2010, 17:54 | #495 |
Форумец
Не в сети |
Ну, там еще и водокачка где-то неподалеку (самая первая в городе) находилась.
Чуть выше котельной был ход к Покровской церкви. Из этих же мест - к универу. Куда ведет ход из котельной можно только догадываться (надо знать время постройки, там где-то были старые предприятия 1730-1900 годов), может в церковные ходы, может в какие-то производственные объекты, ныне снесенные. Надо на досуге перелопатить информацию о принадлежности предприятий этой местности в дореволюционные годы. |
22.12.2010, 14:24 | #503 |
Форумец
Не в сети |
Народ, есть в ЮЗ, точнее рядом с кирам заводом здание, 4-х этажное с ангаром (у меня лет 9 назад друзья оттуда 100 л керосина слили ) и подвалом (в котором бассейн есть )), из здание типа завод пищевой, на одной двери было написанно цех холодного копчения. Я слышал что это был дом отдыха , что это была пекарня, вопрос такое так что же ЭТО ?
|
22.12.2010, 14:52 | #504 |
Форумец
Не в сети |
Как то раз зимой в холод , пошли на разведку, когда проходили у ДК - Коментерна, меня прихватило в поиске кустиков пошел к ДК, пристроился у бетонной будочки с решетками, потом увидел то что решетка выломана, меня взяло любопытство, посветил фонариком , увидел куеву тучу мусора и лаз, позвал друзей, решили пуститься. Спустились все, полезли на карачках вперед (над нами находился магазин или что то в этом роде, кто то топал над нами), мусора особо не было, только на входе, паутина повсюду, так мы проползди метров 7-10 доползли в квадратную комнатку 2 на 2 метра, встретила нас громада гермодвери с 2 (или 3 ручками) не помню точно. Там же мы нашли артефакты такие как чей то ливчик Оо, кроссовок, и лом, попытались открыть дверь, 2 ручки открыли (или закрыли) 3 намертво заступоренна была.... Хотели потом прийти с ВД-40 или каким нить преобразователем ржавчингы и с горелкой спиртовой отопить ручку если замерзла. Народ кто там был, знаете что там ? в личку если можно.
|
06.02.2011, 22:26 | #509 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
10.02.2011, 15:46 | #510 |
Registered User
Не в сети |
Затронула меня эта тема, поэтому хочу рассказать о пещерах в области. Вобщем лет 10 назад я от бабушки услышал о каких то пещерах под городом Богучар Воронежской области. Тогда мне было малоинтересно, я как то не обратил на это внимание... Шли годы, я вырос, и года 4 назад по чистой случайности мы с друзьями нашли их... Дело было в 10 км от Богучара в селе Галиёвка. Она находится на правом берегу Дона. Берега Дона в тех местах крутые, приемущественно из мела. И в самой высокой точке Галиевки стоит телебашня, высоченная такая. Изначально именно она была нашей целью, мы из Богучара на велосипедах двинули в Галиевку, поднялись на гору с вышкой и там немного разочаровались. Я почему то расчитывал увидеть нечто грандиозное, а оказалось, что возле вышки есть пара каких то будок и забор.. Ну и ладно... Пользуясь случаем решили проехаться по вершине этого холма. Возвышается он над поверхностью Дона метров эдак на 50. Когда на краю стоишь, аж дух захватывает. Ну и вид оттуда отличный конечно же.. Так вот, пару раз прошлись по верху и решили слезть пониже, там где чистый мел. Нашли узенькую тропинку и начали спускаться. Было не по себе, когда из под ноги выскальзывал кусок мела и летел вниз, но мы спускались. Мой восторг был неописуем, когда я увидел свод.. Почти в отвесной меловой стене было отверстие, около метра в диаметре, и перед входом, натоптанная людьми площадка примерно 1х2 метра. Стена у входа была исписана приезжими. Вобщем в тот раз внутрь мы не полезли, это произошло в следующий раз, когда мы взяли фонари и клубок ниток (чтобы найти обратную дорогу). Теперь о пещерах. Расскажу то, что видел сам, без преувеличений. От входа идет прямой, опускающийся вниз, постепенно расширяющийся тоннель формой как перевернутая буква U. Метров через 10, высота прохода уже около 2 метров и пол горизонтален, еще через пару метров уходит тоннель налево и вниз, наклон около 30 градусов. Внизу что то вроде круглой комнаты, но с потолка упала глыба мела и раскололась, засыпав проход налево, есть маленькая щель, в которую человек не пролезет(мы пытались). Возвращаемся назад, идем дальше по главному проходу, еще метров через 10 он упирается в стену, и делится на еще более широких прохода, которые идут в противоположные стороны. Из правого тоннеля есть входы в несколько келий(об этом позже). Постараюсь выложить схему, так просто не объяснить. А пока расскажу всю историю. Рассказывала мне её бабушка, которая прожила в Богучаре всю жизнь. Пещеры эти якобы выкопал слепой монах в конце 19 века, копал конечно же не один. Изначально протяженность пещер превышала 21км. Один тоннель шел от Богучара до Галиевки, еще один якобы уходил под Дон. Была целая сеть тоннелей, связывающих села района. Но из за того что только в Галиевке тоннели выкопаны в мелу, они и сохранились. Остальные скорее всего были в грунте с деревянными укреплениями. Я лично видел ту, про которую расскахзал. А бабушка застала момент, когда обрушили вход в пещеру, на месте строящегося в Юогучаре универмага. Но это было уже очень давно. Вобщем щас постараюсь найти фотки и нарисую схему. Если не получится, то потом напишу. Забыл сказать что тот заваленный проход скорее всего ведет на нижний этаж. Всего в том месте вроде как целых 4 этажа.
Последний раз редактировалось CONZENTRAT; 25.02.2011 в 17:03. Причина: Добавил фото |